Мне 20 лет. Понимаю, что нужно было сделать это еще в школе, но я не хотела ставить брекеты и даже родителей не виню, что они меня не заставили, потому что знаю, что меня было нереально заставить …
я носила брекеты пять лет) это было ужасно, но результат меня порадовал.
привет всем. Хочу поставить брекеты передний зубик подвел. Вот только переживаю..встречаюсь с парнем уже 8месяцев боюсь сказать ему, а что если не поймет:( ??
мне 15 лет. собираюсь ставить брекеты. но пускай уж меня лучше дразнят за железки чем за жутко кривые зубы!!!
Мне 15.Недавно поставили брекеты.Совсем не стесняюсь открывать рот перед посторонними,отношусь к брекетам как к дополнительному аксессуару.А что подумают остальные мне всё равно!Зато у меня будут красивые зубки.)
девушка,вы с ума сошли??...а кривые зубы вы не стестьняетесь с брекетами вы будете 2 года или меньше а с кривыми зубами придется ходить всю жизнь...исправляйте срочно и будите самой красивой!!!)***
всёёё) ходила год, и на ВЧ и на НЧ сегодня сняли))) наконец-то закончились эти мучения, теперь красивые ровненькие зубки, улыбаюсь на все 32)) мой вам совет: ставьте, чем раньше, тем лучше)) комплексовала я очень сильно, хотя мужским вниманием не была не есть обделена) сейчас вот поставили ретейнеры, сегодня не удобно вообще, у меня такое ощущение как будто я шепелявлю, другие говорят, что вроде нет) пока привыкну) кушать правда опять боюсь, вдруг отпадут) всем желаю удачи в установки брекет-системы! не пожалеете, зато будете красивыми :)
помогите пожалуйста советом,совсем не знаю что делать. скоро (конец сентября,начало октября) мне будут ставить брекеты на обе челюсти,зубы не особо кривые, но сам факт, проблема заключается в том, что я перешла в 10 класс а парень который мне очень нравится долгое время, в 11,получается он последний год в школе, мы с ним общаемся , и я ужасно боюсь, что я ему не понравлюсь с брекетах, он вроде бы умный и интелегентный , но это может его оттолкнуть и больше чем на дружбу я не смогу расчитывать, я просто не переживу всего этого,если у меня ничего не получится с ним, я вообще потеряю смысл, как бы банально это не звучало,но это правда так. я запуталась, помогите пожалуйста разобраться во всем этом и в себе..
ооой как всё знакомо, почти та же ситуация была, писала даже тут. Поставили мне брекеты 15 сентября 2010 года, переходила в 10 класс, за мной так сказать начал ухаживать молодой человек, ну он в 10 тогда был, была ещё без брекетов, я ему потом написала, что ходила к стоматологу, он всё прекрасно понял и наоборот настроил "ну и что, я тоже носил, только пластину, зато потом зубки ровненькие будут, и не каждый соизволит такое дорогое удовольствие поставить". Но я всё равно боялась, ну увидел н меня в брекетах ну и что? боялась сама до ужаса, боялась разговаривать, то б не сильно замечали все. Ну и мы с ним начали встречаться) всё очень хорошо, но потом так просто у нас сложились обстоятельства и это всё не из-за брекетов, но мы расстались но всё равно поддерживаем отношения.
Просто, если парень не глупый, он не будет обращать внимание на брекеты, он же общается с Вами, а не с брекетами. Я думаю такой пустяк не должен его оттолкнуть.
И всё равно около года, ну или больше Вы будете ходить в брекетах, это не страшно, я это уже прошла. :)
а как насчет целоваться в них?
стесняться надо ходить с кривыми зубами
целоваться в них без проблем, как впрочем и заниматься оральным сексом
факт в том, что одни парни понимают что в этом ничего такого нет, а другие нет,увы..
