Что делать? появились мелкие морщинки после лечения гормональными мазями. Восстановить кожу можно?
Не совсем, я скорее просто была красная. Все лицо было как помидор. Кожа была очень тонкая, сосуды просвечивали, сыпь постоянно какая-то, каждый день как борьба. Если не мазала бепантеном еще и шелушилась вся. Жирная обезвоженная тонкая кожа. Словами не описать.
11.
я вас умоляю..вы что повязку на морде сутками смоченной мазью держите?
что там за доза может попасть в организм от тонкого слоя раз в день..
соскочить))))))))))))))) вы что на наркотиках сидите? просто зависимость от чего либо не есть хорошо..но эта мазь такого уж непоправимого вреда вашему здоровью нанести не сможет..и детей рожайте и мажьтесь..и ниче страшного не будет)
Дерматолог говорит,что если долго пользоваться гармональной мазью,то страдают сосуды на лице и может быть атрофия кожи
Здравствуйте!У меня атопический дерматит,больше 15 лет мазалась.Сейчас уже мази не полагают,ставила дипроспан,его хватило на одну неделю.Какой то замкнутый круг.Несколько раз пробовала бросить гормоны,но начинался сильный отек и я опять бежала в аптеку.Врачи всегда выписывали диету и гормональную мазь.И вот опять решила бросить гормоны.Сегодня 11день отмены.Это ужас.У меня порожено почти все тело.Когда смотрю в зеркало,плачу.После 11дней у меня спал только отек,и то по утрам бывает ещё.Сейчас стала мокнуть кожа.По ночам не могу спать.И улучшения нет.Смотрю на себя и не верю,что моя кожа может быть здоровой.Если кто-нибудь сейчас тоже бросает гормоны,давайте общаться)))Вместе легче будет.Желаю всем удачи и исцеления!!!
Добрый вечер, ну что у вас вышло бросить. Я пытаюсь уже полгода бросить, лечусь но постоянно снова мазь гормональную выписывают, уже не знаю как лечится
Может кому нибудь поможет опыт .. были красные пятна после отмены норм мази,которую назначила себе сама. Врач при виде меня сказал ,что нужно снять такое обострение норм.мазью,а потом усилено (раз 20 за сутки) использовать крем из серии Авене триксера...на 6 день пошли прыщи,на которые наносила Розамет несколько дней. Прошло 15 дней - сейчас небольшая краснота есть, надеюсь скоро пройдет. До этого пробовала криомассаж- пересушила очень кожу только. Но всё индивидуально,некоторым он помогает!
мазалась ей в течении месяца в совокупности раз 7-10 всего. началось все из за как я думала аллергии на лице. я думала что из за морозов и апельсина, лечили как от аллергии - результатов не было. только локоид все убирал.но потом начались такие сильнейшие воспаления - все лицо было кроваво-бордовым чесалось сильно и отекало и кожа трескалась. я думала что это из за локоида, но потом удалось найти адекватного врача и она сказала что это экзема.но д- пантенол помог справиться с трещинами и общим недомоганием. потом стала использовать скин-кап и он убрал эту экзему. дело в том что от экземы д-пантенол естественно не вылечит( потому что это особые бактерии или грибки) он лишь облегчит. но вот если вы четко знаете что у вас проблемы от гормоналки то он может очень хорошо помочь. это подтвердила и врачь
Проверенно на себе: Рабочия система Приобрела препарат АСД Дорогова фракция 3 Смешала крем немолент по однои чясти каждого .Это средство наносила на лицо каждыи день в качестве маски на чяс а то ибольше.Запох правда тяжолыи но стоит того.Утром и вечером наносила Метрогил гель.Еще до того как появилась эта фигня , на лбу периодическии появлялись мелкиие жировички .Я нашла такои выход.лаифак.Капсулу Роакутан смешивала с кремом.Одна капсула и пять частеи крема.Так вот когда всеэро высыпало,на лбу практическии ничего небыло.Потом я нашла информ.о том что при синдроме отмены ,очень хорошо себя показывают ретиноиды.На облась лица наносить не побывала ,так как все остальное отлично работает.Мне хватило трех днеи на то чтобы ушли воспаления и все начило подсушиваться.Кстати масочка еще и омолаживает.Узнаите об этик средствах в нете.информации предостаточна.Желаю удачи всем,
