Гость
Статьи
Исправление …

Исправление прикуса..хирургическим путём..

На консультации ортодонт сказал, что в моем случае (глубокий дистальный прикус -когда нижняя часть не так развита, как верхняя) необходимо прибегнуть в операции по перелому НЧ . . Кто делал такую …

moonlight
721 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Varvara
Ala

Сообщение было удалено

Дробышев

Оля Камчатка

Добрый день! Мне 22, собираюсь осенью наконец то начинать свое лечение. Нижняя челюсть выдвинута вперед, плюс еще клики недоразвитые. Ходила по врачам, но никак не могла решится, а теперь учеба почти закончена и пожалуй пришло время)
Я из Москвы. Подскажите, где лучше начать лечение? Я ездила в ЦНИИС, там вполне? И какого хирурга посоветуйте? Наслышана о Дробышеве, как на него выйти? И как с квотами быть, спрашивать напрямую у хирурга, или как то самой начинать?
Много вопросов, заранее спасибо кто на что ответит)

Натали

Добрый день! Подскажите пожалуйста частную клинику Дробышева. Хочу сходить на консультацию. На Вучечича с глазу на глаз с доктором поговорить не получается- с ним постоянно кто-то рядом находится... Все происходит на бегу... Предстоит операция, а я не могу на нее решиться, потому-то информацию о лечении и операции приходится с трудом добывать...

Олеся

Такие операции успешно проводятся в Ю.Корее в клинике LINE UP на протяжении нескольких десятков лет. У многих корейцев наблюдаются проблемы с челюстью..
Пишите Lesyagaida@gmail.com если будут вопросы. Я координатор Центра челюстно-лицевой хирургии.

Натали

Олеся, сколько стоит артроскопия в Ю.Корее?

Гость

А в Казане не делают такую операцию ?и сколько примерно у вас ушло денег?

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Делала операцию в Санкт-Петербурге в больнице №15 по квоте.

Здравствуйте,мне 24 года,проживаю в Екатеринбурге.Подскажите где делать операцию?И где квоту брать?Есть кто с Урала?) Может есть у кого-то опыт,поделитесь пожалуйста.

Mira

Здравствуйте, я тоже из Екатеринбурга, была на консультации в УГМУ, у меня проблема - ассиметрия лица (из-за неправильного прикуса, в подростковом возрасте было не заметно, а сейчас вот жутко комплексую) надеялась что брекиты все исправят, но врач сказал, что для устранения ассиметрии после брекитов нужно делать операцию (сказал что будут распиливать челюсть, потом 10 дней в стационаре и 1-2 мес востановления) конечно, я мягко говоря была в шоке, поэтому даже неуточнила сколько это будет стоить, бежала отдуда в расстроенных чувствах.....
Это все к тому что в Екб тоже делают такие операции в УГМУ
Сейчас думаю, а надо ли мне это (уж очень сильно боюсь добровольно соглашаться на такие увечья) и если все таки надо, то снова пойду на консультацию, уже к тому врачу кто непостредственно будет оперировать.

Элла

Добрый день! У меня мезуальный прикус и так же наслышана о работах Дробышевой! Вот хотелось посмотреть на её работы, если не сложно пришлите мне пожалуйста persona.90@mail.ru так хочется понять на сколько можно быть лучше! Спасибо за понимание!

Chelny
Гость

Сообщение было удалено

Нестеров-крайне напыщенный и высокомерный человек....Главное для него-деньги.
Если вы из Татарстана,советую вам съездить в соседние республики ,в местные РКБ,операцию там сделают дешевле, и отнесутся с пониманием.

Яна

Добрый день!
Подскажите где принимает Дробышев?

Яна

В ЦНИИС и ЧЛХ к какому ортодонту обратиться можно?

Гость

Мне делали подобную операцию.
Раньше у меня была недоразвитая верхная челюсть, которую требовалось увеличить (расширить и выдвинуть вперед). И слишком большая нижная челюсть (её надо было укоротить и задвинуть назад). В институте ЧЛХ меня просто послали в пешее эротическое путешествие! Специалисты там просто УЖАСНЫЕ! Мало того, что они ужасно не компетентные, работают по старым технологиям, так еще и как люди они отвратительны!
По совету знакомых мы обратились к Сенюку Андрею Николаевичу. Оказался прекрасным специалистом, на первом же приёме успокоил, вселил уверенность в успешном проведении операции.
У меня был полгода подготовительный пириод нашения брекитов, для того что бы зубы встали в нужную позицию, потом была 6-ти часовая операция под общем наркозом. После операции себя было узнать просто невозможно. Из зеркала на меня смотрел совершенно другой человек с опухшей, синей рожей. Говорить я мог сразу же после операции, рот не был ничем зафиксирован и спокойно открывался/закрывался.
Самое главное, что у меня нет следов вмешательства на лице. Все манипуляции проводились через полость рта и все швы и прочие прелести были только во рту.
1,5 месяца на диете исключительно на жидком питании.
Отек частично спал через 2 недели.
Полностью отек спал через 1-1,5 мес
Нормально питаться я смог через 3 месяца
Через полгода смог грызть сухари