Сообщение было удалено
спасибо большое) но такая улыбка, может и не идеальная, но оно того стоит. Благодаря всё брекетам. Год выдержала и всё хорошо. Все писали, что скучать будут за ними, я не верила...но походу так оно и есть...я почти месяц без них..но вот чего-то не хватает, теперь снова обычный человек...но так-то лучше)
если вам орт посоветовал вырывать, я думаю, тогда лучше их вырвать...значить так нужно) зато потом...ммм..удачи вам :)
меня только привлекают девушки с брекетами =) , ставь полюбому некто слова не скажет
эх...почитала тут комментарии)))многие конечно боятся ставить)
я поставила полгода назад,у меня металлические брекеты)))поначалу тоже очень стеснялась и вообще думала над реакцией окружающих.....пронесло)
Все окружающие отнеслись адекватно,поскольку многие понимают,что это улыбка и если уж в крайнем случае,то многих шокирует цена такого удовольствия)))
Когда поставила брекеты, то зубы очень болели, шатались)то и дело сидела на обезболивающих)))и еще мне потом дали резинки,которые надо было надевать))Зубы тоже побаливали))
Еще мне мои подруги говорили,что их знакомые носили брекеты,так у них зубы ровнейшие
Так что девченки не бойтесь ставить, это классная штука))
Mne 24 goda.Skoro i mne postavat breketi ,pricem metalliceskie.)).snacala stesnyalas,xotela postavit keramiceskie,no moy vrac posovetoval mne metalliceskie,potomu cto v moem slucae tak to budet lucwe.u mea otkritiy bokovoy prikus.a tak v obwem zubki u menya ne strawnie,i sama ya nice.).v obwem ,ya gotova na eto.vrac skazal,cto budu nosit ix 1.5-2 goda i obxoditsa mne eto za 2500 $ v Baku.nice v etom strawnogo net.Zato potom budem blistat i siyat krasivoy ulibkoy! ).
Я вот тоже думаю ставить брекеты в скором времени. Думаю поставить металлические, т.к. говорят они самые прочные и дают само быстро результат. Мне 25, и поэтому срок их ношения очень важен.
Вот читаю отзывы про металлические - особых жалоб не наблюдаю. Я сама немного аллергик, боюсь, но и плак\стик вставлять не хочу - поломается еще и не дай Бог все сначала.
мне 17... 6 месяцев назад поставила брекеты, металлические. ужасно преживала, ревела, из дому выходить не хотела... потом вроде привыкла) сказали 2 года носить...сейчас научилась скрывать их, у меня пока только на верхней ч. стоят. одноклассники( я в11) даже не заметили, девченки, с которыми общаюсь забывают про мои брекеты даже ( я улыбаюсь с закрытым ртом, при разговоре стараюсь прикрывать верхнюю губу, поэтому брекетов практически не видно)) в декабре на нижнюю будут ставить...очень переживаю! ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО РАДУЕТ - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ!
мне 38 .уже полтора месяца, как я сняла керамические брекеты. очень довольна результатом. носила брекеты год и два месяца.
не могу понять почему люди стесняются носить брекеты. помоему больший стыд приходится испытывать с кривыми зубами. я раньше рот рукой прикрывала, когда смеялась, т.к. стыдно было своих кривых зубов. а как брекеты поставила, стало уютнее, вроде как кривизна прикрыта.
ношу брекеты металлические мне нрава уже как год )))
Mne postavili breketi uje kak 3 nedeli.Mne ocen daje udobno i nikaix komplekssov! )
У меня брекеты стоят уже почти 2г , я их сразу , как только поставили начала стеснятся особенно с мальчиками говорить мне казалось это ужасно "железные зубы" спустя 1,5 года всё равно стесняюсь не понимаю почему (( А У НАС В КЛАССЕ ПАЦАН ЕСТЬ НЕ РУССКИЙ И ОН ПОСТОЯННО МЕНЯ ЗАДЕВАЕТ ПО ПОВОДУ МОИХ БРЕКЕТОВ((
а с кривыми зубами и с не правильным прикусом ты не будешь потом всю жизнь стесняться ходить?))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
автор, вы девушка красивая с неровными зубами. и пока это ваш шарм. а после 40 вы станете уже некрасивой стареющей женщиной и кривыми зубами. вот это будет жесть. моя знакомая такая. страшило просто. наряду с морщинами еще и зубы.
я поставила брекеты в 32 года, ношу полгода и улыбаюсь во весь рот. внешностью меня природа наделила тоже яркой. смотрится очень красиво, брекеты металлические, на солнце блестят.
