Гость
Статьи
У кого прыщи из-за …

У кого прыщи из-за гормонов,как вы справляетесь?

У меня повышены мужские гормоны,от прыщей пью ОК,но понимаю,это не решение проблемы.У кого такая же ситуация,чем вы убираете прыщи?Может,траву какую пьете?

Пипер
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рио

Веснушки это ещё ничего,а вот гормональные прыщи и пятна от них...настоящий ужас! Я уже очень давно страдаю от этой проблемы,у меня это наследственное. В принципе,привыкла,но иногда раздражает :( ОК пить не хочу,боюсь возможных побочек. Пользуюсь наружными средствами,маскирую зеленым корректором. Люди редко говорят гадости по поводу моей внешности,в таком случае я их нафиг посылаю. У них такого нет и им не понять. Пробирает на смех,когда какая-нибудь девушка с чистым лицом жалуется "Ой,прыщик вскочил! Всё,жизнь рухнула,как я на свидание пойду?",и т.д. ***! Замажь свой прыщ и иди,он у тебя один,не целая же россыпь безобразных гнойных...

Ирина

Катюшка, а вы просто сходите к эндокринологу. Может, с щитовидной железой чего не так? Мне гинеколог так сказала: проверить надпочечники, проверить щитовидку, проверить гинекологические факторы (эрозии, скрытые инфекции, яичники), затем гипофис и гипоталямус. Все эти "органоиды" нашего тела вырабатывают гармоны. И если хоть один из них не в порядке - это гормональное нарушение. а вот если все это в порядке, а прыщи есть, нужно посмотреть желудок - нет ли язв, гастрита, дисбактериоза.

Да вообще. Думаю - мне всего лишь 20, а у меня косметика тухнет, потому что по моему мнению, на прыщавом лице макияж выглядит еще ужастнее... Жить или не жить - вот в чем вопрос.

Ангелина

ну тогда нужно обратиться к гинекологу, он то и должен назначить анализы

Ангелина

да вот, гинекологу-эндокринологу.

у меня именно такой врач)

Гость
Пипер

Сообщение было удалено

Гость

Я знаю что от восполений на лице в виде прыщиков помогает "!Нужно купить в аптеке таблетки мумие и на водяной бане растопить таблетку не вынимая ее предварительно из упаковки ! затем как только она растопилась вынуть из упаковки и сделать лепешку и положить ее на больное место и закрыть ее мешочком и полежать минут 30 следуюшую процедуру проделать через 1-3 дня ! А можно и расствор в аптеке купить 10% и протирать участки восполений !

гость

Я знаю что от восполений на лице в виде прыщиков помогает "!Нужно купить в аптеке таблетки мумие и на водяной бане растопить таблетку не вынимая ее предварительно из упаковки ! затем как только она растопилась вынуть из упаковки и сделать лепешку и положить ее на больное место и закрыть ее мешочком и полежать минут 30 следуюшую процедуру проделать через 1-3 дня ! А можно и расствор в аптеке купить 10% и протирать участки восполений !

гость

Волкова Нина Константиновна

Излечившаяся

Девченки!!! Была у меня эта проблема с 15 лет(досталась в наследство от отца)мучалась до 25 лет,лечилась ничего не помогало,сдавала анализы, прописывали ОК,пока пила нормально, перестала-все возвращалось!Последный раз пила Диане-заработала себе хлоазму,еле вылечила!Так что ОК больше ни-ни. Слава богу, в клинике им.Богомольца в Киеве сидят толковые врачи!Сдала анализы, прописали мне курс-пила витамины, колола стекловидное тело и ище какие-то таблетки+чистка лица(чистить нужно только черные точки.)лечилась дома амбулаторно через месяц-класс!нужно было ехать в клинику показаться, я а не поехала-кому показываться,и так вижу,что все хорошо!!!теперь уже 2 года тьфу-тьфу!!! Это я к тому,что лечиться нужно в проверенных годами клиниках, а не у бабки за углом. там специалисты сидят.

Юленька
Излечившаяся

Сообщение было удалено

Да, но для этого нужны немалые деньги...Я молчу про время и силы, было бы желание!

Я вот сегодня синтомициновую мазь попробовала, хорошо, но это оказывается антибиотик, мне низя...

Катюшка

Я тут наткнулась на всем известную синтомициновую мазь. Легкий антибиотик. Говорят при заживлении оч эффективна. И стоит копейки, рублей 20. Если кто ниб пользовался: какие побочки были? Ну понятно дело шелушение, стягивание ... Может еще что?!

Юленька

Говорю же - эффект есть!

Гость

Излечившаяся, а что за стекловидное тело и какое отношение к прыщам имеет?

Анна
Катюшка

Сообщение было удалено

Катюш, у меня до 30 лет было так. И знаешь, что мне помогло? Если ты в Москве или Питере, то будет проще, если нет - по интернет-магазину закажешь. косметика марки Lush. Она без силиконов, агрессивных консервантов, более того, там много масел, что меня пугало - но зря, видимо от этого кожа и пришла в баланс наконец-то. Найди их сайт и выбери средства для жирной кожи. Теперь, кстати, с нее не слезаю. Было дело, поднадоела. купила что-то дорогое, не помню, снова началось!

Анна

ну и метрогил мне точечно помогает, тебе вижу нет...

Мари

У меня тоже лет с 13 прыщи были, причем их было много, что только не перепробовала, наверное всё, что только можно, уже расстроилась, потом гинеколог мне выписал Жанин, пропила 3 месяца и не могла поверить - всё прошло! Причем даже когда я перестала их пить всё постепенно становилось всё лучше и лучше! Потом даже красные следы сами прошли, неровности постепенно разглаживаются косметическими средствами. У меня тоже был повышен уровень тестостерона. Сейчас тоже пью гормоны "Три-мерси", это уже спустя года 2, пью по другой причине, но кожа вроде ничего, единственное себорейный дерматит, пошла к дерматологу, она сказала что это гинеколог должен исправлять, вот думаю может нужны другие таблетки с более выраженным антиандрогенным эффектом... хотя по идее у меня гормональный дисбаланс восстановился.=(( Вообщем что хочу сказать, главное чтобы таблеточки были правильно подобраны, а они могут быть правильно подобраны только после анализа и УЗИ органов малого таза, просто часто бывает что врачам в больницах платят за то, чтобы они советовали продукцию какой-либо определенной фирмы. Попробуйте сходить ещё к одному врачу с этими результатами, может он вам выпишет другие таблетки. А бывает что таблетки просто не подходят! Так что если через 2-3 месяца нет улучшений - надо менять!

Мари
МИС

Сообщение было удалено

А вот нервничать нельзя! Хотя сама понимаю что значит борьба с этой фигней, но просто из-за нервов у нас начинают неправильно работать или вырабатываться гормоны щитовидки, а от этого тоже могут появляться прыщи! И вообще я слышала что большие прыщи гнойные тоже из-за нервов бывает появляются! Если тебе помогают гормоны, значит всё-таки это гормональный дисбаланс. Ты анализы сдавала? Сколько ты пьешь эти таблеточки? Эффект вообще то от ТРИ- мерси только через три месяца начинает появляться, это низкодозированный препарат. Если долго не будет проходить сходи к врачу ещё раз, может она тебе что-то другое подберет

Алиночка

Девушки, всем привет!

Почитала я тут все ваши комменты. Что хочу сказать. У меня та же история в принципе. Перепробовала все возможное, дома дофига лечебной косметики, всевозможные тоники, мази, и болтушки. Протираю утром и вечером, за лицом слежу, как ошалелая, тональником не пользуюсь, то есть прямо на сами прыщи не наношу - маскирую их только после того, как обработаю сперва лечебной водичкой, или перекисью.

С едой не злоупотребляю, алкоголь пью только по праздника м и очень редко - пиво (но оно для кожи полезно, там дрожжи, только девчонки, не спивайтесь ;)), не курю, вообще вредных привычек не имею, спортом занимаюсь.

И все равно прыщи как были - так и есть.

Началось у меня все это лет с 16-17, сейчас мне 19.

Причем, вскакивало все "волнами" Изначально были на лбу. Потом перешло на виски (это был тихий ужас...), далее - на места под ушками (тоже кошмар был), далее - подбородок. И вот сейчас - щеки. С щеками этот кошмар длится дольше всего - причем, примечательно, только на левой стороне все вылезает. Но правая тоже "дает о себе знать".( И вот если на других частях лица шрамов особых не осталось - то на щеках шрамики уже кое где видны, и боюсь - что будет еще хуже((( Потому что не могу бороться с собой - все равно ковыряю и выдавливаю. С этим уже просто ничего не поделать. Абсолютно ничего.

Самооценка снизилась, конечно, очень сильно из-за этого. Жутко комплексую при девушках с хорошей кожей. У меня, слава Богу, не попадалось людей - которые хоть раз сказали бы мне про мои прыщи, или хотя бы сделали вид, что что-то у меня не так - но Я же вижу - что им все это заметно, и некоторые даже останавливают на моем лице взгляд (хотя внешне я в принципе красивая девчонка, по чертам лица и все такое), и я понимаю, что они все это замечают - и очень признательна им, что они молчат по этому поводу. Так как я делаю реально ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ.

Алиночка

Но что хотелось сказать.

Я очень часто читаю истории о том, как девушки борятся с прыщами, рвут в клочья лицо, изнуряют себя диетами, начинают принимать ОК - и у них "слетает" организм. Вот и у меня пару месяцев назад случился "бзик" - и я почти перестала есть (потому что у меня, в основном, от еды прыщи вылезают) - и начала пить натуральные БАД'ы, в больших дозах. Думала, что витаминки, поможет! Как результат - на второй месяц мне обсыпало плечи и грудь, и сейчас задержка с месячными. В общем, я заработала передозировку витаминов - и хорошо еще вовремя остановилась - иначе месячные могли прекратиться вообще.

Сейчас перестала их пить, питаюсь просто нормально и никаких витаминов не буду пить теперь несколько месяцев, чтобы не было ухудшений.

Так вот, хотела сказать о том - что очень часто, и все-таки чаще, чем реже - прыщи присутствую в возрасте от 15 до 25 лет, но нам все нетерпится с ними поскорее справиться и мы начинаем гробить себя всевозможными препаратами, сажать желудки, печень, а потом еще и не можем забеременеть.

Девочки, я просто хочу сказать - что если ситуация не совсем крайняя (то есть если ваше лицо, без преувеличений - не похоже на гноящий кратер) - то НЕ НУЖНО принимать никакие ОК и идти на прочие рисковые поступки! Потому что чаще всего, это все проходит само с возрастом - а мы такие юные и уже испоганили себе все здоровье, весь свой организм, еще и дети в будущем больные родятся. Это ужасно!

Давайте крепиться, мы все равно и с прыщиками - самые любимые и желанные :)!

Главное - ЛЮБИТЬ СЕБЯ!

И ДАЙ НАМ БОГ ВСЕМ СИЛ СПРАВИТЬ С ЭТИМ!!!

Я В НАС ВЕРЮ :)))!!!

ЛЮБЛЮ ВАС, ДОРОГИЕ!!!

Мари

Так вот, хотела сказать о том - что очень часто, и все-таки чаще, чем реже - прыщи присутствую в возрасте от 15 до 25 лет, но нам все нетерпится с ними поскорее справиться и мы начинаем гробить себя всевозможными препаратами, сажать желудки, печень, а потом еще и не можем забеременеть.

Девочки, я просто хочу сказать - что если ситуация не совсем крайняя (то есть если ваше лицо, без преувеличений - не похоже на гноящий кратер) - то НЕ НУЖНО принимать никакие ОК и идти на прочие рисковые поступки! Потому что чаще всего, это все проходит само с возрастом - а мы такие юные и уже испоганили себе все здоровье, весь свой организм, еще и дети в будущем больные родятся. Это ужасно!

