Гость
Статьи
крем от шрамов

крем от шрамов

Здравствуйте, дорогие форумчане.Хотела бы поинтересоваться, знаете ли вы хорошие крема или мази от избавления от старых шрамов.У меня был шрам на лице, я сделала лазерную шлифовку,конечно помогло,но я …

грустная кошечка
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
лариса
марина

Сообщение было удалено

Leilaa

А не подскажете сколько примерно Дерматикс стоит в России?

лариса

подскажите как можно избавиться от старых шрамов на руке

Светлана

От старых шрамов с помощью крема избавляться не эффективно, я бы посоветовала либо шлифовку либо эспандер (метод когда кожу рядом с рубцом растягивают, надрезают и накрывают проблемное место, остается косметический шовчик). Все зависит от размеров рубца и места где он находится. Дерматикс в Росси стоит в среднем 1500р- малюсенький тюбик прим 15г. А вот в Таиланде на наши деньги 500 р.

Инна

Кремами не лечила, советовать не могу. Фольга полосочками помогла. Шрам с лист тетради был от ожога 3 степени, несколько недель носила фольгу на пластыре. Шрама не осталось вообще!!! Но это очень тяжело, кожа под пластырем зудела хоть на стенку лезь. Так что если б точно знала безопасныи и результативныи крем, наверно, выбрала бы его, чем этот зуд)))))

таня
валя

Сообщение было удалено

таня

я не давно покупала в аптеки!маленький тюбик стоит 600 с копейками а большой 800

Мира

Валя, контрактубекс помогает, когда шрам обьёмный, НО если есть где-нибудь заглубление, контрактубекс сделает его еще глубжим !!!

Я в Украине, контактубекс покупала за 115 грн. за 20 г., пользовалась им около месяца, потом купила в Германии крем Келофибразе (15 эвро за 50 г) который за неделю дал такой эффект , которого я не видела от контактубекса на протяжении месяца !!!

Яна

Я пользовалась силиконовым гелем Дерматикс. Но у меня шрам был не устаревший, а достаточно свежий. Хотя может этот гель и со старыми справляется - если честно я не знаю. Посмотрите, проконсультируйтесь, попробуйте.

Гость
АЛЛА

Сообщение было удалено

Использовал клирвин. В принципе неплохой крем. Думаю стоит попробовать

Гость

если застарелый рубец от ожога ..То эти крема же не помогут..и Лазерная. шлифовка тоже? кто знает ответьте

Алиана

у меня был ожог лет 7назад .остался грубый рубец на ноге ..как можно избавиться?????

довлет

Привет всем скажите пожалуйста какой мазь помагает от ожогивой шрама на лице

илона

Elicina шрамы 20 летней давности,результат есть

Татьяна

Контактубекс начала использовать через полтора года после аварии. (Пассажиркой на переднем сидении выбила головой лобовое стекло.) Сказать, что шрамы на лице были страшные - ничего не сказать. Так вот: через некоторое время из шрамов начали отторгаться кусочки стекла. Состояние шрамов конечно улучшилось, но был симптом отмены препарата, через месяц , полтора после отмены кожа на шрамах опять становилась более дряблой и шрамы более выпуклые. Но то, что рубцы отторгли стекло - дорогого стоит.

liza
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, а как Вы кело-коте с Мэбо сочетаете (кело-коте же должен 24 часа находиться на коже)? у нас тоже ожог у ребенка. мажу только Кело-Коте и хотелось бы может еще что-то попробовать...

liza
Гость

Сообщение было удалено

а пластыри лучше кремов? и какие пластыри самые хорошие? а физио- это форез с ферменколом? вы где в Питере лечились? как сейчас шрамы? простите, что так много вопросов ;)

Гость

У меня шрам на руке 5-ти летней давности посоветуете пожалуйста каким кремом мазать

Лида

Очень хорошо от рубцов и шрамов помогает Дерматикс. Только единственно что - лучше, чтобы шрамы были не старые.