я не хочу быть старой теткой с кривыми зубами. красивая улыбка молодит и красит стареющую женщину. а кривые зубы наоборот. а все мы когда-то постареем. но в 40 лет жизнь не заканчивается, а понимаешь это после30...
Мне 16, и вот решилась ставить сапфировые брекеты на ВЧ. 7 декабря 2011 поеду уже ставить. сказали на полтора года.. Боже мой, как я боюсь((( ужааас ка я буду ходить?? Скажите, долго придется привыкать к ним?? и буду ли шепелявить??
Первую неделю вся челюсть болиит , по жести я уже 2 года ношу !!
и не шепелявлю) так , что не парься , главное это твоя улыбка твоё будущее , а если будут глупые люди говорить и намекать на твои брекеты заткни им рот, и забей на то , что о тебе и о твоих брекетах думают !!
Уже поздно для автора, но отпишусь:
Я носила 1,5 года их,даймон 3,очень крутые,когда носила все восхищались,я фотографировалась-не стеснялась,и любить меня не перестали,и это же модно сейчас,все звезды пропагандируют их.....а сняла-даже скучать по ним стала)зато зубы-шик!!!!!!!!сама себе завидую))))))
мне 21,стали вылазить 8-ки и кривиться нижние зубы,вроде не так уж и сильно страшно,но видно,что зуб завалился,сходила к ортодонту,мне сказали что нужно ставить брекеты,ну и у меня ещё прикус не правильный верхняя челюсь прилично так на нижнюю заходит.
я боюсь если поставят брекеты,челюсть же тоже начинает вставать на место,не может потом полуиться так что нижняя будет выпирать очень сильно???
верхние все ровненькие,но полезли 8-ки так же и по снимку ортодонт сказала,что вероятнее всего верхние так же могут поплыть,как и нижние.
да и вобще как-то не знаю даже,комплексовать боюсь буду очень???=(((и не знаю что делать мне=((((как быть,парни будут все отворачиваться=(((
не слушай некого! мне 13 лет я ношу брекиты уже почти пол года и все хорошо!
это почти не больно! над тобой некто не будет смеятся со временем ты привыкнешь зато потом все буду завиловать твоей голивудской улыбке! зубы из-за брекитов не рассыпаются как написанно выше и есть все можно правда первый несколько дней будет дискомфорт потом привыкнешь!)
удачи тебя!
маша))
вчера поставили сапфировые брекеты на вч. сказали что будут зубы болеть ужасно, но у меня почему то не болят))) и примерно когда уже будут заметны улучшения??
Блиииииииииииииииииииииииииин....Я плакала целых два дня мне 12 и у меня очень НУ ОЧЕНЬ кривые зубы!Хочу их исправить но я боюсь ПОДКРУТКИ ДУГИ!Как вы думаете брекет-система damon 3 MX они не подкручиваются?((((((((((((((((((((((((
В америке это очень модно.я щитаю то кто смеётся над тобой не прав ведь это для твоей пользы а не для того кто их увидит.
Я скоро буду ставить металлические брекеты, но я сильно боюсь, что я не смогу нормально улыбаться)) все будут издеваться...Как парни относятся к брекетам? Мне 14...
Сообщение было удалено
Тебя сейчас вообще не должно волновать мнение парней. Смотри шире и вперед. Через пару лет у тебя будет ряд прекрасных ровненьких зубов, ну и парни-само-собой,будут у нрг твоих. Так что вперед к красоте!
я поставила лишь в 23 года, не нравились передние зубы. носила 3 года, по началу как поставили, кушать было невозможно, привыкала дня 4. а со стороны окружающих все нормально относились.
