Такой вопрос, у меня кожа жирновата, прыщей нет и не бывает, порки расширены и камедоны порой выглядывают, хочу дифферин попробовать, на других форумах читала, но там все с сильным акне.Кто пробовал, девочки расскажите что к чему, мне он поможет (пор чтобы не было и камедонов)?
Дифферин мне сжег всю кожу!!! Страшная аллергия на него была. и это всего лишь после одного применения. Вечером намазала, а утром красавица неземная стала((((
Мохито, эффект то есть, шелушня ведь слезет когда-нибудь, а новая кожа останется, или не так я думаю?
автор он может вызвать обострение , т.е комедоны в прыщи превратятся и полезет из кожи всякая ***, но это сначало , потом кожа очиститься и даже черных точек не останется
Я пользовалась Базироном. Действие как у Дифферина, а раздражение куда меньше. Но все ж индивидуально..
Базирон лучше. Кожа не шелушится..и эффект сильнее! Лицо очень хорошо очищается (тьфу-тьфу-тьфу)
купи лучше ретиноевую мазь в аптеке. стоит дешевле, состав тот же. это примерно как зовиракс и герпевир - одна фигня в разных флаконах.
так вот, мазать его на ночь, днем увлажняющий уход. много не мазать - может пережечь кожу. шелушиться ты будешь, но все должно быть в пределах разумного. можно делать раз в три дня.
такие кремы улучшают регенерацию, помогают избавиться от неровного цвета кожи и прыщей.
5, базирон - это антибиотик, а дифферин - ретиноид. совершенно разные мази по составу и по действию.
Я прочитала, что ретиноиды не всем полезны! Осторожнее при беременности и нерожавшие вообще, девочки.
8, при беременности нельзя. не знаю с чем это связано, но витамин а (ретинол) во время беременности вреден
Дифферином пользовалась, эффекта не заметила, вреда тоже. Вообще никак. Кожа не шелушилась, раздражения не было. Базирон очень сильный для меня. Если пользоваться дважды в день, то уже через два дня кожа сильно шелушится. Поэтому пользуюсь им только точечно и на ночь.
7, Разве базирон -антибиотик? Действующее вещество бензоила пероксид. На сайте ugrei.net пишут: Большая часть бензоил пероксида биотрансформируется в бензойную кислоту (95%) в коже человека. Фармгруппа: Антисептики и дезинфицирующие средства. Вот еще выдержка с этого сайта "Базирон не антибиотик. Как мы уже говорили, единственный наиболее эффективный способ уничтожения бактерий, вызывающих угри,≈ это воздействие на них антибактериальными препаратами. К счастью, такой очень действенный препарат существует. Он называется бензоил пероксид (или для краткости БП) он же Базирон АС. Без сомнения, он действует гораздо эффективнее, чем любые специальные антибиотики. А так как он производит кислород, при наличии которого угри не могут разрастаться, то у них никогда не вырабатывается иммунитет к БП." "бензоил пероксид разрушает бактерии, вызывающие угри, гораздо быстрее и на более продолжительный срок, чем антибиотики. Через две недели восстановилось лишь ничтожное число (бактерий)". "Никакой антибиотик не может сравниться с антибактериальными свойствами бензоил пероксида. Применяемый дважды в день в течение пяти дней, он сократит популяцию бактерий более чем на 95%! Ни клиндамицину, ни эритромицину не добиться таких результатов даже за 2 ≈ 3 месяца."
базирон - НЕ антибиотик
4, а у меня наоброт, на базирон жуткая аллергия- опухают по-страшному веки, а дифферин нормально переношу
спасибо всем, вчера намазала на ночь, ни жжения, ни шелушения, ни покраснения тебе, даже кожу не стянуло ни капли, помажу месячишко посмотрю что дальше будет.У меня даже не камедоны, а малипусенькие черные точечки, а хочется идеал, ровную красивую кожу.
пользовалась дифферином, мне врач сказал эффект будет спустя 2-3 месяца... и правда кожа стала намного лучше =)
Автор, для результата надо мазать 3 (!) месяца. потому что столько надо коже чтобы обновиться и чтобы ты увидела результат. за раз, за два и даже за две недели о результате говорить нельзя.
у меня шелушение появилось только через неделю ежедневного использования (и в тех местах где я много его намазала накануне) - я сделала перерыв на один день, потом опять все нормально
короче, хуже то точно не будет)
11, ну может и нет, я инструкцию не изучала. главное что принцип действия у него как у антибиотиков
Я пользуюсь дифферином 3 месяца каждую ночь) если кому интересно, я описала свой опыт борьбы с прыщами в Советы от косметолога бла-бла) Но это все в сочетании с пиллингами и жидким азотом) Так что не могу сказать, какой был бы эффект, если бы только дифферином одним мазала. Но как мне объяснила косметолог, дифферин лучше для лица, а базирон для тела и мужской кожи. Планирую еще месяц пользоваться дифферином, а там (надеюсь) забуду навсегда что такое мази и прочее)
Мышка, дай ссылку почитать хочу.
