приветствую всех))Меня зовут Даша.хочу поделиться своим способом борьбы с черными точками. мучилась,мучилась..наконец нашла,точнее подруги посоветовали. итак:
1 стол.ложка муки и белок,муки можно побольше,чтоб кашиться была,смешиваешь тщательно в одной емкости,
во второй емкости смешиваешь 1 ст.ложку крахмала и 1 ст.ложку воды,затем смешиваешь эти 2 смеси,и наносишь на лицо,пока не засохнет,не пугайтесь,сильно стянет,и будет тяжело говорить.но это даже прикольно,потом идешь смывать,сначала намочить теплой водой,чтоб размякла и смыть. я еще затем чуть умываясь гелем для сужения пор.,
Наносить желательно на распаренную кожу и подавленную через тряпочку,но я редко это делаю(времяни не хватает))
если кожа сильно сухая(мой случай) то можно немного капнуть растительного масла.
как я уже сказала,моя кожа чувствит. и сухая поэтому иногла шелушиться через 3 дня,мажу пит. кремом.
у меня эффект 80%))кожа матовая,ровная,нежная и без следов усталости.
попробуйте,может кому то и поможет))
или предложите свои средства)
хм интересно я обычно распариваю, немного скребу, потом пилинг обычно, дрмашнего приготовления.
советуют еще сок лимона наносить, но регулярно.
или кефир с солья в кач-ве пилинга
домашний пиллинг что за зверь?
Купите Клензит (Адапален)! Боритесь с причиной, а не со следствием. Причина - повышеная кератизация клеток в глубине поры - это на молекулярном уровне. Пора не в состоянии освободиться от мертвых клеток из-за того, что они слущиваются и слипаются, плотно закупоривая и еще больше расширяя пору. Излечить можно адапаленом. Идите в аптеку.
Только инструкцию читайте внимательно! Противопоказания на время лечения - салицилка и все, что ее содержит, а также мыло, щелочь.
кашиться))))))))))) Много я тут повидала, но такое вижу впервые)))
Че-то, Даша, запарный у тебя способ... для тех у кого много времени он подойдет... но я не рискну всю эту *** на лицо накладывать по любому...
3 - адапален - это мазь? крем? просветите....плиз
Я пользуюсь полосками нивеа. Наклеиваешь, подержал минут 10 и отодрал и на полосках остается содержимое пор. Но мне не оч. нра. Хотя у меня несильно черние пори. Хочется лучшего еф ф екта.
самых распространенные пропараты с адапаленом это дифферин (от 450 до 750р ) и клензит (150-200 р ) покупайте лучше клензит у них состав 1 в 1 а клензит дешевле
Девочки! Осторожнее давайте такие советы, ведь завтра кто-нибудь побежит сразу в аптеку за адапаленом. По своему опыту могу сказать, что часто этот препарат вызывает аллергию. Причем рецидивную. Моя кожа никогда не знала, что такое аллергия. После дифферина (а я его не использую уже полтора года) теперь никаким не могу пользоваться кремом из серии Ланком. Также лицо и глаза покрываются красной коркой если маску вдруг не ту выберешь или просто даже лицо протрешь кусочком огурца, и кожа может гореть как после ожога от одного только умывания водой. Не поленитесь, проконсультируйтесь сначала с косметологом, что именно вам может подойти, а что для вашей кожи не рекомендуется использовать. Я много хожу по салонам, но совет косметолога, что для моей кожи дифферин не подойдет, проигнорировала. Сейчас результат НА ЛИЦЕ!
От обычных черных точек вы советуете Дифферин?? Ужас... от него же кожа кусками облазит.
Лист Алоэ разрезаете пополам и прикладываете на черные точки. И все))). Какие-то мази, мука.... зачем????
Жуть какая. Этак можно пару дней с растянутой физией проходить. Да и холодно щас, кожа и так сохнет, нужно ли её так мучить? Кстати, от своих прыщей, угрей и пр. избавилась за месяц использования Десонидом, потом перешла на суспеньзию сульфацетамида. 2 раза в день наносишь и конец всем проблемам, фотошоп в действии. После единственной чистки уж пол года никаких чёрных точек, прыщей, высыпаний и пр.
7- а я полосками Пропеллер пользовалась (с активированным углем), а в этот раз чего-то их нигде не нашла - и купила полоски Cettula (или Cettua) тоже с углем - они еще дешевле оказались (82 рубля), а результат такой же, мне понравилось
12,Карга, стара и нееплива-Десонидом-как я поняла-это капли глазные...как вы их использовали, поподробнее , пожалуйста
А мне сыворотка "Идеалист" от Эсти Лаудер помогает. Она как раз нормализует процессы в порах, которые ведут к их закупориванию. Только получается, что ею надо пользоваться постоянно, навсегда не вылечивает.
15, мало того что постоянно, это косметика вызывает привыкание. Т.к в состав у них входят гормональноподобные вещества.
Карга, куда же Вы пропали?)) Названные Вами препараты - это все глазные капли. Вы действительно их на кожу наносили или это шутка такая была? :))
Вера, каким образом алоэ помогает от угрей?)) Сок алоэ их что вытягивает? осветляет? какой принцип действия? Слабо представляю..