надо мной в классе и так все смеются, (хотя я не вижу причин)..., а тут еще брекеты. Это еще один замечательный повод сказать какую нибудь фигню в мой адрес...Я понимаю, что это глупо обижаться на их обзывательства, но все же, это занижает самооценку...Стоит ли мне бояться или людям пофиг?
ruiosvl вообще не переживай,какая разница кто и что говорит.зато через определенное время они не то что обзывать тебя перестанут,а ещё и завидовать будут
Сообщение было удалено
Спс) надеюсь так и будет
хочу ставить пластмасовые на передние 6 , ну а остальные железные как бы))
носить примерно полтора года, скажите пожалуйста, стоит пластику ставить? или железные лучше? говорят за одинаковое время исправляют
просто очень смущает меня заметность железных..(
товарищи, посоветуйте мне))
leravalera , у меня железные и на верхней и на нижней уже почти 2 года ношу и номально всё , а у моей знакомой сапфировые(прозрачные) дак вот сапфировые наоборот непонятно что у неё во рту и присматриваются , а железяки луучше)))советую железные*
Ну все поставила я 4 дня назад брекеты, зубы не очень болят. Мажу воском, так они не натирают, так еще и незаметней становятся. В классе пока никто не заметил ну кроме тех кому я сама не сказала, вот...Жду когда появятся изменения), когда уже исправляться начнут?)
Народ, ставьте брекеты, знаете, лучше промучаться год-два, чем ходить всю жизнь с кривыми зубами. Наверное каждому неприятно, когда общаешься с человеком, а у него жутко кривые зубы (как по мне, так всегда хочется сказать"поставь-ка ты себе брекеты") Стала замечать, что у молодёжи та и у взрослых тоже очень кривые зубы (не у всех) и это очень не красиво.Проходила я с ними на ВЧ 11 месяцев, на НЧ 13 месяцев. Правда, мучения были, слёзы были, истерики, так как возраст такой (14-15 лет) не хотела ничего, думала, что это очень не красиво, никто не захочет со мной общаться. Оказалось всё не так, со мной также общались, такое же уважение и одноклассников и учителей. Очень стеснялась, правда. Тем более танцами занимаюсь, не комфортно себя чувствовала, тьфу-тьфу сумели меня поддержать. Сняли брекеты - улыбка замечательная, всем нравится и мне тоже. Приятно улыбаться. Так что, в любом возрасте, брекеты не помеха, так же и в любви. Не стесняйтесь и удачи Вам!)
мне тоже скоро будут ставить.подругам уже все рассказала.говорю себе:"Походи полтора года,потерпи,зато потом будет голливудская улыбка!"Удачи!
Я буду ходить и улыбаться не открывая рта.Попытаюсь никому не говорить.Мне 11 лет.
Камилла
Люди а мне подруги рассказывали,что когда ставиш брекеты,то не можешь есть обычную еду(картошку,твердое).Это правда!!??
я сечас ношу металлические брекеты. Картошку есть можно, а насчет твердого: нельзя есть сухари, кости ( брррр( ), сушки и т.п. Не желательно пить колу, пепси (и т.п), нельзя есть чипсы... а так, остальное можно
привет,меня зовут юля,мне 13 лет.Поставили мне сегодня бреккеты,через 15 минут как я вышка на улицу от ортадонта левая часть отклеилась.Пришлось возвращаться... Всё сняли.Теперь через неделю опять ставить..:)
Владлена Привет,перед тем как ставить брейкеты очень сомневалась , но зашла сюда просчитала вашу переписку и приняла на конец то решение , и поставила сапфировые брейкеты. Самое интересное я читала когда у Вас еще не было брейкетов, а сей час вы уже сняли!!! Расскажите какие вам ставили и сильно ли у вас были кривые зубки!!! Просто все равно не много переживаю!
Я читала что Синди Кроуфорд , Том Круз носили брейкеты , так что надо набираться терпения!!! И все будет хорошо!!! Если решились идите до конца! Будьте в себе уверенны . И вообще какая разница, что о Вас подумают люди! Вы для себя делаете красивые зубки. Те люди которые следят за зубками, вызывают только уважения и зависти людей потому что оно не из дешевых ! Хотя если вы даже и решились поставить брейкеты железные, то тоже переживать не надо это же не надолго по сравнению с длинной всей жизни!!!красавицы с кривыми зубками как и у меня ставить еще раз напишу НАДО!!!! Не бойтесь те у кого уже стоят брейкеты рядом и если нужна поддержка они помогут и я тоже. Вы не одни! Мне 22 года и я 2 дня назад поставила !!! Напиши те кто уже снял, что после нужно делать!!!
Извините за ошибки пишу быстро , хочется со всеми поделиться !!!!