Девочки, мне стоматолог сказал, что нужно ставить 6 передних виниров, но это не разводка на бабки, просто в случае с моими зубами так и надо делать! так вот хочу узнать мнение у тех, кто УЖЕ поставил себе виниры! как с ними? какие минусы и плюсы??!!! очень жду ответов
У меня уже года 3 виниры на верхних передних 2 зубах.
Стараюсь аккуратнее кусать твердую пищу (яблоки, орехи и т.п.).В остальном все как с обычными зубами.
1-какие у вас виниры?
Ой, вопрос поставил в тупик если честно...даже не помню...
А мне сказали врачи, что надо ставить 12 виниров. Сейчас ношу брекеты. Сказали, что если не поставлю потом виниры, то зубы обратно расползутся :-(
АВРОРА, собственно хотело знать ДОВОЛЬНЫ ЛИ результатом??!!! всё-таки зуб стачивают для того, чтобы винир поставить! выглядят канешна они хорошо, но всегда же есть обратная сторона медали! да и срок службы винира мне назвали 5 лет максимум, потом менять надо! но у меня сейчас стоят световые пломбы, так что их также меня. с той же периодичностью! всё-таки зубы то передние....
а сколько вам лет??!!
Ольга, результатом я довольна. Срок службы мне тоже озвучили 5-8 лет. Потом поменяю, ничего страшного в этом не вижу.
Ольга, будьте любезны, скажите где вы будете делать виниры? Мне тоже необходимо 6 на передние, и я как раз ищу ГДЕ их делать, мой стоматолог не делает их. Спасибо.
можно без стачивания зуба, ламиниры называется, 1единица 30.000 руб, охренеть мона.
ну 30 000 рублей я не готова за один зуб!
делать буду у своего стоматолога, уже много лет к ней хожу, она же и подруга мне по совместительству)))) клиника на Б. Академической находится,если надо телефоны напишу
один винир обойдется мне в 5000 рублей где-то так
Ольга, напишите, пжл, телефоны, цены очень демократичные! в инете посмотрю их клинику.
10-Олечка, напиши пожалуйста телефончик
мне стоматолог говорила, что там снимают несколько мм. эмали и вообще, это надо делать только у очень проверенного специалиста, а то можно испортить себе зубы.
А вообще, не советовала это делать.
Желаю удачи!!!
ну вы ее предупредите, что ей звонить будут :)
ой,а я кажется была в этой клинике...а фамилию врача можно?
Магранина Анна! б. Академическая, дом не помню! напротив кинотеатра Байконур вроде
Нифига себе цены!А я за 2500 ставила .
у меня 2 зуба передних реставрированны, но выглядят все равно не очень. хочу поставить виниры и за ценой не постаю. только слышала, что на реставрированные зубы винир ставить почти невозможно, т.к зуб и так уже точенный-переточенный с двух сторон........(((((((((
эт да, если на зубе большая пломба, то уже нельзя! держаться не будет! так что подумайте
Лето, что за глупости? чтобы зубы не расползались после брекетов, ставят не виниры, а ретейнеры. это либо пластинка, либо железные проволочки, либо каппы. виниры зубы НЕ фиксируют
19, вам тогда коронки просто надо
Может, лучше поставить коронки из цельной керамики (без металла).
Это выглядит примерно так:
http://www.mynewsmile.com/porcelaincrownfrontteeth.htm
знаешь, как раз похоже на развод на бабки, потому что таких вот никаких "показаний" к винирам нет и не бывает. это только эстетическая сторона, как говорится, по желанию клиента.
проконсультируйся у кого-нибудь еще. лучше все-таки свои, если есть возможность их сохранить.
девочки, мне вчера поставили винири , 4 штуки, на передние зуби. ето такая красота!!!! я не могу оторват#ся от зеркала. и так натураЛ#но цвет подобран-прелесть. жалею об одном-почему, почему не сделала раньше!!! очень советую, всем кто сомневается. моя проблема била такая: шель между зубами, маленькие зуби к полним ( своим) губам, вивернутие зуби внутрь, по дву пошли трешини. могу сбросить ф отки. обошлось мне в 1700 евро, но я в германии. всем удачи, всех люблю, как прекрасееееен етот мир!!!!! :о))))
сходите на любой стоматологический форум и почитайте, что сами стоматологи пишут про виниры, ламиниры и т.п. Я вам скажу - ничего хорошего. Если вы раз это себе сделали - то вы уже до конца жизни себя сами подписали на протезирование, и срок их службы 5 лет., про ламиниры вообще пишут, что все, что мы читаем в инете - полная разводка для лоха, там такие ужасы описывают, мама дорогая....
Я тоже хотела ставить виниры из-за эстетики, но моя врач меня отговаривала.
кстати, на эту тему недавно была новость, что один из "Иванушек" уже чуть ли не судится с врачом или клиникой и все тоже по теме неудачно установленных виниров.
