Мне конечно трудно судить только по себе,но,по-моему,если все-таки такое явление существует,то я -яркий тому пример. Ужасно получаюсь на фото,из-за этого вечно расстраиваюсь и вообще стараюсь избегать …
Страшные вы все и "накрашенные и не накрашенные" и на фото и в жизни. Я вот всегда одинаково красива и прекрасна, что в жизни что на фотоснимке.
http://foto.mail.ru/mail/marusya_rp_rus/_myphoto/5.html
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ужасыыыыыыыы на ночььььььььььь==))))))))))))))))
[quote="Маруся"]Страшные вы все и "накрашенные и не накрашенные" и на фото и в жизни. Я вот всегда одинаково красива и прекрасна, что в жизни что на фотоснимке.
http://foto.mail.ru/mail/marusya_rp_rus/_myphoto/5.html[/quote]
самомнение зашкаливает. Обычная.
Маруся чье фот овыставляешь? Только не говори что твое.
Сообщение было удалено
Значит вы красивая, если мужчины говорят, а подруги вас считают конкуренткой, че вас расхваливать
А Маруся нормальная, обычная девушка.
Это не миф, а правда. Происходит переход объёма в плоскость, и это для всех по-разному.
Ой девочки , я тоже наяву ,лучше чем на фото.Но когда фоткает профи то получается класс. Я купила фотошоп и редактирую свои фоточки получается просто супер!!!!
Сообщение было удалено
Гость, спасибо. Теперь понятно. почему в жизни красавица, а на фото крыса.
Сообщение было удалено
не обязательно и не у всех
меня на фото в зачётке и пропуске в научную библ-ку вообще не узнавали
Сообщение было удалено
а бывает лепёшка; проф один удивлялся насчёт моей фотки в зачет.: "Ну совершенно другое лицо!" ладно бы другое - так ведь хуже!
Автор, ето про меня!))) Из десятка фоток дай бог 2-3 нормальные))) А штук 5 такие, что ну оооочень страшно))) - только удивляться, как это народ не разбегается при моём выходе на улицу))) Ниччё - жива))
а у меня за всю жизнь всего 2-3 удачных портрета, на которых я вижу именно то, что в зеркале:) и все сделаны на те самые "фотики за 100 тыщ". на обычные - ну просто страх и ужас в 90% случаев, а остальные 10 - какая-то другая незнакомая девушка. на видео вполне ничего выхожу. как тут не поверить?
Сообщение было удалено
Согласна, бывает и наоборот. У меня подруга на фото - богиня,а в жизни обычная девушка, а отец всегда одинаково выходит,так как в жизни, везет. Может это зависит от типа лица?
на самом деле человеку сложно принять тот факт, что он выглядит именно ТАК как на фото, причем здесь фотогеничность.
но не спорю, что можно когда делаете фотку подобрать отличный выгодный ракурс, освещение ит.д. и выглядеть в результате на все 100
Не миф это..я вот сама в жизни очень интересная особа (скромная ещё)) ) каждого могу завлечь чем-то, а вот на фото ОЧЕНЬ редко получаюсь хорошо..даже иногда получаются такие фотографии, на которые не каждый взглянет с мыслью "Симпатичная девушка".. А вот есть несколько подруг - в жизни полная противоположность мне, во всём - а получаются на фотках как куколки!! И БЕЗ ВСЯКИХ УСИЛИЙ! Это всё из-за того, что фотоаппарату не под силу иной раз передать через фотографию эмоции и мимику человека..Ничего с этим не поделаешь)
А я тоже зачастую плохо получаюсь на фото. Вот и позавчера: фотографировались на природе. Уже и похудела на 20 кг, одежду всю поменяла, в зеркале - постройневшая дама, лицо похудело. Вроде бы не урод. А на фото - та же толстая бабища с круглым, как сковородка, лицом и вторым подбородком! Ужас!!
Я тоже давно мучалась этой проблеиой. Не то чтобы я привереда.Не нравится - и все тут. Читала в нете много про восприятие. Вот здесь, например, есть неплохие советы на тему фотографии: http://www.imagemirror.ru/vneshnost/fotografiya-kak-poluchatsya-udachno-na-vseh-snimkah.html
http://www.fashiontime.ru/article/2604.html
Живут две девушки одна из них красотка,
А другая совершенно обыкновенная
Только та, что красивая в жизни, на фото просто ужасна
А та что обычная в жизни, на фото красотка
Причем у красивой нет фоток вообще,
Так как на все на них она ужасна
А у обычной очень много,
И она на них на всех красотка.
Красотки - нету в соц сетях!
Так как фоток нету нормальных!
А обычная есть во всех в соц сетях !
Ведь на фото она - красотка!
От фотографа зависит 90% удачного снимка, так что ищите своего.