Привет всем! Слышала, что во время месячных не рекомендуется ходить к косметологу? А как вы думаете, можно ли?
Можно конечно,только толку мало
Я не хожу даже на коррекцию бровей. Может глупо, но переждите пару дней. Ведь болевые ощущения обостряются.
Даже красить волосы не рекомендуют, цвет может другой получиться ...
на чистку точно нельзя идти,воспалится лицо,мне об этом сам косметолог сказал
ну, я на уход за лицом хожу, как-то ничего особенного не замечала
смотря что за процедуры. Если в принципе болезненные - та же коррекция бровей или мезотерапия - зависит от вашего болевого порога. По себе могу сказать, что болевые ощущения становятся в несколько раз сильнее. Это про ощущения. Думаю, не стоит делать в эти дни чистку или другое серьезное вмешательство, а вот стандартные процедуры ухода - массаси, маски, мягкие пилилнги - почему бы и нет. Про окрашивание волос - полностью согласна, сама один раз так покрасилась, цвет, действительно получился не тот. До этого эпизода не верила, что это может оказаться правдой.
Конечно, это не запрещено. Другой вопрос, что у большинства женщин в этот период снижается болевой порог и вообще за счет гормональных изменений, наверное, кожа более чувствительная, плохо заживает и меньше воспринимает питание, увлажнение и проч.
А мне сам косметолог говорил, что брови нужно выщипывать во 2-ой день месячных!
не знала оь этом, спасибо =)
Можна ли давить прыщи на лице?
Пятно красные будут на лице если давить во время месячных
Рекомендуют делать перед менструациями чистку лица, тк поры сами открываются и чистка происходит качественней. Делаю чистку 2 раза в год за 5-3 дня -все идеально очищается, а про боль -механическая чистка сама по себе болезненна и болевой порог у всех разный, с возрастом ощущение боли несколько притупляется. А вот стрижку и окраску делала и во время м-х и не раз (так получалось по срочной неотложной необходимости) и все ок, от мастера зависит и от краски. Удачи.
Сообщение было удалено
Наоборот же перед месячными нельзя, т.к. прогестерон задерживает воду и кожное сало становится более вязким. Чистить сложнее и будут красные пятна.