Девочки, уже не знаю что делать! Может подскажете что-нибудь? Все началось с того, что после окрашивания волос в салоне на коже головы появились очень сухие шелушащиеся участки. Потом такие же появились на лице: на лбу, у глаза и на носу. У меня вообще нейродермит с детства, я аллергик, но это что-то другое. Аллергические проявления всегда замазывала фторокортом и все проходило за день-два, а эти не проходят. Ходила к врчам - сказали какая-то себорея. Назначили энтеросгель, антигистаминные и болтушку серную обычную, как от прыщей. Помогло слегка и не надолго. На юге было лучше, сейчас вернулась - опять обострилось. Чем убрать это шелушение, подскажите кто сталкивался с подобным!!
Марта, печально, но я вас не обрадую. У меня она с 16 лет (сейчас 28), но только на волосяном покрове. Чем только не лечила - ничего не помогает, все временно. Смирилась..Но не верю, что это не лечится!
Псориаз... Не лечится, но ремиссия затягивается на года, и в принципе может пройди само также внезапно, как и начилось.
попробуйте попринимать ванны с морской солью
Купите мазь "Синафлан" около 100 р. стоит. Пораженные участки смазывайте на ночь, дня через 2-3 все проходит. Сама страдаю нейродермитом, только этой мазью и спасаюсь. Она бесцветная, так что если уж совсем плохо, то можно и "в люди" намазать.
4 и автор, по-аккуратней с синафланом, т.к. это гормональная мазь и ей как кремом пользоваться нельзя. это вам скажет любой дерматолог.
купите псорилом, стоит в районе 300 р, в аптеке.Именно мазь, там еще шампуни есть.он сделан на травах, помогает замечательно.
А у меня просто шелушится в области рта и на носу. Аж красные пятнышка. и шелушится. Особенно после долгих поцелуев. Кремчиком мажу, но проходит через неделю минимум. Тоже не знаю, что делать((
7 а у вас скорее всего обезвожживание. попробуйте принимать витамин Е или Аевит курсом 20 дней, дольше нельзя.
спасибо, может просто больше воды пить, а то я очень мало пью. Могу чашечки 3 за день и мне хватает..
2Гость, ЛаУра! Псориаз?? Не пугайте!! Я ж у двух врачей была, они про псориаз ничего не сказали... Одна заподозрила демодекс, я чуть не спятила со страху, но соскоб сделали - не подтвердилось к счастью. Лаура, или может этот псорилом не только от псориаза помогает?
Лаура, почитала про псорилом, там целая серия препаратов,пишут, что не только при псориазе помогает, но и при всяких дерматитах. Есть крем детский и крем для тела. А для лица ничего нет( Или на лицо можно мазать тот крем, который для тела?
9 да, конечно, надо пить до 1.5 л. воды в день, только не чая, кофе
Ничего страшного в синафлане нет, 6 лет пользуюсь и ничего, пока ни хвост, ни рога не выросли, я не растолстела и волосы на лице не появились. Гормон гормону рознь, не надо пугаться этого слова, доза гормона там мизерная, в конце концов, вы же его не есть собираетесь. Это и не косметический крем, чтобы его на все лицо наносить, только на пораженные участки. Не знаю как при псориазе, но при нейродермите помогает очень хорошо.
Девочки, особенно номер 7.. Советую провериться на демодекс, если есть красные шелушащиеся пятна на лице.. У меня такие пятна есть на крыльях носа и бывали в области бровей.. Пользовалась Синафланом, он хорошо отбеливал, смягчал и увлажнял кожу, и проходили такие пятнышки за пару дней.. Я радовалась.. Но тем не менее, стоит им не намазаться, так пятна появляются снова.. Появилось новое на щёчке.. Обратилась к врачу .. У неё глаза округлились когда про Синафлан сказала.. Маор не мало там гормона, но штука опасная, врачи наверняка лучше знают.. Сделали анализ на демодекс, подтвердился.. Честно, была в шоке.. А в ещё большем шоке была, когда увидела их чудесную фотку через микроскоп.. Но.. провериться куда лучше чем кричать что у Вас такого быть не может.. Говорят, они у всех есть, но только чуть-чуть, как бактерии.. А у некоторых обострения.. И вот, уже второй день лечусь.. Хожу на электро процедуры всякие, на жидкий азот, пью Венфлокс и Лацидофил и ещё какое-то лекарство раз в 5 дней.. А также болтушка.. Поэтому, убедительная просьба, не лечитесь сами, обратитесь к врачу, и положите Синафлан на самую высокую полочку..
Ксюшка, оно у меня просто так шелушиться. То от поцелуев. такое чувство, что обветрилась. Через пору дней проходит. Красное и шелушиться, но я не думаю, что это что-то серьёзное. У моего парня немного щетина, вот думаю от этого и такое раздражение. Просто эстетически не нравиться.
15.. Смотри сама.. я раньше тоже на многие другие причины списывала.. Учитывая то, что у меня с детства кожа нежная, этих причин , по которым возникали шелушащиеся пятна, можно было придумать много.. Я не пытаюсь запугать, просто не хочу чтобы Вы запустили это, если есть.. Ибо лечится не так уж и легко..
Лучшее средство от себореии мазь *АПИЛАК* - проверено!
Пользуйтесь им вместо крема для лица, но только если у вас нет аллергии на пчелопродукты. Средство просто замечательное.
Сообщение было удалено
привет, у меня была такая же история, мучалась до 29 лет, пока не купила шампунь виши от перхоти, помогло!!!попробуйте
привет, у меня была такая же история, мучалась до 29 лет, пока не купила шампунь виши от перхоти, помогло!!!попробуйте[/quote]
у меня было подобное с 12 ло 14 лет(сейчас мне 18)...жила на юге,не только на голове кожа лохмотьями сходила,но и на руках вокруг ногтей...это было жестоко..Кучу мазей пробовала...но прошло как только переехала в центральную часть России...как еду на юг снова здорово))))
ааа....Фридерм деготь кстати помогал немного,но только на период пользования((((
автор, у вас похоже действительно себорея
Да просто сожгли кожу краской, а то уж напугали человека - себорея, псориаз...:)
Увлажняющие шампуни и масляные маски для кожи головы, питательные кремы на шелушащиеся участки лица, витамины и растительные масла вовнутрь. И так пожизненно, если есть склонность к сухости кожи, особенно в зимний период.
Попробуй использовать мазь Стизамет
Знаете тоже страдала этой проблемой, но нашла отличный препарат Ретасол
Есть негормональный препарат для лечения кожных заболеваний попробуйте, Нафтадерм называется
А у меня после китайского скраба,пилинга и питательного крема
д/рук -руки покрылись корками,зуд был,мокнутье и т.д.Что я только не пробовала,а лет мне уже ни мало,гормоны,мази с нафталаном,с дегтем и т.д.И вот уже 2 м-ца не могу себя в норму
привести.Остались отеки и краснота на руках.
у меня тоже так было,прошло после того,как начала правильно питаться)