Здравствуйте, делюсь опытом и личным мнением. Использовала флуцинар, но не часто пару раз в год до 5 дней, с 20 лет примерно ,замазывала пятна на щеках шелушащиеся. К дерматологу не хватило ума пойти. Какое то время даже не использовала мазь , те от случая к случаю. Ситуация обострилась после родов, в 30 лет , вспомнила про флуцинар, помогало, но как то слабо . Дерматолог сказал , что это розацея и себорейный дерматит, назначила ту же биодерму , которую я сама себе выбрала ранее, ТК кожа краснела, были приливы от эмоций или жары. Ещё бензил бензоат, он сильно сушил кожу и от него у меня лично голова сильно болела, именно после нанесения на лицо. Потом случилось так, что я попала к гастроентерологу , когда заболели кишечной инфекцией, которая переросла в бактериальную или вызвало обострение хелика , всей семьёй, ее лечение 2 антибиотика( кларитромицин , метрогидазол, Омез, фосфалюгель, висмут, потом пробиотики разные, диета щадящая. Лечились все вместе почти месяц. Через 10 дней без мази лицо чистенькое. Проходила подобное лечение 2 раза в год, но без антибиотиков. Лицо чистилось, но это не заслуга антибиотиков, ТК когда лор выписывал кларитромицин эффекта не было. В перерывах все повторялось на лице все сильнее краснело , пятна , и вот появилась мазь элидел три года мазала и подряд и периодически, чем только ухудшала состояние , ТК чесались и глаза опухали, на глаза олеоразово дексаметазон мазала. И у офтальмолога была, ничего путного. Сама нашла в интернете отзывы о лекролине, вот им капаю глаза , если краснеют и если крашусь, глаза так не слезятся. Спустя три года поняла, что надо слезать тк мажусь уже почти каждый день. И особо не помогает, пару раз на мазала адвантаном перед выходом три дня перед событием важным. Всего пару раз за 2 месяца .И вот элидел уже совсем перестал помогать , пятна полезли в глаза . С 17 января ничем не скажу, до 25 действовали остатки элидела и алдвантана на лице. Сама отмена началась где-то 24, а 29 лицо , особенно
Здравствуйте, делюсь опытом и личным мнением. Использовала флуцинар, но не часто пару раз в год до 5 дней, с 20 лет примерно ,замазывала пятна на щеках шелушащиеся. К дерматологу не хватило ума пойти. Какое то время даже не использовала мазь , те от случая к случаю. Ситуация обострилась после родов, в 30 лет , вспомнила про флуцинар, помогало, но как то слабо . Дерматолог сказал , что это розацея и себорейный дерматит, назначила ту же биодерму , которую я сама себе выбрала ранее, ТК кожа краснела, были приливы от эмоций или жары. Ещё бензил бензоат, он сильно сушил кожу и от него у меня лично голова сильно болела, именно после нанесения на лицо. Потом случилось так, что я попала к гастроентерологу , когда заболели кишечной инфекцией, которая переросла в бактериальную или вызвало обострение хелика , всей семьёй, ее лечение 2 антибиотика( кларитромицин , метрогидазол, Омез, фосфалюгель, висмут, потом пробиотики разные, диета щадящая. Лечились все вместе почти месяц. Через 10 дней без мази лицо чистенькое. Проходила подобное лечение 2 раза в год, но без антибиотиков. Лицо чистилось, но это не заслуга антибиотиков, ТК когда лор выписывал кларитромицин эффекта не было. В перерывах все повторялось на лице все сильнее краснело , пятна , и вот появилась мазь элидел три года мазала и подряд и периодически, чем только ухудшала состояние , ТК чесались и глаза опухали, на глаза олеоразово дексаметазон мазала. И у офтальмолога была, ничего путного. Сама нашла в интернете отзывы о лекролине, вот им капаю глаза , если краснеют и если крашусь, глаза так не слезятся. Спустя три года поняла, что надо слезать тк мажусь уже почти каждый день. И особо не помогает, пару раз на мазала адвантаном перед выходом три дня перед событием важным. Всего пару раз за 2 месяца .И вот элидел уже совсем перестал помогать , пятна полезли в глаза . С 17 января ничем не скажу, до 25 действовали остатки элидела и алдвантана на лице. Сама отмена началась где-то 24, а 29 лицо , особенно
Продолжение. Особенно правая сторона отек и сильное покраснение кожи возле глаз. Читала форум. Мазала мазью розамет на ночь, а днём сикальфат, все мази пекли , а на это. Не было реакции. И начала курс , который гастроэнтеролог назначал, но без антибиотиков. Плюс Цетрин и супрастин по очереди, ещё тут парень писал, что врач какой-то ему назначил ибупрофен. Выпила и на следующий день отек стал меньше, возможно совпадегие, но 2 часа после приема , я чувствовала внутри кожи, движение что ли, нет это не клещ на поверхности кожи и не зуд, именно внутри где отеки. Буду продолжать пить по одной таблетке в день , может кому поможет тоже при отёках. Пока сильно шелушащееся лицо и краснота, но сегодня меньше красноты . Буду наблюдать и продолжать мазаться.
