Гость
Статьи
Исправление …

Исправление прикуса..хирургическим путём..

На консультации ортодонт сказал, что в моем случае (глубокий дистальный прикус -когда нижняя часть не так развита, как верхняя) необходимо прибегнуть в операции по перелому НЧ . . Кто делал такую …

moonlight
721 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Zeinab
Любовь

Сообщение было удалено

Любовь, здравствуйте! Вы оперировались у Сенюка? Я планирую у него оперироваться. Можно с вами связаться? Zeinab182@mail.ru

Алинка
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана,здраствуйте! Скажите пож-та,вы сделали повторную операцию?Можно ли повторную по квоте сделать??

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Мне тоже рекомендуют делать операцию на нижнюю челюсть (уменьшить) так как возможен рецидив при ношении только брекет системы, напишите пожалуйста, как прошел послеоперационный период и доволины ли Вы результатом?! Заранее спасибо!

Здравствуйте форумчане! Ношу барекеты, планируется двухчелюстная операция. Я сейчас нахожусь на стадии выбора клиники и врача. Живу не в Москве, возможно буду делать в Москве. Кто делал подобные операции, подскажите,
сколько раз вы посетили хирурга в послеоперационном периоде?на какой день выписывают?

Гость
Василий

Сообщение было удалено

В ПОМЦ 3 на Маршала Воронова проводят такие операции,каждую среду с 12 до 13 заведующая отделением ЧЛХ Фурман И.В. проводит бесплатные консультации.Могу посоветовать ортодонта -Долидзе Анна Георгиевна,у нее большой опыт в подготовке к ортагнотической хирургии.

Катя

У меня очень неудачный, можно сказать, катастрофический результат после Сенюка: 1 основная ОП и несколько переделок. Причем поначалу все было радужно: небольшая асимметрия, которая, как меня уверяли, пройдет, потом делали коррекцию, нулевой эффект. До меня только через год дошло, что надо бы в другом месте проконсультироваться. Видели бы вы глаза других хирургов. Теперь я жевать нормально не могу. В итоге снова в поисках врача, который это исправит. Скоро подробнее напишу. Потихоньку нахожу в сети и других пострадавших с аналогичным результатом. Буду консолидировать в инсте senyuk__unofficial из гуманистических соображений.

Екатерина
Катя

Сообщение было удалено

Я сделала ,и результатом довольна
Надеюсь вы тоже сделали ))

Марта
Катя

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Вашу почту, если можно, хотела бы узнать подробнее, так как предстоит операция у него.

Марта
Дарья

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Подскажите решились ли Вы на операцию ? Напишите Вашу почту пожалуйста, хотелось бы узнать если делали Ваше впечатление

Регина
Катя

Сообщение было удалено

Сомнительно, весьма сомнительно читать всё это. Дело в том, что "Фэйс Смайл центр" (в лице главного врача Сенюка Андрея Николаевича и команды его специалистов), как раз таки и славится тем, что сюда приходят пациенты из других столичных и областных горе-клиник, чтобы именно здесь исправить ошибки нерадивых врачей. И как показывает практика, специалист которому многие доверяют устранять ошибки других "специалистов" уж точно не способен допустить "катастрофический" результат в своей работе. В подтверждение тому хочу дополнить, что я и сама обратились к Андрею Николаевичу по поводу устранения ужасающих последствий, возникших при исправлении моего прикуса в одной из горе-клиник. В итоге, результат превосходный, Андрей Николаевич в прямом смысле этого слова не только исправил мою внешность, но и вернул способность качественно пережевывать пищу и соответственно вновь радоваться жизни! Поэтому лично мне очень неприятно читать такие отзывы в адрес этого врача. P.S. А направил меня в "Фэйс Смайл центр" кстати сказать, один авторитетный московский стоматолог-ортодонт, вот такие дела. Поэтому, друзья я думаю вам есть над чем задуматься.

