Гость
Статьи
Бадяга-гель

Бадяга-гель

Кто знает, так ли он эффективен, как бадяга, которую нежно смешивать со всякими там спиратми. И ещё - как и в каких пропорциях правильно смешивать ингридиенты? Цель - убрать пару пятен от прыщей на …

гость
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ЕЛЕНА,25

Гость

Пользовалась бодягой 2 недели каждый день,эффекта особого не было.В один из дней на работе на лице началась проявляться красная сыпь по лицу,а утром все лицо было усеяно красными опухшими пятнами,думаю аллергическая реакция возникла из-за частоты применения(применяла каждый день по 30 минут).Жуть,очень расстроилась,записалась к дерматологу,буду лечить.Вопрос,как долго эти покраснения проходят?

Ритика

ну если у вас сухая кожа и вы добротно нашкандюрились бадягой,то, конечно, будете недоаовльны результатом! Она сухую кожу на нет выжжет, а для жирной она в самый раз. После применения бадяги, кожа стала жирнеть намного меньше, прыщи практически исчезли, цвет лица як персик)))) Так что, девушки с жирной кожей лица - советую!

светлана

бодяга и в самом деле дает эффект и результат, правда надо пережить неприятные моменты...) но все проходит. главное терпение

Гость

Подскажите пожалуйста! Как часто надо наносить бодягу что б снять синяк!

Ксения

На упаковке написано.

Думаю раз в день.

Гость

а если много раз в день мазать гелем, тогда что будет?

Ксения

Тогда кожа не будет успевать восстанавливаться.Лично у меня кожа покрылась красными пятнами и недели 2 не проходила(

Гость

Я 2 дня мазался гелем, т.е. в день раз наверно по 15. Опухоль спала, а краснота осталась.

Маша

Во-первых, надо понять какой бадягой вы мазались! Есть та, которая болотного цвета с частичками (которая как раз и нужна), а есть просто некий белый гель (это для синяков и ушибов, для лица он будет как минимум бесполезен!). Во-вторых, у меня тоже однажды была такая же аллергическая реакция именно на Бадягу Форте, потому что в ее составе есть отдушка, которая очень аллергенна, может конечно только для меня (т.к. уже второй раз на эту отдушку натыкаюсь, до этого в креме каком-то была), но тем не менее обратите на это внимание! И последнее, нельзя бадягу так часто наносить!!! Максимум 2 раза в неделю!! и после того как сделали маску, нельзя выходить на улицу часа 2-3! Читайте инструкцию! Все это именно про бадягу-гель, порошком не пользовалась. Гелем пользуюсь, очень нравится!

Юля

купила гель-бальзам Бадяга , нанесла на лицо на 30 мин, ощущений никаких, ни жжения, ни красноты . может я не то купила?

Ксения

а Вы считаете что у всех должна быть аллергия?

Это нормально.Но Вы случайно могли купить гель с добавлением всяких компонентов типа чайного дерева и тд. Он почти прозрачный и не пахнет бадягой - это плюс и ни фига не действует-это минус.(Зато подходит для чувствительной кожи)

В общем опишите его,а мы вам скажем))

RinKa

А скажите пожалуйста, а если гель с добавлением чайного дерева, то эфекта никакого не будет, если моя цель убрать красные пятна которые появились после прыщей???

Рехтина Анна

я пользовалась сначала гелями с бадягой, раз в 2 недели. на спине были ужасные прыщи. никакие 20-30 минут, уже через 10 мин начиналось жжение и сразу смывала. когда гель закончился где-то через месяц, сделал перерыв, месяц. потом повторила. спина стала чище намного. я поняла, что с ней нужно быть осторожней, оберегать от попадания на слизистые и смывать при первых покалываниях, а вот частота использования как можно реже, без фанатизма - это не панацея от прыщей, а всего лишь коралл, причем агрессивный. спустя полгода решила попробовать на лице, (были мелкие негнойные прыщики), но уже в виде порошка, а то ведь в геле парабены. разводила простой водой, ничего лишнего добавлять не надо. после месяца применения (по разу в неделю) остановилась, все прошло.

Ксения

RinKa

Смотря какая у вас кожа.В любом случае бадяга с дополнительными компонентами действует более мягко(долго).

Хм,если мне "сильнодействующяя" убрала пятна за пол года(при том что я в ней сплю),то вам ждать хорошего эффекта год.

