Девочки, чувствую надо принимать меры для сохранения молодости и красоты. До 27 лет была хорошая упругая кожа лица, а сейчас стала тонкой и начали появляться морщинки... Да и перестала гоняит чаи на ночь, а раньше этим баловалась. Видимо, кожа растянулаь -(( Что делать? У кого были такие же проблемы? Слышала про гимнастику для лица - но кто ее хвалит, а кто говорит, что от нее кожа только больше растягивается. Кому верить? Что делаете вы?
Особенно рада постам тех, кто такую проблему поборол.
ничего кожа не растягивается, но мыжцы зато укрепляются. Умывайтесь попеременно холодной и горячей водой, кожа будет сохранять тонус
Черты лица, говорят, от гимнастики ещё и грубеют. Но тётки этим занимающиеся выглядят всё же очень и очень неплохо. Вывод - занимайтесь, но не фанатствуйте:). Вам массажик для лица, похоже, ещё необходим.
Если бюджет позволяет - ещё на микротоки стоит походить. НБ: на всякий случай предупреждаю - не путайте микротоки с миостимуляцией - разные вещи.
во-первых нужно смириться с тем, что 16 лет назад не вернешь и лицо будет с той или иной скоростью сползать вниз. гравитацию не отменишь. микротоки пару курсов в год очень хорошо, можно еще фотоомоложение попробовать, ама не делала, но очень его хвалят. в огрубение черт лицаот гимнастики не верю.
А есть те, кто уже несколько лет гимнастикой занимается? Какие у вас изменения?
Я занимаюсь нерегулярно и несерьезно, но всеравно результаты есть. Уьрала второй подбородок, был небольшой. Подтянула щеки, щеки начали опускаться вниз (35 лет), увеличились губы, вернее не увеличились - вернулись на место. А то стали как то уменьшаться с возрастом. Но это только на то время пока занимаюсь. Бросаю и все возвращаеться обратно.
скиньте пожалуйста ссылку на комплекс упражнений или названеи его, чтобы поискать можно было
Насчет огрубения черт лица - черт его знает, что то есть в этом. 2 года назад занималась серьезно - как в книжке написано, 2 раза в день, ежедневно. Вот не понравился мне результат, как то жестко что ли лицо стало выглядеть. Практически все морщины, складочки ушли, все очень подтянулось - но не 20 и не 25 лет, сравнила фото, разное все. Немного разочаровалась и стала заниматься пару раз в неделю, все равно лица молодого не вернешь.
Я занималась по Керолл Маджио.
Сообщение было удалено
Начала заниматься лет в 28, сейчас мне 40.В последние 2 года занимаюсь регулярно 2-3 раза в неделю, были конкчно и перерывы в занятиях.До сих пор не имею глубоких морщин, хотя, конечно, наследственность имеет не последнее место в состояние кожи лица.
Сообщение было удалено
Да-да, лица делаются грубые, мужицкие какие-то. А после 45 что с такими твориться начинает, это ужасужасужас! Постепенно остается череп, обтянутый пергаментной кожей. Может морщин и нет, но кожа сохнет и натягивается неестественно. У меня на службе фанатка, неженственно она выглядит. Еще йогой увлекается, какими-то мантрами, совсем с ума спрыгнула. Мочой волосы полощет - типа от седины!))))))))) Престарелая русалка - жалкое зрелище.
Сообщение было удалено
Это Вы серьезно? Или шутите? ;-)
мезотерапия говорят помогает, все сама не дойду ни как.А кремы-лифтинги, сыворотки не пробовали, маски разные, полоненцем народ шлепается мокрым.
я как-то тоже против гимнасти, вот интересно когда бросишь этим заниматься, не будет ли еще хуже?
Извените за темноту, что такое мезотерапия, что она способна сделать и сколько стоит?
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2850&page=4
Вот ссылка на флеш-анимацию упражнений. Женщина с короткой стрижкой и есть Керолл Маджио, ей в районе 50, по моему 58. Как вы считаете, огрубело лицо или нет?
Сообщение было удалено
Хммм... Сложно сказать, там не видно, какой она была "до"...