У меня сегодня 11-й день отмены. Стаж пользования гормоналки 20 лет каждую ночь, выше я писала. Чувствую себя хорошо, с надпочечниками проблем нет, вообще в этом плане всё отлично. Самый ужас уже позади. Ещё пользуюсь розаметом, пью Эриус и крема, писать какие не буду, т к у каждого они индивидуальные. Сыпи почти нет, а вначале были по лицу только там где мазала синафланом, как писали, сыпало некоторых даже там, где не мазали, у меня такого нет. Нос и бороду тоже мазала, но нос вообще даже не красный, а на бороде немного сыпи. У меня в основном на щеках мелкие гнойные были, зуд тоже был, но терпимо. Отёки были дня 4, но не такие, как описывали, что одни щелки вместо глаз. Вот второй день почти уже нет отёков. Единственное, что сейчас - это кожа красная после умывания и розовая потом, как-будто ожог. На 8-9 день шелушение началось, на 10- й я хорошо умылась с умывалкой, сейчас шелушится только над губой. Вобщем, это я к чему всё пишу, я хочу всех, кто сомневается и переживает, оно того не стоит. Я тоже переживала, пока в один прекрасный день не начала лечение. Перенесла всё очень спокойно, совпало с карантином, сидела дома, за покупками ходили мои детки. Сегодня уже вышла, даже без маски, некоторые люди смотрели, но мне было всё равно. Я такая счастливая, что не надо каждую ночь мазюкать эту вонючую гадость на лицо, что на людей плевать, муж очень поддерживал, правда по телефону, может, оно и к лучшему, что он в командировке. Дорогие товарищи, друзья по несчастью, бросайте и как можно раньше, всё это реально сделать, даже с таким огромным стажем, как у меня. И всё не так страшно и ужасно, как кажется. Желаю всем скорейшего выздоровления и смелости начать, потому что это, как оказалось, самое страшное. Всё это необходимо делать только под наблюдением врача, это очень важно!!!
не бороду, а подбородок - глynaя какая
Привет! А у меня все впереди! Пытаюсь слезь уже который год :( сейчас начала по тихоньку отменять с конца декабря где то. Все чешется,красное,в прыщах,отек. Сил больше нет плакать. Сейчас настроилась как никогда прямо избавиться от этой зависимости. Надеюсь у меня все получится снова не сорваться (
ПОтихоньку - слитно
2 года пользовалась акридерм.
Вот месяц назад узнала об отмене. Начала Наносить акридерм пополам с обычным кремом. Добавляя все меньше и меньше акридерм.7 февраля наносила акридерм в последний раз. Лицо начало покрывать я красной коркой, сначала щеки, лоб, сейчас глаза отекшие и шелушится кожа на всем лице. Пью по одной таблетки цетрин, мажу мазью феницитол( это аналог фенистила) ещё в промежутках мажу кремом белобаза, очень хорошо помог. Пару раз мазала ватным диском подсолнечным маслом лицо, очень хорошо ушло шелушение. С каждым днем все легче. Не знаю, что ждать дальше. Но первые 10 дней прошли терпимо даже на работу на пару часов в день ходила. Так что не бойтесь 😊
Вот месяц назад узнала об отмене. Начала Наносить акридерм пополам с обычным кремом. Добавляя все меньше и меньше акридерм.7 февраля наносила акридерм в последний раз. Лицо начало покрывать я красной коркой, сначала щеки, лоб, сейчас глаза отекшие и шелушится кожа на всем лице. Пью по одной таблетки цетрин, мажу мазью феницитол( это аналог фенистила) ещё в промежутках мажу кремом белобаза, очень хорошо помог. Пару раз мазала ватным диском подсолнечным маслом лицо, очень хорошо ушло шелушение. С каждым днем все легче. Не знаю, что ждать дальше. Но первые 10 дней прошли терпимо даже на работу на пару часов в день ходила. Так что не бойтесь 😊