Давайте крепиться, мы все равно и с прыщиками - самые любимые и желанные :)!

Главное - ЛЮБИТЬ СЕБЯ!

И ДАЙ НАМ БОГ ВСЕМ СИЛ СПРАВИТЬ С ЭТИМ!!!

Я В НАС ВЕРЮ :)))!!!

ЛЮБЛЮ ВАС, ДОРОГИЕ!!![/quote]

Да дело в том, что никто не говорит что ОК нужно пить всем у кого есть прыщи. Просто многим они помогают именно потому что у девушек гормональный дисбаланс, повышен уровень мужских гормонов и ничего другое им не поможет! И эту ситуацию наоборот нужно исправлять, потому что если это будет прогрессировать, будет неправильная выработка гормонов, то как раз таки это в будущем и отразиться на возможности забеременеть! А таблетки сейчас есть очень щадащие и низкодозированные, поэтому если сходить к врачу и правильно подобрать - это может стать решением проблемы! По крайней мере мне помогло. Не знаю чтобы сейчас было...

Мари

БЛин как то коряво ответила на предыдущий пост:)

И вот ещё что хотела сказать! Сейчас у многих девушек бывают кисты яичников, они вызывают неправильную выработку гормонов, и из за них могут появляться прыщи на лице! Есть даже разные разновидности кист, наличие некоторых может влиять на гормональный фон! Кисту можно выявить на УЗИ!!! А потом или удалить или убрать лекарствами

Катюшка

Кто ниб смотрел передачу "Жить здорово" на Первом канале с Еленой Малышевой от 23 ноября?!?! Там уже в конце, где-то с 35ой минуты говорили про прыщи, про 3ю - тяжелая стадия. И сказали, что проблемы желудочно-кишечного тракта ни коим образом не влияет на наши бяки. Говорили, что это либо гормональное/повышение андрогенов, либо повышение кожи выработки кожного сала,либо микробное воспаление,либо ороговение кожи. Посмотрите девчонки!!!

[quote="Катюшка"]Девчаааат!!!! "Шепот - это крик души". А у меня у же реальный крик во всю глотку!!! Я не знаю, что делать. Мне 21 год. Вот моя история: с 15 лет началась эта фигня! Я пробовала и Зинерит, и Скинорен (и гель и крем), и Метрогил.

Катюшка, у меня такая же история. Покупала от дорогущих до дешевых. С гормонами фигня т.к. прошла уже 3 операции. помогает от шрамиков синеньких ( на холоде видно а так вроде не сильно)бороплюс дешевый. И кожа стала намного лучше с первого раза от мыла в iherb.

http://www.iherb.com/Nubian-Heritage-African-Black-Soap-5-oz​-141-g-Bar/11242?at=0 и вообще я как этот сайт открыла для себя все только там беру. очень много всяких противоугревых средств и все очень дешево! жду посылочку,нетерпится попробовать все средства!

КОД на скидку в 5% iherb OLO240

Гость

Алиночка, даже когда ситуация не такая уж плачевная, все равно очень тяжело. Постоянно пользуешься кучей средств, каждый вечер чем-то мазюкаешься. Как же надоело(

Когда тебе 22 года и раньше этого НЕ БЫЛО, а появилось оно несколько лет назад, когда, казалось бы, переходный возраст прошел, очень тяжело...-это я про себя и прыщи на спине. На лице были и раньше лет с 12, но тогда было меньше и я не пользовалась от них таким огомным количеством средств. Черных точек щас тоже полно, все лицо желто-серое, в 16 лет такого не было.

Алиночка
Катюшка

Сообщение было удалено

Катюш, не смотрела, но согласиться не могу - так как у меня прыщи вылезают ИМЕННО после сладкого, острого, жирного и т.п.

