Гость
Статьи
Черный Жемчуг. Отзывы.

Черный Жемчуг. Отзывы.

Всем привет. Решила попробовать Черный Жемчуг возрастную серию до 25 лет. Особенно интересует их Матирующий крем. Прошу поделиться мнениями об этой серии и о креме в частности.

Катька
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне косметолог запретила пользоваться этой линией косметики. Сказала вредно для кожи.

Гость

отстойный стал жемчуг, года 3-4 назад был гораздо лучше. а сейчас только упаковку меняют, цены поднимают, да в баночки для разных возрастов наливают из одной бочки

Гость

А мне, наоборот, этот крем очень подходит, только им пользуюсь.

Зюзя

А у меня после пользования им начинают слезиться глаза, аллергия наверное

я лет 5 назад иль не помню думаю..съэкономлю попробую недорогую косметику..купила крем под глаза. я как отекла всяяяяяяяяяя..подарила подруге

Nata

Купила ночной матирующий крем,завтра пойду покупать дневной. Также пользуюсь умывалкой из этой серии. Нормальная косметика,кожа у меня проблемная но эти крема воспринимает нормально.Естественно супер чуда ждать от них не стоит,но кожа реально выглядит лучше и под косметику они нормально подходят.

Риз

иногда пользуюсь увлажняющим кремом для лица (кажется до 30ти или как-то по-другому возраст обозначен). вроде нормально. но мне и молочко простое на ночь нанести - тоже нормально. главное - выспаться)) мне 27.

detka

3 года назад пользовалась Черным жемчугом, была довольна,кожа хорошая. потом перешла на Эсте Лаудер

Гость

Гамно этот Жемчуг.

Лара

Мне больше нравится Мирелль белорусский. А вобще слушать надо не косметолога, а смотреть самой на состояние своей кожи. Иногда и от дорогущих кремов аллергия может быть.

)))

Я покупаю периодически серию 25-35. Нормальная косметика, не хуже многих фирм. А крем, который творит чудеса, мне не попадался ни за какие деньги.

Гостья
Марсианка

Сообщение было удалено

Добрая вы, и сразу видно, подругу любите))

Я только скраб покупаю от ЧЖ-единственное что осталось приличного. качество оч испортилось,к сожалению.

Гость

мне крем дневной нравиться, легкая текстура, то что надо.

Гость

Я пользуюсь дневным. Покупаю баночку за 10 баксов в Штатах ))) Недавно купила Клиник, точно г.... Увлажняющий для сухой кожи, кожу сушит еще сильнее.

Вера

классный гель для умывания!!!!! внешний вид кожи становится гораздо лучше! дневной матирующий крем тоже хороший,увлажняет хорошо и матирует

ТАТЬЯНА

ДА, ПРО СКРАБ, ПЯТЕРОЧКА!ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ! КРЕМ ДНЕВНОЙ ИЗ СЕРИИ ДО 25-ТЯЖЕЛОВАТ( ТАК НА ТВЕРДУЮ ТРОЕЧКУ)ТОНИК ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ ПРИЛИЧНЫЙ.

Катя

Мне очень понравилась серия до 25 черный жемчуг.Кожа у меня проблемная и чувствительная,склонна к жирности.но этот крем матирующий просто класс,как-то сразу покраснения сходят!и гель для умывания и тоник классные!а запах просто обалдеть!мне лично всё подошло!

Лана

Мне 30. Ночной крем подходит и гель для глаз ничего.Ценой довольна. Раньше пользовалась vichy, одно и тоже.

Гость

Гель для умывания мне очень нравится, пенка-нет, сегодня купила крем матирующий-посмотрим, пахнет по-крайней мере приятно

Гость

у меня прыщики появились.аллергия на серию до 25

Мариллка

прыщи идут на маску из серии "очищение и свежесть". сколько раз пробовала, реакция одна и та же, вот и вчера решила в очередной раз проверить, думала, что может не на маску - нанесла на лицо и грудь. к вечеру появились прищики на лице и не груди )

ольга

А пенка для умывания серии от 26 лет, ужасная даже не пенится. Да согласна испортился товар, раньше был эффективнее.