Все верно говорите , многие боятся бросить именно из за последствий после отмены, я бросила после 12 лет ,мазала почти каждый день ,сейчас считаю себя глупой почему раньше этого не сделала, на данный момент уже 4 день отмены ,пока терпимо ,мажу ромашкой крепкой каждый день по 2 раза , очень хочу чистое красивое лицо , главное переждать момент и все потом радоваться жизни можно )))))))))))))))))
Господа, почитала Вас и решала вступить в диалог. Гормональные мази очень вредны, они влияют на почки, печень, глаза. Но без них мы тоже не можем, в том числе и я (дерматит). Страдала сильно, а сейчас все нормально, проявляется, когда срываюсь в диете. Категорически нельзя спиртное, шоколад-кофе, красящие напитки, консервацию (консервы), копчености, ВСЕ КРАСНОЕ- от мяса до овощей и ягод. Раз в полгода прохожу плазмаферез(промывние крови), по направлению врача 4 сеанса бесплатно по Российскому законодательству. Далее- гормональные мази нельзя прекращать резко. Мазались, улучшение, бросили, а потом через какое то время еще хуже. С начало сама мазь, потом мазь с кремом 1:3, затем 2:2, потом 3:1 и остановились. Очень хорошо помогают каши, особенно перловая. Никогда не ела, давилась, а сейчас ничего, главное научиться вкусно ее готовить. Желаю успеха!!!
Сколько по времени использовали гормональные мази?
А я мазалась китайской мазью , ума хватило... Хорошо,что разбавляла её Нивеей. Но пользовалась долго. Замазывала мелкие пятнышки и прыщики. Она жгучая. Но я поверила аннотации - что нет гормона в составе. А теперь сомневаюсь. ТК совпало,что мазь кончилась,и начался трэш на лице,который описывается всеми на первых страницах темы. Отсидела Дома месяц, ТК с таким лицом не выйти и маску не надеть - мокнет кожа,"подтекает", боюсь пыли,ветра, пыльцы. Уже лучше, конечно. Опыт появился,есть,что рассказать, но тут итак много сказано... Мне вот интересно, кто сталкивался с китайскими мазями . Моя называлась BAOBIOKI. Жёлтая, жгучая. Слишком уж хорошо помогала. И крем нивея в баночке, где я добавляла немножко жёлтой мази даже от малого кол-ва этой Баибиоки как бы весь пропитался "жгучестью". Я не придала значения, думала - наоборот,хорошо. Да и очень стрессовая жизнь не дала остановиться и призадуматься. Уже в жутком состоянии лица,полезла читать про китайские чудо мазилки. И про некоторые пишут,что в них гормон сильнейший. (Мазилки от псориаза,типа Король кожи).
Помогите пожалуйста! с прошлого года 2010 мучаюсь кожным дерматитом на половых органах. Была у дерматолога, выписывал мне целестодерм с гарамицином. Но крем когда заканчивается, зуд опять через некоторое время начинается. А зуд такой что даже чесать больно уже. Все перепробовала все что можно и листья золотого уса, и всякие крема без гормонов природные, зуд все равно страшный. И после чесания, кожа мокнет. Гормональными я не хочу постоянно пользоваться, т.к. детей пока нету, да и зуд на время снимает. В этом году летом едем в Китай, может там вылечат. А пока мы не уехали, незнаю что делать. Спать по ночам не могу, зуд мешает, да и больно уже чесать. Я диету недавно стала соблюдать, сахар не ем, колбасы разные тоже не ем. Вот кофе и мясо надо еще исключить. Мне 36 лет.
У мене також проблема з вульвою😭Мені 37.Мені ставлять діагноз Крауроз.Не знаю як бути і взагалі як далі жити. Мазала і Дермовейт і Єлоком і все не дає результату ніякого.
Пользовалась акридермом пол года, 4 месяца ГК, а потом самостоятельно перешла на СК. вообщем занималась самолечением после жуткого обострения АД на 7 месяцев… знала что нельзя так долго использовать гормоны, но всё-ровно мазалась, тк чувствовала себя прекрасно.
потом начали появляться болючие круглые пятна (они не чесались и не шелушились, болело так, что штаны не могла одевать) и растяжки. решила сходить к дерматологу. врач сказал, что эти круглые пятна и растяжки из-за гормонов пошли… назначили лечение.