Регина
Марта

Сообщение было удалено

Марта, здравствуйте! У меня к Вам возникает один логический вопрос. Если у вас предстоит операция у Сенюка А.Н., то почему Вы до сих пор не отказались от его услуг, начитавшись таких "правдоподобных ужасов" от Кати? И еще почему вы не спали в 6 утра, так и не смогли заснуть после комментария Кати, да? Заранее благодарна за ответ)))))))))

Татьяна

Операция сложная, тщательно выбирайте доктора. Часто пациенты не до конца довольны. По Питеру или Соловьев Михаил Михалыч (династия отличных врачей) принимает в РАМИ, или Андреищев в СПИКА. Я выбрала первого, начитавшись отзывов про остальных

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Можете написать мне в директ в инсте senyuk__unofficial.

Гость
Регина

Сообщение было удалено

Согласна с вами: мне тоже кажется это странным, даже не представляете насколько. Именно по таким рекомендациям от авторитетных ортодонтов я туда и попала. Сколько нас таких со "странными отзывами" после Фэйссмайла можете почитать на вышеупомянутой странице. Рада, что у вас хороший результат.

Гость
Регина

Сообщение было удалено

А до этого вы у кого делали операцию?

Яна
Татьяна

Сообщение было удалено

Можно с Вами связаться, чтобы задать вопрос. Планирую оперироваться у Соловьева

Юлия
Иван

Сообщение было удалено

Иван, добрый день. Как Ваш результат сейчас? Онемение долго было? Все хорошо сейчас?

Валентинка

Если прикус не сильно искривлен, то возможно дело в зубах. У меня была проблема небольшая с челюстью нижней. В итоге после ношения брекетов (очень сильно искривлены зубы были) и челюсть встала на место. Не сильно конечно, но все равно внешне очень заметно. И брекеты это я малой кровью отделалась считаю. Очень повезло с врачом! Павлинова в seline прогрессный специалист и приятная женщина!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте а где он работает в какой клинике именно. Я тоже из Казахстана. Телефон дайте пожалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Vse verno.
Ya delala operaciyu na dvux chelyust bez zubov.
Vse xorosho.
Poka oteki.
Ne dojdus kogda rezinki snimut

Гость
Ернар

Здравствуйте Я тоже из Казахстана! Хотел спросить как вы решили вашу ситуацию? Не могу найти толкового хирурга в Казахстане(

Здравствуйте. Вы нашли ли хирурга ? Мне тоже нужно

Гость
Юлия

В Нижнем Новгороде мне делали Иванов Сергей Юрьевич и Мураев Александр Александрович из НижГМА делали в ННИИТО (или ГИТО по местному)

У Иванова Сергея Юрьевича много осложнений. Моей подруге несложных несколько зубов так удалил, что теперь она мучается с онемением лица и хронической болью. А отзывы уже после произошедшего, как правило, читаются и слушаются от пострадавших. Так что стоит сперва все взвесить, а потом решить, делать у него операцию или нет.

Гость
Екатерина

Я сделала ,и результатом довольна
Надеюсь вы тоже сделали ))

Екатерина,подскажите,где и у кого делали в Калининграде ?

Катя

У меня очень неудачный, можно сказать, катастрофический результат после Сенюка: 1 основная ОП и несколько переделок. Причем поначалу все было радужно: небольшая асимметрия, которая, как меня уверяли, пройдет, потом делали коррекцию, нулевой эффект. До меня только через год дошло, что надо бы в другом месте проконсультироваться. Видели бы вы глаза других хирургов. Теперь я жевать нормально не могу. В итоге снова в поисках врача, который это исправит. Скоро подробнее напишу. Потихоньку нахожу в сети и других пострадавших с аналогичным результатом. Буду консолидировать в инсте senyuk__unofficial из гуманистических соображений.

Катя ,добрый день ! Я тоже горе пациентка Сенюка. Жизни совсем нет , прошло 1,5 года после ОПЕРАЦИИ ,становится все хуже . Вы нашли хирурга ,который бы мог вам помочь?

