Мне 20 лет. Понимаю, что нужно было сделать это еще в школе, но я не хотела ставить брекеты и даже родителей не виню, что они меня не заставили, потому что знаю, что меня было нереально заставить …
Мне20лет,я скоро пойду ставить металические на обе челюсти....это кашмар боюсь очень боли и то что смотрится ужасно и губы не будут закрываться и как целоваться........????(((((
Анжела, привет) ставили обычные металлические брекеты; кривые, ну внизу да..не спорю) очень кривые) а вверху только клыки) верх сняли через 11месяцев, низ через 13) всё отлично) зубки ровные) рада очень) улыбаюсь теперь всегда)
Здраствуйте! Мне 13 лет завтра вечером ставят брекиты на верхнюю челюсть! Очень сильно волнуюсь и боюсь! Когда снимают всё нормально? Кариеса и т.п. ничего нет? очень страшно....
кошмар:( мне сказали в стомотологии что надо ставить брекеты,все говорят что очень больно аж до слёз:( я очень боюсь этого:( я вообще боюсь врачей:(
И еще сказали что надо обязательно ставить на 2 челюсти:(((
Сообщение было удалено
да нее. не обязательно. у меня стоят на ВЧ сапфировые брекеты. очень довольна :) поставила 7 декабря 2011 года, изменения конечно же уже есть :)) жду с нетерпением, когда их сниму))) правда пошло еще 2 месяца.. еще осталось 13 месяцев ))))))
Ну и лохушка.
Сообщение было удалено
ты мне????
Лучше чуть-чуть с брекетами походить,чем криворотой или кривозубой уродиной всю жизнь.красивая,видна,но с кривыми зубами...ага)
я толька сегодня поставила брекиты, когда вышла из больницы то чуть не разревелась ани показались мне такими пративными, ну нечего пару часов у зеркала и находиш свои плюсы в них, правдо никак не могу есть в них кажется ч то если я чтонибудь откушу то они сломаются! завтро в школу, надеюсь всё пройдёт нормально и окружающие меня поймут. ведь я думаю толька маленькие или не долёкие люди могут посмеятся над таким! (14 лет)
Всем привет)
Мне 14,мне только сёдня поставили...Болят,конечно,но самое страшное...Как одноклассники отреагируют?Что мне делать?:(
Сообщение было удалено
ааа, девченки, обращаюсь ко всем, кто боится!
я тоже писала когда-то в этой теме, что боюсь ставить и тд
но знаете что, СРИТЕ НА МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ! вот правда, оно вам надо?
брекеты стоят около 2 месяцев, уже меняли дугу, первый день болели, ныли, но терпимо. я даже кайфую от такой боли.
а как только поставили, не буду врать, было ужасно неприятно и больно, кушать не могла, думала ставить крест на нормальной еде(на той которую люблю очень)
но время быстро пролетело и я кушаю, что хочу, единственный минус в том, что если ты не дома, зубы почистить нельзя :D еда забивается иногда)
кстати-кстати.
кто-то выше писал по-поводу как целоваться с брекетами
хахах....ей богу, вы что зубами целуетесь? или может ваш парень облизывает ваши зубы? :D
вообщем бредовая идея орать с человека, у которого стоят брекеты и если на то пошло, мнение окружающих - это самое последние на что стоит обращать внимание.
Сообщение было удалено
а вам когда ставили, какой срок говорили? вы носили брекеты дольше, чем говорили первоначально или меньше?
и еще, керамические брекеты действительно незаметны для окружающих?
Мне 15 лет, зубы немного кривые, хочу поставить скобки, но УЖАСНО боюсь, что все будут смяться. К тому же я еще и пою... Не знаю, что делать. Кажется, что эти скобки меня сильно испортят. В классе меня итак обсуждают за спиной, а уж когда поставлю скобки...
Сообщение было удалено
чееееееерт, ну выше же писала что нужно делать с мнением окружающих)
не переживай!
и я поставила керамические....зубы почти не болели,прошла неделя привыкла почти,для окружающих почти не видно никто не замечает даже,губы не трут,и еда не сильно застревает......вообщем самй лучший вариант)хочется улыбаться,и стесняться не надо это не дешевое удовольствие так то)
В 23 года поставила брекеты, до сих пор еще ношу, вот полгода осталось. Не жалею нисколько. Главное - результат!
В понедльник ставят керамику(на ВЧ)Мне всего 13,но сказали уже можно ставить....А по поводу окружающих и что там они беду говрить меня это чесно не как не волнует.Больше боюсь по поводу еды,что нельзя есть?И как есть не дома?Вдруг что-то застрянет в них.......
Сообщение было удалено
не знаю насчет керамики (у меня железки обычные) но я думаю особых отличий нет))
да легко, привыкнешь, тем более еда на передних зубах не застряет а застряет ближе к концу, нужно либо попить что-то , пополоскать ну либо зайти в безлюдное место и ершиком выковырять , а если ершика с собой нет, то пальцем :D
не ешь ириски, орехи и тд. вообщем все что может застрять или как-то повредить брекеты.