сейчас 12 день отмены, с телом всё терпимо, а лицо меня совсем не радует. сначала была мелкая сыпь, потом пошли прыщи разных размеров. в данный момент очень шелушится кожа. мажусь цинокапом 2 раза в день, протираю лицо ромашкой перед сном, так же обострился себорейный дерматит, спасаюсь цнокап спрей.
сидром отмены прохожу уже 2й раз за жизнь, в первый раз совсем всё плохо было, щас терпимо (хотя и не приятно). надеюсь каждый сможет пройти этот период и не сорваться на гормоны)
Пользовалась акридермом пол года, 4 месяца ГК, а потом самостоятельно перешла на СК. вообщем занималась самолечением после жуткого обострения АД на 7 месяцев… знала что нельзя так долго использовать гормоны, но всё-ровно мазалась, тк чувствовала себя прекрасно.
потом начали появляться болючие круглые пятна (они не чесались и не шелушились, болело так, что штаны не могла одевать) и растяжки. решила сходить к дерматологу. врач сказал, что эти круглые пятна и растяжки из-за гормонов пошли… назначили лечение.
сейчас 12 день отмены, с телом всё терпимо, а лицо меня совсем не радует. сначала была мелкая сыпь, потом пошли прыщи разных размеров. в данный момент очень шелушится кожа. мажусь цинокапом 2 раза в день, протираю лицо ромашкой перед сном, так же обострился себорейный дерматит, спасаюсь цнокап спрей.
сидром отмены прохожу уже 2й раз за жизнь, в первый раз совсем всё плохо было, щас терпимо (хотя и не приятно). надеюсь каждый сможет пройти этот период и не сорваться на гормоны)
Мне врач выписала Элидел в качестве лечения отмены гормональной мази. Также были антибиотики, антигистаминные препараты, лактофильтрум и метрогил гель с утра. Элидел я мазала только на ночь в течение трёх недель. За три недели лечения лицо выглядело очень даже неплохо. В первые несколько нанесений были приливы и жжение, но потом прошли, и кожа хорошо себя чувствовала. Но после окончания лечения на лице произошла атомная война! Кожа покрылась красной коркой, зуд нестерпимый, воспалились сосудики на лице. Это выглядит и ощущается, как сильный ожог. Сегодня четыре дня после отмены Элидела. Моя кожа постоянно красная, болит, чешется и горит. Я практически не спала первые две ночи, антигистаминные помогали слабо ( Потом добавила ибупрофен, он обезбаливает и немного снимает жжение и зуд. И уже две ночи мажу на ночь Метилурацил. Кожа реагирует на все, даже на воду, поэтому умываюсь только на ночь. Сейчас мое лицо выглядит намного хуже, чем после отмены гормональной мази. Никогда не мажьте лицо ГКС и подавляющими иммунитет мазями( протопиками, такропиками)Кстати, во время «лечения» Элиделом ,у меня вылез герпес, хотя он много лет не беспокоил меня. Так что он действительно подавляет иммунитет. Я очень надеюсь и верю, что моя кожа восстановится.
Мне врач выписала Элидел в качестве лечения отмены гормональной мази. Также были антибиотики, антигистаминные препараты, лактофильтрум и метрогил гель с утра. Элидел я мазала только на ночь в течение трёх недель. За три недели лечения лицо выглядело очень даже неплохо. В первые несколько нанесений были приливы и жжение, но потом прошли, и кожа хорошо себя чувствовала. Но после окончания лечения на лице произошла атомная война! Кожа покрылась красной коркой, зуд нестерпимый, воспалились сосудики на лице. Это выглядит и ощущается, как сильный ожог. Сегодня четыре дня после отмены Элидела. Моя кожа постоянно красная, болит, чешется и горит. Я практически не спала первые две ночи, антигистаминные помогали слабо ( Потом добавила ибупрофен, он обезбаливает и немного снимает жжение и зуд. И уже две ночи мажу на ночь Метилурацил. Кожа реагирует на все, даже на воду, поэтому умываюсь только на ночь. Сейчас мое лицо выглядит намного хуже, чем после отмены гормональной мази. Никогда не мажьте лицо ГКС и подавляющими иммунитет мазями( протопиками, такропиками)Кстати, во время «лечения» Элиделом ,у меня вылез герпес, хотя он много лет не беспокоил меня. Так что он действительно подавляет иммунитет. Я очень надеюсь и верю, что моя кожа восстановится.