Жако

Автор, вы бы лучше походили еще по ортодонтам - зачем делать сложную и опасную операцию? У меня тоже был тяжелый случай, но все-таки удалось исправить элайнерами, это такие прозрачные каппы, они для прикуса вообще очень хороши и никакого дискомфорта в отличии от брекетов. Рекомендую вам своего врача-ортодонта Ирины Павлинову, принимает в Селин Клиник на белорусской. Сходи и проконсультируйтесь!

Гость
Lili

Катя ,добрый день ! Я тоже горе пациентка Сенюка. Жизни совсем нет , прошло 1,5 года после ОПЕРАЦИИ ,становится все хуже . Вы нашли хирурга ,который бы мог вам помочь?

Расскажите пожалуйста по подробнее какую он ошибку совершил?

Гость
Анна

я прошла через это, у меня была операция на две челюсти сразу, потому что случай был сложный, операция прошла на ура, хирург попался замечательный, все обошлось мне 150 тысяч, из них 140 на операцию и 10 на проживание в больнице, нам с мамой выделили 2х местку, медсестра ухаживали хорошо, прошло пол года отлично себя чувствую

Добрый день.Скажите пожалуйста где делали операцию?У какого врача?

Гость
Татьяна

Приветствую! меня зовут Татьяна, проживаю в МО, а точнее в Королеве. У меня нижняя челюсть выдвинула вперед, и с каждым годом все заметнее ((

прописка только в Ставропольском крае, девочки расскажите плиз по квоте.

Добрый день.)Вы решились на операцию?Та же проблема мучает.

Гость
Мила

Искренне не советую никому. Лежала в клинике ЦНИИС и ЧЛХ, общалась с медперсоналом ( медсестры, врачи), пациентами - очень много осложнений, пациенты после него уходят к другим врачам исправлять его ошибки, отношение к пациентам - крайне неприятное, требует деньги откровенно, суммы 150-180 тыс., даже если пациент поступил по квоте. Причем о деньгах говорит в последний момент, когда вы уже приезжаете на операцию. При отсутствии денег отказывается оперировать. В ЦНИИС много прекрасных врачей, которые не мздоимствуют, переживают за своих пациентов. Я все это прошла сама, обращайтесь за советом, помогу.

Скажите пожалуйста), у кого вы оперировались?

Юлия

Делала операцию у Назарян Д.Н., подготовка на брекетах 1,5; реабилитация после оп быстрая, на исчезновение отеков порядка 6-7 мес, доведение на брекетах около 7 мес. Результатом довольна, была дикая асимметрия Нч, не правильный прикус, на данный момент не беспокоит ничего)

Гостьааааа
Елена

Анна спасибо за сообщение. Диагноз я не знаю, но попробую объяснить. У дочери нижняя челюсть больше чем верхняя. Ортодонт сказала, что это у нее врожденная аномалия, и что операция будет стоить 250 тыс. рублей, но вам выделят квоту. Мы уже установили брекеты на верхнюю и нижнюю челюсти. Я оплатила первый взнос около 52 тыс руб. (входит и лечение и + система брекетов), в марте будет второй взнос (тоже около 37-39 тыс. рублей). Но когда мы пришли 29 января 2012 на прием к ортодонту, она мне и сказала, что условия поменялись и готовьте денежки, может операция будет стоить 300 тыс. рублей. Вот я сейчас и пытаюсь найти ответ, почему поменялись условия, кто их устанавливает, кто и за что отменяют квоты.

А что за ортодонт

Гость

Здравствуйте. Хотелось бы пообщаться с теми у кого дистальный прикус верхняя челюсть выдвинута вперёд. И кому она мешает. Я была у Нелли Сабитовны. Пишите мне на почту malina52013@list.ru

Гость
Гость

Здравствуйте!Подскажите, вы сделали уже операцию?Мне предстоит тоже на верхнюю челюсть ,хотелось бы узнать побольше информации об операции.Могу дать свою почту!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хорошего челюстно- лицевого хирурга, который делает операции по расширению челюсти дистрактором по квоте?