Карина

купила сегодня бадягу,хотела нашу,но была только импортная-бадяга форте,взяла ещё 2 пакетика для разведения,это же водоросли,как они могут быть вредны для лица?

покалывает,да,но не не сильно,пахнет очень приятно,о результате пока не могу судить

Полина

Девочки,я два дня назад намазалась бадягой...утром просыпаюсь -всё лицо в сыпи.......уже 2 дня пью таблетки от алергии..не чего не помогает...хожу как помидор...вобщем бадяга не всем подходит,будте осторожны.

Анна

Блин,у меня пятна от прыщей на лице...

и от прыщей никакизбавиться немогу,что мне делать?

кожа у меня очень проблемная и жирная!

хочу попробовать всё что можно,пробовала средство от Mary Kay ,проснулась с красным и сухим лицом!

я не знаю что мне делать..ПОМОГИТЕ ..ОЧЕНЬ ПРОШУ((((

Даша

мне тож ниче не помогала, пока на ночь не стала протирать лицо тройным одеколоном и делать на ночь ёдную легкую сетку (до утра исчезала) а также делала паровые ванночки с ромашкой, через неделю всё исчезло

Даша

йодную, пардон

Анна
Даша

Сообщение было удалено

что именно исчезло?

понимаешь

у меня чуствительная кожа

ОЧЕНЬ ДАЖЕ

хочу попробовать Бадягу

но так боюсь...аллергии

AnastaCia

Купила в аптеке,КЛИРВИН.там написано что эффект будет через недели 3-4

эффекта в общем никакого,а БАдяги боюсь(

Ирина

Не подскажете где можно приобрести этот гель..уже все аптеки оббегала, а в продаже только порошки! а мне нужен именно этот гель "форте"..

Ксения

73.

лучше в аптеке всё таки,а не в магазине мне кажется.используйте онлайн поиск по аптекам вашего города.

Р_Д

Гель Бадяга содержит бронопол (2-бром-2-нитропропан-1,3-диол) - консервант, который обладает канцерогенным, аллергенным и раздражающим действием, может вызывать дерматиты

красивая
Р_Д

Сообщение было удалено

http://reka-farm.ru/prod/badyaga-s-maslom-rastoropshi.html тогда этот гель нормальный? в его составе нет бронопола?

Гость

нельзя каждый день, 1 раз, максимум 2, если кожа очень жирная и большие поры, вы так можете только навредить себе, кожа истощается и могут быть видны капиляры.

Гость

нельзя каждый день, 1 раз, максимум 2, если кожа очень жирная и большие поры, вы так можете только навредить себе, кожа истощается и могут быть видны капиляры.

Олег

Товарищи, выручайте, пожалуйста, нужно для универа...

...я хотел бы пригласить Вас принять участие в нашем научном исследовании о преимуществах и угрозах, которые несет с собой использование ***-а.

http://www.unipark.de/uc/***-survey/

Этот опрос проводится в рамках научного проекта при Университете им. Гумбольдта в Берлине и длится всего 7 минут. Ваши ответы внесут большой вклад в исследование феномена социальных сетей.

Спасибо!

Р_Д
красивая

Сообщение было удалено

Я знаю точно насчет Бадяги Форте. Можно же в аптеке попросить показать состав

Р_Д

╚Бадяга с маслом расторопши╩ - неизвестно, какой там консервант, я бы не покупала

красивая

так у них там состав написан же?? я просто в химии не сильна...

Екатерина

Девочки, купила бадягу порошок. Вчера сделала маску (бадяга + перекись водорода). Ощущения не столь ужасные. Кожа потом правда красная была...и при прикосновении к ней были болевые ощущения, но это не так страшно. Сегодня краснота спала, когда прикасаешься к лицу - не болит. Я так думаю завтра облезать будет?) И еще, сколько не нужно выходить из дома после такой маски? Я до этого не знала, что солнце сделает лицу хуже..а сейчас лето.