ЭММИ

Мне не один косметолог говорил,что это вообще одни нефтепродукты,также как лореаль,гареньер,нивея!

Лау

нет, мне крем подходит. Вообще этот матирующий крем для комбинированной кожи. а еще купила гель для умывания. хороший

Раиса
ЭММИ

Сообщение было удалено

А какой же тогда косметикой пользоваться?

татьяна

девчонки подскажите подойдет для комбиниров кожи эта серия до 25 и какие крема зарание спасибо

Юлия

Какая ж тогда нормальная косметика???

Lesy

Каждый оргонизм индивидуален,и каждому подходит свой крем....слжно судить

Марина

Решила попробовать матирующий крем. Мне понравился - легкий, не жирный,быстро впитывается и запах приятный. Покупала разные крема с матирующим эффектом, пока надежды оправдал только Жемчуг.

Алиса

вот я сама сейчас в раздумьях: покупать привычный Биокон или попробовать ЧЖ. и знаете, мне кажется,девочки,гиблое это дело- сидеть на форумах и читать отзывы других. хотя сама,как видите, этим и занимаюсь..))

мнений столько же,сколько людей. но ведь правда кому-то может подойти,кому-то нет. у меня раньше что-то от Клиник было,нравилось очень,а тут девушке он вообще не подошел..то же самое может быть с любой косметикой. лично моя мама пользуется ЧЖ сейчас. вымазала две баночки крема, купила снова. а в инете отзвы читала опять же про аллергии и тд. так что надо,наверное,просто пробовать на свой страх и риск,что называется..

Бахыт

я пользуюсь Черный Жемчуг, пенка и дневной крем до 25 лет. Пенка не пенится,у меня от крема или от пенки незнаю аллергия!!!!!!!

Александра

ДЕВОЧКИ МИЛЕНЬКИЕ!! НЕ ПОКУПАЙТЕ НИКАКУЮ СЕРИЮ! ОЧЕНЬ ИСПОРТИЛАСЬ КОСМЕТИКА-Я ВСЁ ВЫКИНУЛА, ЗА ЧТО ЦЕНУ ТАКУЮ СТАВЯТ-ТАМ "ВСЁ ПО 30" РУБ. ДОЛЖНО БЫТЬ! ОСОБЕННО КТО С ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ, ДА И ПРОСТОЙ НОРМАЛЬНОЙ\КОМБИНИРОВАННОЙ-ОЧЕНЬ МНОГО СЛУЧАЕВ У КОГО ПРЫЩИКИ ПОТОМ И КАК РАЗДРАЖЕНИЕ И БУДТО ПОРЫ ЗАБИЛИСЬ.У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ!!! ПРОИЗВОДИТЕЛИ!!!ВНИМАНИЕ! ЧТО ВЫ ТУДА ДОБАВЛЯЕТЕ?! МЫ С МУЖЕМ ДАЖЕ РУКИ НЕ СТАЛИ КРЕМИТЬ ИЗ БАНОЧКИ ДЛЯ ЛИЦА, СТРАШНО.

Александра
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, ничего личного, но поверьте, личико у каждой из нас одно. и кожа на нем тоже. Лучше не подбирать методом проб и ошибок,лучше не экономить, покупая российскую(наверняка самую лучшую по ценовому эквиваленту) с химическим составом непонятно что с гордым названием Косметика! лучше хотя бы один раз проконсультироваться с косметологом, а мне говорили, что ЧЖ запомните визуально,чтоб не покупать "Ч"у"Ж"ое!! всех благ!

ОльКа

Ну вот, прочитав ваши мнения, я засомневалась, стоит ли покупать из этой серии что-нибудь. (( А сестра меня убеждала в обратном...

