На консультации ортодонт сказал, что в моем случае (глубокий дистальный прикус -когда нижняя часть не так развита, как верхняя) необходимо прибегнуть в операции по перелому НЧ . . Кто делал такую …
Девушки, подскажите мне, глупой. Была у орта на консультации - сказала, что нужна операция, про квоту не знает ничего, сказала найти хирурга и проконсультироваться, что делать с челюстями, может,удалять зубы и т.д. Хирургу написала, он ответил,что приходить к нему с направлением и подробной выпиской от ортодонта. Мол, орт принимает решение, доводит до и после операции зубы. Что мне делать то теперь?)) орта найти другого или просто пойти к хирургу со снимками?
Сообщение было удалено
Юля, добрый день, Вы по квоте делали? у какого хирурга?
Да Марахтанов, а вы тоже у него лечитесь?
Думаю у Сенюка А.Н оперироваться,напишите кто у него делал опер.буду очень благодарна
Здравстувуйте,я хочу узнать кто то делал у Сенюка.А.Н нос(ринопластику)?
Сообщение было удалено
подскажите как попасть к Дробышеву
Сообщение было удалено
по квоте. у Девдариани.
Сообщение было удалено
Юлия, добрый вечер! Собираюсь делать операцию в СПб у Девдариани. Расскажите что да как( можно узнать ваш @mail. хотела бы пообщаться)
Сообщение было удалено
И я бы хотела поподробнее. Так как похоже операции не избежать. Тоже в Питере надо делать. Была бы признательна также, если кто-нибудь смог бы посоветовать опытного ортодонта в Питере.
Сообщение было удалено
Привет! Когда планируешь делать операцию. Я сейчас лечусь у ортодонта в МАПО на Чернышевской-мне нравится.
Сообщение было удалено
Ортодонт сказал, что сначала нужно брекеты год поносить. Пока только набираюсь храбрости. Вот хочу у других врачей сначала проконсультироваться, чтобы быть уверенной, что без этого не обойтись. А фамилию врача не подскажешь на Чернышевской?
Сообщение было удалено
Врач Семелева. Я уже полгода хожу в брекетах, сказали скоро уже можно делать операцию.
Сообщение было удалено
Юлия, расскажите пожалуйста про врача. И как вы получили квоту?
Сообщение было удалено
Дай Вам Бог здоровья и вашим зубкам! Мне тоже предстоит эта операция, боюсь очень:-(( Но все равно твердо настроена!
А кто-нибудь делал операцию после 35 лет?
Сообщение было удалено
А вы по квоте делали? Реально ее вообще получить?
Собираюсь делать операцию на ниж. челюсть в Казани у Нестерова весной, сейчас ношу брекеты полгода где-то. Отзовитесь кто еще лечился у него
После того как сняли ретейнеры и зубы снова разъехались, пришлось уже обращаться к хирургам. В моем случае ортодонты из стоматологии оказались бессильны. Хотя вроде тоже не к вчерашним школьникам обращалась. Обращалась в СПИКе к Андреищеву, делали операцию, исправляли прикус хирургическим путем. Долго длился реабилитационный период. Сейчас все вспоминаю, словно в другой жизни было, результатом операции довольна.
Сообщение было удалено
Я 30.10 сделала у него операцию на прогинею, операция длилась 3 часа, по деньгам вышло 80 тыс. за все. Отличный врач! Будут вопросы, пишите на почту: Arina-stm@yandex.ru
Сообщение было удалено
а в какой клинике в спб вы делали операцию?
Мне 33 года. Дробышева Н. С. лечит. Предложили операцию по расширению верхней челюсти по квоте. Если кто- нибудь делал напишите)
А есть те, у кого детям делали подобную операцию? Моему сыну 16ти лет такая операция предстоит.
форумчане, хочу поделится новостью:4 дня назад я наконец решилась и сделала операцию в Питере!прошло все даже легче,чем ожидала.от наркоза отошла быстро,кушать через трубочку стала уже на след день после операции.Снаружи никаких разрезов нет все чисто и красиво,отек уже тоже не сильно заметен,просто пухлые щечки.Онемения сильного не чувствую,болят в основном только губы,тк очень сохнут. Если кому что интересно,спрашивайте,отвечу пока все живо в памяти!