Гость

Здравствуйте. Неделю назад мне сделали компактостеотомию на верхней челюсти и установили несьемный дистрактор (винтами в небо). Я с Питера, делала платно в первом меде. Сейчас на пути восстановления и этот путь конечно тернист. Если есть у кого вопросы, пишите, отвечу.

Гость
Гость

Здравствуйте. Неделю назад мне сделали компактостеотомию на верхней челюсти и установили несьемный дистрактор (винтами в небо). Я с Питера, делала платно в первом меде. Сейчас на пути восстановления и этот путь конечно тернист. Если есть у кого вопросы, пишите, отвечу.

Здравствуйте, вы мезиальный прикус исправляете? И еще вопрос: в каком возрасте вы исправляете?

Гость
таня

Мне тоже говорят делать операцию : верхняя челюсть недоразвита, а нижняя переразвита. Но я пока не решилась. Это очень все серьезно!

Таня, здравствуйте, решились на операцию и в каком возрасте?

Гость
Лёка

Хочу сделать операцию по хирургическому исправлению нижней челюсти, она выдается немного вперед, при этом остается щель при смыкании зубов - вообщем красотка та ещё! Комплексы((( Отзовитесь, кто делал такую операцию? какие последствия и результаты от подобной операции? Рада любой информации, оч.боюсь делать, но хочется быть красивой(((

Здравствуйте, сделали операцию?

Гость
Елена

Мне бросили такую фразу: может получится вас дешевле положить.....

На вопрос : сколько стоит операция?-ответ- "Копите деньги!"

А тут в очередной раз съездила к ортодонту, был вызван меня проконсультировать врач-хирург-генетик, так вот она сказала. что такая операция стоит 4000 Евро, и 4000 Евро предоперационная подготовка (в которую входит ношение моих же установленных брекетов и просто уже хирурги решают куда их двигать).

так же генетик сказала, что рецидивы операций 80-90%! Если организму заложено быть с такой челюстью, то после операции организм будет стремиться вернуть всё на место, с помощью мыщц и т.д. Попробуйте попросить хирурга показать фотки пациентов через 3-5-10 лет.Так же она рассказала, что это наисложнейшая операция, с 4-х часовым наркозом. с потерей крови - 1,5 литра и долгим сложным реабилитационным периодом. Чтобы я не парилась, жила и наслаждалась жизнью, потратила такие деньги на отдых, покупку машину или еще что-то приятное)))

В общем, я поеду еще консультироваться в челюстно - лицевой институт на ул.Тимура Фрунзе. Послушаю, что там скажут.

Лена, чем закончилось? Решились или оставили как есть?

Гость
Наталья

Здравствуйте.Откликнитесь,кто делал операции у Дробышева.Каков результат?Мне уже 40 лет.Страшно ломать челюсти в таком возрасте.

Наташа, как вы решили свою проблему? Тоже страшно, но хочется избавиться от комплексов

Гость
Юлия

Делала операцию у Назарян Д.Н., подготовка на брекетах 1,5; реабилитация после оп быстрая, на исчезновение отеков порядка 6-7 мес, доведение на брекетах около 7 мес. Результатом довольна, была дикая асимметрия Нч, не правильный прикус, на данный момент не беспокоит ничего)

Пациент Давила Назаряна. Изуродование эстетическое. Не понимание полное хирургом что в конечном итоге пациент испорчен, увы. Полное непризнание ошибок,веселье со стороны врача, смех,радость. Страшно очень видеть, смотреть что врач рад.
А ты урод.
Чтобы они там не говорили ,за кого бы себя не выдавали, что их в России мало,кто выполняет тяжелые операции. Если вы ещё выглядите как люди, избегайте быть изуродованными. Кроме насмешек от этого врача ничего не услышать. Это очень страшно. Страшнее чем свое лицо в отражении после таких операций.

Гость
Lili

Изуродованные люди есть. Если у вас все прошло хорошо это слава богу. Вам просто чудом каким-то повезло. Такие операции редко кончаются удачно.