не надо всем подряд советовать контрастное умывание (холодное-горячее) и микротоки. Тем, у кого сосуды близко это делать не рекомендуется
А я купила тренажер для лица.
Сообщение было удалено
Какие глубокие морщины в 40 лет???????????7 вы смеетесь что ли??? у людей многих и в 55 нет таковых!!!
по сути- была такая тема, то ли в омоложении, то ли как отдельная, правда давно. на той ветке была очень дельная дама лет 42 что ли,исключительно грамотная и разумная в этом вопросе, отпрактиковавшая на себе многое, вспомнить бы имя что ли, по ней тему бы в архиве найти, там много ценного понаписали.. Так вот она тоже подтверждала, что любое механическое воздействие на кожу, то есть массажи, включая и массажеры для лица, если это не точечные импульсамы, только ослабляет и оттягивает клжу. К этому склоняются многие врачи, кстати, хотя достоверно никто, естественно вам не скажет. Единственное, что хорошо практиковать- это разбивание кожи в области подбородка, так тут известный способ-мокрое полотенце.
в любом случае, осторожнее в 27 лет с массажем на вытягивание.
Сообщение было удалено
с мезотерапией осторожнее надо быть в следующем- на нее часты аллергические реакции в виде акне- прыщей-пятен, случается и долгосорочно. Но тут понятно- сами по себе эти растворы представляют собой квинтесенцию витаминно-питат. веществ в высокой концентрации. Поэтому , по уму надо бы проверяться сначала, или по минимуму пробовать.
ксеня, спасибо вам громадное, не зря я сомневалась в этих гимнастиках и массажах, и слава Богу не делала.Все таки чуйка меня не подвела, про мезо я знаю бывает такая ***.
Я как то пыталась делать зарядку по Керрол Маджио, но недолго. Боюсь я этого. Мускулы лица тренируются, но кожа то растягивается от гимнастики. Ведь логично, у кого слишком выразительная мимика, те получают ранние морщины. Поэтому специально корчить рожи я опасаюсь.
дина, гимнастика это не мимика, так кожу специально поддерживают пальцами, как раз чтоб не растягивалась и как сопротивление для тренировки мышц!
вот еще такие есть:
http://www.yournewface.ru/
Сообщение было удалено
Чушь! Она так выглядит от чрезмерной худобы. Я занимаюсь примерно год (Мадджио), результатом очень довольна. Муж говорит, что очень эффективно! Подруги тоже пытаются, но лентяйки, к сожалению.
Не знаю, как насчёт пользы, коллеге 45 лет, лицо, как у бульдожки, кожа клочьями висит, овала нет, плюс ко всему испещрено морщинами. Гимнастику делает и массажи регулярно лет с 30. Последствия очень грустные. Кстати, читала одно интервью с косметологом и он сказал, что мышцы лица не приспособлены к накачиванию и их нельзя тренировать, наоборот, надо стараться меньше кривляться и мимику свести к минимуму.
Я , учитывая свой опыт и опыт знакомых, обеими руками за гимнастику! Но нужно ее делать строго по совету Мадджио, т.е. до молочно-кислого жжения, а то нет смысла. )))
польза от гимнастики есть. делала 5 дней подря регулярно. сама и чувствую и вижу что лицо свежеет и верх к солнышку тянется. Но се дело в лени, пока она сильней меня и я не делаю упражнения часто и регулярно.
девушки а подскажите пожалуста упражнения чтоб подтянуть щеки,ни то чтоб я прямо колобок,но щечки немного бесформенные чтоли и даже подвисают слегка,а хотелось бы ,чтоб лицо все же в тонусе выглядело
Тут тебе на все вопросы ответят!!
http://forum.nat2net.com/
Лет 5 назад,одна актриса сказала такую фразу:"Косметологов я забыла,только кожу растягивают,а толку нет".После этого,я тоже решила о них забыть и занялась гимнастикой для лица.Делала не регулярно,но 4-5 раз в неделю выходило.Благодаря этой гимнастике,в свои 47 у меня нет не только разных морщин,но и больше 30 никто не дает и все думают,что пластику делала.Кожа лица и шеи просто супер!