Всем привет! У меня такая проблема: постоянно красные щеки. Не видно ни сосудов, ничего - просто очень яркий ровный румянец во все щеки((. И при этом кожа очень чувствительна, т.*****. краснею очень …
Вообщем избавиться полностью от этого можно только на чистом растительном питании, которое будет ощелачивать состав крови и все болезни, симптомы и в том числе краснота постепенно пройдут. Пару недель такого питания с лимонным соком и уже результаты начнут себя проявлять. Для меня сейчас это единственный выход, как избавиться от эритрофобия. И кстати, появляется очень много сил, энергии, когда ешь преимущественно фрукты, а варёную еду только раз в день и совсем мало. И спортом хочется заниматься на таком питании, я стала бегать, делать упражнения с гантелями. Попробуйте, чем страдать всю жизнь от этого недуга.
Мне 14 лет.
Немного понервничала - сразу красные щеки.
Немного побегала, попрыгала - красные щеки
Жарко - красные щеки.
Я их жутко стесняюсь, скрываю лицо...так завидую бледным девушкам...Я ни разу не видела девушек(кроме меня) с красными щеками - ПОМОГИТЕ!
А мне очень нравятся красные щёки))
Только у меня они краснеют от переутомления. Это мне не нравится. А так, очень красиво 😍
Перманентные красные щеки, которые становятся ярко красными во время прилива крови к ним - это фолликулярный кератоз или гиперкератоз. Заболевание наследственное, не лечится, опасности не представляет, носит чисто косметический дефект. У самого была такая проблема лет в 16-20, потом стала проявляться гораздо меньше. Присутствует сезонность, зимой более ярко выражено, летом практически незаметно. Крема и мази, все это не помогает, не тратьте время и деньги.
Перманентные красные щеки, которые становятся ярко красными во время прилива крови к ним - это фолликулярный кератоз или гиперкератоз. Заболевание наследственное, не лечится, опасности не представляет, носит чисто косметический дефект. У самого была такая проблема лет в 16-20, потом стала проявляться гораздо меньше. Присутствует сезонность, зимой более ярко выражено, летом практически незаметно. Крема и мази, все это не помогает, не тратьте время и деньги.
гиперкератоз можно лечить с помощью кремов, содержащих мочевину.
Люди да вы чё, это ж эритрофобия, лечится при помощи операции - эндоскопическая симпатэктомия! Просто пересекается тот нерв, который передает этот импульс, который заставляет вас краснеть, и все!
...нет не всё...это не такая простая процедура, после данного вмешательства, когда симпатический ствол пережимают " клипсой" у многих начинается другая проблема - очень сильная потливость, у некоторых только лицо, шея и декольте, а у некоторых всё туловище...т.е. в момент волнения вы будете бледным но "мокрым"...далее, особенно у женщин начинают заметно выпадать волосы и быстрее возникают признаки старения на лице!!! ...я сама долго страдала эритрофобией ( покраснением) но слава Богу что вовремя отказалась от радикальных мер...
У меня такая же фигня,мне 13 лет,все говорят типо красиво, но это ужасно,когда будешь загорать,то это вообще ужас,еще краснее! Тоналкой крашусь много, сильно много, но через минут десять я опять красная! Как можно избавиться от этого?!
Даа, в вашем возрасте была и у меня такая проблема, но потом как то сама прошла
во первых не "в украине" а "на украине" и во вторых сам печатай лучше сюда как от них избавится. я кстати не бухаю и не курю сейчас, теперь не красные а розовые щёчки, и белые пятна на них виднеются чутка ;)
в Украине а не "на Украине" не понимаю какого черта в раше придумали ето "на" по отношению к одному государству в мире!
Здравствуйте! Я Alf (кто читал весь чат поймут) не отвечал по ряду присин раньше. Те креми (Rosayn i Prosazea может не совсем правильно название написал) не помогли, Prosazea немного делает кожу бледнее, но когда "прорветса" то красний как рак. После пробовал еще кучу вариантов, десятки кремов, сонар, лазер, і еще хз что уже и не помню . Никакого удовлетворительного результата не било. на несколько лет просто забил на попитки чтото изменить. Но в прошлом году решился на операцию, знаю она помогает не всем людям , и не всем типам покраснения, типа только от вспишек. У меня же щеки били бледние только час-два в сутки, все остальное время румянец или краснота разних контрастов)) от румянца до багрового отека на пару часов. Также жосткая еритрофобия на фоне етого (помню в магазин вийти по молоко, иногда занемало два три часа морального настроя.... ето тяжело ето ужасно ето подавляет личность до сумашедствия.... нас никто никогда не поймет...(((
Кароче! Сделал я операцию. Расказивать могу оооочень долго (кому интересно, или кто раздумивает делать или нет, пишите, с удовольствием отвечу optimysprime1715@gmail.com)
И так: результатом доволен, далеко не на 100% но однозначно доволен! Опять же могу долго расказивать об етом друзьям по несчастью, так что если что пишите на мило.
P.S. сори за ошибки плохо пишу на етом язике.
Товарищи по несчастью! Хочу сказать, что травы, примочки, лимон, отбеливающие маски не помогают. Увы, но это факт. Реально помогает тональник (уже писала) и загар. Загар не убирает красноту, просто светлые участки кожи сливаются с подзагорелой кожей на местах, где краснота и выглядит получше. Море не помогает (кто-то писал). Живу возле моря. Чтобы не краснеть при переживании, нужно укреплять уверенность в себе и пусть друзья и близкие вам в этом помогают. Кстати, с возрастом уверенность в себе приходит, меньше реагируешь на людей, меньше переживаешь за свою внешнось, а следовательно и меньше краснеешь. А если появляются некорректные люди и очень вами интересуются, объясните им, что у вас есть такая проблема (если, конечно, есть желание объяснить), как правило люди входят в ваше положение и больше не достают.
Про себя могу сказать, что сейчас я не так часто вспоминаю об этом. Чувствую себя уверенно, всегда стараюсь хорошо выглядеть, хорошо одеваться. Будте уверены в себе не смотря ни на что! Ведь только подумайте, люди бывают без рук, ног, с страшными ожогами, неизлечимыми болезнями и т.д., а у нас-румянец!
P.S. Я замужем уже 7 лет. Муж постоянно прикалывается, говорит, что мы когда встречались, думал, что я косая)))) (я в глаза ему не смотрела, стеснялась, что увидит мой "румянец").
Я со своими красными щеками ходила к дерматологу. Он меня выслушал и прописал какой-то крем. Потом сказал, что ему бы мои проблемы. Я на него посмотрела, а у него лицо было ужасно красное... Через две недели прихожу в поликлинику, а на двери его кабинета написано : Приём дерматолога отменен, в связи со смертью доктора".
Поэтому, подумайте, красные щеки, это, может быть не самое страшное в жизни?
Я наоборот мажу румяна, так как считаю это свежит и секси
Гель траксивазин на ночь, можно и днём только размажь лучше что б не желтил, крема любой на выбор Бепантен, пантенол (какой лучше подойдёт есть спрей, пена-все это успокоит кожу
Умывание минеральной водой ph около 5, можно пить аскарутин все это поможет вашим капиллярам не быть агрессивными Это не лечит , но внешние проявления улучшит.