Гость
Статьи
Исправление …

Исправление прикуса..хирургическим путём..

На консультации ортодонт сказал, что в моем случае (глубокий дистальный прикус -когда нижняя часть не так развита, как верхняя) необходимо прибегнуть в операции по перелому НЧ . . Кто делал такую …

moonlight
721 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Ирина
Светлано4ка

Сообщение было удалено

здравствуйте,прочитала ваш отзыв ,что вы исправили прикус с помощью брекетов,подскажите сколько это стоила на то время и как проходило,просто у меня ситуация нижняя челюсть выдвинута вперед,и вот уже ммучаюсь много лет,и где вы делали эту процедуру? я понимаю,что прошло много времени,но хотя бы что-то вспомните

Александра 🔹

Тоже собираюсь делать эту операцию.У меня мезиальный прикус,14 лет.Ходили в МГМСУ к Гиоевой,хороший ортодонт,вчера представили план лечения.Теперь 15 октября едем ставить брекеты.Сказали зубы выравнивать всего 6 месяцев,возраст идеальный для лечения,без операции никак.В этом я и сама была уверена(так как проблемы с челюстью значительные).В апреле,мае хотим делать операцию,если все будет,как мы планируем.Я уверена в профессионализме многих врачей в МГМСУ,по-крайней мере тех,у которых сама была и наблюдаюсь.Могу посоветовать вам,идите в МГМСУ,если у вас проблемы с прикусом.Здесь ничего не говорят на глаз,как любят делать большинство врачей сейчас,а вам предлагают точные подсчеты,наблюдают за вашим процессом лечения очень профессионально,все объясняют.Я очень рада,что один квалифицированный врач отправил меня сюда.И знаете,я просто хочу сказать спасибо судьбе,что в ней было так много хороших врачей без которых сейчас я бы даже не знала,что мне делать.Мне очень повезло,я уверена,что и у меня и у вас все будет хорошо и после операции.

denis
Гость

Сообщение было удалено

даша

cколько стоила операция?

Антон

Привет!
2 недели назад в больнице номер 2 в Санкт-Петребурге, мне сделали ортогнатическаю операцию на 2 челюсти. Хирург Соловьев М.М.
Первые 4 дня после операции самые тяжелые. Жесткие. Важно, чтобы кто то из близких был рядом, ночевал с тобой. Сильный отек, онемение подбородка, нижней губы, всего верхнего неба и верхних десен. Челюсти скрепили двумя резинками на второй день после операции, до сих пор хожу так, рот открывается на 1 см, для питания более чем. Резинки от верхней к нижней челюсти идут под угри, поэтому страшно тянут 24 часа в сутки. Иногда хочу кого-нибудь пристрелить от этого ощущения. Нервный. Из-за этой тяги постоянно бьет током в десны нижней челюсти (раз в 2-3 секунды), уже привык, но всё равно жутко. Когда чешется подбородок или нижняя губа, их, не поверишь, смысла нет чесать. Т к один хрен ничего не чувствуешь. Так и чешутся пока само не пройдет, очень весело.
Температура была 37,4 в течении недели. Потом сразу 36,6 и все ок.
Из больницы я уехал на 4 день, сам, за рулем.
На работу вышел через 2 недели после операции. Слабость есть, но в офисе норм, главное всех предупредить, что ты готов на убийство если тебя кто-то будет бесить.
Прикус вроде ниче. Во рту все по другому. Окончательно смогу понять результат операции только через неделю, когда снимут резинки и я все покажу орту, ему прикус в идеал приводить.
Помолодел на 5 лет (отзывы прохожих)
Нижняя губа теперь не выпирает вперед - цель достигнута.
Надеюсь, онемение пройдет в течении полу года, как обещают врачи.
Всем удачи. [
а можно вашу почту попросить?)) мне интересны фото до и после если можно :-)

Ходил к этому врачу. Насчитал приличную сумму. Расскажите пожалуйста сколько вам обошлась? или делали по квоте?

Гость

Подскажите, кто знает что-то по поводу Назаряна Давида Назаретовича?

Гость

Мне сделали операцию по исправлению прикуса 3 недели назад. Делала у Набиева Ф.*****.. Под большим впечатлением, очень нравится. Питаюсь через шприц, нечего не болит. Никаких трудностей не испытываю. Постоянно с резинками. Для меня самое больное из всего было когда снимали швы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а долго ждали квоту от момента консультации? Это месяц, полгода, год? Напишите, пожалуйста, цепочку)

Елена

у Набиева нет квот

светлана

Кто делал операцию в Питере во 2 больнице у Соловьева М.М., напишите пожалуйста на почту afonina.s2014@yandex.ru про свой случай и как все прошло. Буду очень признательна!

