Гость
Статьи
Исправление …

Исправление прикуса..хирургическим путём..

На консультации ортодонт сказал, что в моем случае (глубокий дистальный прикус -когда нижняя часть не так развита, как верхняя) необходимо прибегнуть в операции по перелому НЧ . . Кто делал такую …

moonlight
721 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Anastaaia

в Швеции для сравнения
Керамические брекеты другой 375 € -1000 для ортодонта найдете их трудно работать.
• Лингвальные брекеты стоит больше 750 € -2000, чем металлические скобки.
• Эластичный используется в сочетании с фигурными скобками можно добавить несколько сотен долларов к общей стоимости.
• Invisalign скобки стоить около 3740 € в течение двух лет лечения. Invisalign Express (используется для небольших коррекции) стоит около € 2620.
• Держатель может стоить от $ 75 € -300 долларов (пластиковые держатели дешевле, но придется часто менять).Общая стоимость посещения офиса, замена владельцев и регулировки на протяжении многих лет может в конечном итоге стоимостью около 750 €.
• Челюстно-лицевая хирургия на сегодняшний день является самым дорогим ортодонтического процедуры.Цена может быть 14 930 € -30 000 для хирургии, больничного счета, анестезию и последующее лечение с фигурными скобками. Стоматологическое страхование вряд ли покрыть стоимость ортогнатической операции. Но если операция считается реконструктивной, а не косметические, он может частично покрываются за счет медицинского страхования.

Anastaaia
Гость

Сообщение было удалено

анна не в том дело похож не похож и как в его можете рассмотреть у вас что 3-й глаз на лбу что бы в его здесь рассмотрели - фак что он рассказывает сущую правду и эдо достаточно для того чтобы признать его осведомленным человеком не заглядывая на его диплом Я художник и без диплома самоучка и что в тоже не знаете много таких есть Черный квадрат» Малевича возможно и во всех отрослях есть дипломоватые а есть знахары и побольше знают хирурга

Anastaaia

[quote="Dgeronimo" message_id="33195980"]а если сказать Остеопластика нижней челюсти по Дельпонту... так лучше?)[/quot
Я хочу найти специалиста может быть и не доктора в области стоматологию который без хирургии возмется выравнивать моей дочери прикус - вот это и будет специалист с высокой буквы а диплом я ему и сама напишу

Anastaaia

[quote="rimlyanka" message_id="33195211"]само название - операция по перелому НЧ, вызывает приступ страха. но если больше ничего не остается... нужно делать[/quote как мало пройдено дорог для цели - как много сделано ошибок - ищим самый легкий путь для глаз но не для души

Anastaaia

читают врачы форум и слюнами обливаются - как люди в нас нуждаются пора закрывать брекеты все на хирургию очереди скоро будут стоят с одним заправляющим

Anastaaia
Dgeronimo

Сообщение было удалено

вы говорите почти нет - значит все же доля есть и это так же настораживает !

Anastaaia
Dgeronimo

Сообщение было удалено

это только представить отпиливают с боков с одного края кость по очереди затем ставят на подобающее место и скрепляют вде сторон с подложкой наверное или с удалением лишней кости это наверное как кому затем на т тех местах образуется соединительная ткань и она конечно же не крепкая без дополнительнх железячек и нейжели поставят в геометрической форме зеркально одна сторона другой без малейших погрешностей - а кто ее там мериет

Anastaaia
ksu

Сообщение было удалено

по улице Сухая 28 там професора такие значатся что не кресло то профессор

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

создается такое впечатление что все зарплаты врачей ортодонтов зависят от самого главного врача что все посылают к одному или они сами врачи не врачи которые ничего не знают кроме как клизму поставить

Гость

[quote="Гость" message_id="41332197"]И очень интересно есть ли кто кому делали такую операцию несколько лет назад? Хотелось бы узнать результат проверенный временем.[/quote их нет здесь так как нет чем особо хвалиться
летим журавлями назад возвращаемс воробьями

Anastaaia
Мила

Сообщение было удалено

а может кто со своих штатных и пишет надо же имидж подымать и людей заманивать как то а все кто сделал много времени назад в основном молчат так как нет чем хвалится

Anastaaia
ирина

Сообщение было удалено

по твоим отзывам получается что т каждый год делаешь операции если проследить весь форум

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Кира

Мне 34 года и мне предстоит операция по расширению верхней челюсти далее брекеты наверное во второй половине января(дата еще не назначена). Операцию назначила Дробышева Н.С. Операция по квоте, ортодонтия платная. Очень страшно. Хотелось бы узнать у того кто делал как все это происходит, как протекает послеоперационный период, как скоро спадает отек и есть ли он, какие ощущения при раскручивании винта на дистракторе, как живется с дистрактором во рту. Конечно очень бы хотелось пообщаться с людьми кто это делал много времени назад. На форуме plastic- surgeon ничего не нашла)

Анастасия

такое сртемление как на праздник ! Мало денег наверное за хирургию берут надо больше ! Если хирургия ПОКАЗАНА - ОБЯЗАТЕЛЬНА - то она должна быть бесплатна , если человек не сделав ее будет болет - то она должна бть бесплатна , Сделаете коррекцию зубов и лица - все парни а у кого и девчата прямо табуном у вашего окна стоять будут , а затем сравняют душу который из вас каждый имеет и в этом случае останетсе или убегит . Жалко что на душу средства никакого нет а почему - потому что душа неподкупна . А вам и даны зуб такие какие у кого есть для того чтобы легче было сортировать человека хорошего от плохого - кто смотрит на уб а кто и смотрит в душу в этом и разница . Если человек заметит ваши зубы то такой человек на зубах не остановится так как у вас зубы а у его бревно в глазу

Анастасия
Кира

Сообщение было удалено

назначают хирурги операцию - так как ничего больше предложить не умеют да и деньги большие и сразу не по частям как брекет 2 года - это вам страшно а они уже смотрят на челюсти как на игрушку - все входит впривычку и от стажа хирург не зависит как и водитель кому дано а кому и за всю жизнь не дано

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Кира, Вы прочитали все четыре темы аж с 2005 года(по-мойму они идут) и ничего не нашли на форуме? Не поверю!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия!!!! При чем тут это? люди не за красотой идут на эту операцию, а за тем чтоб через какое то время не остаться без зубов! И даже это не так страшно. Не правильно работают зубы, челюсти, значит неправильно работает желудок. Вам рассксзать про проблемы с желудком или сами знаете что бывает? Если вовремя не сделать операцию и с речью проблемы могут быть, опять же от неправильно работающих челюстей. Так что идите с Богом и нечего туть прыскать слюной!

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Кира

Да именно поэтому и иду на операцию, что бы сохранить свои зубы)

гость

[quote="Елена" message_id="28546338"]Мне 23 года. В 22 пошла я ставить брекиты...Не нравилась зубы, ну не ровные чуть-чуть. Клыки немного скручены были....В процессе лечения выяснилось, что у меня нижняя челюсть недоразвита. Ну да ладно, думаю, не беда. На восьмом месяца ношения брекитов поинтересовалась у ортодонши.может операцию?По выдвижению нижней челюсти?? А она мне: неее, обойдемся брекитами. Прошло 2 месяца-проходила уже 10 месяцев, пришла на очередной осмотр к моей ортононше. А она мне говорит, деточка, так у тебя с уставом беда и какая-то асимметрия лица, дальше лечить не могу ...надо консультироваться с хирургами! Пошла я на консультацию к Дробышеву (дело всё происходит в МУГСУ!!). и тут-то меня поразили: Девушка, вы что не замечали асимметрии своих челюстей? Срочно на рентген! Рентген это подтвердил, еще мне предстоит МРТ и др. обследования. Но самое главное, что меня убило : У Вас 10 месяцев было неправильное ортодонтическое лечение! Нужна операция на обе челюсти, перед эти удаление всех 8-х зубов(а они у меня непрорезанные),и затем еще пол года в брекетах. Хорошо, что брекеты на время операции сниматься не будут.....Если я на нее решусь.Главное хирурги как только услышали фамилию моего врача-ортодонта, сказали: О, у нас от Нее столько пациентов, деньги за ортодонтическое лечение берет и не долечивает!!А мы долечивай бесплатно Вас.Совет все,кто стремиться сделать себя чуточку. а то и намного лучше- КОНСУЛЬИРУЙТЕСЬ с разными специалистами, с хирургами, что бы не получилось как у меня.На мой вопрос хирургам: сколько стоит операция на обе челюсти? - сказали-копите деньги!Выдернуть четыре 8-мых зуба под общим наркозом - 40 000 руб!!!Вот, я теперь даже не знаю, что мне делать!??? Я в трансе. 10 месяцев проходить и навредить себе! Потому что съехал еще лицевой Так кто ваш доктор и в какой он клинике . Если вы не пишете фамилию то тогда и не надо писат такое . Подлецов должны все знать в лицо

Катюша

Кто знает в Томске делают такие операции?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с предыдущим комментарием. А еще из-за неправильного прикуса происходят изменения в суставе, как было у меня. Сделала 2 месяца назад операцию и ни капельки не жалею. Кстати по квоте ее делают абсолютно бесплатно. Условия были отличные, хирург замечательный, восстановление прошло намного легче, чем представляла, а результат на лицо:и сустав перестал так сильно хрустеть, и правильный прикус получился. Выбирайте врача и смело делайте-это того стоит.

Евгения
Кира

Сообщение было удалено

Кира, я делала. Только недавно сняли дистрактор (расширитель). Если хотите - напишите почту, я вам все подробно расскажу.

Вика

день добрый всем! Стоит передомно выбор делать операцию или нет. Операция на 2 челюсти. Верх вперед,низ назад. Проживаю в г.Челябинск, эти операции у нас редкость. Боюсь, что результат меня не обрадует, так как помимо массивной нижней челюсти есть еще ассиметрия лица. Стоимость операции 170тыс.руб. Деньги для меня большие, и это склоняет так же не делать операцию. Но красивой быть хочется + возможно в дальнейшем, если не сделать, будут последствия на зубы, т.к. сейчас смыкаются только 2 зуба. Пожалуйста, если кто делал подобные операции, напишите на почту, хотелось бы пообщаться. prohorovaviktoriya@yandex.ru

Елена
Вика

Сообщение было удалено

Вика, эта операция попадает под квоту. Вам ее должны сделать бесплатно. Обратитесь в департамент здравохранения! Даже в Москве вы можете ее сделать по квоте, но надо конечно здесь побывать на консультации и получить добро. Можно в Питере.

Катя

Хочу делать операцию в Новосибирске. У меня особый случай, синдром Крузона. Встречается довольно редко, вживую такого же как я, не видела. Собираюсь оформлять квоту. Подскажите, возьмутся ли за меня в Новосибе или стоит делать в Москве или Питере. Живу в Томске. Моя почта katy4tok@mail.ru

Гость

Катя, не думаю, что кто то вам ответит здесь, возьмутся за вас или нет, это только к специалисту вопрос.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я хотела узнать берутся ли в Новосибе за сложные случаи. Я студентка и позволить себе просто так скататься до Москвы или Питера не могу.

Кира
Евгения

Сообщение было удалено

Кира
Кира

Сообщение было удалено

katterra@rambler.ru

alla

[quote="Светлано4ка" message_id="31570540"]У меня был неправильный прикус - нижняя челюсть вперёд была. Исправила брекетами за 1.5 года![/qu Девушка скажите а в каком городе вы лечились и какая поликлиника?

наталья
alla

Сообщение было удалено

natali
Евгения

Сообщение было удалено

Nataliia

Здравствуйте! Собираюсь делать операцию по исправлению прикуса, проживаю в Санкт-Петербурге, может кто посоветует хирурга? Ну и поделится впечатлениями о реабилитации;)

Гость

Подскажите, пжл, может кто то знает дату рождения Сенюка А Н ???