17 - ну визином, например, можно прыщики подсушивать - потому что все глазные капли от покраснения основаны на сужении сосудов, а покраснение - это как раз расширение и приток крови, так что все логично.
9, марика!! у меня на фоне дифферина вылезла аллергия на крем для глаз клиник! я была в полном шоке, не могла понять что у меня с кожей вокруг глаз - она стала красная и шершавая, будто я ее обветрила, но как можно обветрить кожу вокруг глаз? я не знала, что и думать. аллергий у меня никогда ни на что не было... от клиника я избавилась, а сейчас поняла, что это дифферин дает такой эффект (но кстати пока глаза никаким кремом не мажу, все с ними в порядке... непонятно одно - я же ведь дифферин на них не мазала... как аллергия появилась там?)
ну а мелкие шелушения в местах нанесения это было ожидаемо
8, эх, пораньше бы мне прочитать! а еще говорят дешевле купить ретиноевую мазь, что она из той же серии ретиноидов что и дифферин и действует так же. но я не пробовала, пока этот тюбик измажу
Девочки,что деферин,что ретиноевая мазь(((((((( тааакая алергия может вылезти,что потом ни чем пользоваться не сможете...права Мрика,пост 9,так и у меня случилось((Сначало только консультация со специалистом и не в салоне красоты,а у дермтолога-алерголога хорошего,прежде чем применять их.
А капли глазные.говорят действительно помогают от покраснений.но от черных точек точно не мпасут.Еще,Автор.чем такую сложную процедуру проводить по приготовлению маски..проще купить обычную косметическую глину и эфект тот же))
Ну может конечно и капли, но я покупала суспеньзию 10% сульфацитамида для кожи. Действие двойное, во первых, лёгкий антибиотик, во вторых соеденение серное, а сера хорошо влияет на проблемную кожу.
Десонид прописали ещё до сульфацитамида, т.к. из за плохого состояния кожи всё время тянуло копаться и что нибудь выдавить.
С Десонидом вообще кожа была как фарфор, ну прям обалдеть как красиво было,идеальная, нигде ничего не шелушится, никаких высыпаний, цвет ровный, кожа увлажнённая, ээх. НО, к сожалению десонид-лёгкий стероид, и пользоваться им долго нельзя, месяц максимум, он подходит для того чтоб убрать всё быстро, но потом надо как то эффект поддерживать. Вот и перешла на "глазные капли". Сульфацитамидом тоже оч. довольна. После десонида сделала чистку и сразу начала пользоваться новым лекарством. Так ни разу и не высыпало с тех пор. И кстати, опять же, никаких шелушений, а с утра так вообще жениться на себе хочется :) Ед. ни при каком из этих лекарств в солярии жариться нельзя, можно реально сгореть.
23, скажите, как может сочитаться лечение прыщей с вот этими противопоказаниями: "Не рекомендуется использовать при повреждении и ссадинах роговицы (замедляет заживление, способствует распространению инфекции)."
24 - это же ГЛАЗНЫЕ капли, и повреждения роговицы - это в глазу, а прыщи - если не расковырянные - то это не повреждения.
20 Кисанька. Так, в том-то и дело, что дифферин каким-то волшебным образом влияет на кожу вокруг глаз (хотя глаза при этом не мажешь). Т.к. я дифферином пользовалась в период новогодних праздников, то подумала, что у меня появилась аллергия на шампанское и мандарины. Я вычеркунула эти продукты из своего рациона, купила таблетки цетрин (они очень помогают моей аллергичной подруге), но лучше не стало. Глаза красные, кожа вокруг глаз превратилась в наждачную бумагу и все это болит. Прекратилось резко, когда я попробовала не пользоваться дифферином 2 дня. Но, тем не менее, выработалась рецидивная аллергия. Воспользовалась гелем для умывания с цинком, все лицо покрылось красной коркой, сделала маску для дезинкрустации, результат тот-же (неделю пришлось дома сидеть), на маску для отбеливания кожи - такая-же реакция и, практически, на все кремы Ланком
Вообще, эти проблемы связаны с гормонами. Я делала 6 пилингов ТСА, мне проводили программы по чистке и уходу за проблемной кожей, но лучше ни от чего не стало ( ни говоря уже о том, что полностью второй холодильник в моем доме забит дорогими кремами). На самом деле, внешне кожа у меня не настолько плохая, но стоит взять в руки маленькое зеркало, как мне гораздо больше в нем видно недостатков, чем могут заметить окружающие. Придя очередной раз в клинику и выклянчивая для себя мезотерапию, мне доктор отказала делать ее, а посоветовала лучше попить гормоны Диане 35. Я 3 мес попила, поправилась на 9 кг (потом сгоняла вес с огромным трудом всевозможными диетами), но жирность лица действительно исчезла и поры меньше стали забиваться, но прекратив принимать эти гормоны, через 2 дня жирность тут-же возобновилась, а вес я сгоняла полгода. Не повторяйте моих ошибок.