отговаривает скорее потому, что не умеет ето делать. здесь в германии мне тоже 2 врача отказали. ето сравнительно молодая технология и не все врачи ей владеют. на самом деле-супер! зуби чувствуются как свои. а по поводу иванушек, % недауч есть везде. я сделала и мне повезло. сначала врач даже сделала модель и показал мне на моих зубах как ето будет виглядеть- я сразу сказала да!
срок годности от 6- до 20 лет. на 6 лет врач дал мне гарантию, если что я прихожу и бесплатно исправляю.
а кстати мне мой врач советовал тоже вначале 6, но тогда била би большая разница с соседними зубами, так как резци у меня немаленькие.
Дайте плз. контакты клиники и врача в Германии, который вам делал виниры
Это я Кису прошу :)
Киса, дайте,пожалуйста, координаты врача в Германии
daite kordinaty pozalusta v germanii gde vi delali?
Сообщение было удалено
А есть композитные виниры, они хуже но дешевле. Это как бы пломбой светополимерной обмазывается весь зуб, что вам стоматолог скажет по этому поводу?
Сообщение было удалено
киса напишите а где в Германии,тоже очень бы хотелось.и если можно фотку
киса где в германии ви ставили виниры?
У меня проблема - щель между передними зубами. Хочу ставить виниры. Могут ли мне сделать так, чтобы маленькая щелочка всё же осталась? Я считаю это сексуально
Поставила себе виниры 1,5 года назад на 4 передних зуба) мне это действительно было необходимо,т.к. зубы были с желтыми пятнами-это от высокого содержания в воде фтора! и ни чуть не жалею! и все это не правда что"точеные - переточенные" зубы с двух сторон! кто не делал лучше такого не говорить! сняли эмаль зуба (так не приятно было...капец просто! я думала разорву на кусочки платок который у меня был в руках) но потом я оторваться не могла от своих новых,беленьких зубов!! и выглядят они естественно!!потому что цвет подгоняли под мои остальные зубки!и ни в чем себя не ограничиваю-спокойно ем что захочу!и чувствую себя уверенно,комфортно и спокойно,а самое главное считаю это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВРАЧ!!!
у меня виниры стоят с января 2008, тогда вообще мало кто знал про эту методику, мой первый врач вообще слова такого не слышала, а читала я по них на американских форумах
и очень рада, что решилась - у меня спереди между резцами была большая щербинка, плюс один зуб был темный из-за удаления нервов, да и сама эмаль была желтоватая. теперь все зубки одинаково белые, ничего сквозь виниры не просвечивает, ни разу за почти три уже года ничего не отклеилось и не откололось. делала в клинике лазерной стоматологии Марины Колесниченко.
сейчас вот племянница хочет поставить виниры на четыре передних верхних зуба, делать будет тоже у Марины Колесниченко, отзывы о ней очень хорошие.
кстати, если кому-нить интересно, могу выложить свои фотки с результатами, только не знаю, как тут разместить их((
к 40 и 41
покажите конечно, фотки - можно просто радикалом выложить, я тоже хочу попробывать эстетическую реставрацию, но пока хз - перед новым годом нет денег особо
вот, показУю))
сразу предупреждаю, там картинка ДО не для слабонервных((( зато наверное понятно будет, почему я решилась:
было: http://s006.radikal.ru/i215/1012/ac/9e7be7219eeb.jpg
стало: http://s013.radikal.ru/i324/1012/5f/63fd14decef8.jpg
фоткалась там, прямо в клинике лазерной стоматологии, вот кстати тут еще можно примеры посмотреть: http://www.laserstomat.ru/gollivudskieviniry
Поставила виниры весной 2006. 8 верхних и 8 нижних. Решилась после того, как увидела зубы своего друга (он с ними уже 3 года ходил). У меня было искривление нижних и скол на верхнем зубе, но и цвет был как узоядлого курильщика (хоть я и не курю вообще). Сейчас начало 2011 года и я подумываю об обновлении. В этот раз сделаю на тон светлее, чем есть! ;)
а сколько по времени это ? я с другого города и мне надо знать, подскажите , плиз
Киса пропала? тоже хотелось бы узнать
Ольга, спасибо вам за контакты. А не могли бы вы показать фото до и после.
Владка
Вы довольны эстетикой.... По моему очеь слабовато !!!!!!!
Сообщение было удалено
Ольга не могли бы вы сказать сейчас номер который вы дали Анны стоматолога-действителен?
Сообщение было удалено
Владка подскажите пожалуйста где вы именно ставили виниры?и по какой цене?
А мне стоматолог сказал, что ставить виниры - это все равно что швырять деньги на ветер. кто знает почему?
тоже самое можно сказать , не делайте маникюр- это деньги на ветер,
а я хочу выкинуть деньги на этот ветер))) и узнать как это улыбаться во все свои 32 зуба
страшновато конешно , вдруг точт так что потом придется вставные ставить? )))