На консультации ортодонт сказал, что в моем случае (глубокий дистальный прикус -когда нижняя часть не так развита, как верхняя) необходимо прибегнуть в операции по перелому НЧ . . Кто делал такую операцию, отпишитесь, пожалуйста, цены, как проходил послеоперационный период..оченьнужны ваши советы !
идите на форум plastic-surgeon.ru, там по-моему были люди, кому делали подобные операции.
цен не знаю, так как дело было более 10 лет назад.
Что могу сказать? операция тяжелая, обычно идет 3,5-4,5 часа под обзим наркозом, челюсть не ломают, а распиливают с двух сторон, убирают часть кости, скрепляют скобами, швы наружные, косметические, обычно 2-4 см в длину, у многих остаются просто белые полосочки года через полтора-два (если нет склонности к килоидным образованиям).
послеоперационный период тяжелый, опухоль сильная, синяки на всем лице, опухоль начинает спадать через 2-3 недели, полностью уходит через месяц-два. Питание 1-1,5 месяца только жидкое, так как на челюстях стоят шины (обе челюсти скрепляются между собой), выжить можно, но достаточно сложно, однозначно, похудеете кило на 5 минимум.
В целом, результат стоит мучений...
Желаю набраться сил и слелать это!
1, спасибо
2, скажите, пожалуйста, у вас тоже был глубокий дистальный прикус или по каким-то другим показаниям делали и операцию ?
А мне сказали еще лет 10 назад не делать операцию. И все вроде у меня не плохо сейчас и без нее.
Мне тоже говорят делать операцию : верхняя челюсть недоразвита, а нижняя переразвита. Но я пока не решилась. Это очень все серьезно!
У меня мезиальный прикус ( такая же проблема как и у Тани ), решилась делать операцию, но в Испании, где я живу это стоит около 17000 евро, говорят в России порядка 4000 долларов. Но пока не знаю к кому обращаться...
Сегодня был в ЦНИИС (у меня проблема НЧ выходит вперед из-за этого болят суставы челюсти) мне сказали что нужно ломать и нижнию и верхнию челюсть, стоимоть операции ориентир 300000тыс рублей + ортодонт беркиты се дела 150000р. итог 450000р. все хорошо что можно сделать, но 450000р найти еще надо:( или всю жизнь лучше мучится^(
у меня был мезиальный прикус( нижняя челюсть вперед) всё исправили брекет-системой за 2,5 года, обошлось без ломания))))
Сообщение было удалено
А где делали?
Я ставила у себя в городе( Курск), я думаю в любом городе можно найти хорошего опытного ортодонта.
У меня тоже мезиальный прикус...ужасно мешает жить, столько комплексов из-за этого, но денег нет исправлять:(((
Интересно можно ли квоту выбить на это все дело? Незнаете?
Сообщение было удалено
Можно. Я там делала. В МГМСУ
Сообщение было удалено
Какие документы нужны? вообще с чего начать хоть?
Сообщение было удалено
Приехать к Дробышеву на консультацию. На Вучетича м.Динамо. он принимает по понежельникам с 10 до 12. Посмотри на сайте телефон и позвони узнай в регестратуре
Сообщение было удалено
Посмотрел контакты, позвонил там стамотология, спросил его говорят такой не работает:(уволился что ль? или я не туда звонил:) звонил по телефону +7 (49638) 2-31-55
Сообщение было удалено
Вот прпавильный тел. (495) 611 2935
И вот еще Тел. 611-45-08, 611-43-36.
Сообщение было удалено
Ну когда проблема именно в кости а не в зубах то нужна операция. а после брекетов вероятен рецидив
Хочу сделать операцию по хирургическому исправлению нижней челюсти, она выдается немного вперед, при этом остается щель при смыкании зубов - вообщем красотка та ещё! Комплексы((( Отзовитесь, кто делал такую операцию? какие последствия и результаты от подобной операции? Рада любой информации, оч.боюсь делать, но хочется быть красивой(((
Делай не сомневайся. Я собираюсь делать тоже такую. Одну уже сделали. Дай свою аську если есть. Пообщаемся
Сообщение было удалено
Привет, меня зовут Гуля, у меня та же проблема,у меня к тебе просьба напиши пож.что тебе ответили
Мне 23 года. В 22 пошла я ставить брекиты...Не нравилась зубы, ну не ровные чуть-чуть. Клыки немного скручены были....В процессе лечения выяснилось, что у меня нижняя челюсть недоразвита. Ну да ладно, думаю, не беда. На восьмом месяца ношения брекитов поинтересовалась у ортодонши.может операцию?По выдвижению нижней челюсти?? А она мне: неее, обойдемся брекитами. Прошло 2 месяца-проходила уже 10 месяцев, пришла на очередной осмотр к моей ортононше. А она мне говорит, деточка, так у тебя с уставом беда и какая-то асимметрия лица, дальше лечить не могу ...надо консультироваться с хирургами! Пошла я на консультацию к Дробышеву (дело всё происходит в МУГСУ!!). и тут-то меня поразили: Девушка, вы что не замечали асимметрии своих челюстей? Срочно на рентген! Рентген это подтвердил, еще мне предстоит МРТ и др. обследования. Но самое главное, что меня убило : У Вас 10 месяцев было неправильное ортодонтическое лечение! Нужна операция на обе челюсти, перед эти удаление всех 8-х зубов(а они у меня непрорезанные),и затем еще пол года в брекетах. Хорошо, что брекеты на время операции сниматься не будут.....Если я на нее решусь.