Прекрасная
Марсианка

Сообщение было удалено

Ха, ха, ха, - какая ты добрая!!!!

Юлия

Купила новинку Крем-эксперт 26-35 лет. Очень понравился. Пользуюсь 4 недели, результат заметен. Кожа стала более мягкая и увлажненная. У меня кожа комбинированная, черных точек стало намного меньше. Только вот не пойму: можно ли его использовать для кожи вокруг глаз или купить ещё и крем для век?

Светлана

Черный жемчуг основной уход для комб.кожи-настоящая отрава!У меня, НЕалергика,уже месяц красное лицо и отек на глазах.Производители,экспериментируйте на мышках или на себе!

Яна

Удивительно! Видимо, действительно каждой коже - свой крем! Мне 34, но пользуюсь Черным Жемчугом (серия 36-45лет) дневным и ночным. Довольна и текстурой, и результатом. Никаких раздражений, отрицательных реакций на коже. Про аллергию вообще молчу. Очень довольна.

Гость

Уже года 3 пользуюсь пенкой для умывания ЧЖ до 25 лет другую никакую не надо, эта супер после неё даже кремом можно не пользоваться

Юлия

Купила вчера увлажняющий крем для век, программа до 25 лет. Когда увидела себя в зеркало на утро-стало жутко. Веки и все, что вокруг глаз опухло, мало сказать опухло-раздуло в 1.5 раза. Замазав консилером, что можно было замазать, отправилась на работу. Каждый сотрудник на работе считал своим долгом отметить про невероятные размеры моих опухших глаз и видимо бурную ночь с бутылкой. Спасибо тебе, черный жемчуг! Ваша аквафиксирующая формула действительно действует-вся вода в моем организме скопилась именно там, куда я нанесла гель.

Стоит заметить, что пользуюсь умывалкой из той же серии и все замечательно.

Юлия
ОльКа

Сообщение было удалено

Каждому своё. Попробуйте сначала у сестры крем, перед тем как покупать.

Вредина
Зюзя

Сообщение было удалено

Тоже самое, долго не могла понять, почему слезятся. А потом маме подарила для ее возраста крем, у нее также

Адюша

Девочки ну вы даете, кто же на глаза перед сном крем наносит какой бы он не был отек будет всегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Никакой. Вазелин, чтоб пятки мазать.

Лиза

девочки, хуже косметика стала - вероятно, но я подсела на скраб до 25 лет. и вот проблема, нигде в Москве не могу его найти( олгуды, ситимаркеты - вообще нигде нет( может подскажете, где ещё поискать, чтобы наверняка?

женёк

если есть аллергия то она будет на все крема. Я покупала и и дорогие и дешёвые отёк и краснота . А химия везде

Марина
Адюша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ничего подобного, уже более 20 лет наношу крем под глаза и днем и на ночь - никаких отеков! Все зависит от выбора кремы и от индивидуального восприятия.

Гость
ОльКа

Сообщение было удалено

Пользуюсь серией до 25 где-то пол года (крем, пенка, гель для век). У меня сухая кожа и эта пенка стала для меня спасением (перепробовала много чего, все сушит кожу). Чесно, даж обрадовалась, что нашла "свое".А сестре пенка не понравилась, говорит, как недомытая)) У нее жирная кожа, ей нравится, чтоб мылось до скрипа) Сейчас моя пенка закончилась, в 3х магазинах ее почему-то не нашла, пришлось купить пенку из био-программы...и вот решила почитать отзывы! Почему-то много отрицательных! удивлена...у меня никакой аллергии не обнаружилось. Наверное, тут все оччень индивидуально.

Р.s. Пенка из био-программы вроде ничего, даж запах похожий, ток все-таки немного сушит.

Все нужно пробовать, но аккуратно...мало ли)

Гость

А по поводу геля для век - нравится, отеки (моя беда) действительно стали меньше. Интенсивность синяков под глазами прямопропорциональна количеству часов сна)))