у меня кожа комби,прыщи крайне редки,но ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ.Один раз делала чистку,результат понравился.но не вредно ли это,привыкает ли кожа7И еще,девчонки,где можно купить штуки для чистки в домашних условиях?
у меня кожа жирная, я тоже делал механическую чистку, но заметила, что у нее кратковременный эффект. Думаю, кожа не привыкает, если делать ее не чаще 1 р. в месяц. Не хочется правда тратиться на чистку, поэтому считаю, что чистка в дом. условиях является прекрасной альтернативой чистки в салонах. Нужно купить ванночку для распаривания, спец. лопаточку, дарсонваль, всякие масла.
Я делала препаратную чистку, при этом косметичка хаяла механическую чистку, типа это так несовременно и плохо. От препаратной чистки эффект был на 2 дня. Я решилась на механическую, но уже в другом кабинете, так пришла к выводу, что механическая в 10 раз эффективнее.
как кожа может привыкать к чистке? по-моему, это ерунда. Просто дело в том, что если кожа жирная, то поры заполняются секретом сальных желез, пылью, косметикой и пр. У убрать это можно только чисткой. А в домашних условиях лицо не почистить так, как это сделает профессионал.
УЗИ чистка подходит, по мнению моего косметолога, тем, у кого поры сильно расширенные.
Раньше была против УЗИ чистки, видимо мне ее неправильно делали. Косметолог делала ее уже после механической, якобы просто сверху жир собирая.Но недавно в новом салоне мне таак шикарно сделали.Я лицо свое две недели не узнавала. Она все выскребла как механической. Завтра опять иду !!)
а как делают УЗИ чистку,сколько стоитЭ,.есть ли на коже повреждения?
Делала практические все виды чисток и много разных пилингов, пришла к выводу что самая эффективная чистка - это механическая, но только у проверенного специалиста т.е. при неправильной механичской читске можно заработать покраснения которые очень долго рассасываются, если косметолог профи - то эффект от механической чистки даже на самой жирной коже будет деражться недели 3. УЗ-чистка походит только тем у кого крайне мало черных точек и они как бы наверху, тогда действительно она имеет эффект. Еще всем у кого черные точки по опыту могу посоветовать маски из бадяги. у меня например после 5 процедур - практически все точки пропали с подбородка и со лба, хотя их было очень много, осталось только немного на носу, но учтите что бадгу надо делать только на черные точки и на синяки от прыщей, если на коже есть дейтствующие прыщи - то делать нельзя
просто выдавливай сама. главное, продезинфицируй потом. распаривать необязательно. можно делать просто на умытое лицо. ногтями проще, чем спец ложечкой или с салфетками - так лучше чувствуешь, что делаешь. только руки хорошо помой. кожа не привыкнет - это бред. напротив, уж если поры забиваются, то как можно чаще их нужно чистить и не давать шансов заразе.
Элджот, пост 4 - если вы в Москве, пожалуйста,поделитесь салоном и косметологом, где вам так удачно сделали УЗИ-чистку. Знаете, у меня тоже была такая же ситуация, когда после множества экспериментов я наконец нашла хорошего специалиста и была очень довольна результатами такой аппаратной чистки. Но, к сожалению, сейчас эта косметолог ушла в декрет и не работает. Не хочется опять проходить долгий путь поисков, натыкаясь на безруких "профессионалов")), поэтому очень вы бы меня выручили советом куда обратиться. Буду очень вам благодарна!!
Девочки, а после чистки у вас поры сужаются? И вообще возможно ли из сузить?
Девчата, подскажите, пожалуйста, а это больно - чистка лица? Я ни разу не была, вот сейчас вас почитала, теперь боюсь идти, вдруг еще хуже сделают... Всем ли он нужен, как думаете?
Бонн, я уже,наверное, год один раз в месяц хожу на механическую чистку в салон: у них там "2в1": косметолог сначала наносит препараты (они работают на израильской косметике Холи Лэнд), а потом она руками чистит..говорит, что УЗ-чистка снимает только верхние загрязнения, поэтому и эффект держится очень мало...результатом довольна:)
Ленка, вы сходите к косметологу лучше-она же специалист...как вам могут что-то посоветовать люди, которые ни разу вас не видели?:)...боль зависит от вашего порога чувствительности...мне, например, больно, но лучше я потерплю, зато потом буду ходить с красивым, чистым лицом:)
Девченки вот послезавтра собралась делать чистку, наслышана о ее чудесных результатах, но у меня вопрос к тем кто ее уже делал, покраснения после долго дляться?
Мне никакие пилинги не помогают так почистить поры,как механическая чистка.Делаю ее дома сама,мою руки,и с салфеточкой впред.Начинаю с крыльев носа,затем лоб,подбородок и щеки.Выдавливаю все до основания,потом лицо красное и пятнистое,некоторое время ничем не протираю и не трогаю.Когда краснота проходит,протираю тоником поросуживающим.Незнаю кому как,а мне нравиться эффект,правда тоже недолгий-неделя
Собираюсь завтра на механическую чистку. НЕ может от нее заражение какое-нибудь возникнуть?
