Хочу исправить прикус лингвальными брекетами (изнутри). Если кто делал их или слышал про них -дайте совет. )))
С лингвальными брекетами очень сильно шепелявят, так что не советую.... Лучше обычные
Меня отговорили, в двух местах... ими невозможно выровнять зубы идеально... кривизна останется, да и лечение более неудобное...
а чем вам наружние не угодили?думаете-сильно испортят внешность? честно,а?
Я тоже вам лингвальные не советую, говорят, что сильно шепелявишь и носить вам их придется в два раза дольше и с ними мороки много, даже элементарно ухаживать за ними сложнее.
Зубастая))) Конечно они испортят внешность!!! Согласитесь,что на девушку с брекетами всегда обращают внимание, но не на неё, а на её страшный рот. Я насила пластинку, она тоненькой линией ложится на зубы, и то все ржали((( А у меня профессия такая, что нельзя(((
Во всей истории обламывает их стоимость((( В ЦНИСе сказали 350 000 рублей, дороговато((( Не могу с наружными. Причём их поставишь и не сможешь их снять, кже поздно((( А изнутри не видно!!!
2,ага, кривые зубы -гораздо круче :) ну и ходите. а мне вот выровняли. и причем идеально. нарадоваться не могу, оно того стоит. и денег и мучений. а керамика белая, она вообще не оч заметна.
Я фото-модель... Как вы думаете будут меня брать для съёмок с брекетами(((
Есть тут те, кто сможет помочь???
М-да, я ношу брекеты второй раз - первый раз - сапфиры (лечила меня врач без мозга) - они хоть и были прозрачные, зато резинки окрашивались на второй-третий день после замены))), а сейчас тношу даймон3 - это маленкие такие сапфирчики с металлическими замочками, с ними себя чувствую лучше, но в профессию пока не могу вернуться (тележурнлист), считаю, что неэстетично в кадре сверкать брекетами((( А насчет работы модели... разве что серьезные образы или для рекламы брекетов)))
Вика, хочу дочке поставить даймон, чтобы обойтись без удаления, подскажите пожалуйста действительно эти брекеты такое чудо как о них пишут и посоветуйте ортодонта "с мозгом". Заранее спасибо!
Когда приходишь на кастинг, они ещё не знают будешь ты улыбаться или нет((( А почему все так против лингвальных брекетов???
Не смогла остаться равнодушной. У меня у самой сейчас лингвальные брекеты стоят, последний месяц!!! Ура!!!
Шепелявишь первые 2 дня только, а потом воск тебя спасает -))
довольна целиком и полностю, ничего не видно, только сама все время хвасталась всем, что они есть -))) НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ, только похудеть еще помогают -)
СТоили они в районе 200 000 рублей, к этому ортодонту 3 друзей уже отправила. Пишите на почту helenminaeva@gmail.com
Лера, появился новый вид невидимых брекетов. стоит приблизительно 190 тыс всё лечение. Они совершенно невидимы, не доставляют дискомфорта и шепелявости. http://www.qclinic.com.ua/_37.html
Меня отговорили от лингвальных из-за шепелявости, уход сложнее, а главное постоянно дерёт язык и из-за чего постоянный привкус крови как мне сказали. Удачи!
avany, эти брекеты действительно хорошие, это видно уже спустя полгода после их установки. Насчет удаления вопрос решается с ортодонтом индивидуально. А насчет врача - в каждом городе должен быть хотя бы один хороший врач. Я искала очень долго после первого неудачного исправления.Вы откуда?
Taira -огромное спасибо!!! Таких ещё не видела, они видны, но как я поняла их можно снять на 10 минут (когда нужно). А вы их ставили себе?
Я из Москвы, ходила к разным врачам и каждый говорит по разному!!! Не знаю что и делать. Кто говорит, что надо зубы удалять, кто говорит, что не надо, кто говорит, что 6-ки, а другие -8-ки. Хотела в ЦНИИСе, но они такие цены ломят. У них там видимые по 230 000. Причём эта цена была до кризиса!
Вика, спасибо, что откликнулись. Я из Москвы. Очень не хочется малышке здоровые зубки рвать, при том, что не у всех потом зубы к новому месту приспосабливаются.
Не знаю,кто и откуда берёт всю эту инфу..Я ЛИЧНО ношу лингвальные брекеты на верхней и нижней челюсти:)))) Очен довольна и счастлива,Что выбрала именно этот метод:)))) А отговаривают в клиниках,т.к. они не компетентны до конца.Это довольно новый способ установки брекетов и не каждый врач рискнёт это делать:)))на счёт шепелявости..я актриса и снялась в фильме с ними:)))
на счёт цены.Мои стоят 200 тысяч.Это всё включает в себя.Все посещения и всякие там подкрутки и подтяжки:)))на счёт удаления.Это врач смотрит как там у вас зубы расположены.Мне удаляли,но не из-за того,что некуда зубам двигаться,апотому что у меня вверху 5 не было.и для симметрии пришлось внизу 5 тоже удалить
avany, к сожалению в Москве никого вам никого не могу посоветовать))а насчет удаления - мне все-таки удаляли, т.к. места мало было...поэтому все индивидуально
Скажите,сколько примерно нужно носить брекеты,и отличаются ли цены на белые от металлических??
мне врач ортодонт говорил что такие брекеты желательно не ставить потому что от них может повредиться язык и скорее всего появится шепелявость
Не советую Вам лингвальные брекеты, с ними появляется сильная шепелявость, а носить их в 2 раза дольше, чем обычные. Я ставила обычные металлические брекеты в клинике «Дентпрестиж», вот их сайт dentprestij.ru. У меня тоже были проблемы с прикусом и скученность зубов, которые за многие годы привели к пародонтиту. Относила брекеты 1,5 года, зубы все ровные и красивые!
У меня прикус не правильный был, конечно, всегда хотелось улыбку более красивую. Но брекеты я точно носить не стала бы, я не понимаю, как люди решаются надевать их, тем более будучи уже взрослыми,я просто психологически не смогла бы даже в зеркало на себя смотреть. Кроме того, они ж натирают, ранки от них появляются, еду нельзя твёрдую есть, а чистка зубов-целый квест и не факт, что все эти щётки помогут избежать кариеса, многие снимают брекеты и бегут лечить зубы. Я прикус исправила с помощью элайнеров star smile, они прозрачные и окружающие их не замечают, сколько носила-не задавали мне вопросов. А как прикус исправился, многие удивлялись, как и когда это я успела. Они гладкие, не ранят во рту ничего, не натирают.Есть можно, что хочется и зубы почистить легко и просто-потому что элайнеры снимать надо перед приёмом пищи и чисткой зубов. Очень удобно.