Гость
Статьи
Масла в косметологии

Масла в косметологии

Девушки, может вопрос будет несколько глупым, но я не понимаю, как масла могут увлажнять кожу. Переодически вместо крема пользуюсь оливковым или миндальным маслом. Эффектом довольна. Но никак не пойму, масла - это жир, как они увлажняют. Спасибо за ответы.

Ташка
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

в моноварианте они и не увлажняют, они питают

Гость

Они наоборот высушивают кожу, делают её пергаментной, разбавляйте водой хотя бы.

Ташка

гость, спасибо конечно за совет, но химию я в школе учила и в курсе, что масла в воде нерастворимы.

стася

есть масло жожоюа, виноградной косточки, миндальное, черный чмин, ростков пшеницы, это не пищевые масла, именно косметические , чудо масла. давно не пользуюсь кремами именно эти масла фирмы стикс.

стася

кстати, эти масла не имеют привычную масленую структуру, масло жожоба я наношу на вымытые и высушенные волосы мееелкой расчекой, супер. например масло жожоба с эфирным маслом(по выбору и назначению) свойства крема.

Ташка

Стася, спасибо за ответ. Я тоже пользуюсь кремами Стикс, еще есть эфирные масла, я иногда добавляю капельку в так называетмые базовые масла. Вопрос у меня в другом, как масла увлажняют? В них же нет воды )

киви

интересно, как масло может сушить кожу?

Kristall

Натуральная косметика на основе оливковых масел, натуральные морские губки от компании Greece Natural из Греции, ознакомиться с продукцией Вы можете на сайте: http://www.greecenatural.ru/forum.html

Секрет красоты и молодости Софи Лорен, заключается именно в оливках! Она каждый день перед сном протирает кожу лица и груди оливковым маслом, но не всей коже подходиит этот способ, для этого разработана линия косметических средств на основе натуральных масел оливы!

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: