Гость
Статьи
одутловатое лицо

одутловатое лицо

Есть ещёздесь такие девушки, которые мучаются отёками лица? Я не знаю, что уже делать - у некоторых отекают ноги, а у меня лицо - перед месячными, во время месячных, если сплю меньше 8 часов, если устаю к вечеру((( Как же достало! Пл пальцам можно пересчитать дни в месяце, когда хожу с красивым лицом.

вагина
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

фуросемид

мень пейте жидкости, почки плохо работают

Лапушка

Автор, у меня та же проблема, но еще и в худшем виде - отекает все лицо, становится нос огромным, как картошка, отеки под глазами я уже замучалась убирать и забила на них, и еще и ноги откают вместе с телом( Иногда даже не помещаюсь в вещи некоторые во время месячных(

По поводу лица - открыла для себя, что мне очень сильно помогает бассейн и сауна - после того, как схожу поплавать и попариться (у меня на фитнессе все есть) - весь следующий день лицо тонкое, носик изящный, кожа подтянутая и сияющая)

Еще хорошо помогают травки-диуретики, только они горькие и их надо пить курсом - пару недель. Главное, таблетки не пейте, выводящие жидкость - я попробовала - чуть коньки не отбросила.

Алена

У меня абсолютно та же проблема! Я симпатичная от природы, но я симпатичная временно, потомучто большую часть времени хожу с одутловатым лицом,оно отекает как - будто, вообще не знаю от чего, ходила почки проверила вроде все нормально, анализы хорошие. Глаза еще болят,вид вечно усталый,так посмотришь на всех свежие красивые, а я как будто бухала всю ночь, плакать хочется,я и плачу,от этого вид еще портится. мне это всю психику портит.Есть ли способ это прекратить?

люсик

отёки лица бывают в трёх случаях

при различных коньюктивитах (бактериальных, вирусных и т.д)отекают сначала нижние веки, потом верхние

при пмс

при почечной недостаточности

при варикозе

вот у меня варикоз, а отёки блин под глазами и нос как груша каждое утро, спадает тока к вечеру и то, если мочегонные пью, надоело уже от зеркала по утрам шарахаться и от мочегонных теперь ещё и судороги по ночам, массаж льдом-дохлый номер, огурцы-картошку прикладывала, тоже не помогает, в сауну мне нельзя-купероз сильный. чё делать-ума не приложу

Катя

Мучилась с той же проблемой. Надо пить очень много жидкости и при этом полностью исключить соль , сахар , кофеин. И продукты содержащие много соли. (Сыр например) Пищу не жарить а варить. Никакой жарки на масле. У меня все отеки ушли уже на третий день.

таня

диуретики надо пить вместе с панангином или аспаркамом,для восполнения дефицита калия и магния,наступающего при тераапии диуретиками.

Курица

Дурочки!Ничего не пейте!Массаж лица с утра сделайте и на ночь воду не пить.

shams

inogda massaj daje ne pomogayet)))

Ксюшка

какой пить? Лично я если выпью жидкости перед сном ,то на утро все лицо отекшее.У меня с почками проблеммма(

наташа

да уж и перед месячными точно.Вы правы.

Rina

У меня та же проблема была, но однажды заметила, что все проходит, когда из рациона исключаю сахар. попробуйте, может и вам поможет

Автор

проверти щитовидку!

Евгения

Привет, девчонки !!! Меня мучает таже проблема. Мне 48 лет. Всё началось 3 года назад. Случилась менапауза, начались перебои с месячными. Побежала со своей одутловатостью по врачам. С почками всё чики, эндокринная система в норме, щитовидка тоже, сердце работает как часы. Врачи сказали, надо переждать. Месячные полностью закончились 2 года назад. Рано начались(в 11 лет) Рано и закончились. Фигура нормальная. Рост160, вес 67кг. Вроде, ничего страшного. Но эта одутловатость, которая не даёт никакого покоя!!! Уже не знаю, что делать. Сидела на диетах, и без соли, и без сахара. Сбрасываю вес, а одутловатость не проходит. Что же это такое???

Гость

Такая же проблема. Сижу плачу. Во время пмс лицо вообще как арбуз становится,старалась совсем из дома не выходить в такие дни. А теперь работа и должность хорошая,намечается повышение,вот боюсь что ,кто-то из вышестоящего руководства не правильно оценит мою отечность на лице. Мне 30 ,во время отека +10 сразу становится,аш бесит ,потому что после того как он сходит больше 23 никто не дает

Алла

та же проблема!!! иногда диуретики пью, но надо обязательно хорошо высыпаться, и делать массаж лица - хоть немного решает проблему.