Может, это и связано с гормонами - но идет по-любому от ЖКТ.

Алиночка
Гость

Сообщение было удалено

Гость 80, ну кому вы рассказываете - мне скоро 20 и я все это прекрасно понимаю(((

Сижу в офисе, на приличной работе - а нос и лоб жирнятся постоянно, как у 15-летней.

Фу, мне самой аж противно(((

И лицо все в красных пятнах после прошедших прыщей, а новые все вскакивают.

Я вообще в шоке, потому что это и правда начинается внезапно, и не успеваешь даже понять - когда вся эта гадость сумела атаковать тебя?

Я на днях в солярий пойду - пятна от прыщей "рассасывать".

Потом к "Зинериту" обращусь - антибиотик, из-за этого перестала его мазать на лицо. Но теперь хочу опять начать - потому что из всего это реально Единственное, что мне помогало.

Кожа почти чистая была.

Гость

К зинериту вроде быстро привыкаешь, так что нежелательно больше 2-3 месяцев пользоваться без длительных перерывов. Аналог могу посоветовать - Далацин. Не так быстро как зинерит "не дает прыщам вылезти", но вполне хорош

Гость

Кстати, со словами Малышевой я тоже не согласна. Она иногда такую чушь ляпнет. Как-то говорила что с мочей выводиться из огранизма все не нужное:сахар и т.п. Какой еще сахар?! Сахара в моче в норме быть не должно.

Так что у меня большие сомнения по поводу ее компетенции как врача. Оно и понятно. Она ж просто ведущая, а не практикующий врач. При таком раскладе диплом ничего не значит.

У большинства людей перечисленные ею причины возникновения прыщей, но в любом случае хотя бы 3%, но остается тех, у кого прыщи от проблем с ЖКТ, печенью и др. внутренними органами.

А сладкое вообще стимулирует "жировой" обмен, что приводит к повышенной секреции сальных желез из-за большой выработки инсулина. Так что как вариант появления прыщей это вполне может быть, хотя по идее большинство дерматологов говорят, что прямой взаимосвязи между едой и прыщами не существует (что согласитесь, сомнительно, т.к.наша кожа - отражение того, что внутри)

Для себя уже выяснила. Прям на месяц и полностью отказаться от сладкого не получалось. Пробовала около недели. Если б просто никаких изменений - еще ладно. Но прыщи дальше появлялись=))) Сделала вывод что у меня лично, главным образом, не из-за сладкого.

Игорь

Есть хорошая статья в журнале "Косметология и медицина". Вывод из нее следующий. Только тщательное (бережное очищение) кожи и применение хороших средств от акне. После изучения всех доступных средств сделал вывод, что для очищения лица хорошо подходит лосьон ╧12 от ЛЕФАРМ, но это не самое главное. В качестве средства от акне считаю лучшим на настоящее время АКНЕБАЙ от той же фирмы. Комплексное средство на натуральной основе. Конечно, если проблема очень сложная, то надо иметь терпение для борьбы с ней. Антибиотиками же можно вовсе испортить кожу. По этому поводу в этой статье тоже написано.

Юленька

Пользовалась Зинеритом больше года, а через три месяца, как перестала, такой ахтунг на лице начался, попробуйте лучше синтомициновый линимент 5%. Про сладкое соглашусь, писала выше, что когда родила сидела на диете, ела только вареное, мясо ооочень редко, никаких консервантов, полуфабрикатов, колбасных изделий, но пила чай с сахаром (3-3,5 ложки) + печенье, булочки, хлеб с маслом слив., если без сахара пастила, мармелад (хоть последние даже рекомендуют), лицо как поле битвы, и спина поменьше, конечно, но тоже напрягает, летом особенно! Поэтому вцелом согласиться с тем, что прыщи следствие именно проблем ЖКТ не могу! Конечно от того что ты кушаешь зависимость прямая! У кого проблемы ЖКТ могу сказать точно, что определенная диета в любом случае нужна, чтобы жить, а не существовать, какие уж тут прыщи...