Гость

Ребята, может кто оперировался или консультировался у Симонос Грибаускас?как цены у него?
Мне ортодонт в Беларуси его посоветовал. К белорусским сказал не соваться, опыта у них мало еще(((

Гость

Девочки, всё будет прекрасно! Главное – это то, что вы решились всё это исправить. Я бывший мезиальщик (оперировалась у Назаряна Д. Н.). Смотрю, что было и поражаюсь, зубы в сомкнутом состоянии! Сразу после операции другой человек!
Поверьте, это того стоит! Брекеты, ухудшение внешности, невозможность перекусить рукколу😁 Я до сих пор приятно удивляюсь, когда передними зубами могу что-то откусить, так необычно. Раньше все боковыми кусала, а семечки вообще руками грызла. Нос теперь шикарно дышит, раньше так хорошо не дышал!

Гость
Гость

Пациент Давила Назаряна. Изуродование эстетическое. Не понимание полное хирургом что в конечном итоге пациент испорчен, увы. Полное непризнание ошибок,веселье со стороны врача, смех,радость. Страшно очень видеть, смотреть что врач рад.
А ты урод.
Чтобы они там не говорили ,за кого бы себя не выдавали, что их в России мало,кто выполняет тяжелые операции. Если вы ещё выглядите как люди, избегайте быть изуродованными. Кроме насмешек от этого врача ничего не услышать. Это очень страшно. Страшнее чем свое лицо в отражении после таких операций.

Назарян смотрит на лица скорее как хирург технарь - сделать чтобы работало (чтобы прикус был правильный). Мне кажется, это правильно потому что мы в первую очередь идем за результатом. Мне нравится моё лицо и мне нужно только правильное смыкание. Правильные симметричные пропорции это уже эстетически привлекательное лицо

Гость

Скажите, пожалуйста, кто лечился у Дробышевой Наили Сабитовны?

Гость
Гость

лучше выберите другого врача если вы хотите сделать быстрее и дешевле. я уже пожалела что у нее лечусь. только на деньги разводят а результата ноль

Умоляю, напишите мне про неё

Гость
Гость

Проблем на самом деле очень много может возникнуть. Поэтому мой совет - делайте только если это необходимо ну прямо по жизненным показаниям или налицо ярко выраженное уродство. В других случаях я бы не советовала делать. Есть риск задеть нерв и лишиться чувствительности челюсти. Распилы могут плохо срастить - линия челюсти станет неровной, как бы волнистой, что визуально добавляет очень много лет. Швы во рту могут мешать, быть перетянуты. Внешние разрезы редко делают, но бывает, что в процессе операции выясняется, что надо снаружи разрезать - для вас это станет сюрпризом. А на переносице шрамик останется в обязательном порядке - там разрезают всем, чтобы вставить позиционер. Есть риск, что с первого раза вам сделают криво и нужна будет повторная операция или дополнительная операция, например, липофилинг.

Бывает ли такой крайний случай, что костные фрагменты не срастаются по какой-либо причине и человек теряет челюстную кость?

Гость
Гость

Вот прпавильный тел. (495) 611 2935

Добрый вечер. У нас та же проблема мезиональный прикус хотим попасть к Дробышеву . Подскажите какой порядок приема у него. Я дозвонилась к нему а теперь мне говорят что нужно сначала попасть к любому хирургу а после него Дробышев будет делать операцию такой порядок.

Гость
Гость

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте Вам установили дистрактор? Проблема только в узкой верхней челюсти?

Гость
Гость

Добрый вечер. У нас та же проблема мезиональный прикус хотим попасть к Дробышеву . Подскажите какой порядок приема у него. Я дозвонилась к нему а теперь мне говорят что нужно сначала попасть к любому хирургу а после него Дробышев будет делать операцию такой порядок.

Добрый день. Мы так же хотели попасть к Дробышеву но нас отправили к другому врачу Изотову .. и говорят что он будет расширять верхнюю челюсть… не понимаю почему Дробышев все не делает и верхнюю и нижнюю … у Изотова о отзывов …

Предыдущая тема