так как мучаюсь с АД уже три года - на моём опыте был и протопик и такропик. тоже назначили после отмены гормонов. мало того, что его не найти в аптеках, так и цена не радует. сначала пробовала такропик - бесполезно. потом протопик - вроде как помогал, а вроде и нет, продолжалось это месяцев 5. потом всё постепенно начало обостряться (всё тело), я почему-то не думала, что это из-за данной мази и сводила всё на питание/стресс и тд. в итоге довела до состояния ужаса, всё было в каких-то волдырях, они болели, чесались, лопались, постоянно выделяло жидкость и при всём этом кожа как пустыня сахара. мыться было больно, ничего не заживало, когда ложилась в кровать после душа просто прилипало тело. началась экзема на пальцах. страшно вспоминать, каждый день плакала и так на протяжении 7 месяцев.
обратилась к врачу, назначили лечение и сказали отменить протопик. в лечение входили горячие уколы, уколы с гормонами, Акридерм, какие-то сильные антибиотики. всё прошло за пол месяца. остались мелкие шрамы по всему телу (от рачесов), но спустя пол года большая часть шрамов ушла.
так и ещё при приёме протопитка постоянно мучалась с стоматитом, хотя руки мыла часто. вообщем мне он вовсе не подошел…
так как мучаюсь с АД уже три года - на моём опыте был и протопик и такропик. тоже назначили после отмены гормонов. мало того, что его не найти в аптеках, так и цена не радует. сначала пробовала такропик - бесполезно. потом протопик - вроде как помогал, а вроде и нет, продолжалось это месяцев 5. потом всё постепенно начало обостряться (всё тело), я почему-то не думала, что это из-за данной мази и сводила всё на питание/стресс и тд. в итоге довела до состояния ужаса, всё было в каких-то волдырях, они болели, чесались, лопались, постоянно выделяло жидкость и при всём этом кожа как пустыня сахара. мыться было больно, ничего не заживало, когда ложилась в кровать после душа просто прилипало тело. началась экзема на пальцах. страшно вспоминать, каждый день плакала и так на протяжении 7 месяцев.
обратилась к врачу, назначили лечение и сказали отменить протопик. в лечение входили горячие уколы, уколы с гормонами, Акридерм, какие-то сильные антибиотики. всё прошло за пол месяца. остались мелкие шрамы по всему телу (от рачесов), но спустя пол года большая часть шрамов ушла.
так и ещё при приёме протопитка постоянно мучалась с стоматитом, хотя руки мыла часто. вообщем мне он вовсе не подошел…
Очень вам сочувствую, а как сейчас у вас дела? Вы на данный момент в ремиссии? Гормонами не пользуетесь? У меня сегодня 8 дней без Элидела и 5 недель без гормонов.Кожа очень сухая( пор не видно вообще), сегодня к середине дня лицо вдруг резко перестало гореть и побледнело. Т. к работаю с людьми, приходится делать макияж, соответственно вечером надо очищать( утром протираю настоем ромашки) . На воду реакция как на кислоту, лицо горит огнем. Но сегодня ,после умывания , краснота быстро прошла, я даже смогла нанести крем, воспользовалась La Roche Posay Cicaplast B5, и такое облегчение испытываю, эту ночь надеюсь спокойно поспать. Что вдруг случилось, почему так резко полегчало, не пойму.. Сейчас внутрь принимаю только дезлоратадин утром, вечером цинк, ибупрофен сегодня не понадобился. Утром протираю ромашкой, вечером очищаю мицелярной водой Bioderma и гелем Avene cicalfat, метрогил гель точечно на высыпания. Вот и весь мой уход. Думаю нужно набраться терпения и ждать пока кожа восстановится.
Очень вам сочувствую, а как сейчас у вас дела? Вы на данный момент в ремиссии? Гормонами не пользуетесь? У меня сегодня 8 дней без Элидела и 5 недель без гормонов.Кожа очень сухая( пор не видно вообще), сегодня к середине дня лицо вдруг резко перестало гореть и побледнело. Т. к работаю с людьми, приходится делать макияж, соответственно вечером надо очищать( утром протираю настоем ромашки) . На воду реакция как на кислоту, лицо горит огнем. Но сегодня ,после умывания , краснота быстро прошла, я даже смогла нанести крем, воспользовалась La Roche Posay Cicaplast B5, и такое облегчение испытываю, эту ночь надеюсь спокойно поспать. Что вдруг случилось, почему так резко полегчало, не пойму.. Сейчас внутрь принимаю только дезлоратадин утром, вечером цинк, ибупрофен сегодня не понадобился. Утром протираю ромашкой, вечером очищаю мицелярной водой Bioderma и гелем Avene cicalfat, метрогил гель точечно на высыпания. Вот и весь мой уход. Думаю нужно набраться терпения и ждать пока кожа восстановится.