Алиночка

Девушки, привыкание вызывают любые мазилки, если длительно ими пользоваться. Юденька, вы 1 год Зинеритом мазались! Вы что? Это ужас как много! Нельзя же так :(

Надо было беречь себя - там ведь антибиотиков дофига и больше! А у меня вот "Базирон АС" теперь кожа вообще не воспринимает, с его перксидом - хотя по-началу помогало :)

Я про еду могу сказать только, что тоже садилась на диету, без сладкого, мучного и прочего - конечно, кожа идеальной не становилась, но как пример - если бы я всегда такую диету соблюдала, то всвязи с гормональным фоном, у меня из-за Него конкретно - появлялось бы только пара-тройка прыщиков.

А вредная еда - у меня от любого количества на лице высыпает. От маленькой чашечки коче, от Сникерса, допустим, или от шоколадной конфеты, от пирожка слакого может высыпать. Разумеется, что я полностью эту диету прособлюдать в конечном итоге не смогла - тяжело было от всего отказываться(((

Хотя болей в желудке нет, и неприятных ощущений тоже - но просто Очевидно, что это ЖКТ такую реакцию дает.

Сейчас вот хочу опять сесть на диету - потому что к Новому Году хочется выглядеть человеком.

"Зинеритом" пользоваться долго не буду, 1-2 месяца максимум, мне это нужно сейчас, потому что я села на эту диету - а прыщи старые на лице все еще есть, надо их как-то убрать, чтобы лицо не ковырять - а то инфекцию разнесу и начнется тра-ля-ля по новой.

Ненавижу эти идиотские прыщи.

Алиночка

*Юденька - Юленька, прошу прощения)

Алиночка

*коче - кофе, блин, долбанные опечатки)

Юленька

Ну вот так вот, подсела по глупости...А сейчас перепробовав кучу средств, читаю форумы и понимаю, что похоже причина именно в длительном применении антибиотика...

Юленька

Где-то прочла версию о том, что на спине прыще могут быть из-за сутулости (не без чего и я =)), т.е. защемляется нерв(ы). Кто-нибудь слышал что?

И еще прыщи на висках и спине это печень. Что думаете об этом?

Гость

Теоретически может быть все. А у вас есть проблемы с печенью?Чтобы точно узнать, как работает ваша печень, сдайте анализ на билирубин. Стоить это будет недорого, билирубин входит в биохимический анализ крови, но можно сдать и отдельно печеночные пробы.

Если будет повышен (еще смотря на сколько и какой), то тогда можно будет что-то предполагать.

Юленька

Во время беременности (2 года назад) постоянно кровь сдавала, было пару раз повышение, но врач спрашивала сразу ела ли я клубнику, помидоры...на мой положительный ответ меня отчитывали, что это сплошные химикаты, просили больше не есть подобного. Логично предположить, что было, во всяком случае нормально. Анализ постараюсь сдать.

Гость

Вам проще, значит маловероятно что из-за печени.

А у меня вот повышен билирубин раза в 3=))) И причины не ясны, все остальное в норме. Не знаю, из-за него ли у меня прыщи...

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Да дело в том, что никто не говорит что ОК нужно пить всем у кого есть прыщи. Просто многим они помогают именно потому что у девушек гормональный дисбаланс, повышен уровень мужских гормонов и ничего другое им не поможет! И эту ситуацию наоборот нужно исправлять, потому что если это будет прогрессировать, будет неправильная выработка гормонов, то как раз таки это в будущем и отразиться на возможности забеременеть! А таблетки сейчас есть очень щадащие и низкодозированные, поэтому если сходить к врачу и правильно подобрать - это может стать решением проблемы! По крайней мере мне помогло. Не знаю чтобы сейчас было...[/яуоте]

Товариши,меня ето просто поражает.Сколко читаиу на подобных темах и на етои тоэ одна и та же истирия.

Сто человек отпишутся:назначил врач,один,второи,сдала анализы,меняли,подбирали с врачем,после отмены ужас...

