Подруга где то услышала про такую маску. Типа 2 раза в неделю мажешь лицо минут на 10 зубной пастой. Должно заживлять мелкие прыщички, разглаживать кожу, освежать цвет лица. Пока не рискую. Кто нибудь слышал о такой маске иее результатах?
из гипса-картона на клею неплохая...
Не, ну а серьезно если.
Так в этом и фишка. Паста выступает как раздражитель. Кровь к лицу приливает (рожа красная). Т.е автоматом кровоснабжение лица улучшается. Смываешь пасту, протираешь лицо тоником и сверху питательным кремом. После пасты все это должно лучше усвоиться. Естественно, это процедура вечерняя.
"Паста выступает как раздражитель" - бррррррррр!
Так в пасте же много всяких полезных добавок, травки всякие, антисептические вещи. Почему нет.
гость... ))) пемзой попробуйте )))
почитайте Зощенко "качество продукции"
Ну тогда удачи, автор!
во времена своей молодости мы зубной пастой мазали прыщики))))
лучше маски на основе глины...
в состав пасты правда входит элемент (название точно не вспомню), который борется с прыщами. но это не щадящая процедура. раньше ее делали в ссср, ну некоторые наверно до сих пор делают ...
P.S: 10 минут много имхо
я всегда по вечерам после умывалки зубной пастой "умываюсь", самой дешевой, нашей. Действительно прыщики подсушивает.
Вспоминаю, в пионерском лагере шутки ради мазнули одну девочку пастой, так у неё потом на месте мазка выскочили прыщики и держались целую неделю.
А ещё как-то одного крепко спящего мальчика помазали. А потом выяснилось, что паста была - "Pomorin". Якобы очень вредная. Так девочки, как выяснили, то разбудили этого мальчика, и он побежал от этого Поморина отмываться.
Когда-то давно нам косметолог на курсах рассказывала, что эта маска нужна, когда в срочном порядке надо хорошо выглядеть.Мы пробовали, лицо после нее, не поверите, очень хорошее, подтянутое. Держать надо недолго минуты 3-4. Никаких прыщей и ожогов не остается, хотя когда намажешь ощущения не очень приятные, но бояться этого не надо. Не могу ее всем рекомендовать, но кому интересно - можно попробовать. Это никакая не шутка вашей подруги.
Сообщение было удалено
Интересно. Попробовала только что. Тем более, что лицо не очень, легла в пять утра, встала в 12. Итого - на удивление неплохо. Даже когда намазываешь, по текстуре похоже на каолиновую маску, как глина. Ментол приятно так холодит и печет одновременно, только глаза немного пощипывает, лучше прикрыть. Держала пять минут. Кожа розовая, но не горит, поры чуть стянулись, кожа матовая (вообще она у меня комбинированная). Короче, взбодрилась физиономия. Спасибо за идею, буду иметь в виду.
Сообщение было удалено
Ментоловая паста 0_о Я ей зубы чищу еле-еле, весь рот щипит. А тут на лицо ))
Дак десны -этож слизистая, она кстати более чувствительна, чем кожа. А лицо все время на воздухе", там кожа не такая уж и нежная.
А вы знаете много зубных паст, где нет ментола? Я - нет. Обычная паста Сплат, не ментоловая. И во рту ничего от нее не щипет.
Хотя кожа на лице у меня , действительно, не слишком чувствительная, плотная. Повезло. Может, если намазать на природную блондинку с тонкой и сухой кожей, получится химический пилинг :) А для комбинированной и жирной кожи и аптечные маски часто бывают с холодящим эффектом.
Я только что сделала))
Намазалась отбеливающей пастой, 5 минут поддержала, смыла, лицо слегка порозовела, но легкий холодок и пощипывание чувствую до сих пор
Эту маску накладывают косметологи после чистки лица в Институте красоты на Ольховке.
Вы еще гуталином намажтесь, подсушит прыщики и заодно придаст коже загар
а если кожа сухая? может такая маска пересушить кожу?
Фифа:)
А какую пасту лучше использовать,Автор,можно любую или именно какую-то,скажите плииз?
У меня бабушка такую маску себе делала. Я помню мелкая была - она себе пасту намазывает и я себе рядом. Надо сказать бабуль у нас молодо выглядела долго, фотки смотришь и ни в жисть не дашь те 55 что ей было - максимум лет 40.
А старый способ это не значит что он плохой. Нет, конечно, если есть возможность делать супер-пупер плацентарные маски то флаг в руки. Но ведь есть и попроще.
Сообщение было удалено
А вот это как раз для сухой кожи. Гуталин жирный:)
Я зубную пасту мажу на ожоги.Любой ожг от води гор.или маслом.Намазала и оставила подсихат, потом сама отваливается.Бол снимает сразу и ни одного волдиря не вискакивает потом.
Лучше зубной порошок, это мел, более натуральный, а в современных пастах много синтетических добавок. Мел сужает поры и подсушивает прыщи, пудриться не надо, и отбеливает, конечно! Причем зубной порошок лучше мятный.