я выше писала сообщение, которое начинается так - «пользовалась Акридермом пол года, 4 месяца ГК…».
сейчас 17 день отмены. с телом всё так же терпимо, а лицо с каждым днём всё суше и суше. дошло до того, что после душа рот больше чем на сантиметр не могу открыть (лицо сильно стягивает). начали трескаться уголки губ. Хожу на уколы (7й день) тиосульфат натрия. Мажу тело цинокапом - помогает, а лицо мазью д-пантенол (хоть чуть-чуть помогает от сухости). сегодня приём у дерматолога, может лечение чуть изменит и анализы мои посмотрит.
отвечу вам по поводу ля роше. был период когда им пользовалась. это было самое начало лечения моего АД. скупила всю линейку для атопичной кожи. мазалась, но особо не помогало. помню, как кожа безумно щипала при нанесении (всегда), потом после впитывания всё проходило. через какое-то время оставила только умывалку и масло для душа от этой фирмы, пользовалась года 2, а потом сменила средства для душа и умывания.
вообщем, всё индивидуально.
хочу вам пожелать терпения и скорейшего выздоровления!)
я выше писала сообщение, которое начинается так - «пользовалась Акридермом пол года, 4 месяца ГК…».
сейчас 17 день отмены. с телом всё так же терпимо, а лицо с каждым днём всё суше и суше. дошло до того, что после душа рот больше чем на сантиметр не могу открыть (лицо сильно стягивает). начали трескаться уголки губ. Хожу на уколы (7й день) тиосульфат натрия. Мажу тело цинокапом - помогает, а лицо мазью д-пантенол (хоть чуть-чуть помогает от сухости). сегодня приём у дерматолога, может лечение чуть изменит и анализы мои посмотрит.
отвечу вам по поводу ля роше. был период когда им пользовалась. это было самое начало лечения моего АД. скупила всю линейку для атопичной кожи. мазалась, но особо не помогало. помню, как кожа безумно щипала при нанесении (всегда), потом после впитывания всё проходило. через какое-то время оставила только умывалку и масло для душа от этой фирмы, пользовалась года 2, а потом сменила средства для душа и умывания.
вообщем, всё индивидуально.
хочу вам пожелать терпения и скорейшего выздоровления!)
Спасибо за пожелание, вам желаю того же. У меня сухость по-тихоньку проходит, уже нет стянутости, беспокоит зуд и реакция на жару( краснеет и чешется лицо) Я гормонами мазалась 2,5 года, точечно и не каждый день, но заметила, что мазь перестала помогать, и поэтому решила слезть с неё.
кто пользовался мазью радевит? прописал дерматолог для сухости и шелушения кожи, ещё не пробовала. смотрела отзывы на сайтах аптек, говорят, что очень хорошее средство.
кто пользовался мазью радевит? прописал дерматолог для сухости и шелушения кожи, ещё не пробовала. смотрела отзывы на сайтах аптек, говорят, что очень хорошее средство.
Мазь хорошая, мне тоже её советовал врач для восстановления и обновления кожи. Но летом её лучше не использовать. Или использовать только на ночь и использовать спф 50+
вообщем попробовала данную мазь. хотя мазью это сложно назвать, больше похоже на питательный крем.
на лице у меня синдром отмены после 7 месяцев использования акридерма, а на туловище дерматит + экзема.
мазала радевит на лицо пару дней - кожа начала идти маленькими буграми, которые потом намокали и теперь просто корка. сухость увеличилась. начала переживать и перестала мазаться. вернулась снова к цинокапу и мази д-пантенол (когда всем этим мазалась сухость хоть чуть проходила.
чтобы редевит не пропадал решила мазать на ноги (голень, ляшки) и высыпаний там стало поменьше.
а вот с экземой на пальцах как-то через раз помогает.
думаю через пару недель (когда кожа на лице чуть восстановится) снова начать пробовать радевит.
до этого от сухости протирала лицо настоем ромашки (эффекта было мало), а потом мне дерматолог сказала «все настои сушат кожу», будте аккуратны с этим
Здравствуйте. Какиапши дела?
