Всем привет!У меня каждое утро отвекают веки, воду перед сном не пью, сплю 8 часов, сильно не устаю. В интеренете прочитала, что это както связано с медленным выделение воды из организма. Некоторые препараты вымывают кальций с водой.. так вот я хотелабы узнать, какой препарат лучше купить?! или травы посоветуйте!!)
Лист брусники - отличное легкое средство, клюква еще, вишня. Кофе с утра - мочегонное средство. Натуральный естественно!
триампур композитум,калийсберегающий,но увлекаться не стоит.
только я не автор,сорри.
диакарб например, только не увлекайтесь пожалуйста, мочегонные это зло. Клюква ничуть не хуже действует, проверено. Лист брусники вообще отлично. И безопасно. Берегите здоровье, умоляю
Автор, есть травка хвощ полевой - натуральнео мочегонное средство. И попробуйте на ночь открывать окно в коинате. Отеки могут быть от духоты.
Автор, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не принимайте мочегонные без назначения врача. Вымывается не кальций, а калий. Обычно, если прописывают мочегонное, к нему вдобавок идёт препарат, восполняющий калий (аспаркам, например). Отёки могут быть связаны с почками, сосудами, причины застоя воды в организме могут быть разными, и мочегонное не решает проблему, просто временно снимает отёки, а навредить организму вы можете будь здоров. Если вы на ночь (даже за 3-4 часа до сна) поели что-то солёное- отёки вам обеспечены, т.к. соль задерживает воду. Так что попробуйте исключить солёную пищу из рациона второй половины дня, возможно эта мера частично решит вашу проблему.. А от отёков очень помогает коричневый рис (он убирает лишнюю влагу из организма) и огурцы. Так что пейте лучше огуречный сок. Удачи вам!
Шиповник
триампур композитум-жуткая вещь, на сердце потом аукнется. не надо ни в коем случае его пить.
а вообще, автор, проверьте почки, сходите к урологу. и пейте только натуральные мочегонные!травка пол-пола например. пол стакана на тощак и пол-стакана вечером на ночь.мне помогало.
фуросемид
фуросемид надо пить с аспаркамом,чтобы калий не вымывался из организма и пить его не чаще 1р в неделю.
Автор, может у вас проблемы с почками? Лучше обследуйтесь, а потом уже пейте, что врач пропишет. А то мочегонными можно хорошо здоровье подпортить.
Конечно же фуросемид. Но в комплексе с панангином, аспаркам намного хуже
Баба с пистолетом,почему это триампур жуткая вещь,уж точно лучше фуросемида,мне гинеколог посоветовал его пить перед месячными чтобы не отекать и организму легче справиться с лишней жидкостью.Конечно если его пачками жрать,может и отразиться на сердце.Или вы что-то знаете,о чем молчат доктора? Обоснуйте,пожалйста.Да,и ещё,не подумайте,что придираюсь,но от пол-палы портятся зубы,опять же доктор сказал
13,не этой темы автор.
Ага, попейте фуросемид. Только потом не удивляйтесь, если руки-ноги сводить начнёт. Вообще, пить лекарства без рекомендации врача полный бред.
13-да почитайте инструкцию хотя бы! фуросемид намного безопаснее получается! а про бред пол-пролы вообще первый раз слышу! мне его оч хорошая врая выписывала.про зубы-бред. лучше почки проверьте.
фуросемид
ананас
исключить соль и ешьте бананы, они не только жидкость выводят, но и для желудка полезно.
Глубоко уверена, что лучше обойтись мочегонным сбором типа "Бруснивера". Есть ещё травки: ортосифон тычиночный, горец птичий, марена красильная(в случае наличия песка в почках). Ну и незлоупотреблять...
бананы вкусно, но попа от них блин растет))))
верошпирон калий не вымывает
Средство от отеков:
http://www.zdorov-shop.ru/product/krem-gel-dlja-vek-ot-otekov-i-temnyh-krugov/
Всем спасибо за ответы!
При применении трав типо:Эрвы шерстистой (пол-пала) - калий вымывается?
24, нет. все травы безопасны. Если наступит гипокалиемия от применения мочегонных препаратов особенно петлевых диуретиков то пострадает сердце, возможна одышка, пейте травы, пол полу, лист брусники, но проверьте почки в обязательном порядке, это серьезно, ограничтье соль, для почек безопасны огурцы, тыква земляника в неограниченных количествах, отеки не снимут но полезны и безопасны. Без врача никаких мочегонных, ваши почки пока еще работоспособны но диуретики убивают нейнефроны, а что может быть почитайте в яндексе по запросу гемодиализ.
Кстати веки могут отекать из за того что слишком незадолго до сна наносите крем дяля век, либо банальная аллергия на косметическое средство для век, эксперементируйте с косметикой дабы и эту причину не отметать.
фурасемид
:*
Эрва шерстистая (пол-пала) через сколько начинает действовать?
Почечный чай, очень хорошо. Трава называется Ортосифон тычиночный (в любой аптеке есть). Хорошее мочегонное, очень мягкое и эффективное и пить можно длительный период до полугода. Рекомендую. ну и ограничить потребление соли.
ДИУРЕСС ФОРМУЛА ОТ ВИТАЛАЙН - КАЛИЙСБЕРЕГАЮЩИЙ ДИУРЕТИК.
почечный чай - ортосифона тычиночного листья (по-моему так) - траву заваривать.
Тиазидные:к ним относятся гидрохлортиазид, хлорталидон, эзидрекс. Эти препараты характеризуются небольшой токсичностью. Они обеспечивают наибольший эффект в снижении АД, который сопровождается умеренными потерями натрия и калия.
Петлевые диуретики: ярким представителем диуретиков этой группы является лазикс (фуросемид), а также пиретанид и этакриновая кислота. Эти препараты являются сильными мочегонными и характеризуются значительным выведением солей калия и натрия, а также магния и кальция. В основном петлевые диуретики применяются в экстренных ситуациях √ таких, как гипертензивный криз, левожелудочковая недостаточность.
Калийсберегающие диуретики: эти мочегонные средства характеризуются задержкой выведения с мочой калия. Поэтому одним из нежелательных эффектов при лечении калийсберегающими диуретиками есть риск развития гиперкалиемии √ повышенного уровня калия в крови. Чаще всего они применяются у больных с сердечной недостаточностью для устранения отеков. Представителями этих препаратов являются триамтерен и амилорид.
есть ище одни таблетки они называються лазикс
О чем вы говорите уважаемые? Использование мочегонных препаратов без санкции доктора недопустимо это реально опасно особенно при длительном использовании.Отеки это также является следствием целого ряда заболевания при чем часто опаснейших надо к доктору!
Про мочегонное почитайте http://forum.v-fitness.ru/viewtopic.php?f=7&t=60&start=10
Безопаснее трав, ничего нет!!!!!!!!!!
Любой мочегонный или почечный сбор
Да-да, присоединяюсь к вопросам про мочегонные препараты. У меня проблема - отеки начались, как села на диету. До диеты всегда нормально ходила в туалет, а сейчас ужас. Отеки иногда на лице (глаза опухают по утрам), но чаще всего на ногах. Почки проверяла - все нормально. Нужно ли вообще в таком случае пить мочегонные?
От фуросемида ноги и руки немеют, слабость и чувствуешь себя как "выжатый лимончик", зато отёчность сразу спадает.
Хвощ нельзя принимать при воспалительных процессах в почках
Пролит- супер это трава в капсулах пр-во Индонезия во всех аптеках
О каких врачах вы говорите? они смотрят как на пустое место и очень хотят, что бы ты поскорее вымелся из кабинета.Спросишь, может мне это попить ?- ну попейте, доктор, да мне не помогает, может давайте это? - ну попробуйте! В поликлинику не хочется идти,, лечусь в аптеке!
Шиповник-отличное средство.Только попить его надо регулярно.
Здравствуйте! Я хочу посоветовать не мочегонный препарат, а натуральные мочегонные средства. И не забывайте, что употребляя любые мочегонные, вы можете лишить организм многих полезных веществ. Они (диуретики) не только вредную жидкость выводят. Вместе с ней в унитаз идет все, в чем организм нуждается. Какие продукты и напитки обладают мочегонными свойствами - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012/October/48431/146250
Сообщение было удалено
абсолютно правда
Избыток калия тоже не хорошо.Конечно, лучше определиться с причиной отеков.Отеки всего лишь симптом.Два органа обследовать обязательно сердце- это насос, почки - фильтр, а женщинам еще и щитовидную железу.Не ругайте всех врачей скопом. Ищите ВРАЧА! Мы не все отмороженные)
Всегда при отеках пила фуросемид. Действует быстро, но много побочных эффектов в виде слабости, тошноты, тремора рук и ног, а т.к. у меня пониженное давление, то еще и давление понижается. Решила сменить на верошпирон (на работе посоветовали), говорят что он намного мягче действует на организм.
Я тоже сколько не проверяюсь, всегда все "как у космонавта", но ноги отекают, а сейчас еще и живот отекает, как беременная хожу :(
Если днем ничего не есть + нормально хожу в туалет, - могу вечером (получается из-за скопления жидкости, т.к. пью воду только днем) весить на 2 кг больше, чем утром.
2 кг жидкости за день скапливается - и это нормально?
Попробую верошпирон, спасибо за подсказку :)
То, что у вас вес больше вечером, чем утром - это нормально. Так у всех людей . За ночь из человека убывает 1 литр жидкости.
Всем доброго времени суток! У меня такая же проблема с отеками, сходила к доктору и она сразу мне сказала обследоваться на остехондроз. Ни когда не думала, но однако он тоже дает отеки. На всякий случай я проверила и почки , с ними все в порядке, так что вот сами смотрите, но лучше обследоваться.
Доброго времени суток! Проверте обязательно свой позвоночник, возможно у вас остехондроз, он тоже дает отеки.