guest

Гость | 14.09.2015, 17:33:26 , может грустно, а может смешно это будет звучать, но. Весь смак в том, что именно этот доктор в институте ЧЛХ так и поступал (или поступает до сих пор, если работает) с пациентами. Что-то из разряда: я небожитель и упиваюсь своим величием, а ты никто. Пришли ко мне на платную консультацию? ММмм, дааа, ммм, нуууу, а вы сделайте то-то. А лучше приходите на консультацию в другое место, там всё расскажу, естественно в 2,5 раза дороже. Операция? нуууу, деееелаю, за n рублей. Ах, Вы уже узнали, что тут обязаны гражданам РФ делать по полису(квоте)? Тогда я не знаю какой врач будет делать. (тут ехидная улыбка)
Вот такой вот бизнес. Никто не против предпринимательства, уходи в свободное плавание, занимайся. Снимай помещение, делай рекламу и прочее. А то такая халява. Сидишь в нужном месте, собираешь себе свежих клиентов, а у кого пачки купюр нету те отстань от меня.

Гость

Вот у меня, кажется односторонний вывих, мне так кажется, сегодня еду на консультацию.
Говорят что, односторонний вывих из -за неправильного прикуса тоже.
Скажите пожалуйста, нужна ли будет операция ? апараты какие нибудь /? Больно ли вообще исправлять вывих нижней челюсти, если ребенку 14 лет ?

AliAli
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! а подскажите Синюк в какой клинике делает ? Сколько в общем вышла стоимость - брейкеты + операция, подробнее расскажите пожалуйста ,ч то где и как ? прошу дать ответ на почту alinafornarina@yandex.ru

Ali

Ребята, читаю читаю и не пойму, подскажите, пожалуйста, вот кто из других городов- например как Ростов и прочее, я из Ростова сама,
1 как оформить эту квоту, если нужно сначала попасть к врачу, потом в минздрав потом снова к врачу - это как поулчается, постоянно летать туда-сюда ? или как то дистанционно можно решить ?
2 Далее, после получения квоты, назначается операция на такое то примерно число, но перед этим ставятся брейкеты в большинстве случаев, но каждый месяц нужно брейкеты осматривать , подтягивать и пр, это что, снова ездить в Москву на каждый осмотр брейкетов ?
3 Подскажите, кто это как видит, кто это как делал, не москвичи, не местные?
Прошу ответить сюда или на почту alinafornarina@yandex.ru
Спасибо большое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Подскажите, вы сделали уже операцию?Мне предстоит тоже на верхнюю челюсть ,хотелось бы узнать побольше информации об операции.Могу дать свою почту!

Гость

Добрый день!Кто делал операцию по расширению верхней челюсти и выравнивания прикуса,откликнитесь.Врач назначил лечение только с хирургическим вмешательством.Хочется более подробно узнать про операции,кто с какими проблемами сталкивался.Буду благодарна за любую информацию.Готова пообщаться через почту.

Татьяна

Для начала пройдите консультацию у хороших специалистов. Нейромышечного стоматолога и ортодонта. Мы долгое время лечили неправильную осанку ребенку и случайно в интернете нашли статью, где указывали на связь между неправильным прикусом и осанкой, начали искать подробности, и действительно нашили много информации по этому вопросу, оказалось у нас в Ростове, есть центр по нейромышечной стоматологии, который помог нам в решении этой проблемы. В центре с помощью специального оборудования и тестов определили работу мышц лица и шеи и нашли новое положение челюсти и изготовили специальную пластинку – ортотик, затем несколько сеансов у врача - остеопата и сейчас мой ребенок не имеет проблем с осанкой. Кого интересует могу написать телефон центра Dental Spa в Ростове.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

здравствуйте. Напишите свою почту или напишите мне на мою почту elena8684@mail.ru я вам раскажу про расширение. меня оперировали в феврале именно расширение верх.чел.

Гость

Здравствуйте! Кто оперировался в Украине г.Харьков?

Иван

Привет!
2 недели назад в больнице номер 2 в Санкт-Петребурге, мне сделали ортогнатическаю операцию на 2 челюсти. Хирург Соловьев М.М.
Первые 4 дня после операции самые тяжелые. Жесткие. Важно, чтобы кто то из близких был рядом, ночевал с тобой. Сильный отек, онемение подбородка, нижней губы, всего верхнего неба и верхних десен. Челюсти скрепили двумя резинками на второй день после операции, до сих пор хожу так, рот открывается на 1 см, для питания более чем. Резинки от верхней к нижней челюсти идут под угри, поэтому страшно тянут 24 часа в сутки. Иногда хочу кого-нибудь пристрелить от этого ощущения. Нервный. Из-за этой тяги постоянно бьет током в десны нижней челюсти (раз в 2-3 секунды), уже привык, но всё равно жутко. Когда чешется подбородок или нижняя губа, их, не поверишь, смысла нет чесать. Т к один хрен ничего не чувствуешь. Так и чешутся пока само не пройдет, очень весело.
Температура была 37,4 в течении недели. Потом сразу 36,6 и все ок.
Из больницы я уехал на 4 день, сам, за рулем.
На работу вышел через 2 недели после операции. Слабость есть, но в офисе норм, главное всех предупредить, что ты готов на убийство если тебя кто-то будет бесить.
Прикус вроде ниче. Во рту все по другому. Окончательно смогу понять результат операции только через неделю, когда снимут резинки и я все покажу орту, ему прикус в идеал приводить.
Помолодел на 5 лет (отзывы прохожих)
Нижняя губа теперь не выпирает вперед - цель достигнута.
Надеюсь, онемение пройдет в течении полу года, как обещают врачи.
Всем удачи.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Я делал компактоостеотомию и носил аппарат Дирихсвайлера пол года. 2 недели назад мне сделали ортогнатическую операцию на 2 челюсти, в общем полная солянка.
Отвечая на вопрос: слушайте орта, если верите ему. Если не верите, ищите того, кому верите.

Карина

Здравствуйте я бы хотела задать вам несколько вопросов, если это возможно свяжитесь со мною https://m.vk.com/kari095

Светлана

Сделали мне такую операцию. Пока все связано во рту. небо кажется так низко. Каковы ваши были ощущения? Как привыкали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за подробное объяснение. Только непонятно - хирург этот может быть из гос поликлиники?

Акося
Мила

Сообщение было удалено

А я к нему собираюсь ...... А к кому вы посоветуете лучше ?

Ольга

Хочу делать операцию у этого же доктора Соловьева М.М. Напишите мне пожалуйста на электронный адрес. Olgashelehova1979@yandex.ru

Limon_filimon

Здравствуйте, мне сделали операцию на обе челюсти 2 февраля, сегодня 3ий день после операции, кто делал скажите когда полегчает хоть чуть-чуть? Отёк с каждым днём пока только больше становился, надеюсь с завтрашнего дня пойдёт на спад.. Время тянется целую вечность со дня оп. Челюсти пока резинками не замотали, из-за того что нос не дышал, сегодня будут из заматывать. Боюсь ужасно, что будет больно.. Ещё и больница сейчас на карантине и кинам никого не пускают из родственников/ друзей.

Zhyldyza

Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто делал операцию у Набиева? Как результаты? И у Дробышева кто делал? У меня глубокий дистальный прикус и ассиметрия НЧ. Нижняя челюсть ушла на лево, и левая сторона больше чем правая. Комплексы ужасные. Буду очень благодарна за информацию! Пишите на почту zhyldyzka9@gmail.com

SH

Всем привет!
А есть те, кто делал остеотомию обеих челюстей, либо одной из них по методике surgery first? То есть - постановка брекетов за неделю или пару дней до операции - без годичного ношения их. Разумеется, с разрешения ЧЛХ, который понял, что зубные ряды более менее ровные.
Самый главный вопрос: был ли рецидив после проведения операции по этой методике? Она очень новая, не особо изученная.
Дело в том, что один Члх говорит, что в моем случае можно ее использовать, другой нет. Хотелось бы пообщаться с пациентами. Пишите на почту mr.shellhunter@джимейл.ком

Дарья
Иван

Сообщение было удалено

Дарья
Иван

Сообщение было удалено

НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, вашу почту, тоже хочу там оперироваться

Ольга

Всем привет!
У меня дистальный прикус, ношу брекеты уже 7 мес, готовлюсь к операции у Синюка, мне сказали что квоты отменили - это правда???
Ещё плиз кто оперировался у Синюка или собирается , напишите мне пожалуйста, буду рада любой информации melnitca собака мэйл ру

Кристина

Посоветуйте пожалуйста хорошего челюстно-лицевого хирурга в Москве! Желательно те кто оперировался)

Ольга

[quote="Valentina"]
В МГМСУ у Дробышева - Куракина.
Мое сообщение на эту тему (забыла подписаться)))

[/расскажите побольше о Куракине, спасибо!
Melnitca @ мэйл ру

Азамат

Здравствуйте,хочу попасть на консультацию к Сенюку,подскажите как с ним связаться и договориться о консультации

Привет.