Сообщение было удалено
Может. И демодекс подсадят, бывает!
может! занесли дрянь какую-то 12 лет назад...
На самом деле прыщи и всякие проблемы с кожей это все из за внутренних проблем . Я лет в 19 пошла к самому лучшему косметологу в городе но та мне сказала что да будем лечить пробовать..но они у вас лет до 30 будут как как это предроспаложенность... Я помню тогда в слезах приехала домой чистка была ужастно болезненной и я все время процедуры лела слезы... повторно туда же не пошла а купила себе танальник и пудру... этим спасалась пока не решила снова пойти в косметический салон ,конечно же в другой который намного теперь лучше того . Я отдала около 20 тысяч за консультации и чистки механические которые отчистили поры и подготовили кожу к химической которая делается с фруктовыми кислотами , после пары хим чисток лицо отчитилось от пятен послеакне ,что были у меня темпобогрового и сипеватых цветов., Но стоило перестать ходить туда все вернулось... Так что Девочки это не панацея... Они тянут деньги .... а потом все точно так же , так что не нужно лениться а нужно идти к врачам , лечить желудок или же сдавать анализы на уровень гармонов которые очень влияют и на кожу и на волосистость и на потоотделение и на фигуру.
Сообщение было удалено
Гость прошу прощения что так поздно, нашла в поисковике ваше сообщение, салон находится на ст. м Семеновская и называется Бьюти. я могу вам дать телефон самого косметолога, она вас уже запишет 8 926 4286440 Галина
Всем привет, сделала вчера механическую чистку сегодня краснота спала, но остались маленькие красненькие пятна, в тех местах где были белые просянки.волнует появившийся жирный блеск на лице
согласна что всё зависит от внутренних проблем. И еще от наследственности. От прыщиков спасает регулярная половая жизнь, у меня исчезли все и больше не появляются. От угрей не помогает ничего, в расширенные поры всё равно забиваются, а из-за механической чистки (делала много лет, регулярно!) только по лополись сосуды на крыльях носа и вокруг, хотя до этого небыло такой проблемы!
Отвечу всем:чистку нужно делать обязательно всем,но подобрать свою,по своему типу кожи.Привыкания не происходит,все зависит от работы сальных желез.Жирной коже желательно механическая чистка,сухой-любая другая,но можно и механическую.Если прыщи и угри оставлять нетронутыми,они выгнивают оставляя за собой шрам-дыру в коже,которую потом ничем не затянуть.В последствии можно пользоваться тоником,но к чистке вы будете обращаться до тех пор пока живы.Только у мертвых ничего нет.Если на коже наблюдается частая сыпь,то чистка не поможет,надо лечить либо кишечник,либо печень,смотря на каком учаске сыпь.Половая жизнь спасает мало кого.Хотя нужно проверить в крови уровень гормона прогестерона,если показатель слишком мал,то прыщи и угри не исчезнут никогда.Я-косметолог,занимаюсь частной практикой.
Сегодня сделала механическую чистку.краснота кже спадает но есть некоторая боль и опухоль на лице.если тут есть кто из махачкалы которые делали механическую чистку прошу напишите на @mail-Patimat.rasulova.75@mail.ru или же на номер 89064819275.бездельникам просьба не беспокоить
А моя косметолог, к которой я хожу, тоже говорит, что механическая - это устаревший метод чистки кожи. Инфекцию можно занести даже при соблюдении стерильности. Когда мы надавливаем на угрь или на прыщ, то часть содержимого выходит наружу, а часть выпрыскивается внутри кожи. В результате микробы, которые живут в жире сальной железы могут попасть в кровь и разнести инфекцию по организму. Она мне делает УЗ чистку. И за 5-6 процедур у меня реально разглаживается лицо. Кожа у меня проблемная, со следами от предыдущих механических чисток.
А еще у меня есть подруга, у которой появились красные воспаленные прыщи после механической чистки. Она пошла к дерматологу, та ей назначила антибиотики попить. Но результата не было. Я ее отослала к своей косметичке. Та ей сказала, чтобы сдала анализ на клеща. И у той реально оказался этот клещ, который потом вылечился какими-то мазями специальными. Вот! А то ходила бы на чистки всякие всю жизнь....
Сообщение было удалено
Что вы имеете ввиду под штуками для чистки дома? Сами лучше не ковыряйте, поры поостаются, + можете что-то не дочистить, потом все это воспалится еще хуже будет. Лучше к косметологу. Да и вообще механическими чистками не злоупотреблять лучше. если прыщей нет, делать чистки у косметолога раз в месяц и дома скрабом раз в неделю и масками сокращающими-и все отлично будет