Гость
Статьи
Ботокс и Гиалурон с …

Ботокс и Гиалурон с какого возраста?

Мне 27 лет, есть немнго морщинок в носогубных складок и ну и в других местах вижу что пока незаметно, но подкрадываются. Вот я хочу немного освежить лицо начать хочу с уколом гиалуроном, потом уже ботоксом, или же сразу же ботоксом, НО как я слышала что ботокс раньше 30 не рекомендуют, правда ли это ...Девушки, у кого опыт есть, поделитесь пожалуйста, проживаю в Германии (Мюнхене) Спасибо!

Луиза
152 ответа
Последний — Перейти
Кисаль

Дура вы,вам что,делать больше нечего???Будете как все эти тётки,вся натянутая до ушей,ботокс ваш заметно больше,чем морщины!!!

Гость

Все зависит от генетики, моей коллеге 36 лет, выглядит намного младше своего возраста, есть дефка знакомая, ей 27 лет выглядит на 40, морщин до фига, такой можно и на ботокс уже итить. Так что смотрите сами, если все оч запущено то колите, а вобще попробуйте маски можт какие нибудь, крема и т.п.

Гость

И мне 27, есть носогубные и одна заметная на нижнем веке. Делаю маски Дизао с гиалуриновой, помогает, морщинки уходят. Если прекратить - то снова все на круги своя. Еще от мимических Виши использую. Колоть в 27 небольшие морщинки я бы поостереглась, потом и не слезешь.

Аcz

Автор, есть кое-что по-легче! Я точное название не помню, что-то с сахаром связано ( в названии) :) А потом уже, когда оно перестает действовать- ботокс.

Забежавшая

Моя наблюдения-если начнете делать сейчас или в 30 лет ,то что вы будете делать в моем возрасте 44 г.???Ботокс вызывает сверх привыкание,потом уже вы будете делать раз в полгода,потом 1 раз в 3 месяца,потом раз в 2 мес.,а потом--лицо станет как бы странным,без движения.Конечно.все зависит от строения лица.Но я в 35 лет спохватилась ,стала читать много,и следить за собой,само ничего не стало,и вот я довольна,мне никто не скажет ,что у меня морщины,да я поумнела и стала очищать правильно лицо ,не загорать как дура.Автор,вы достигнете всего сами.Мой выбор :израильская косметика,не дорогая.Более дорогая косметика Герлен ,маски мне не нравится ,ничего не дает.Но это каждому свое.

МашА

Забежавшая, не могли бы уточнить, какой израильской косметикой пользуетесь?

5 Вы ошибаетесь,наоборот чем дольше делается ботокс,тем дольше сохраняется эффект.Просто нужно ходить к хорошим специалистам и никто вообще не будет знать про ваш ботокс.Привыкания ботокс не дает.

Автор,если уже есть морщины-срочно начинайте убирать их гиалуроном.Иначе потом уже ничто не поможет.А ботокс не убирает морщины-он убирает определенную мимику,которая этому способствует.Без гиалурона морщина все равно не уйдет.В запущенных случаях еще и пилинг придется делать чтобы убрать пигментацию.

Д-те

Акулина, а какой смысл вообще делать ботокс в таком молодом возрасте? Вы на известных дам старой закалки посмотрите, дикторши всякие, актрисы, вспомните их в 40-50 лет, у них и без ботокса все было в порядке, просто занимались своей внешностью, масочки-примочки, массажи и тп. Мне кажется, раньше 45 вообще ставить такие эксперименты с лицом опасно. Про силикон раньше тоже говорили, что это абсолютно безвредно. А если через 10 лет какие/то последствия выяснятся? Нет, все посторонние вмешательства - только на старости лет, когда уже нечего терять))

Дапкунайте,убирать морщины надо в том возрасте,в каком они появляются.Если ,к примеру,у женщины появляются седые волосы в 30 лет-она же не ждет сорока,чтобы привести себя в порядок,правда? Морщины-то же самое,только запустить легко.

Д-те

Акулина, а вам не кажется, что эту точку зрения навязывают косметологи в целях пропихивания своих услуг?

Д-те

Стоп, вы же работаете в коммерческой медицине, уж не инъекции ли ботокса в вашем учреждении делают?))

Какой смысл бороться с морщинами в 27-30? Очень большой-не придется бежать на пластику в 39.Отчего появляется морщина? Это истощение природного запаса гиалуроновой кислоты.Совершенно логично дать своей коже эту самую гиалуроновую кислоту.Мы же принимаем витамины,минералы и тд,помогаем своей печени,желудку...А чем кожа хуже?

Д-те

Акулина, что касается волос - немало женщин остались на старости лет практически без волос после гидропиритов и регулярной химической завивки. Так что, возможно, лучше бы не красили.

Нет,Дапкунайте,у меня близкая подруга косметолог,я знаю всю эту кухню из первых рук.Причем косметолог очень хорошая,выглядит реально моложе лет на 10.Поэтому знаю массу мулек,что действует а что нет.

Дапкунайте,не путайте страшные химсоставы прошлых лет и современные средства окрашивания.А про силикон скажу-это очень непредсказуемый и неестественный препарат.Он не растворяется и не уходит,может прижиться и "держать лоб" прекрасно,а может дать осложнения.Зато гиалуронка рассасывается,это же естественный препарат,поэтому его приходится добавлять по мере истощения,но и риска меньше.

Д-те

Акулина, я говорю сейчас про ботокс. Средствами, cодержащими гиалуроновую кислоту, я и сама пользуюсь, и витамины принимаю. Но одно дело намазать что/то на кожу (опять-таки неизвестно, может быть все эти кремы как раз и способствуют раннему старению кожи и вызывают привыкание, может традиционная сметана с огурцами не хуже действуют), а другое дело ввести под кожу препарат, который парализует мышцы, че/то там блокирует, я считаю, что это риск, на который целесообразно идти только в случае крайней необходимости.

А вообще ботокс в неумелых руках-жуткая вещь.Мало кто умеет пользоваться этим препаратом виртуозно,малыми поверхностными дозами и не нарушая основную мимику.

Дапкунайте,гиалурон как и ботокс тоже вводится под кожу-какая сметана с огурцами?Только гиалурон вводится четко под образовавшуюся морщину,а ботокс в определенные точки.Вообще это банальная процедура,"вредная" мимика уходит,и потом он уже практически не нужен.

И вообще ботокс-не универсальное средство,им можно пользоваться если морщится лоб,межбровье и возле глаз.Причем гиалуронка все равно понадобится.

Д-те

Акулина 16, так я потому и вспомнила страшные химсоставы прошлых лет, потому что прогресс не стоит на месте, двадцать лет назад они были панацеей, а сейчас воспринимаются как дикость, как можно было подвергать себя таким варварским процедурам. То же и с современными средствами. Никто не даст гарантии, что они совершенно безвредны и что в будущем это не аукнется. А косметическая индустрия сейчас меньше всего думает о том, как сохранить наше здоровье и естественную молодость, а больше всего о том, как подсадить нас на свои средства и процедуры и выкачать побольше денег. Как будто наш организм кого/то волнует.

Кстати с контактными линзами, почему врачи-окулисты ходят в очках? Почему хирурги-офтальмологи не ложатся на операции? Про вред пластической хирургии и говорить не приходится. А солярии, как их пропихивали, как все вмиг стали красивыми и загорелыми. Про старение кожи как побочное явление никто в рекламе не рассказывал. Мне в последнее время становится страшно доверять современной индустрии красоты.

Д-те

Акулина 19, я кремами мажу и ничего под кожу не ввожу.

Д-те

И вообще в последнее время стараюсь все/таки огурцами и сметаной, тоже эффект неплохой.

Дапкунайте,так все надо в меру и с умом.Солярий неплох раз-два в неделю(с кремом) когда солнца нет.Нормально сделанная пластика-вы ее и не заметите,человек будет просто выглядеть отдохнувшим.А косметологи пользуются всевозможными достижениями,я никогда бы не пошла к косметологу который выглядит на свой возраст.

Дапкунайте,крем уместен когда нет морщин.Морщину вы уже кремом не уберете.Есть правда какие-то очень сильные гормональные,на несколько часо создающие как бы отек и маскирующие морщину,но гораздо естественнее ввести гиалуронку.

Д-те

Акулина, ни один врач/онколог не порекомендует солярий. Удачно сделанную пластику мы все каждый день по телевизору наблюдаем, и неудачную тоже, и гарантии никто не даст. Я не говорю о том, как выглядит человек со стороны, говорю о состоянии его здоровья и субъективных ощущениях. Вдруг у тех, кто делал пластику, нос перед переменой погоды болит? Или уши стягиваются? Или поправлять чего с утра приходится, в правильное положение прилаживать)) К тому же и со стороны всегда видно, делала тетка пластику или нет, как и вставные зубы.На самом деле это не смешно, просто cтрашно за свое здоровье.

Вообще,если следовать физиологии,эффективны следующие прцедуры-массаж лица,различные пилинги соответственно возрасту (убирает старые клетки ,способствует регенерации),мезотерапия (витамины и тд) и гиалуроновые препараты,которые восполняют гиалуронку,которую потеряла кожа.А ботокс просто помогает продлить эффект.

Д-те

Акулина, если уж на то пошло, гораздо естественнее в 70 лет быть с морщинами, чем с гладким мумиеобразным лицом)) К тому же в этом случае подтягивать надо все тело, начиная от шеи и до пяток, а то посмотришь - лицо натянутое, а под ним шея сморщенная и руки выше локтей как желе трясутся.

О-о-о,Дапкунайте,видны только плохо вставленные или дешевые зубы,я вас уверяю!Уж это-то я вам точно скажу!))

Дапкунайте ,нормальная работа-это не мумиеобразное лицо,это просто в 70 женщина выглядит на 53.С руками и с шеей тоже работают,а тело вообще натягивать не надо.Ну не знаю,на моу взгляд очень хорошо выглядит София Ротару.

Д-те

У некоторых уже в 20 лет морщинки под глазами есть, если в этом возрасте начать делать инъекции, неужели и в 40-50 они будут действовать? А кожа сама не разучится вырабатывать то что от нее требуется? Я просто боюсь, что через десять лет у женщины уже не будет выбора и придется использовать какое-то более радикальное средство, чтобы поддерживать себя в относительном порядке. И вполне возможно, что какая/нибудь тетенька, которая и косметикой толком не пользовалась за всю жизнь, а вела здоровый образ жизни и правильно питалась, будет к 40-50 выглядеть нисколько не хуже, и при этом будет еще и здорова.

Diorey

О, как тут всё интересненько. Никаким ботексом не поможешь.

Д-те

Акулина, да были где-то фото Ротару не со сцены, бабуля 60-летняя, выглядит на свой возраст, ни дать ни взять.

Diorey

Стагость, стаггость пришла, стучится в двери, стучится в окна...

Diorey

аткхройте позжалуста, стагггость нужно уважать.

Д-те

Акулина, ну е мае, что ж у наших звезд денег нет на нормальных врачей и на дорогие зубы(( Видно всегда.

Diorey

Зато вам место в трамвае уступят всегда. Во всём нужно искать хорошие стороны. Да и пенсия не за горами.

Д-те

Значит дантист))

Луиза

Акулина, да все таки буду начитнать с гиалурона,...вот теперь осталось найти только еужного врача....Спасибо. А ещё я слышала, незнаю насколько правда или нет, что гиалурон введенный под кожу, потом лучше вырабатывает свой собственный...Чушь или все таки да?

Diorey

Пусть старость вам раскроет обьятья, и пусть вас ваш мужик на молодую не променяет, да и пусть ваши дети вам меньше внуков таскают, старость то уважать нужно, хотя что вам то, дети же вам не помешают.

Дапкунайте,так эти средства известны уже много лет,и уже сейчас видно как выглядят женщины кто использует.Это не ноу-хау какое-то.А если морщина-значит кожа уже снизила выработку коллогена.С какой радости ожидать что сейчас все нормализуется и морщина исчезнет?Наоборот,надо ей помочь.

Луиза,введенный под кожу гиалурон просто восполняет его недостаток в коже,а вот массаж,пилинг,мезотерапия улучшают обменные процессы в коже и стимулирует выработку собственного коллогена.

Крю

Акулина, а что посоветуете делать с мимическими морщинами, сильно заметны вокруг глаз только при улыбке. Гиалурон?

Крю,убрать гиалуроном.Но надо правильно подбирать препараты,они есть для более глубоких и для более поверхностных слоев кожи.Иногда бывает (особенно первый раз) что надо прийти 2-3 раза,проходя аккуратно все слои. Ну и для профилактики можно сделать буквально гомеопатическую дозу ботокса .Если это делает профессионал,основная мимика сохраняется.

Крю

Акулина, спасибо. Ботокс колоть боюсь, так как пока не знаю профессионалов в этой сфере, живу заграницей.

Вета

В любом возрасте можно колоть. Хоть в 20, если есть какие-то проблемы

Гость

5 бред! видно что не в теме

Гость

Автор, Акулина все сказала правильно, добавить нечего!

Акулина, молодец!! Все верно говоришь!

Гость

Акулина, можно пару вопросиков. Что принимаешь во внутрь, витамины, бады? Кремы какие для лица у тебя? маски? если не сложно ответь. Спс

О,чуть не ушла.Витамины какие попало-ну пастилки жую в машине какие-то.Иногда курс витаминов группы В ,если устала.Крем-"Эсте Лаудер" В основном все делает подружка моя-я к ней прихожу раз в неделю и отдаюсь.А еще-каждое утро льдом лицо протираю,и вообще холодной водой обливаюсь,ну это просто для здоровья оч полезно.