КСТАТИ , МИФ ПРО ЖВАЧКИ ПОЛНОЕ ФУФЛО
я жую всегда, абсолютно не прилипает , все в порядке)
Мне 14 лет, через неделю будут ставить брекеты ,я вроде как хочу ,но и боюсь что будут обзывать или что то типо того,просто у меня оооочень кривые зубы и неправильный прикус,как вы думаете будут обзывать?(
гость 273,мне тоже недавно поставили,думала будут ржать всем классом,они посмотрели и ничё не сказали,мальчик мой даже сказал что очень идут,как бы изюминка,,,так что ничё не бойся,будешь если чё угарать над теми,у кого зубы будут,как погнутые гвозди_))
я уже ношу три недели,ем всё кроме жвачек и попкорна,всё нормально...
Lalu,у тебя какие брекеты?(гость 273)
Мне 19, и я тоже понимаю, что мне необходимы брекеты. хотелось бы поставить только на верхнюю челюсть, но знакомые, которые уже сталкивались с такой проблемой, в один голос утверждают, что эффективнее будет поставить на обе. Хотела бы керамические, так как металличсекие считаю неэстетичными, но всё равно ужасно стесняюсь. В 12 лет носила пластину, проносила 3 месяца- больше не смогла. В школе не смеялись- просто ужасно болели зубы. Что же теперь- здавствуй брекеты, прощай личная жизнь??
автор, это уже и не так страшно ты ж не будеш ходить с лысой головой , а тебе просто поставят брекиты. Но если теюе уже 20 то меньше будет возможностей выровнять зубки. У моей подруги ей 19 она поставила себе брекиты ходила в них 3 года и когда сняла результат не изменился.
мне 33 без двух месяцев. ортодонт сегодня сказвл ставить брекеты. Так странно мне даже думать об этом. думала обойдусь каким ниб невидимым способом. Но не очень рекомендуют стоматологи лингвальные брекеты(невидимые внутренние), так как меняется дикция и даже иногда можно нечаянно оплевать собеседника. и думаем ставить сапфировые.
У меня четверо детей, даже смешно думать о брекетах, ведь и моим деткам их вот вот будут ставить)) Но я чувствую как у меня изменился прикус, зубы деформировались из за того, что выросли в каждом ряду и в верхней и в нижней челюсти так называемые восьмерки- мудрые зубки.
Я бы прожила бы и без иправления прикуса, но вместе с деформацией челюсти, изменяется и симметрия лица, так как жую не правельно.
Я вот думаю, а не поздно ли все это? В 33 года то? Может я зря все это затеваю? Стоматолог возьмет с меня кучу бабла, а у меня ничего не измениться((((
Я стесняюсь ставить брекеты, а родители говорят, что надо ставить пока не поздно!
Сообщение было удалено
Да вы что! все отлично! за то будет отличная улыбка) вот к примеру у меня в школу есть девочка ей очень идут брекеты)
воу-воу!люди.успокойтесь.автор писала это в 2009 года.она уже по-любом поставила брикеты,и наверняка сняла уже;D
а скажите,внутренние брикеты намного дороже обычных обойдутся?!
Сообщение было удалено
*брекеты^^
а ты не стесняйся;-))
посоветуйте хорошего ортодонта в Киеве!
а зубы станут идеально ровными????
Я в этом ничего плохого и не красивого не вижу. Наоборот сейчас все хотят поставить брекеты.и это модно. И тем более это не только для красоты, но и для здоровья. Я поставила керамические брекеты и очень рада, и никто даже не заметил сначало.
Слушай, автор мне ставили в школе, там тоже мне говорили одноклассницы - а что ты раньше не поставила? типа не красиво.. да и не ладилось с парнями - слали подальше обозвав чем-то терминаторским... в общем я переживала. Но теперь думаю зря переживала, сейчас бы я поставила да не могу - зуб мудрости растет в зубы прямо, и мешать будет, переживаю сильно...
Автор,мне 14 и у меня такая же проблема((должны ставить через 2 недели брекеты ...очень боюсь.все пишут,что друзья и одноклассники отнеслись к этому нормально,но у меня одноклассники ужасные((боюсь даже представить,что будет,когда пойду в школу...если бы послушала родителей лет 5 назад,то уже бы отмучилась и ходила бы улыбалась голивудской улыбкой,но к сожалению я очень упрямый человек))и сейчас очень жалею,что не поставила брекеты раньше((
288, это какие такие парни были, что вас отшивали? мне кажется,что дело было вовсе не в брекетах)) я поставила в 17 лет, хожу уже пол года, и скажу точно, что внимания со стороны парней стала намного больше чем раньше, а над шуточками друзей про "стальные поцелуи" и "железную девочку" я и сама посмеюсь)) хотя такое было только первый месяц, сейчас наоборот, после приема переживают: "все нормально? тебе не больно?" в итоге хочу сказать что отношение окружающих зависит оттого, насколько вы уверено себя ведете. если из-за брекетов человек стесняется, меньше улыбается,более скованно то на его брекеты и будут обращать внимание) а если наоборот - улыбаетесь во все 32, и чувствуете себя уверенно - то никто не обратит на них внимание. точнее обратит, т.к. их сложно не заметит, но они ни в коем случае не повлияют на ваше общение) ну и небольшая мотивация девушкам: за пол года ношения брекетов мне 4 парня предлагали встречаться:) так что, будьте уверены в себе и все будет хорошо!))