По ЧЛХ я работаю хирургом/ортопедом у Сысолятина Святослава Павловича, клиника "Ортоспайн". Если необходимы контакты, моя почта daria.parfen@gmail.com

Здравствуйте, мне 14 лет, я живу в Челябинске, недавно я ходила к ортодонту в часную клинику "Скиф", мне сказали, что у меня мезиальный прикус (передняя челюсть недоразвита, нижняя очень развита) мне предложили делать операцию в будущем (когда исполнится 18) или сейчас удалить два зуба с низу(потом операцию делать будет сложнее). Сейчас я буду носить лицевую маску, потом брекеты. В будущем я хочу сделать операцию. Скажите пожалуйста нужно ли будет потом(перед операцией) носить брекеты? У кого была похожая ситуация напишите мне почта- zmasha701@gmail.com vk- www.vk.com/mzubova2000

Ольга

Нужно будет носить брекеты в любом случае. От маски толку ноль.

Марина

Здравствуйте, у меня десневая улыбка, подскажите, пожалуйста, в Екатеринбурге или в ближайших городах делаю операции по исправлению этого дефекта или это делают только в Москве?
Спасибо

ксения

Всем здравствуйте! 7 месяцев назад сделала операцию на нижнюю челюсть и на подбородок. Носила брекеты год до операции и после еще ношу. Если есть вопросы, пишите на почту ksu_epique@inbox.ru, надеюсь помогу советами.)

Седа
Дарья

Сообщение было удалено

Седа
Седа

Сообщение было удалено

Седа
ксения

Сообщение было удалено

как прошла операция ?осложнения есть?стоит ли вообще её делать?

Светлана

Оперировалась у Самохвалова в Екатеринбурге. Ужас что он со мной натворил. Была в МГСМУ, сказали нужная повторная операция. Там уже смеются над результатами операций, которые делает Самохвалов. Далеко не я первая приехала. Сколько переживаний у меня было на начальном этапе после операции. Задавала вопросы, а Самохвалов только отъезжал от них. В итоге имею кривое лицо, дистальный прикус, не могу внятно говорить, язык упирается в верхнее небо!!! Могу и фото и себя показать. Мальчики и девочки, не пожалейте, съездите на консультацию перед операцией в МГСМУ или ЦНИИС, проконсультируйтесь. И потом здесь полностью платная операция, а там можно по квоте сделать. Вы удивитесь тому, что услышите, и может еще раз подумаете. Переделывать гораздо сложнее.

Седа
Светлана

Сообщение было удалено

покажи фото

Татьяна

[quote="Иван"]
Привет!
2 недели назад в больнице номер 2 в Санкт-Петребурге, мне сделали ортогнатическаю операцию на 2 челюсти. Хирург Соловьев М.М.
Первые 4 дня после операции самые тяжелые. Жесткие. Важно, чтобы кто то из близких был рядом, ночевал с тобой. Сильный отек, онемение подбородка, нижней губы, всего верхнего неба и верхних десен. Челюсти скрепили двумя резинками на второй день после операции, до сих пор хожу так, рот открывается на 1 см, для питания более чем. Резинки от верхней к нижней челюсти идут под угри, поэтому страшно тянут 24 часа в сутки. Иногда хочу кого-нибудь пристрелить от этого ощущения. Нервный. Из-за этой тяги постоянно бьет током в десны нижней челюсти (раз в 2-3 секунды), уже привык, но всё равно жутко. Когда чешется подбородок или нижняя губа, их, не поверишь, смысла нет чесать. Т к один хрен ничего не чувствуешь. Так и чешутся пока само не пройдет, очень весело.
Температура была 37,4 в течении недели. Потом сразу 36,6 и все ок.
Из больницы я уехал на 4 день, сам, за рулем.
На работу вышел через 2 недели после операции. Слабость есть, но в офисе норм, главное всех предупредить, что ты готов на убийство если тебя кто-то будет бесить.
Прикус вроде ниче. Во рту все по другому. Окончательно смогу понять результат операции только через неделю, когда снимут резинки и я все покажу орту, ему прикус в идеал приводить.
Помолодел на 5 лет (отзывы прохожих)
Нижняя губа теперь не выпирает вперед - цель достигнута.
Надеюсь, онемение пройдет в течении полу года, как обещают врачи.
Всем удачи. [
а можно вашу почту попросить?)) мне интересны фото до и после если можно :-)

Предыдущая тема