а ты попробуй скинорен,он и лицо почистит,и порки закроет,ну и что что это от акне,зато он хорошо помогает,помажь пару недель,на ночь,только он первые 5 10 минут пощипывает,и хочется чесать лицо но потом все проходит,мне нравится
Автор, я бы не советовала Вам это делать, если у Вас нет прыщей. Я пользовала и базирон и дифферин. НО!!! У меня была ну очень сильная угревая сыпь. Базироном мазалась утром под макияж. Кстати, классно матирует. В течение 3-х месяцев. Кожу хорошо подлечил. Параллельно на ночь мазала Дифферин - в течение 3-х месяцев с базироном, а потом еще 3 месяца самотоятельно. Раздражения ни от базирона, ни от дифферина у меня не было. Первые 2 недели была слабая резь в глазах, но потом прошла. Итог, кожа реально стала лучше. ттт... Прищиков нет, бывают маленькие бугорки, как черные точки, только под кожей. Заработала себе МОРЩИНУ на лбу - и это в 24 года - потому как обезвоживание сильное, хоть и увлажняла кремами. НО!!! ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ никуда не делись. И не денутся - кожа такая. Поры широкие. От них только скраб регулярно. Маски для глубокого очищения. И чистка лица. Жирность кожи тоже не снизилась. Сейчас пользуюсь КОРОЙ, пока нравится. Прищей нет. ттт...
От черных точек помогает ретасол (в аптеке) - сначала кожа сильно шелушится, а потом никаких точек и поры исчезают. Около месяца пользуетесь, а потом отдыхаете до следующего раза!
http://www.woman.ru/beauty/face/thread/3875796/?filter=3d
Автор, тема - давайте делиться советами которые дали нам косметологи. Еще могу добавить, что сейчас начинаю чередовать дифферин с контрактубексом - тоже совет косметолога - помогает от пятен и рубчиков. Но контрактубекс надо использовать, только когда уже нет прыщей, на постакне
пользуюсь дифферином уже неделю..
в первые дни ни жжениея, ни покраснения не было.. а вот к концу недели кожа начала шелушиться оченть сильно...и лицо покраснело..уже два дня не мажу, жду пока воспаление пройдет..думаю что причина в том, что перестаралась в первые дни, ведь в инструкции написано, что начинать надо с 1/2 горошины для того чтобы кожа привыкла, а я чтобы наверняка 2-3 горошинки...
думаю все наладиться, ведь за этот период новых прыщей пока не появилось=)
после дифферина возникла аллергия на всю косметику
у меня и у сестры ужасная аллергия началась с него, шелушилась кожа век! и отек с покраснением! До этого никогда небыло аллергии на косметику
Сообщение было удалено
Базирон - это пероксид, а не антибиотик! Разница существенная. Пероксиды -это такие вещества, содержащие в своем составе слоабо связанный атомарный кислород, который легко высвобождается даже при комнатной температуре и вызывает 100 % гибель любых микроорганизмов. К Пероксидам, в отличие от антибиотиков, НИКОГДА не вырабатывается устойчивость. Бактерии не могут к нему привыкнуть. При нанесении на кожу пероксида абсолютно бескислородная среда комедона насыщается кислородом, устраняя возможность для роста числа бактерий - возбудителей акне. НО ВООБЩЕ НУЖНО ПОНИМАТЬ: пероксид -это противовспалительное и антимикробное средство, применение только монотерапии не даёт стойкого результата, лечение должно быть комплексным: например, сочетать применение базирона с салициловой кислотой утром и ретиноевой мази с салициловой кислотой вечером. Нужно выбирать для начала прменеия минимальную концентрацию и тоот, и другого, чтобы кожа привыкла - базирон 5%, а лишь дней через 10 можно переходить на 10% базирон. С ретиноевой мазью точно также - сначала -0,05 %, потом 0,1% - иначе запросто можно получить ожог по невнимательности.
а у меня мало того что опухли веки так еще и температура поднялась(((
Пользовалась им по мере появления прыщиков. Не знаю, либо это была подделка, либо у меня кожа никак не реагировала на него-ни жжения, ни эффекта от его использования не было
какой будет эффект вы узнаете только опытным путем,т.е. стоит попробовать.
Я пользуюсь дифферином точечно на восполения в сочетании с кремом д-пантенол уже больше месяца.Эффект очень заметный!!! Продолжаю пользоваться, единичные прыщики вылазят!
Сообщение было удалено
Бред не пишите. В ретиноевой мази изотретиноин, а в Дифферине адапален содержится.
Девушки, а дифферин может вызывать аллергию?
Мазала им гдето неделю, теперь на щеках какие-то красные пятна, как румянец, и они НЕ проходят уже 3 дня. Кожа там суховатая, но не шелушится.
Но мазала я дифферином не щеки, а ниже, скулу и только с одной стороны.
Мог ли он вызвать аллергию, как думаете?
Пользуюсь диффертном 4 дня, сначала все было нормально, но началось шелушение и опухли веки, кожу жжет, походу сожгла, потому что обильно мазала(