У вас не было, чтобы шелушилась кожа ВОКРУГ мест нанесения?
Я понимаю когда там куда наносила - они могут пересушит. У меня шелушения ближе к мочкам ушей и вокруг глаз - допустим мочки я еще могла задеть, но вот на глаза Дифферин уж точно не мазала.
Крем хороший, работает, меня все устраивает, но то что на коже вокруг глаз от него просто не дает мне пользоваться им каждый день, любой крем вокруг глаз начинает жечь...
Почему так?? Если я его туда НЕ НАНОСИЛА? Может это форма аллергии и мне стоит его бросить... Но на тех же местах куда я его мажу, все в порядке - прыщиков новых не возникает, старые изъяны, типа пятнышек, проходят...
по поиску поищите дифферин и это было у всех
Ели вы мажете крем на ночь, то вполне возможно, что он разносится по всему лицу.
у меня такого не било. Мне очен всегда помогает етот крем. Если вижу что-то начинается, нансоху несколько дней на ночь и все проxодит. У меня обучно вискакивают всякие бяки на нижней челисти по бокам.
Автор, от дифферина у многих так. У меня тоже так было - ничего не могла понять, вроде тоже не наносила вокруг глаз, а жгло неимоверно. Не сразу до меня дошло что это от дифферина. Пыталась мазать всякими увлажняющими - но жгет от всего, даже от растительного масла. И не надейтесь, что потом это пройдёт - у меня не прошло. Пришлось от него отказаться, и только тогда уже кожа восстановилась.
1, понял-отстал...
4, кстати, если что - мне помогает Пантенол Д - от него не жгет и он очень хорошо восстанавливает кожу. я прям рада-рада что это крем купила - и после лазера на кожу наношу, и шелушения если надо какие-то снять - но он жирноват чтобы наносить его днем. типа спасателя, только не такой вонючий
3, слушай, я сейчас погуглила... оказывается правда такая проблема у многих была. и говорят нельзя делать перерывы на пару дней (я тоже так делаю, чтобы шелушение сошло), что это нормальная реакция кожи и надо переждать этот эффект. и чтобы этот крем работал надо мазать его КАЖДУЮ ночь без перерывов
я пользовалась им на ночь, но сейчас решила домазать базирон. ХЗ вроде и та и та мазилка помогает
мазать надо чуть-чуть.
наоборот хорошо когда шелушится, верхний слой сойдет и хорошая кожа будет, прерывать нельзя, пантенолом мажьта и корки сами не отдирайте, а то пятна будут
Девочки, ретиноиды обладают системным действием на организм, поэтому шелешиться может в любом месте. Это нормально.
А вы пользуетесь гелем Дифферин или КРЕМОМ? Просто крем Дифферин, действительно, имеет свойство размазываться и распространяться за границы нанесения. Гель в этом плане получше. И еще, наносить Дифферин лучше где-то за час до сна, то есть не стоит наносить его, а потом сразу ложиться на подушку! Надо дать ему время впитаться в глубокие слои кожи.