Алексей

Подскажите пожалуйста, у меня мезиальный прикус, сколько будет стоить операция на нижнюю челюсть?

Юля
denis

Сообщение было удалено

Напиши пожалуйста мне fdsaggg@bk.ru
Я очень хочу сделать операцию , но так боюсь .. Я тоже с Украины

Гость

Я проживаю в Челябинске. Подскажите ортодонта чтобы смог подготовить к операции. Оперироваться хочу в Москве.

Лана

Всем привет!
Хочу сделать операцию, мезиальный прикус, кто- нибудь знает- не собираются ли отменять квоты в ближайшее время?

Прикус
Лана

Сообщение было удалено

Прикус
Лана

Сообщение было удалено

Попробуйте обратится на консультацию ЧЛХ в челюстно-лицевой госпиталь станция м. Шаболовка

Прикус
Алексей

Сообщение было удалено

Гость

Я проживаю в Челябинске. Подскажите ортодонта чтобы смог подготовить к операции. Оперироваться хочу в Москве.

Попробуйте обратится на консультацию ЧЛХ в челюстно-лицевой госпиталь станция метро Шаболовская

Светлана
светлана

Сообщение было удалено

Если Вам отписались о цене операции сообщите и мне пожалуйста на позд.светик5@рамблер.ру , тоже хочу сделать операцию интересует стоимость.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Дарья
Мария

Сообщение было удалено

мне тоже нужна такая операция. Мне посоветовали великолепного московского хирурга Сенюка Андрея Николаевича. Дай свою ссылку в вк ,может спишемся?

Ямайка

Девочки, кто сталкивался?! Сделали ортогнатическую операцию на нижней и на верхней челюсти месяц назад. Строго-настрого запретили сморкаться. Как назло вчера температура, сопли зеленые...Была у кого-то похожая ситуация? Как долго нельзя сморкаться и какие последствия?

Антон

кто в питере вставал на квоту отпишите пожалуйста на почту
zab15@mail.ru

Ирина

Всем привет! Не делайте подобных операций, если нет серьезных болевых ощущений со стороны сустава. Я делала - теперь куча последствий

марина

Ирина здравствуйте,какие имена последствий опишите пожалуйста

Светлана
мини

Сообщение было удалено

Мне челюстно-лицевой хирург , вместо отсутствующих задних зубов надо вставлять импланты, чтобы зубы смыкались во время операции.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Мне рекомендовали только Тюкову Анастасию, ортоклиника "ОК". Она работает в этом напралении, готовит к таким операциям

Evka

Кто делал ортогнатическую операцию (исправление прикуса) в филиале МГМСУ на Кусковской отпишитесь, пожалуйста!!!

Ольга

Добрый день! Подскажите, кто оперировался у Дробышева, Сенюка, Глушко или Грибаускасе, отпишитесь, пожалуйста на электронную почту olga.zelinskaya30@gmail.com Очень-очень важно! Заранее благодарю)

Анастасия

В 2011 году была на консультации в МГМСУ у Дробышева А.Ю. (увидела его в передаче у Малышевой). Конечно впечатлилась и полностью доверилась. У меня мезиальный прикус, он сказал, что надо оперировать. Как результат, решила готовиться к операции там же - у Дробышевой Н.С. На первой консультации она пообещала мне, что до операции придется носить брекеты "где-то около года" (это и есть подготовка к операции)... Готовилась я там к операции 5 (пять) лет (вместо обещанного года), удалив по рекомендации Дробышевой Н.С. в общей сложности 6 зубов (и все 5 лет носила брекеты, разумеется). За этот период меня даже несколько раз записывали на операцию, но каждый раз оказывалось, что я не готова (то зубы недодерганы, то недотянуты и т.д.). Сказать, что я не довольна или расстроена - ничего не сказать. Даже центры на места за 5 лет не поставили. На последней консультации Дробышев предположил, что я, должно быть, редко ездила (мол, ортодонт не мог так долго готовить и...не подготовить). Классно, правда? В общем, к чему я это. Прежде, чем решиться на операцию и удалять зубы пройдите 2-3 консультации у разных хирургов и обязательно попросите план лечения. Если Вы из другого города (как и я), то имейте ввиду, что многие хирурги готовы работать с вашим ортодонтом в режиме он-лайн и тогда не придется раз в месяц ездить в столицу. Спустя 5 лет своего горе-лечения была на консультации у Сенюка и Андреищева - никто из них не понял что со мной делали и зачем это делали (как впрочем и сам Дробышев, который на последней консультации молча покрутил в руках модели моих зубок и велел прийти с ортодонтом). Естественно я сменила клинику (жаль, что поздно). Разочарована. Переделываю (скорее всего придется вернуть два зуба на место).
Если кому-то интересно посмотреть на меня "до лечения" и наглядно убедиться в абсолютной неплачевности моей ситуации (и в том, что я реальный пациент, а не злостный конкурент))), посмотрите фото в "моем мире" на мэйле.
Всем удачи, здоровья и терпения.

Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

Аля

Здравствуйте! Кто делал операцию у Топольницкого Ореста Зиновьевича? Отзовитесь, прошуу!

Мадинок

Всем привет! Кто делал в Казахстане, а если по точнее в Астане операцию по исправлению мезиального прикуса? У кого и где? Примерную стоимость напишите, кого посоветуете????

Алиса

А кто-то делал операция в Украине? Сколько это стоит?

Снежана
Гость

Сообщение было удалено

Я делала у него операцию, прекрасный доктор и отличные результаты! У меня был медиальный прикус и смещение по центру на 6 мм! Сейчас все хорошо смыкается и я очень довольна результатом!Готовит к его операциям ортодонт Дыбов Андрей в Нкклиник на Ленинском проспекте 72/2(nkclinic.ru), операцию делали в Бостонском институте эстетической медицины (bostononst.ru).
После операции ничего не болело, скорее онемевшие десна и зубы около месяца были, потом чувствительность возвращается! Анестезиолог очень хороший Зайцев Андрей: ни капли не тошнило!
Палаты и условия очень хорошие, персонал внимательный!
Доктор заботливый и терпеливо отвечает на все вопросы! Советую!

Ирина
Evka

Сообщение было удалено

Кто делал в Москве , скажи пожалуйста , где и что по цене ??

Ирина

Кто делал с Москве?? Скажите пожалуйста, где и что по цене??

Агата

Ого, мне бы страшно было. Хотя, конечно, правильный то прикус иметь хочется. Я давно уже хотела исправить прикус, но вот брекеты-не моя тема. У меня стояли пластинки StarSmile, они прозрачные и поэтому на зубах не видны. Помогают при этом не хуже брекетов, даже быстрей. Носить их нужно от трёх до пятнадцати месяцев, у меня за девять месяцев прикус стал правильным, я прям довольна, что установила их.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я как раз в 2016 году делала у него двучелюстную остеотомию. Могу быть банальной ответом, но он хирург от Бога! Хороший человек, к тому же. Мой прикус исправил. Мне всё нравится. Я очень благодарна Назаряну Давиду Назаретовичу!

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, не могли бы рассказать подробнее чего стоит бояться, какие вопросы задать врачу. Какие у вас негативные последствия?

Кристина

Скажите кто делал операцию в Екатеринбурге???как найти хорошего хирурга????

татьяна
Valentina

Сообщение было удалено

операция обходится 300000

татьяна

исправление прикуса стоит около 500000 рублей плюс брекет система 200000 руб

Ерлан
Dgeronimo

Сообщение было удалено

Ернар
Мадинок

Сообщение было удалено

Здравствуйте Я тоже из Казахстана! Хотел спросить как вы решили вашу ситуацию? Не могу найти толкового хирурга в Казахстане(

Гость
Ернар

Сообщение было удалено

Я из Астаны. Приняла решение во что бы то ни стало исправить свой мезиальный прикус. Сходила к ортодонту там мне посоветовали хирурга Белоцерковского Игоря Александровича. Собираюсь к нему на консультацию. Хотелось бы узнать делал ли кто вообще в Казахстане эту операцию.

Жазира

[quote="Гость"]Я из Астаны. Приняла решение во что бы то ни стало исправить свой мезиальный прикус. Сходила к ортодонту там мне посоветовали хирурга Белоцерковского Игоря Александровича. Собираюсь к нему на консультацию. Хотелось бы узнать делал ли кто вообще в Казахстане эту операцию. Я тоже ходила 3 года назад к нему. В то время стоимость оп была 4 тыс долларов. Я так и не решилась.
Но летом хочу ещё раз к нему сходить

Анжелика
Кристина

Сообщение было удалено

Тоже хочу делать операцию, тоже в Екатеринбурге
Но к кому обращаться даже не знаю 🤷‍♂️

Василий

Как сделать такую операцию в Нижнем Новгороде по квоте? С чего начать? Где найти врачей?
В 1997 году я собирался сделать, но врач Мишина отказалась делать, т.к. мне не было 21 года. Но тогда даже не говорилост о том, что это может быть бесплатно, все за деньги. Как сейчас это сделать по квоте?

Василий
Ирина

Сообщение было удалено

какие это последствия?

Василий

Есть ли у кого-нибудь отзывы о ортодонте в Н.Новгороде Марахтанове Николае Борисовиче? Он занимается подготовкой к операции.

Предыдущая тема