Сообщение было удалено
Добрый день! Не могли бы вы скинуть адрес своей почты, чтобы можно было и пообщаться и задать Вам интересующие вопросы?
Сообщение было удалено
форумчане, хочу поделится новостью:4 дня назад я наконец решилась и сделала операцию в Питере!прошло все даже легче,чем ожидала.от наркоза отошла быстро,кушать через трубочку стала уже на след день после операции.Снаружи никаких разрезов нет все чисто и красиво,отек уже тоже не сильно заметен,просто пухлые щечки.Онемения сильного не чувствую,болят в основном только губы,тк очень сохнут. Если кому что интересно,спрашивайте,отвечу пока все живо в памяти!
Вы делали расширение верхней челюсти? Как жить с этой штучкой во рту? Она не мешает?
Сообщение было удалено
Какой у Вас был прикус?Операцию делали на 2 или на одной челюсти?
Сообщение было удалено
Ребята,оставляйте здесь мне свои адреса,пообщаемся:)
Сообщение было удалено
Примус был по моему дистальный,нижняя челюсть была очень задвинута назад.насколько я поняла,делали на обе челюсти,тк если выдвинуть только заднюю,получался некрасивый огромный подбородок.
Сообщение было удалено
Наталья, вдруг до Вас дойдет мое сообщение(если вы подписаны на рассылку), скажите как Фвы сейчас себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Мне сделали такую операцию. Особого дискомфорта не испытываю но надо так надо. Ребят кто основную операцию на обе челюсти сделал напишите как вы? Мой е мэйл vromantika@mail.ru пишите
Скажите тоит или не стоит делать операцию? Очень боюсь необратимых последствий?
"Стоит"
Сделали моему ребетенку ОП на обоих челюстях. Сегодня домой отпустили. Резинки аж до 26 декабря еще будут сомнкнутым рот держать.
Сообщение было удалено
Елена, здравствуйте! Как чувствует себя dаш сын? Сильные ли отеки? Как долго он провел в стационаре? И у какого хирурга оперировался? Сколько до операции он носил брекеты? Буду очень благодарна за ответы. Скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, отек сильный. Еще на себя не похож. Брекеты надели на ВЧ где то больше двух лет назад, год назад на НЧ. Все восьмерки удалили. Оперировал Топольницкий О.З.
В стационаре был дней 10. После операции через неделю выписали.
[quote="Юлия" message_id="47108900"]Для всех интересующихся, хочу рассказать свою историю. 9 июня сделали операцию в Питере. Нижняя челюсть вперед со смещением и выделялся подбородок.2 года носила брекеты. Первый раз испытала наркоз и реанимацию. Проснулась с трубками в носу и тошнило.Терпела.Спать не получалось.Через сутки я в палате. зубы были стянуты резинками, подбородок и нижняя губа онемели. В подбородке титан, через 6 месяцев нужно снимать.Боли были только в суставе правом , подбородок как иголочками покалывало.Отек стал увеличиваться и на 4 день стал спадать.2 дня ничего не ела. На третий нужно, чтобы вам принесли очень жирный бульон из дома.В больнице кроме разведенной манной и овсяной каши, ничего. мне делали капельницы с физраствором. Все за пюрешками типа Доширак и детскими ( я подготовилась взяла трубочки из Макдака) . Весила я 53 кг - в общем сейчас мне вся одежда "велика". На 9 день сняли швы и отпустили домой.Только тогда можно мыться. У меня нехилые рубцы. Мажу контрактубексом. Была довольна- совершенно другое лицо- я стала милее и добрее)).Ничего не болело. Самое лучшее для питания таких как мы- сосиски с картофельным пюре и бананы с ряженкой и всякие йогуртовые.
Напишите свой имейл или ссылку в однокласниках или в ВК, очень срочно нужно пообщаться с таким человеком который делал,скоро операция
Девчонки,кто делал операцию по исправлению мезиального прикуса у Дробышева.Очень хочется посмотреть на результат и пообщаться. А то я ни как не решусь))) моя почта yuliya.slozhenikina@mail.ru
Сообщение было удалено
вот здесь очень много инфы-читать-не перечитать astic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=75
Скажите а в Самаре делают такие опирации? Или лучше в Москве?
привет всем! кто делал операцию расскажите через сколько у вас отек сошел, разговаривать когда смогли.и все что с этим связано. у меня через 2 недели ОП и после нее в срочном и скором порядке надо на работу.
Сообщение было удалено
у меня был мезиальный прикус( нижняя челюсть вперед) всё исправили брекет-системой за 2,5 года, обошлось без ломания))))[/quo
Здравствуйте Скажите пожалуйста в какой стране и в какой стоматологии вам ставили брекет систему и как доктора завут . заранее благодарю ! ответте мне в личку
эту проблему должны решать на должном уровне . В странах где платят медицинскую страховку то такая проблема ( замедте не та что то переделать красиво нос или нет ) а вот именно эта проблема оплачивается половину службой медицинской страховки
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Девушка скажите пожалуйста в какой стране в каком городе в какой стоматологии и у какого врача вы исправляли . ? заранее благодарю
Сообщение было удалено
нет, это дистальный! (судя по клыкам) должно быть наоборот... открытый с дистальным, вероятнее всего...
Одно скажу точно: перед любой хирургией НЕОБХОДИМО орт. лечение!!! Если скажут - "да зачем, и так поправим", стоит задуматься... очень правильно говорите
Dgeronimo : Обьяснять очень сложно прикус так как это зависит от расстояния какое соприкосновение друг с другой у меня есть фотографии дочери я хотела бы чтобы вы посмотрели вот моя электронная почта zik.14@inbox.ru если вам не трудно сбросьте пожалуйста свою электронную почту
Хотелось бы без хирургического вмешательства ! И я надеюсь что возможно !
Описание проблемы : -
Травматический открытый прикус
В 4 года в период смены молочных зубов моя дочь ударилась верхними молочными зубами о камень , рассекла верхнюю десну и затем начал расти в перед передний зуб который в
последствии примитивными средствами при помощи карсажной ленты надавливанием не только на зуб ( но и само верхнюю челюсть отталкивая ее назад ) . А в 26 лет в настоящее время есть вот такой результат .
У моей дочери
В настоящее время меня итересует соединение верхней челюсти с нижней .
Возможно в начале надо ставить пластину в небо верхней челюсти для расширения , так ли это ?
Потологий ни у меня ни у моего супруга и у моиг двух сновей нет да и у ее все зубки ровные с небольшой кривизной незаметной и только верхний зубик которым она ударилась в 4 года
Белоруссия
Сообщение было удалено
Хирургия в наше время это как художнику взяться за кисть и картину нарисовать но каждый художник может быть художником но у каждого художника есть тяга к написанию картины так и хирурги у их есть тяга к действию и получить за это деньги а если бы за помощь без хирургии платили больше за изобретение своего рода то и таких хирургов было бы меньше это точно так же как сейчас очень много мастер класса в живописи так как картин по большему счеты не востребован не хотят платить больших денег поэтому зарабытывание вышло на другой уровень развития
[quote="Анна" message_id="33137620"]как наоборот?верхняя челюсть должна немного впереди быть нижней челюсти. А вы говорите наоборот нижняя челюсть выступает за верхнюю. Короче у хирурга разберемся)))[/quot
Аннушка если в откроите к хирургу дверь переступите парог то не вы будете с им разбираться и вставлять свои знания а он вам доказвать свое и часто что мы проглотив все это и соглашаемся - С возврастом пройдя многое не всегда поспешно принимаешь решение
[quote="Dgeronimo" message_id="33140275"]да... тяжело подобрать слова для ответа...) вы правда считаете, что человек, получивший выс. мед. обр. по стомат., может не знать как в норме смыкаются зубы?!!!порой удивляет, как человек, заботящийся о своем здоровье, не потрудится даже узнать (хоть на картинке глянуть) элементарные вещи... даже просто, чтобы не стать жертвой шарлатана... чувство собственного сохранения, в конце концов... вместо этого действует по принципу "одна бабка сказала..."Смотрите "Классификация аномалий прикуса по Энглю (Angle)", 1 класс - норма!http://www.child_stomatology.dsmu.edu.ua/material/Angle(k).pdf[/qu
анна наверное подумала раз в здесь значит какой в доктор хотя я знаю не понаслшке хак хорошие художники так и среди врачей самые хорошие это открте люди простые это и есть ценность к каждом человеке .
Вот прескурант для сравнения кому будет интересно так что у нас так же не большой интервал если не одинаково