Главное хирурги как только услышали фамилию моего врача-ортодонта, сказали: О, у нас от Нее столько пациентов, деньги за ортодонтическое лечение берет и не долечивает!!А мы долечивай бесплатно Вас.
Совет все,кто стремиться сделать себя чуточку. а то и намного лучше- КОНСУЛЬИРУЙТЕСЬ с разными специалистами, с хирургами, что бы не получилось как у меня.
На мой вопрос хирургам: сколько стоит операция на обе челюсти? - сказали-копите деньги!
Выдернуть четыре 8-мых зуба под общим наркозом - 40 000 руб!!!
Вот, я теперь даже не знаю, что мне делать!??? Я в трансе. 10 месяцев проходить и навредить себе! Потому что съехал еще лицевой сустав!
Сообщение было удалено
А по квоте что нельзя? Мне там делали по квоте операцию
Сообщение было удалено
и во сколько все вам обошлось по квоте?
Мне бросили такую фразу: может получится вас дешевле положить.....
На вопрос : сколько стоит операция?-ответ- "Копите деньги!"
А тут в очередной раз съездила к ортодонту, был вызван меня проконсультировать врач-хирург-генетик, так вот она сказала. что такая операция стоит 4000 Евро, и 4000 Евро предоперационная подготовка (в которую входит ношение моих же установленных брекетов и просто уже хирурги решают куда их двигать).
так же генетик сказала, что рецидивы операций 80-90%! Если организму заложено быть с такой челюстью, то после операции организм будет стремиться вернуть всё на место, с помощью мыщц и т.д. Попробуйте попросить хирурга показать фотки пациентов через 3-5-10 лет.Так же она рассказала, что это наисложнейшая операция, с 4-х часовым наркозом. с потерей крови - 1,5 литра и долгим сложным реабилитационным периодом. Чтобы я не парилась, жила и наслаждалась жизнью, потратила такие деньги на отдых, покупку машину или еще что-то приятное)))
В общем, я поеду еще консультироваться в челюстно - лицевой институт на ул.Тимура Фрунзе. Послушаю, что там скажут.
Вообще не 4 часа наркоза, а минимум 6. И еще месяц через трубочку питаться. Не знаю, сколько всех видела и знаю рецидивов не у кого не было. Если хирург все сделает правильно. Кость же не сможет вновь выратси. Это после брекетоы рецидивы бывают. По квоте отдавала деньги только за брекеты
Как вы эту квоту получили? Где делали? Сколько Вам обошлось?
В МГМСУ они сами дают направление в департамент и тебе там дают документы. Брекеты около 100. А ОП бесплатно
Поделитесь, пожалуйста, подробностями: на сколько тяжелая операция, как проходила реабилитация и прочее. Я уже перенесла одну операцию - расширение верхней челюсти, сейчас готовлюсь ко второй. Хотелось бы услышать отзывы от того кто через это прошел ) Спасибо!
Кати! Скажите пожалуйста у какого ортодонта вы лечитесь?
Елена! Мне предстоит лечение в МГМСУ, не хотелось бы лечиться у плохого ортодонта, скажите какой вас лечил пожалуйста!
Сообщение было удалено
Я лечусь у Дробышевой Н.С
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а какую сумму озвучили за операцию????
никакую, я предполагаю тыс.100.....
тут сходила в частную клинику к ортодонту, она меня убеждала. что операция нужна, если хотите отличный результат......И дала телефон хирурга....)) все они за одно....Послушать бы независимого эксперта....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дробышева-жена Дробышева, собственно, она ортодонт. Муж-хирург... Я с ней виделась один раз, когда была у Дробышева на приеме.Деловая тетя такая.... У меня другая ортодонт.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста как Вам Дробышева, я вот не могу определиться либо она, либо врач в частной клинике, и скажите пожалуйста какие у Вас брекеты и сколько платили за них?? Спасибо большое за ответ!
moonlight ,я делала,могу рассказать как все проходит, но уже прошло 2 года,ты уже наверное давно сама сделала :) Если что,пиши на ел.почту nika-ori@mail.ru
Здравствуйте.Откликнитесь,кто делал операции у Дробышева.Каков результат?Мне уже 40 лет.Страшно ломать челюсти в таком возрасте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Меня устраивает, только к ней не попасть...( брекеты белые около 100 с лечением
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я четыре года носила, так же нижняя челюсть выпирала вперёд...но мне не помогло...когда сняли верхняя едва перекрывала, а спустя 4 года у меня снова всё так же..да плюс два зубы вырывали...
у меня тоже не правильный прикус, сказали только хирургическим путем, останется шрам, но со шрамом еще на видном месте, еще у девушки... кто делал операцию откликнитесь пожалуйста!!! заметный ли шрам?
Шрамов никаких нет. Все шрамы только во рту. Если по старой методике делать то будут шрамы за ухом. Но так уже не делают... прогресс))
Привет! Я тоже лечусь у Дробышевой, с мая ношу скобы и весной планирую ОПИ у ее мужа Дробышева. Говорят они нормальные специалисты, ну уж очень на это надеюсь. У меня нижняя челюсnь сильно развита. Обещали сделать по КВОТЕ. За брекеты обычные отдала 49 и еще 34 в декабре. Вот так.
Да, кстати очень хотелось бы пообщаться с человеком, котрый через все прошел...
Роза дашь свой е-майл я тоже у Дробышевой
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, конечно пишите. Rozuhi@yandex.ru
а по квоте за операцию сколько надо платить? или ничего ненадо?