Натали

Сколько желающих себе помочь, и никто не задумывается о последствиях. Прежде чем мазать свое лизо нужно определить реакцию кожи на Бадягу (в инструкции написано же, протестировать перед нанесением). У всех кожа разная. Кому-то бадяга помогает, кому-то нет, у кого-то есть алергия, у кого-то ее нет. Но то что злоупотреблять этим ни в коем слуае нельзя это же очевидно. Любые пилинги делаются с промежутками, в течении которых кожа должна отдыхать и восстанавливаться. По 15 раз в день мазать это ж перебор. Эффект если и будет заметен то только через длительное время (1-2 месяца регулярого использования, но без фанатизма). У всех разумеется есть желание получить мгновенный эффект, но чудес не бывает, даже в салонных процедурах эффект достигается месяцами, а то и годами ухода. Лучше конечно посетить косметолога и посоветоваться. Одной только бадягой в запущенных случаях проблему не решить. Она лишь как вспомогательная процедура на пути к улучшению кожи лица.

Александр

Здравствуйте девочки, напишу немного про Бадягу гель и Бадяга-Форте.

Состав :

1) Aqua - Вода (пишут специальной очистки, от химикатов наверное)

2) Glycerin - Глицерин (ну он и в африке глицерин)

3) Spongilla - Это собственно та самая Бадяга (пресноводная губка)

4) Plantago Psylilium Extract - Экстракт подорожника

5) Achillea Millefolium Extract - Экстракт тысячелистника обыкновенного.

6) Carbomer - Вещество, которое в косметике применяется для контроля вязкости. Способен сделать более густой водную часть косметического продукта.

Побочное действие

Возможно:

аллергические реакции, преходящее нарушение зрения, ощущение жжения, местное раздражение глаз.

А вот дальше 2 самых "вкусных" ингридиента:

Читать внимательно!

7) Токсическое действие вещества: Способен выделять формальдегид, который может вступать в реакцию с другими компонентами средства, содержащими азот, с образованием канцерогенных и сильнейших мутагенов - нитрозаминов. Использование такого рода косметических средств женщине в детородном возрасте следует избегать, иначе "болячка" может проявиться в следующих поколениях.

Названия Бронопола так тщательно маскируются потому, что формальдегид является наиболее канцерогенным, нейротоксичным, аллергичным и вызывающим раздражение из всех консервантов. Может быть причиной дерматита.

Бронопол обладает способностью легко преодолевать защитный кожный барьер, то есть проникать в живые слои кожи. Попадая в область функционирования клеточных систем, например в нижний (базальный) слой клеток эпидермиса, консервант легко уничтожает клетки и лишает их способности к делению. Результатом такого воздействия является нарушение процесса формирования эпидермиса (верхнего слоя) и, как правило, преждевременное старение и увядание кожи.

Александр

8) Triethanolamine (TEA) - по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности.

Вызывает серьезные дерматиты на коже лица, делает ее чувствительной и аллергичной. Обычно в косметических средствах регулирует рН баланс. Может содержать нитрозамины, которые очень канцирогенны.

Опасен при вдыхании, проглатывании (тошнота, головная боль, кашель, слюнотечение, боль в глазах, чувство удушья); попадании на кожу (покалывание, зуд); попадании в глаза (краснота). Действует через неповрежденную кожу. Химический ожог.

Вот такие дела .. Так что лучше разбавляйте простую сухую бадягу каким нибудь там тёртым огурцом или мякотью персика.

Кстати перекись водорода для кожи тоже не айс.

Всем удачи :)

Анна

Мазала всё личико гелем бадяга форте, исчезли все пятнышки с лица дней за десять, цвет ровным стал, и менее жирная кожа стала, я даже тональником пользоваться перестала. Сейчас обязательно раз в неделю делаю маску для лица с бадягой, для поддержания

Angelina

А если пользоваться гелем форте, как часто можно делать маски с ним? раз в неделю нормально? кожа не шелушится, чуть покраснение и покалывает. пятнышки после прыщей постепенн сходят.

Ксения

Думаю нормально,только не на всё лицо

Анна
Angelina

Сообщение было удалено

1-2 раз в неделю максимум. Во-первых, кожа привыкает при частом применении и эффекта не видно,во-вторых,кожа будет раздражаться.

Ксения

Кожа не может привыкнуть.Факт.