Я и зубы чищу только зубным порошком, очень люблю вкус мела, иногда могу и мелка поесть.
Про зубной порошок тоже слышала. Писали на форуме что от черных точек помогает
мне тоже когда-то подруга про такую маску говорила, иногда делала, ничего так. только вот насколько я помню сначала рекомендовалось кремиком намазаться слегка что б не пересушить. Так что у кого кожа вредная, можете крем использовать до нанесения.
Девочки,молодцы!!Энтузиасты!!!Такие люди всегда будут красивы и молоды.Кстати,есть зубные пасты со смородиной,полезные для десен,Пародонтакс(не знаю как на русском пишется) и там есть много всяких витаминов и минералов.
Спасибо,вчера проверила - отбеливает,как в салоне за большие деньги!Правда,держала минуты 3-4,всё это время плакала!
Автору поклон в пол!
Моя знакомая зубной пастой вывела своей дочке угри. Очень полезная штука, тоже надо попробовать.
приливы крови(покраснения кожи)могут привести к куперозу,особенно у кого слабые стенки кровеносных сосудов.
так что подумайте,прежде чем поклоны в пол отвешивать.
Автор,вы в своем уме? Это же ПАСТА, она для рта, а не кожи. Вы представляете, что сделает с лицом состав, который призван сдирать зубной налёт и чистить эмаль? Очень вам не советую - аллергия, покраснение, раздражение - это только минимум того, что с вами будет. Лучше купите глину и делайте маски через день, уберёт излишнюю сальность. Посидите на диете. Попейте витамины. Моей подруге от такой напасти (плохая кожа) помогают клизмы с ромашкой - 1 раз в месяц. В конце концов, есть оральные контрацептивы.
Да уж...Офигенные советы:клизма с ромашкой,ОК.В принципе их можно поставить в один ряд с зуб.пастой на лицо.
Гость, а я кремам и лосьонам не доверяю. Мой косметолог сказал, что всё это - туфта и я с ним полностью согласна.
Я сделала два раза.результат не впечатлил.может у меня просто кожа "зажравшаяся"
Я делала маску из зубного порошка смешанного с перекисью водорода. ( прочитала в интернете). Мне нравилось. Кожа отбеливалась, всякие высыпания подсушивались. Когда маска высыхала, смывала.
Я каждое утро мажу зубную пасту на прыщики точечно, пока умываюсь. Они подсыхают, вот только новым образовываться это совсем не мешает. Лицо не краснеет, только чуть-чуть пощипывает
Если у меня выскакивал прыщ, я мазала зубной пастой все лицо на ночь, а утром умывалась ...очень хорошо действует паста на лицо (паста Новый жемчуг)после него кожа подтянутая и свежая)))а еще моя мама мазала после ожогово тоже очень хорошо помогает, т.е. успокаивает а главное шрамы не оставляет если сразу намазать. Кстати я про зубную пасту еще в школьное время лет 7 назад услышала по телефизору : мол если Вам нужно быстро избавится от прыщей, намажте зубной пастой на ночь, а утром протрите лимонным соком!!! Помогло ведь, а то что это жутко и неприятно это бред,все терпимо))) Удачи!
хорош народ,это всё байки,я лично пробовала сделать маску и 1 минуты не выдержала,щиплет,жжжет ужастно,а после смывания я ещё долго,долго мазала лицо питательными кремами,потому что сожгла кожу
Мне кажется, очень зависит от пасты - во многие сейчас столько ментола вбухивают, просто кошмар! И я тоже не представляю, как можно на ночь оставлять, в лучшем случае размажется о подушку, в худшем будет раздражение жуткое...
не размажется т.к. она засыает,и к утру вообще не видно что ложилась спать в пасте, и ожог не может быть ведь там нет никаких килот!
вы сами то пробовали советчики?там и 1 минуты продержать эту гадость на лице невозможно,потом будет ужасное шелушение,от которого только и мазатся трёхслойными кремами,понаслушались баек,один сказал,все повторили,я тоже в том числе.ох как жалела,на кожу смотреть было невозможно.думайте,прежде чем советовать
Ну тут уж, как с любой косметикой - что для одного хорошо, то для другого - яд. Для меня, например, хорошо, но в меру, то есть, не больше нескольких минут и маломентоловой пастой. А ожог можно получить не только кислотами, кстати..
Вот я на 2 часика оставляла пряыщики сысохли.... НУ мне конечн мало....я уще намазюкала.... на ночь..проснулась и ... ужаснулась на месте помазания у мя кожа ,как После ожога!!!!!! Так что не переусердствуйте с ней!!!!!
Моя знакомая мажет прыщики какой то специальной пастой (всмысле для лица) покупает в аптеке, стоит рублей 30, маленький коричневый пузырек
Девчонки!Зубная паста-это тема!Только без фанатизма!Тонким слоем на две минуты!И смываем,эффект сами увидите!Сужает поры,удаляет мелкие ороговевшие частицы!С утра можно с водой разбавить и мыться,сразу проснетесь и лицо будет на самом деле свежим!