И тем не менеие пят пишут :ЕСЛИ ШОДИТ К ВРАЧУ И ПРАВИЛНО ПОДОБРАТ. Здес ВСЕ ходили к врачу и не одному,подбирали врачи,не сами же. Лиуди вы читати умеиете?

Лила

Девочки, никакие прыщи не стоят того, чтобы травить себя всякой гадостью внутрь, это ваш организм. Моя подруга 2 года пила контрацептивы, не из-за прыщей, как средство предохранения, так вот она потом вообще не могла забеременеть, несколько лет лечилась, в результате ЭКО, долгожданный ребенок, но какой ценой! Одна врач во время лечения сказала ей, что все это как раз от таблеток, они нарушили ей необходимы баланс в организме, хотя я наблюдалась, регулярно проверялась и.т.п. Никакие внешние прыщики не стоят потом этих страданий. Я страдаю прыщами с 11 класса. Было все: тонны тональника, потом масс-маркет, люкс для проблемной кожи, косметологи, дерматологи, мази, чистки, все! И вот что я поняла, что НАВСЕГДА НЕЛЬЗЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ. Несколько месяцев вроде все супер, а потом бац, опять. Для себя выработала следующее: хорошая умывалка, тоник обязательно, все только для жирной и проблемной кожи. Крема обязательно тоже для жирной кожи, они не так сильно забивают поры, отказ от тональников (только если на очень важный выход), на работу либо пудра Клиник для жирной кожи, либо вообще пудра цвета загара слегка растушевываю большой кисточкой, немного румян. От воспалений болтушки, метрогил, салицилово-цинковая паста, все чередую. Плюс зимой пилинги, чистки, делаю сама, купла дарсонваль, пользуюсь дома. И еще, поменьше растраиваться и обращать внимание, не воспринимать каждый новый прыщик как катастрофу. Всем удачи!

Гость

Согласна с Лилой, думаю, вряд ли когда-нибудь буду принимать ОК.

Гость

Спасибо, вы убили в нас последнюю надежду:D

Ну вообще-то у женщин за 40 редко увидишь прыщавое лицо=) Хоть в зрелости порадуемся, когда прыщи заменятся морщинами=)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

98, хороший ответ дали. Я тоже это поняла. И от этого понимания только стало труднее жить. У меня дома - пол косметического магазина вкупе с аптечными средствами. Я ,наверное, все на свете перепробовала. Мне это просто надоело.

Юлька

Девчонки, а как тогда предохраняться, чтоб не залететь????

ОК - в этом плане супер, можно не париться, а вот остальные средства не внушают доверия. Я начала с Джеса, первый месяц мазало, нервяк был постоянный, "всех убью - одна останусь", но на третий месяц приема этого чуда - ЗАЛЕТЕЛА!, сделала аборт(принудительный выкидыш - три таблеточки (не описать словами какой кошмар!!!))потом врач посоветовала мне Ярину, пила ее два месяца - всю осыпало гнойными противными красными прыщами, до лица вообще не дотронешься, видя эту картину назначили Диане35, еще хуже стало, да еще и поправилась на 7 кг!!! На сегодня эффект такой - кожа на лице болит - щеки и подбородок сильно воспалены, прыщи не заживают и появляются все новые, очень больно,полнею и не знаю что и делать дальше))

Рожать не хочу,как еще предохраняться не знаю.Ходить прыщавой страшной и не мучатся, что забеременеешь, либо красавицей, но на нервяке, что залетишь. Да и как правильно слезать с этих ОК, как восстановить организм?

Юлька

....прерванный половой акт не подходит, мужчина не может, мази и свечи - очень боюсь, у многих не помогло это все, вовремя не растворилось и ...дитё...спираль поставить - я еще не рожала, да и последствий негативных от нее тоже много. Что и делать, посоветуйте!!!!!!

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

тут есть целая ветка роаккутан. Там посмотрите. +еще инструкцию в инете можно посмотреть.