Ольга

при нанесении масок из бадяги на кожу происходит сильнейший прилив крови, сопровождающийся ее покраснением. такое активное кровообращение продолжается не менее 2 суток, в течение которых в местах нахождения рубцов происходит усиление синтеза особого фермента - коллагеназы, который разрушает коллаген рубца, способствуя синтезу нормальной (не рубцовой) ткани. Одновременно поверхностные слои кожи отшелушиваются, и в целом поверхность кожи выравнивается. Естественно , что глубина разового воздействия бадяги на кожу не идет ни в какое сравнение с дермабразией, одной процедурой нельзя устранить все имеющиеся рубцы и пятна. Для получения хорошего результата понадобится отдельный курс из 10-12 процедур, повторяемых каждые 4-5 суток. В некоторых случаях понадобится несколько таких курсов.

Ольга

Тем не менее, из-за редкого сочетания эффективности, безопасности и дешевизны могу рекомендовать бадягу в качестве хорошего средства для удаления рубцов и постугревых пятен. Даже если с ее помощью не удастся полностью удалить очень глубокие рубцы, большая часть их исчезнет, а самые глубокие станут менее заметными.Кроме того, процедура может проводиться в домашних условиях, что тоже хорошо.

Для ее проведения понадобится порошок бадяги - продается в аптеках и трехпроцентная перекись водорода.

Лучшие дни для первого нанесения маски - вечер пятницы или утро субботы: покраснение лица при первом нанесении бывает достаточно сильным, и лучше день-два после ее применения провести в полном покое, не объясняя окружающим причин ярко-розового цвета своего лица.

Лучшее время года для масок из бадяги - начиная с поздней осени (октябрь) до начала апреля (в средней полосе России). Это объясняется тем, что после использования бадяги кожа в течение месяца чувствительна к ультрафиолету (можно получить пигментные пятна).

Ольга

Сама маска готовится в небольшой чашечке или стаканчике (не использовать для приема пищи!), замешивается чайная ложка порошка бадяги в 3% перекиси вод. до образования смеси густоты сметаны. после этого готовую маску нужно выдержать 3-4 минуты.

за это время она вспенится, после чего ее нужно нанести прямо пальцами на все лицо, за исключением области вокруг глаз и губ, причем нанести ее с небольшим нажимом. Маска имеет неприятный запах и цвет, но не настолько, чтобы отказаться от нее.

Через 10-15 минут маску нужно смыть теплой водой, желательно используя смоченный водой ватный тампон: кожа становится чувствительной, и прикосновение пальцев вызывает неприятное ощущение из-за выраженного покалывания.

почти сразу после нанесения маски в течение последующих суток кожа краснеет, появляется ощущение жжения, особенно в местах расположения рубцевой ткани, поскольку бадяга оказывает на нее сильнейшее рассасывающее действие. Ощущения не слишком неприятны, и потерпеть вполне можно, побольше нужно быть на свежем воздухе.

Примерно через 3-е суток начинается активное шелушение кожи, вместе с которым сходит часть самых мелких рубцов и пигментных пятен, а более глубокие рубцы обесцвечиваются.

чЧерез сутки-двое после прекращения шелушения маску можно нанести вновь, и повторить процедуру 10-12 раз, после чего уже можно подвести первые итоги.

Маргарита

Интересно, я слышала что бадягу лучше не разводить в перекиси, хотя много рецептов именно с перекисью, так все таки как лучше? Или просто гелем воспользоваться, насколько он эффективен?

Ксения

Я Вас умоляю...перекись убьёт кожу.Сами подумайте:это же двойное раздражение.Гель супер,но не каждая кожа его переносит.

Оксана

Согласна, что все индивидуально. Если все использовать с умом - то все нормально. Пробовала и сухую, и гель-форте - разницы не заметила, гель мне просто удобнее, его ничем не надо разводить.

ask888

девочки, ну будьте же умнее. погуглите состав этой бадяги, блеа. на первом месте стоит Пропилен гликоль ≈ производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражений. Вызывает образование угрей (Chase). Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако, ученые считают, что он вроден для кожи по следующим причинам.

1. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.

2. Связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.

3. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).

4. В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Отчет доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

так что смотрите на состав продуктов, которые вы покупаете. аккуратнее и внимательнее.

Екатерина

У меня рубцы от шрамов, купила бадягу-гель..Ничего не щиплет и не покалывает, подскажте будет ли кожа облезать от бадяги геля и через сколько?

Ксения

Эм...ну вообще облезает корочка(если была ранка),а так кожа не слезает в прямом смысле.может шелушиться.Да и смотря какие рубцы.Она больше для улучшения цвета,в общем ямки не уберёт.