Гость
Статьи
Посоветуйте мочегонный …

Посоветуйте мочегонный препарат

Всем привет!У меня каждое утро отвекают веки, воду перед сном не пью, сплю 8 часов, сильно не устаю. В интеренете прочитала, что это както связано с медленным выделение воды из организма. Некоторые препараты вымывают кальций с водой.. так вот я хотелабы узнать, какой препарат лучше купить?! или травы посоветуйте!!)

103 ответа
Последний — Перейти
Гость

Лист брусники - отличное легкое средство, клюква еще, вишня. Кофе с утра - мочегонное средство. Натуральный естественно!

Автор

триампур композитум,калийсберегающий,но увлекаться не стоит.

Гость

только я не автор,сорри.

Гость

диакарб например, только не увлекайтесь пожалуйста, мочегонные это зло. Клюква ничуть не хуже действует, проверено. Лист брусники вообще отлично. И безопасно. Берегите здоровье, умоляю

Гость

Автор, есть травка хвощ полевой - натуральнео мочегонное средство. И попробуйте на ночь открывать окно в коинате. Отеки могут быть от духоты.

Веснушка

Автор, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не принимайте мочегонные без назначения врача. Вымывается не кальций, а калий. Обычно, если прописывают мочегонное, к нему вдобавок идёт препарат, восполняющий калий (аспаркам, например). Отёки могут быть связаны с почками, сосудами, причины застоя воды в организме могут быть разными, и мочегонное не решает проблему, просто временно снимает отёки, а навредить организму вы можете будь здоров. Если вы на ночь (даже за 3-4 часа до сна) поели что-то солёное- отёки вам обеспечены, т.к. соль задерживает воду. Так что попробуйте исключить солёную пищу из рациона второй половины дня, возможно эта мера частично решит вашу проблему.. А от отёков очень помогает коричневый рис (он убирает лишнюю влагу из организма) и огурцы. Так что пейте лучше огуречный сок. Удачи вам!

Маша Одесса

Шиповник

Баба с пистолетом

триампур композитум-жуткая вещь, на сердце потом аукнется. не надо ни в коем случае его пить.

а вообще, автор, проверьте почки, сходите к урологу. и пейте только натуральные мочегонные!травка пол-пола например. пол стакана на тощак и пол-стакана вечером на ночь.мне помогало.

Дарья.

фуросемид

Гость

фуросемид надо пить с аспаркамом,чтобы калий не вымывался из организма и пить его не чаще 1р в неделю.

Гость

Автор, может у вас проблемы с почками? Лучше обследуйтесь, а потом уже пейте, что врач пропишет. А то мочегонными можно хорошо здоровье подпортить.

Эльча

Конечно же фуросемид. Но в комплексе с панангином, аспаркам намного хуже

Автор

Баба с пистолетом,почему это триампур жуткая вещь,уж точно лучше фуросемида,мне гинеколог посоветовал его пить перед месячными чтобы не отекать и организму легче справиться с лишней жидкостью.Конечно если его пачками жрать,может и отразиться на сердце.Или вы что-то знаете,о чем молчат доктора? Обоснуйте,пожалйста.Да,и ещё,не подумайте,что придираюсь,но от пол-палы портятся зубы,опять же доктор сказал

Гость

13,не этой темы автор.

Веснушка

Ага, попейте фуросемид. Только потом не удивляйтесь, если руки-ноги сводить начнёт. Вообще, пить лекарства без рекомендации врача полный бред.

Баба с пистолетом

13-да почитайте инструкцию хотя бы! фуросемид намного безопаснее получается! а про бред пол-пролы вообще первый раз слышу! мне его оч хорошая врая выписывала.про зубы-бред. лучше почки проверьте.

акуна матата

фуросемид

Гость

ананас

Матильда Петровна

исключить соль и ешьте бананы, они не только жидкость выводят, но и для желудка полезно.

Цаца

Глубоко уверена, что лучше обойтись мочегонным сбором типа "Бруснивера". Есть ещё травки: ортосифон тычиночный, горец птичий, марена красильная(в случае наличия песка в почках). Ну и незлоупотреблять...

Баба с пистолетом

бананы вкусно, но попа от них блин растет))))

Меринда

верошпирон калий не вымывает

Гость

Средство от отеков:

http://www.zdorov-shop.ru/product/krem-gel-dlja-vek-ot-otekov-i-temnyh-krugov/

Svetik92

Всем спасибо за ответы!

При применении трав типо:Эрвы шерстистой (пол-пала) - калий вымывается?

Гость

24, нет. все травы безопасны. Если наступит гипокалиемия от применения мочегонных препаратов особенно петлевых диуретиков то пострадает сердце, возможна одышка, пейте травы, пол полу, лист брусники, но проверьте почки в обязательном порядке, это серьезно, ограничтье соль, для почек безопасны огурцы, тыква земляника в неограниченных количествах, отеки не снимут но полезны и безопасны. Без врача никаких мочегонных, ваши почки пока еще работоспособны но диуретики убивают нейнефроны, а что может быть почитайте в яндексе по запросу гемодиализ.

Гость

Кстати веки могут отекать из за того что слишком незадолго до сна наносите крем дяля век, либо банальная аллергия на косметическое средство для век, эксперементируйте с косметикой дабы и эту причину не отметать.

Татьяна

фурасемид

Svetik92

:*

Эрва шерстистая (пол-пала) через сколько начинает действовать?

Кошка Марта

Почечный чай, очень хорошо. Трава называется Ортосифон тычиночный (в любой аптеке есть). Хорошее мочегонное, очень мягкое и эффективное и пить можно длительный период до полугода. Рекомендую. ну и ограничить потребление соли.

Поля

ДИУРЕСС ФОРМУЛА ОТ ВИТАЛАЙН - КАЛИЙСБЕРЕГАЮЩИЙ ДИУРЕТИК.

Ирчик

почечный чай - ортосифона тычиночного листья (по-моему так) - траву заваривать.

гость

Тиазидные:к ним относятся гидрохлортиазид, хлорталидон, эзидрекс. Эти препараты характеризуются небольшой токсичностью. Они обеспечивают наибольший эффект в снижении АД, который сопровождается умеренными потерями натрия и калия.

Петлевые диуретики: ярким представителем диуретиков этой группы является лазикс (фуросемид), а также пиретанид и этакриновая кислота. Эти препараты являются сильными мочегонными и характеризуются значительным выведением солей калия и натрия, а также магния и кальция. В основном петлевые диуретики применяются в экстренных ситуациях √ таких, как гипертензивный криз, левожелудочковая недостаточность.

Калийсберегающие диуретики: эти мочегонные средства характеризуются задержкой выведения с мочой калия. Поэтому одним из нежелательных эффектов при лечении калийсберегающими диуретиками есть риск развития гиперкалиемии √ повышенного уровня калия в крови. Чаще всего они применяются у больных с сердечной недостаточностью для устранения отеков. Представителями этих препаратов являются триамтерен и амилорид.

галина

есть ище одни таблетки они называються лазикс

Гость

О чем вы говорите уважаемые? Использование мочегонных препаратов без санкции доктора недопустимо это реально опасно особенно при длительном использовании.Отеки это также является следствием целого ряда заболевания при чем часто опаснейших надо к доктору!

Про мочегонное почитайте http://forum.v-fitness.ru/viewtopic.php?f=7&t=60&sta​rt=10

Олеся

Безопаснее трав, ничего нет!!!!!!!!!!

Олеся

Любой мочегонный или почечный сбор

Гость

Да-да, присоединяюсь к вопросам про мочегонные препараты. У меня проблема - отеки начались, как села на диету. До диеты всегда нормально ходила в туалет, а сейчас ужас. Отеки иногда на лице (глаза опухают по утрам), но чаще всего на ногах. Почки проверяла - все нормально. Нужно ли вообще в таком случае пить мочегонные?

Гость

От фуросемида ноги и руки немеют, слабость и чувствуешь себя как "выжатый лимончик", зато отёчность сразу спадает.

Елена

Хвощ нельзя принимать при воспалительных процессах в почках

Натали

Пролит- супер это трава в капсулах пр-во Индонезия во всех аптеках

ирина

О каких врачах вы говорите? они смотрят как на пустое место и очень хотят, что бы ты поскорее вымелся из кабинета.Спросишь, может мне это попить ?- ну попейте, доктор, да мне не помогает, может давайте это? - ну попробуйте! В поликлинику не хочется идти,, лечусь в аптеке!

Тома

Шиповник-отличное средство.Только попить его надо регулярно.

Катерина

Здравствуйте! Я хочу посоветовать не мочегонный препарат, а натуральные мочегонные средства. И не забывайте, что употребляя любые мочегонные, вы можете лишить организм многих полезных веществ. Они (диуретики) не только вредную жидкость выводят. Вместе с ней в унитаз идет все, в чем организм нуждается. Какие продукты и напитки обладают мочегонными свойствами - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012​/October/48431/146250

оооооо
ирина

Сообщение было удалено

абсолютно правда

ирина

Избыток калия тоже не хорошо.Конечно, лучше определиться с причиной отеков.Отеки всего лишь симптом.Два органа обследовать обязательно сердце- это насос, почки - фильтр, а женщинам еще и щитовидную железу.Не ругайте всех врачей скопом. Ищите ВРАЧА! Мы не все отмороженные)

Надежда

Всегда при отеках пила фуросемид. Действует быстро, но много побочных эффектов в виде слабости, тошноты, тремора рук и ног, а т.к. у меня пониженное давление, то еще и давление понижается. Решила сменить на верошпирон (на работе посоветовали), говорят что он намного мягче действует на организм.

Гость

Я тоже сколько не проверяюсь, всегда все "как у космонавта", но ноги отекают, а сейчас еще и живот отекает, как беременная хожу :(

Если днем ничего не есть + нормально хожу в туалет, - могу вечером (получается из-за скопления жидкости, т.к. пью воду только днем) весить на 2 кг больше, чем утром.

2 кг жидкости за день скапливается - и это нормально?

Попробую верошпирон, спасибо за подсказку :)

наташа

То, что у вас вес больше вечером, чем утром - это нормально. Так у всех людей . За ночь из человека убывает 1 литр жидкости.

Маришка

Всем доброго времени суток! У меня такая же проблема с отеками, сходила к доктору и она сразу мне сказала обследоваться на остехондроз. Ни когда не думала, но однако он тоже дает отеки. На всякий случай я проверила и почки , с ними все в порядке, так что вот сами смотрите, но лучше обследоваться.

Маришка

Доброго времени суток! Проверте обязательно свой позвоночник, возможно у вас остехондроз, он тоже дает отеки.