Гость
Лида

Сообщение было удалено

На всех сайтах реклама этого геля, начитавшись тоже надеялся на чудо. Но ваш дерматикс даже не на грамм не улучшил свежий шрам! Так что не рекомендую!

Айгуль

Всем привет. У меня на лице шрам или как правильно сказать черный пятно от ожога. Чем можно удалить. Заранее спасибо.

Марина
Лиса

Сообщение было удалено

Мне шрам и растяжки после родов помогло уменьшить мумие. Только нужно ежедневно скрабировать нужное место, а потом втирать таблетки мумие, растворенные в каком-нибудь креме. Через месяц можно будет уже увидеть эффект

Надежда
Светлана

Сообщение было удалено

скажите, пож-та, где Вы заказывали крем Мебо. Я так понимаю, Вы мазали рубцы после ожогов. Насколько он Вам помог? Спасибо.

Надежда
Инна

Сообщение было удалено

а шрам у Вас был свежий или старый! Гипертрофический?

Здравствуйте! У меня шрам на щеке , полосочка. Поцарапали в мае месяце , в октябре начала пользоваться "Стратадерм гель". Результат есть , но хотелось бы купить пластыри "Мепиформ" , уж очень много хорошего о них наслышана. Живу в Украине, в Запорожье,если вдруг здесь есть земляки , напишите где покупали пластырь :) Всех остальных , кто пользовался пластырем , прошу отписаться о результатах! Спасибо!

Гость

Здравствуйте! Я бы вам посоветовала всё-таки не кремами дело исправлять, а убрать шрам лазером фраксель. Навряд ли вам крема помогут, если шрам всё-таки сохранился, не смотря на ваше лечение. А почему шрам остался? Это как-то странно. У меня на щеке был шрам, потому что неудачно покаталась на роликах, что вспорола щёки. Зашили в травмпункте тяп-ляп, вот и вышел сильный кривой шрам. Через полгода решилась на лазерное удаление. Очень много читала именно про фраксель, потому что он борется и с растяжками, и со шрамами, и со всеми другими изъянами, которые бывают у каждого человека. Отзывов очень много про этот аппарат, и я ещё ни одного негативного не прочитала. Сейчас присоединяюсь к тем счастливцам, кто уже попробовал этот метод удаления шрамов. И мой отзыв так же положительный, потому что за 5 процедур мне удалили полностью шрам. Растянулось лечение на пару месяцев, потому что процедуры проводились раз в 3 недели. Такой большой интервал для того, чтобы кожа успевала восстановиться. Сначала она красноватая дня 2-3, а потом начинает шелушиться тоже примерно столько же дней. В результате шрам становится всё меньше и меньше. Сейчас у меня кожа абсолютно ровная и гладкая. Причём шрам у меня был не около волосяной части головы, он был прям на самом видном месте ближе к носу, и никакими кремами тональными или пудрой его не загримируешь. Ну а мне всего-то 28 лет, не ходить же мне теперь до конца жизни с таким кошмаром на лице. Косметолог мне так же сделала биоревитализацию для закрепления результата и улучшения состояния кожи. Сейчас я очень довольна своей кожей, а биоревитализация придала свежести и румяности) Делала я все процедуры в клинике Релайф, которая находится в Москве. Адрес точно не назову, его можно в интернете посмотреть на их сайте официальном. А косметолога моего звали Юлия Александровна. Фамилии, к сожалению, не помню) Проконсультируйтесь с косметологом: можно ли сделать фраксель вам сейчас? Я уверена, что после этого и следа от вашего шрама не останется.