Гость

неделю назад сделали оп.нижней и верхней ч. делала вМГСУ. хирург Федотов Р,Н. до этого 1.5 года носила брекеты орт. Чепик Е.А. очень довольна. чувствую себя хорошо, хотя отек еще есть. оп делала за счет квоты. получала ее в своем городе. у меня мезиальный прикус.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте,рада за Вас. Подскажите пожалуйста,Вы установили брекеты в Москве и как часто ездили на прием к хирургу и ортодонту?Если у меня нет некоторых задних зубов,что они ставят вместо них и когда(после операции или во время ношения брекетов)??Спасибо.

Гость

Вика, я тоже из Челябинска. У какого хирурга вы были и почему сейчас стоит такой выбор? Сколько вам лет?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Васильев Ю.Н., мне 23 года, Вы тоже имеете подобную пробелму?

Вика

Те кто делал операцию по квоте, можете подсказать порядок получения квоты?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Здравствуйте!

Примерно так:
Про квоту (порядок действий если собираетесь оперироваться в мск):
1. Сходить к хирургу, у которого хотите оперироваться (как выбрать - читайте форумы где подробно обсуждают члх, их не особо много)
2. Хирург должен будет подготовить протокол, типа "бла бла, у пациента проблемы, бла бла, нужна операция", и там всякие печати и подписи комиссии, готовый протокол отдает вам

3. С этим протоколом, и еще с несколькими документами (типа паспорт/полис, список должны дать с протоколом) и их копиями вы идете в СВОЙ минздрав
*некоторые министерства просят еще выписку какую-то )) позвоните в минздрав, и лучше уточните у них, какие документы нужно взять у хирурга

4. Если все норм, все принимают, то ждете 2 недели, и потом звоните в больницу, узнать подтвердили ли квоту (номер в больнице должны дать)

5. Как квоту подтвердили, звоните хирургу, чтоб он поставил вас в очередь на операцию (она может занимать 2-6 месяцев)

Саша
Татьяна

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, у кого вы делали операцию?

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете дать комментарии по подготовке к операции и реабилитации после операции! Если не затруднит пишите на почту life-forever8@mail.ru/ Готова даже встретиться. Спасибо)

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Гость

Добрый день! мне делали операцию по расширению обеих челюстей в конце ноября в МГМСУ. В конце марта уже будут снимать дистракторы.
Сама операция под общим наркозом, поэтому само собой ничего не чувствуешь) от наркоза все по разному отходят. меня например в 10.00 увезли и около часа дня уже привезли и сразу в палату (состояние бодрое было), а соседки еще в реанимации лежали после операции. В общем у кого как. Что касается отека, я сделала вывод что если сразу приложить лед и держать его постоянно (весь день после операции точно) то он будет очень небольшим, у меня почти не было, сходит быстро (около недели). Льда там полно))) в столовой в морозилке лежат бутылки со льдом, бери сколько хочешь, как растает - меняешь и снова держишь. Только замотать обязательно в полотенце а то обморозите щеки.
Есть первое время неудобно плюс твердую пищу нельзя, только жидкое или из блендера.я уже через месяц жевала потихоньку.
Когда крутили дистрактор первый раз боль адская была, потом уже привыкаешь становится терпимо. ну и смотря еще на сколько расширять, у меня всего 5мм было.
По поводу жизни с дистрактором)привыкаешь конечно но дискомфорт все таки есть. во первых с дикцией проблемы, трудно выговаривать такие слоги как например КИ, ГИ, в общем где язык об небо касается. Когда ешь еда там застревает))особенно рис или хлеб) у кого то он часто раскручивается, расслабляется и все обратно сужается, то что уже раскрутили...у меня тьфу тьфу не было такого.
В целом по прошествии времени я понимаю что это не страшно и дискомфорт можно потерпеть, тем более это не навсегда!

Ala

Здравствуйте, а кто лучше Дробышев или Набиев? Деньги не важны. Главное, чтобы после не переделывать. Просто я не с России и хотелось бы побольше информации. Помогите пожалуйста советом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сайте plastic surgeon на форуме в разделе операции на челюстях очень много информации от людей уже прооперировавшихся .

Ala

Спасибо. Иду смотреть)))

Gen

Ala, если Вы не в России и с деньгами вопрос не стоит, то ещё лучше обратиться в Литву, к Симонасу Грибаускасу.

Предыдущая тема