Есть ли связь?Как только чувствую что тянет внязу живота, причемконкретно так,делать ниче не охота, фу, и прыщ всткакивает внизу,на подбородке.И часто именно с той стороны с какой стороны тянет(справи или слева).Прыщей сроду не было,а эти прям ужасные,болят,и приходится выдавливать-потому что если не выдавишь- болеть и созревать будет месяц.У кого нибудь такое есть?
у меня такое с 16 лет, уже 10 лет, хорошо хоть что не каждый месяц прыщ такой вылезает. В этом месяце ровно посередине подбородка(((
Да, кожа у меня нормальная, а вот подбородок страдает.
У меня тоже самое.Я думала, что только у меня так бывает.
Ихтиолку (или вишневского) приложите, или алое с медом. Приклейте на ночь лейкопластырем.
вот меня больше волнует, как вообще сделать так, чтоб убрать причину появления этих самых прыщей во время овуляции.
Если вскакивают прыщи на подбородке, это связано именно с гинекологией. все внутренние органы связаны с теми или иными частями лица. н-р, на скулах, кажется - проблемы с кишечником.
а по бокам подбородка - это яичники.
Пропалапалатка, а у меня чаще всего ровно посередине подбородка, как думаете - это тоже яичники?
Блин, раз в полгода обязательно бываю у гинеколога, делаю всякие УЗИ, - все в норме. Вот только месячные у меня МЕГАболезненные, и причины вроде как нет.
Гость, я не знаю, я же не врач. Раз узи нормальное, не переживайте.
Знаю, что по бокам подбородка точно яичники, потому что сталкивалась с этой проблемой. а посередине - не знаю, что.
Пропалапалатка, спасибо, успокоили :)
Да ерунда все это. У меня очень серьезное заболевание кишечника, а на скулах никогда прыщей не было.
А на подбородке - всю жизнь, особенно перед месячными, хотя проблемы с гинекологией начались лишь недавно.
Подбородок отвечает за половую систему. Так что если появляются на этом месте прыщи - значит что-то не в порядке с половой системой. А перед месячными у меня часто прыщи вылазят, и не только на подбородке(
Скажите,пожалуйста,так а как с этим бороться? у меня появился большой болючий прыщ на подбородке,сбоку,раньше такое было часто,потом как-то реже,потом вроде прекратились,и вот снова(((
Причем здесь овуляция и начало месячных никак не пойму, извините но помоему это все происходит в разные дни цикла
У меня тоже не когда столько прыщей не было и не чего не помогает, на скулах просто сыпь, красное и не проходит на месте старых рядом новые появляются. подбородок просто беда. началось все это буквально этим летом. не чего не помогает незнаю что делать
Вот вот у меня тоже самое,как только овуляция,вуа ля-прыщ на подбородке,и может не один((что делать ума не приложу..
А я заметила, что когда овуляция есть- прыщи болючие вылезают на подбородке и долго проходят. А когда овуляции нет и прыщей нет. Но это очень редко
Пропейте Полисорб, он эффективно помогает при внезапно появившейся сыпи, прыщах, покраснении кожи, дерматозах, зуде и других аллергических заболеваниях, укрепляет иммунитет.
Может это и происходит на фоне гормонального толчка в связи с месячными, а то, что такие как полисорб смогут помочь и при угревой сыпи и при одиночных проявлениях, хорошо.
Надо обратиться к эндокринологу и попробовать сдать анализы на гормоны для начала, я полгода назад применяла этот полисорб, когда прыщи доставали, ничего плохого сказать не могу.
Если полисорб так помогает от прыщей, то можно применять, раз и побочного действия мало, а параллельно можно и проходить обследование у эндокринолога, бороться-то с ними надо.
Если бывает гормональный дисбаланс, который периодически приводит к появлению прыщей, то проще действительно несколько раз в определенное время принять полисорб, можно спортом заниматься.
Так получается, что принять полисорб или другой препарат либо заняться спортом, эффект будет одинаковый. Тогда мне это подходит, спортсмены сюда не заглядывают.
Да, только полисорб или похожий препарат будет действовать на возможную причину прыщей изнутри, выводя шлаки и токсины, а спорт будет способствовать нормализации обмена веществ.
А кто-нибудь пробовал полисорб идли бодягу использовать в виде масок, если, конечно, есть такие формы у них? Внутрь препараты не хочется принимать, боюсь побочного действия.
Медпреды полисорба собрались что ли))))
Занимаюсь спортом, анализы на гормоны как у космонавта, а болючие прыщи в овуляцию достали(( и на лбу, и под губами, и на скулах, *** просто. Лактофильтрумом "курсила", не помог. Морда болит жуть(
Сообщение было удалено
Морда болит жуть :))))) классно сказано. очень знакомая проблема. перечитала кучу статей, спрашивала врачей. это реально гормоны и лечить нужно внутренне. Мне кажется, что мне помогает йога и еще Gynex капли ( в Чехии). Конечно уход немаловажен и косметика, которая не закупоривает поры. Но пока внутри не будет порядок, ничего не поможет, потому что косметика так глубоко не достает, а прыщ болючий, потому что наш иммунитет посылает в воспаленное место клетки, которые должны подавлять бактерии, и там такая война, что надувается все. Врачи мне не помогли. Ни дерматологи, ни эндокринологи, ни гинекологи. Искусственное решение проблемы- гормональные препараты и контрацептивы.