Кто пользовался/пользуется лосьоном Clinique против шелушения кожи? Хотелось бы послушать отзывы. Некоторые лосьоны других марок мне не нравятся тем что кожа лица становится липкой или слишком ароматной... через полчаса просто смываю. У меня кожа уже давно очень проблемная. Пробовала разные лосьоны, гели для смывания косметики, крема и так не не пойму что моей коже нужно... Вообще-то проблема в здоровье - проблемы с обменом веществ + гормональные. Иногда от ухаживаний за лицом кожа просто болит и даже косметику смывать не хочется ((
2 недели назад купила крем Clinique anti-blemish solution, параллельно (уже больше полугода) пользуюсь Eucerin. Но такое ощущение что ничего не действует. Гель для лица чистит поры, но прыщи как были так и есть. Недавно устроилась на новую работу и видно на нервной почве прыщи как почки по весне... ((( это просто жесть. Замазываю тональным, но от того что кожа шелушится, вид ужасный... потом ещё приходится оттирать эти чешуйки.
Завтра хочу купить гель для лица и этот лосьон Clinique. Хотя результат будет только через несколько недель наверное
Может кто-нибудь что-нибудь другое посоветует?
ой я мазалась так у меня потом нос отваливаться стал
неужели ещё больше стал шелушиться?
Сейчас нашла в инете информацию что в этом лосьоне чуть ли не больше половины спирта, а мне спиртовые лосьоны не подходят. Сразу после того как протру, через 5 мин кожа жирнющая становится. Видно чувствует, что весь жир смыли и она мгновенно выделяет резервы. И заметила, что сразу же прыщи лезут.
Вот не знаю теперь как быть. В магазине брала пробних 3-ой уход за кожей лица (клиник 3), именно этот крем не понравился... слишком жирный был, а спиртовая салфетка вообще не понравилась. Наверное это и есть этот лосьон.
Мне нравится anti-blemish, но лучше пользоваться всей линией, тк сам по себе крем ничего не даст. Пенка хорошо очищает, тоник очищает и отшелушивает, а крем увлажняет. Тоник нормализует выделение жира. После такого ухода лицо остается матовое в течении дня, я только после обеда слегка носик припудриваю. Очень довольна.
У клиник стоит брать только лосьон без спирта, он без номера. Все остальное по отзывам ужасно кожу сушит.
Я у мамы пробовала несколько раз бесспиртовой лосьон, ну вроде бы ничего, но мой обычный уход лучше (я Академи пользуюсь, кожа тоже довольно проблемная).
пп
Система для проблемной кожи полный бред. Пользуюсь месяц, вроде становилось лучше, потом резко состояние ухудшелось,даже до использования было меньше проблем.Выкинуть жалко и пользоваться невозможно, вдруг ещё хуже станет!!???
А я уже второй год пользуюсь трехступенчатой системой. Но я пользуюсь как написано, сначала умыла лицо, потом лосьон, потом крем. Ничего против не имею, кожа у меня смешанная.
Автор, могу сказать как я аналогичную проблему решила. Последовала совету консультанта, не рекламе ( одной линии, или средства). Сказала, что умывалка особо большой роли не играет, поэтому много внимания ее выбору не уделять. Важно чтобы лосьон (тоник), которым протираешь кожу, был без спирта, и не закрывал (сужение), а наоборот, открывал поры -- это позволяет коже дышать, и не накапливать вещества (жир, излишнюю влагу, токсины) и выводить ( испарять) их на поверхность, а не оставлять в клетках эпидермиса и между ними, после чего обычно и появляются всякие воспаления. После умывания протереть и ненадолго оставить, чтобы кожа дышала. И уже потом наносить крем. Почему без спирта? -- потому что он нарушает липидный баланс (защитный слой) в коже, высушивает. Обновление клеток замедляется, потому что старые пересушены, и без защитного слоя. Тогда, для восстановления баланса кожа начинает выделять больше сала. Вот и получается, что сверху пересушенных хлопьев появляется жирный блеск. Вобщем, кто сталкивался, тот вспомнит.
Еще одна врач сказала, что лучше хоть иногда оставлять кожу без крема на ночь. Потому что ночью сало вырабатывается в разы сильнее, и чтоб оно не скапливалось, смазать лосьоном, и оставить поры открытыми.
У меня результат был уже в первую неделю ( на 4 день)... Кожа выровнялась, теперь нет хлопьев, и новых недоразумений пока не появлялось. Старые -- как-то сами ушли. В сравнении с тем, что было, у мну % 5 осталось (акне). Для меня -- это пока небывалая чистота. Хоть тоналкой без последствий могу пользоваться ) Уже два месяца радуюсь, что нашла способ)