и кстати, брекеты у меня простые,металлические. 2 моих подруги тоже последовали примеру и поставили, одна - пластиковые, другая - сапфировые, они хоть и белые, но слишком крупные, и все говорят что мои металлические смотрятся куда лучше чем белые))
Мне 17, брекеты поставила в январе (обычные железки). Орт говорит, что снимем скорее всего через 6 месяцев, так что я жду не дождусь! Многие пишут, что после снятия скучают по родным брекетулькам, и хотя я к своим привыкла, все равно не люблю их. Считаю, что после 16 лет - самое лучшее время для установки, так как в окружении люди уже взрослые, понятливые. Тоже переживала о том, что скажут одноклассники, друзья, учителя, но за все 6 месяцев ни одного дурного слова в свой адрес я не слышала. Главное не стесняться, вести себя так, будто ничего не изменилось, потому что попытки как-то прикрыть брекеты выглядят действительно смешно. Кстати, моему примеру последовали еще две девочки в параллели. Так что не бойтесь, если у вас есть денежные средства, все остальное - ерунда! Многие люди не могут позволить себе этого удовольствия и так и живут всю жизнь с кривыми зубами:(
И еще одно. О каком кресте на личной жизни вы говорите? Если парень умен и вежлив, он легко войдет в ваше положение, а через пару дней и думать забудет о ваших брекетах. С теми, у кого брекеты вызывают отвращение, и встречаться не стоит! Я со своим мч встречаюсь более двух лет, и он был первым человеком, с которым я поделелись своими мыслями на счет установки. Он не только не был против, но и настоял на этом, всегда поддерживал и поддерживает меня. Другие парни ведут себя так, будто никаких брекетов у меня нет. Целоваться они тоже не мешают, не бойтесь!:)
Мне 23, брекеты поставила 2.5 года назад и ничуть об этом не жалею. Конечно иногда возникает дискомфорт (подтяжка дуги или замочки натирают щеку), а вцелом все нормально. Лучше потерпеть все эти маленькие неудобства, но зато потом гордиться своей идеальной улыбкой. Никаких насмешливых реакций со стороны одногруппников не было. Даже наооборот. Все относились с уважением. Главное, будь уверена, это очень правильное решение. Ведь красивый человек - это здоровый человек.
Мне 10 лет,боюсь ставить брекеты,думаю что буду не красивой(((
Сообщение было удалено
Мне 23 года, я очень красивая, высокая девушка!!! Я поставила керамические брекеты и ни капли не стесняюсь, еще не у каждого человека найдется 80 000 руб. на свои зубки, так что не думая устанавливай брекет - систему. Через 1,5 года будешь абсолютной красавицей!!! Я тоже очень долго думала слава богу близкие люди поддержали и отправили меня наконец к врачу и через неделю я уже оказалась с брекетами.
Мне 13 лет.Тоже нужно носить брекиты,а я ужасно не хочу...думаю в школе будут смеятся на до мной.Боже за что??
Мне сегодня поставили брекеты. Когда пришла и посмотрела в зеркало, плакала 2 часа. Сейчас же сижу переписываюсь с друзьями, все ребята говорят, что это меня ни капли не портит, а придает какой-то шарм :)
Ах, да, мне 13:)
Гость |(273)
обычные.никто не ржал,друзья говрят прикольно,мне пофиг на мнение придурков и всё)
Я ношу брекеты уже 2 месяца и совсем их не ощущаю. Я поставила керамические(белые), если не приглядываться, то их даже не видно, спокойно улыбаюсь. Не все друзья ещё заметили, что я их ношу. А те кто знает, никак к этому не относится. Я ведь прежняя осталась. Тем более, что брекеты не так уж и дёшево. Не переживайте, ставьте, через 2 недели вы уже забудете о них. А если друзья смеяться будут, то не очень то и друзья они вам. Главное результат, пусть не скоро, но всё же)))
Сообщение было удалено
Первые 2 недели. А потом все что хочешь ешь)
Мне 15 лет иду в 10-ый класс, у меня хорошая внешность, красивая все мне даже немного завидуют, но вот проблема что у меня несовсем ровные зубки, хочу поставить брекеты керамические или сапфировые, но очень сильно комплексую и стесняюсь что будут смеятся я этого ОЧЕНЬ сильно боюсь, что ответить тем людям которые будут смеятся, я их понимаю но все же не всем суждено родится с ровными зубами:(((что скажите? прошу помогите.
P.S.а и ещё я живу в Украине Донецкая область никто незнает сколько будут стоить такие брекеты керамические или сапфировые? жду ваши комментарии