марика, у меня и у сестры от деферина такая же ерунда с глазами была! Большое спасибо тому кто посоветовал ЭТО на форуме!
о боже, у меня тоже кажется эта рецидивная аллергия! уже не знаю на что! вокруг носа такое же шелушение! А ведь никогда небыло аллергии в жизни!
о боже, у меня тоже кажется эта рецидивная аллергия! уже не знаю на что! вокруг носа такое же шелушение! А ведь никогда небыло аллергии в жизни!
что теперь делать то???
диферин 4 дня не мажу, а аллергия продолжается!
25, так если прыщ есть это уже восполение и там есть микроранки
Мася, че ты орешь? Ну че ты орешь? Почитай внимательно про дифферин, раз сама себе его назначила, а не получила совет и рекомендации профессионального косметолога! Твое шелушение - это нормальная, правильная реакция кожи! Своеобразный пилинг! Держись, потом станет лучше.
Гость 34, пилинг кожи век???? ты бы видела что это! это как экзема, кожа потрескалась до мяса и шелушится! Больно очень. И это на веках! А теперь около носа тоже самое! И оказалось не у меня одной!
Я бы смирилась с шелушением, если это временно, но говорят же развивается аллергия на косметику, и похоже у меня тоже, так как дифферин бросила мазать, мажусь своим увляжняющим кремом, и тут началось шелушение другой зоны лица! Я просто в шоке!
прочитайте тут отзывы про диферин! 99% негатив http://www.ugrei.net/apteka/response.php?id=254&list=
33, вы не видите разницу между микроранами эпителия и микроранами на роговице глаза?
Кстати, даж расковыренные прыщи лечит намного быстрее. Это уже проверено на двоюродной сестре семнадцати лет отроду.
Я не нашла это средство в аптеках, где вы его купили этот Десонид?
жуткая вещь диферин
Привет всем! Жуткая или не жуткая вещь дифферин - не знаю. Но мне реально помогло - только! от прыщей, а не от черных точек. Может девочки слишком близко к глазам мажут и много геля берут. Нужно-то с горошинку на все лицо. У меня была легкая резь в глазах первые две недели. Потом все прошло. Пользовалась полгода. ВСЕГО ДВА ТЮБИКА ВЫМАЗАЛА за это время. Сейчас не пользуюсь, но прыщей пока ттт... нет. Правда у меня ну очччень жирная кожа. Может, это и спасло. А людям с сухой и нормальной кожей не советую, потому что правда подсушивает хорошо.
40, Десонид и называется. Лёгкий стероид. Обычно прописывают при атопическом дерматиде когда есть аллергия на кортизонные кремы, но как "побочный эффект" ещё и убирает прыщи, покраснения, нормализирует жирообразование итд. итп. Больше месяца использовать нельзя.
Мася , а ви не ели ети дни цитрусовие, мандарини например. Или другие ф рукти с кислотой??? Или другую кислоту. У меня такое било на мандарини. Может не в диф ф ерине дело? Судя по всему так и есть, если у вас до сих пор не прошло. У меня все веки шелушились покрились екземой невиносимо. потом пошло дальше. Помогает Ф енистил гель и отмена аллергенних продуктов.
пишите в асю поговорим о прыщах 367611068
если надо прижеч прыщ попробуйте эубной пастой ПОМОРИН оч хорошее средство! косметолог посоветовала 20 лет опыта!!!
и откажитесь от всех дорогих кремов и мазей купите дорогое оливковое масло и мажте лицо и пятки супер эфект будет!!! мин через 20 промокните и спать или макияж наносить можно и утром и вечером маслом!!!
Сообщение было удалено
А мне они вообще не понравились! Не удалили ни одной точки, по крайней мере из крупных кажется все на месте. жаль не купила нивеа, от них эффект получше
У меня тонкая обезвоженная кожа, склонная к акне. косметолог вместо ретиноевой мази (снятой с производства)прописала ДИФФЕРИН. после 2-3 использований появилось жжение и покраснение в области век. Поражены оба глаза, что свидетельствует об аллергической природе заболевания. ничего нового, кроме ДиФФерина, я не использовала. В салоне сказали, что этот препарат ни при чем - просто грязными руками нечего в глаза лазить. Поверила. к вечеру этого же дня начали проявляться ожоги в уголках губ. и беез того тонкая обезвоженная кожа стянулась так, что не знаю чем себе помочь. в отзывах пишут, что этот препарат проовоцирует рецидивную аллергию. Жалуются, что страдают глаза, хотя с мазью не контактируют.
Девочки, косметологи часто сами не знают, что они прописывают. тем более, что такие сильные препараты априори не могут быть 100% безопасными. Не делайте себе хуже!!!
Дашенька спасибо большое классное средство!Мне понравилось!А как часто это надо делать????
Еще хорошее средство: Столовая ложка кукурузного крахмала, лимонный сок и глицерин, смешать в равных частях, хранить в холодильнике,перед нанесением размешать, наносить каждый день на ночь в зону появлния черных точек, очень хорошо растворяет и предотвращает появление новых.