Екатерина

Возможно тема старая, но кому то поможет... у меня та же проблема была. Причем лицо не просто отекало, но и обвисало... какие то не ровности образовывались. Мне 33, но в такие моменты лет на 40 выглядела. Во время лечения "по женски" врач назначил пить воду по три литра в день и есть белковую пищу. ак после такого рациона все отеки прошли! Сама не поверила! Глаза открытые, появились скула! В общем, имейте это ввиду

Гость

была та же проблема(((( стала пить гормон щитовидной железы…… все прошло
это щитовидка виновата 100 %

гостья

можно пить отвар лопуха или чай из брусники! после шести вечера не есть и не пить ничего( все норму воды перенести на первую половину дня).

Гость

Убрать глютен из рацион и посмотреть что будет через неделю.

Гость

Меньше соли! Соль задерживаетв организме воду! Это не только в почках проблема. Меньше жирного, острого и соленого! После 7-8 вечера не есть тяжёлую пищу, не пить воду. Лучше зелёный чай. Природное мочегонное средство- зелёный чай. У менята же проблема, особенно перед месячными! Кошмар, все тело пухнет! Чувствую себя бочкой, ужас! После проходит. Но иногда, когда невысплюсь тоже с шарообразным лицом хожу. У меня просто очень низкое давление, по этому мне нужно больше соли, а так, как сокращу соль, жареное, намного реже пухну. Попробуйте, точно поможет! Удачи вам!

Анна

Есть.. Тоже самое ,могу по пальцам посчитать сколько раз в месяц отеков не было( ищу причинк

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

А у меня наоборот! Прочитала что для здоровья надо 2 литра воды пить. Пила пила её годами, морда пухла и пухла. Прекратила воду пить - лицо нормальное!!!!
Так что девочки, экспериментируйте.

Гость

Та же проблема, у меня не было отеков, пока вес был маленький. Как только поправилась -отеки вернулись. Я сейчас экстренно худею. От отеков помогает беговая дорожка хорошо. С сауной и мочегонными надо осторожно. На сердце оч. Плохо влияет. Фуросемид-это крайнее средство, если уж очень сильно раздуло. И помогает не на долго, потом отек опять вернётся.

Элинс

Если завтра оооочень надо быть без отеков, то перед сном таблетку преднизолона. Но главное не увлекаться, я им перед свадебной фотосессией отеки снимала, была как огурчик)

Гость

Массажёр refa scarat . Мне помогает

Мариша

Тоже самое и со мной 42 года мне и этот отёк лица ни на приглашение на свадьбу ни на карпаратив сходить я стала решать проблему мазью троксивазин таблетками верашперон и кукурузными рыльцами но здоупотреблять ими не стоит с мочей возможно смоются и полезные свойства ... лёд из отвара петрушки кашица из натёртый свежей картошки ... что только я не делаю... знаете что я пошла на крайние методы на инъекции липолитиками

Гость

А у меня лицо хуже выглядит когда не пью оральные контрацептивы (( когда пью- хорошо выгляжу, не пью- лицо часто, особенно перед месячными и во время них как будто с бодуна(((. Хотя пишут наоборот, что КОК задерживают жидкость... и избыток эстрогена приводит к отекам... а у меня все наоборот

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

скажите пжл, как вы худеете? Я начинаю понимать, что у меня также вес норма отеков нет. Но мне 43 и похудеть нереально ...

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

скажите пжл, как вы худеете? Я начинаю понимать, что у меня также вес норма отеков нет. Но мне 43 и похудеть нереально ...

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Катя

Какой гормон пили?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как называется это средство гормонов на щитовидную железу ? Сколько стоит? Плиз🙇‍♂️

499738

Мне помог полностью отказ от алкоголя и бег...вес стал меньше на 10 кг и лицо красивое стало ...

Алена-замудрена.

У меня таже самая проблема., но она сильно проявилась в климаксе мне 57. Я уж думала что старость. Оказывается все возрасты страдают. Плохо конечно так думать, но мне стало легче от того, что надо с этим бороться. Как, правда не знаю, буду экспериментировать. Если найду действенный результат обязательно поделюсь.

Натаха
Лилу

Сообщение было удалено

Я худею так.утро пару кусочков красной рыбы или бутер с икрой.олно яйцо два раза в неделю и потом часов в пять.чаще овощи и иногда рыба.иногда на ночь стакан молока.за два месяца 10кг.в течении дня только вода

Natasha
Евгения

Сообщение было удалено

Надпочечники

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

И как после липолитиков?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Алена!
Если Вы нашли выход ,подскажите!!! У меня та же пробоема!!! Устала.

Гость

Да у меня тоже

Гость
Элинс

Если завтра оооочень надо быть без отеков, то перед сном таблетку преднизолона. Но главное не увлекаться, я им перед свадебной фотосессией отеки снимала, была как огурчик)

Вы в себе? Как можно бесконтрольно советовать пить гормоны

Гость
Курица

Дурочки!Ничего не пейте!Массаж лица с утра сделайте и на ночь воду не пить.

Не помогает

Гость
Гость

Не помогает

Утром как проснетесь, лежа в постели, сделайте самомассаж шеи, плеч, головы и отеков как не бывало