хочу написать о своей боли отмены ГМ,года назад по дурости помазала акридером лицо, были мелкие прыщики лицо стало таким идеальным что я подсела на эту заразу, 16 июля 24 года я как обычно пошла утром умываться увидела что у меня на лице дерматит самый настоящий с коркой и бурый, я побежала к дерматологу, она сказала что это норм потому что ты сидела на этой мази и это побочка, выписала анализы био химию, ОАК, на паразиты лямблии+аскариды , и иммуноглобулин , все анализы супер кроме лямблий КП 11, выписали албенидазол по 2 тб утром и вчереом 5 дней, после повторить через 3 недели, в понедельник буду повторять, так же полисорб ,лорагексал , ну и Элидел , и капельницу 7 дней тиосульфат, хочу сказать что прыщиков и красноты стало чуть меньше , так же хожу в маске драной и молюсь на чудо, почитав тут подключила радевит так как и розацея есть на лице думаю хуже не будет, утром радевит вечером элидел, но был и СКИН-КП, но почитав так же о нем негативные отзывы отменила сейчас его, так же прописала Биодерму ей умываюсь, что посоветуете? Терпеть и ждать?
хочу написать о своей боли отмены ГМ,года назад по дурости помазала акридером лицо, были мелкие прыщики лицо стало таким идеальным что я подсела на эту заразу, 16 июля 24 года я как обычно пошла утром умываться увидела что у меня на лице дерматит самый настоящий с коркой и бурый, я побежала к дерматологу, она сказала что это норм потому что ты сидела на этой мази и это побочка, выписала анализы био химию, ОАК, на паразиты лямблии+аскариды , и иммуноглобулин , все анализы супер кроме лямблий КП 11, выписали албенидазол по 2 тб утром и вчереом 5 дней, после повторить через 3 недели, в понедельник буду повторять, так же полисорб ,лорагексал , ну и Элидел , и капельницу 7 дней тиосульфат, хочу сказать что прыщиков и красноты стало чуть меньше , так же хожу в маске драной и молюсь на чудо, почитав тут подключила радевит так как и розацея есть на лице думаю хуже не будет, утром радевит вечером элидел, но был и СКИН-КП, но почитав так же о нем негативные отзывы отменила сейчас его, так же прописала Биодерму ей умываюсь, что посоветуете? Терпеть и ждать?
сорри не радевит а розамет
Найдите на Ютубе Юлия Млакар и ее группу в ТГ , там исчерпывающее инфо о синдроме.. в двух словах сложно Вам ответить. Мне помогло раза два перечитать всю эту тему. Чтобы понять,что делать. Мой вывод - ничего не поможет особо... Но действовать по обстоятельствам . В общем,сначала надо глубоко изучить тему, на это может уйти неделя,две или больше. А пока поменьше трогать лицо,меньше мазать всем подряд. Перечитывайте тему, здесь есть все ответы.
Всем привет! 10 лет сидела на гормональных мазях,5 лет синафлан,5 лет акридерм,мазала лицо и иногда другие части тела,один раз попыталась отменить,но не осилила и вернулась к ним опять. Сейчас решила попробовать еще раз. Сходила к дерматологу,по мимо всего этого еще и розацеа появилась,назначили мази разные,уколы,таблетки. Прошло три недели,ощущение, что ничего не меняется,зуд,сухость,краснота,шелушение. Сложно это все терпеть,когда не знаешь сколько займет лечение. Еще и на шее и на ушах все тоже самое появилось.
Лечение прописали такое:крема-скиноклир,ретиноевая мазь,серная мазь,солантра все это чередовать. Уколы: тиосульфат натрия,уже проставлены. Таблетки: сначала тинидазол,потом сотрет на данный момент пью,алервей. Прыщей слава богу нет,их было мало и они прошли,но все остальное невозможно просто терпеть.
Азелик помог,1 неделю ходила красная, 2 неделя в коростах, 3 неделя шелушение, 4 неделя начало отпускать понемногу. Продолжаю мазать утром и вечером тонким слоем, умываюсь раз в 4 дня, когда мою голову. Больше ничего не использую. Предистория- 5 лет акридерм гк на щеки раз в 4 дня. До азелика чем только не пробовала, и протопик и метрогил гель, и ретиноиды - не подружились. А вот азелик и безводный режим - смогла, доктор сказал 3 месяца мазать 2 раза в день, потом до года 1 раз в день, на ночь.