Гость
Статьи
А можно ли во время …

А можно ли во время месячных идти к косметологу?

Привет всем! Слышала, что во время месячных не рекомендуется ходить к косметологу? А как вы думаете, можно ли?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
мяуууууууууууууууу

Можно конечно,только толку мало

Вика

Я не хожу даже на коррекцию бровей. Может глупо, но переждите пару дней. Ведь болевые ощущения обостряются.

Annet

Даже красить волосы не рекомендуют, цвет может другой получиться ...

КАтька

на чистку точно нельзя идти,воспалится лицо,мне об этом сам косметолог сказал

Гость

ну, я на уход за лицом хожу, как-то ничего особенного не замечала

Kat

смотря что за процедуры. Если в принципе болезненные - та же коррекция бровей или мезотерапия - зависит от вашего болевого порога. По себе могу сказать, что болевые ощущения становятся в несколько раз сильнее. Это про ощущения. Думаю, не стоит делать в эти дни чистку или другое серьезное вмешательство, а вот стандартные процедуры ухода - массаси, маски, мягкие пилилнги - почему бы и нет. Про окрашивание волос - полностью согласна, сама один раз так покрасилась, цвет, действительно получился не тот. До этого эпизода не верила, что это может оказаться правдой.

xxx

Конечно, это не запрещено. Другой вопрос, что у большинства женщин в этот период снижается болевой порог и вообще за счет гормональных изменений, наверное, кожа более чувствительная, плохо заживает и меньше воспринимает питание, увлажнение и проч.

А мне сам косметолог говорил, что брови нужно выщипывать во 2-ой день месячных!

Нюта

не знала оь этом, спасибо =)

Незнайка)

Можна ли давить прыщи на лице?

Гость

Пятно красные будут на лице если давить во время месячных

Анна

Рекомендуют делать перед менструациями чистку лица, тк поры сами открываются и чистка происходит качественней. Делаю чистку 2 раза в год за 5-3 дня -все идеально очищается, а про боль -механическая чистка сама по себе болезненна и болевой порог у всех разный, с возрастом ощущение боли несколько притупляется. А вот стрижку и окраску делала и во время м-х и не раз (так получалось по срочной неотложной необходимости) и все ок, от мастера зависит и от краски. Удачи.

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Наоборот же перед месячными нельзя, т.к. прогестерон задерживает воду и кожное сало становится более вязким. Чистить сложнее и будут красные пятна.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: