Девушки, может кто сталкивался с такой проблемой – у меня уже несколько лет у правого крыла носа появляется и исчезает покраснение и шелушится. Ни болит, ни чешется. Грибковыми мазями пробовала не помогает. Помогает на время только Лоринден С.
До дерматолога никак не доберусь. Приходится замазывать тональным кремом.
Что за эти несколько лет ни минуты не было до врача дойти? ну мажь тональником дальше, мож отвалится нафиг....
Ой,Натка,у меня та же фигня и,что самое смешное,тоже у правого крыла носа.Переодически:покраснение-зуд-шелушение.Но еще такое же пятно время от времени появляется на щеке.Это аллергическая реакция на что-то,я думаю.Может на что-то в кремах для лица или в еде,или цветет что-то.Это не к дерматологу надо, а тесты на аллергию сдать
у меня такое было,сначала,не обращала внимания,потом сходила к дерматологу,который прописал мне гормональную мазь и тут ТАКОЕ началось!!!надеюсь вы такое не допустите!Короче,выкиньте свой Лоринден,и не вздумайте мазать гормональными мазями,типа:Целестодерм,бетасалик,адвант и т.д
Мои Вам советы(выберите один из них)):1)купите мазь "Элидел",она реально поможет;2)пропейте недельку-две доксициклин+мазь перед сном метрогил-гель;3)купите мазь с антибиотиком "Эритромицин";
надеюсь вы не запустите эту проблему,как я ,и у Вас все будет ок)))))
все же сходите к врачу дерматологу, а лучше к нескольким сразу (врачи бывают ошибаются и частенько), это же ваше здоровье!
похоже на псориаз
Спасибо asda за ваши советы. Буду пробовать все по порядку. А что это вобще такое не удалось выяснить?
так может проявлять себя себорея
нет,не надо по порядку!!!!я имела ввиду выбрать что-то одно)))))Мне сначало сказали,что это так себя атопический дерматит проявляет,а потом,когда дерматолог выписала гормональную мазь,это перешло в хронический периоральный дерматит((((и мне продолжали выписывать всякую гадость,от которой был эффект только когда пользуешься этим!а только перестаешь-все еще с большей силой высыпает,почти на все лицо,а хотя пошла к дерматологу,когда,как и у Вас было то появляющееся,то пропадающеепокраснение в ложбинке носа!Так что выберите что-то одно,все по порядку-слишком много!
Сообщение было удалено
Это сифилис. Вторичный. Розеолезная сыпь называется.
asda, я купила мазь Элидел. Почитала аннотацию - там такие жуткие побочные эффекты вплоть до злокач. опухолей. А стоит больше тысячи. Вот и думаю может не рисковать.
Ей нужно мазать когда оно (пятнышко) появляется, или регулярно? Я кстати Бетасаликом тоже пробовала (мама мне купила) √ никакой реакции. Хотя несколько раз только им мазала - щипало.
У меня была та же проблема, попался очень хороший дерматолог, сказала что проблема с желудочно-кишечным трактом. Так и было. пролечилась от дисбактериоза, все прошло
До обращения к дематологу это пятнышко не проходило на протяжении 3-х лет
До врача дойти времени нет, а на форуме сидеть и всех подряд слушать время есть.Кто-что посоветовал - то на лицо и мажут. А потом ревут, что усы от гормональных мазей расти начали. Такой ущерб здоровью наносите. Одна сказала- все побежали купили и мажутся и таблетки пьют, а потом детей родить не могут. Ну занимайтесь самолечением дальше.
Таша, так дерматолог вам сам назначил лечение от дисбактериоза или к гастроентерологу направил?
Большое спасибо за Ваши сообщения :))
Я (13) Вам часто врачи помогали? Я конечно схожу в очередной раз к врачу, но почитайте внимательно √ врачи то и назначают гормональные препараты, не разобравшись толком с диагнозом, а человек принимает его советы за панацею... и усы растут и все остальное. Я не призываю к самолечению, но и советы на форуме не помешают.
Дерматолог сразу сказала, что с моей проблемой нужно проверить желудочно-кишечный тракт. После этого я обследовалась у гастроэнтеролога, но сама бы я к нему не пошла, особых жалоб не было. Но в итоге дерматолог оказался прав, а мазей никаких она мне не прописывала.
Но знаете, просто врач оказался хороший, работала не в косметологическом кабинете, а в кож-вен. диспансере дерматологом(нашла ее по рекомендации знакомого врача). К сожалению, она в Москву переехала
лелелелелелелел
Это -лишай. К дерматологу.срочно, в квд. Появляется он из-за ослабленного иммунитета. И может.если пристал,всю жизнь сидеть.
-
девушка,сходите к онкологу или дерматологу. у моей бабушки тоже было шелушащееся пятнышко,оказался рак кожи(
всем привет,у меня примерно год таже фигня.вообще покраснело за крыльями носа,чешеться периодически,шелушиться,бывают трещинки,но больше за правым и оно даже немного набухло.Может это просто недостаток витаминов?????
Сообщение было удалено
НЕ ХВАТАЕТ РЕТИНОЛА В ОРГАНИЗМЕ (ВИТАМИНА А, АЕВИТА).
Точно, у меня с одной стороны было и шелушение, я начала мазать тетрациклиновой мазью, вроде ушло, через некоторое время на другой стороне в ложбинке красное пятно появилось, теперь над верхней губой мелкая сыпь, что делать? Может из Турции привезла в мае?