Гость

[quote="Гость" message_id="48964296"]
Нет, вы знаете , мне только 15 лет. И шрам у меня тоже ближе к носу. Но , могу сказать , что я лучше буду пока так лечить , чем пойду на фраксель. Тем более , в таком возрасте , родители не согласятся на такую процедуру. Да и , может у нас , в Запорожье , такого и нет. + если один гель помогает , то почему бы не попробовать пластырь , о котором такие чудесные отзывы ? Я конечно с очувствую , тому что с вами произошло , шрам на щеке + от падения на роликах ,это все очень серьезно. Но , у меня , Слава Богу , все не так запущено. Просто полосочка на щеке. Если шрам не уберу под пластырем и ферменколом , куплю Дерматикс. Ну а там уже , если ничего не поможет ( что маловероятно , + 15 лет , кожа молодая ) то в старшем возрасте уже буду предпринимать меры с такими процедурами. А скажите , сколько Вам обошлось всё лечение в гривнах ?

Гость

Здравствуйте! Собака укусила 5лет назад а шрам остался мне сейчас 10лет подскажите что надо мазать .шрам то на шеке 5 см

Алина
Гость

Сообщение было удалено

малышка , чем ты его будешь сейчас мазать ? ему уже 5 лет. Подрастешь , шлифовку сделаешь. Странно что родители так наплевательски отнеслись к этому.

Наталья

Девушки посоветуйте пожалуйста мазь от шрамов,меня сбил автобус и я зацепилась капюшоном за бампер и он меня протащил 40 метров,в следствии этого мне пересаживали на нагу свою кожу,все зажило,но шрам огромный,хотела бы хоть как-нибудь скорректировать,кантроктубекс пробавала все делала по инструкции в течении года,но он не помог нисколько,только ужасно сушит кожу,а шрам и так тянет ногу(Поделитесь пожалуйста личным опытом и знанием как бороться с этой проблемой?Заранее огромное спасибо!

Алина
Наталья

Сообщение было удалено

Попробуйте гель Дерматикс. Я лично не пользовалась им , он дорогой очень, это как для меня. Но те кто пишут , пишут что отличный гель , помогает , рассасывает шрамы на ура ;) у меня шрам на лице , в виде царапины 3 см
ему уже 8 месяцев , меньше заметен конечно , но и не знаю как было бы , если бы поехала на море летом. Вот , поеду на море , надеюсь лучше вид будет , так как загар + морская вода способствует заживлению :-))

Наталья

Для меня он тоже дороговат(я готова потратится,но хотелось бы знать будет ли результат(потому что отзывы о нем разные...

Гость

Всем привет. Тоже борюсь с проблемой наличия шрамов. Были келоиды. Несколько раз обкололи дипроспаном - стали сдуваться, приходить к норме. Собираюсь на лазерную шлифовку "фраксель", коплю деньги) А пока пользуюсь кремом Мэбо. Заказывала здесь mebo.su. На данный момент шрамам больше года. В общем, я довольна. Прекрасно понимаю, что от крема чуда ждать не стоит. Но смягчить кожу, немного скрасить, размыть границы шрама удается. А также снять зуд и стянутость. Пользуюсь им около полугода. Можно и просто наносить, но в идеале под пищевую пленку и эластичный бинт.
Вообще много есть хороших средств. Практически все они упомянуты в этой ветке. Но важна свежесть шрама. Любые пластыри, крема и гели на основе силиконов должны начать использоваться в первые недели процесса рубцевания, когда только сняли швы. А вот для шрамов старше 1-1,5 месяцев они принесут мало пользы, имхо. Учитывая их стоимость, это нецелесообразно. Я перелопатив кучу форумов и прочей инфо, решила взять либо Мэбо, либо Келофибразе. Второй лучше покупать в Германии. Средство популярное, уже имеет подделки. Так что в интернете его заказывать не захотела. Также пластический хирург советовал мне Ферменкол. Может позже попробую.

Алиби

Контрактүбекс полная фигня и бензилбензоат полная жуть не кому не советую пользоваться. Только хуже будет.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вы им пользовались? Неделю? Вы в курсе, что для того, чтобы шрам начал сходить нужно минимум 2 месяца? И от чего у вас был шрам? И какой? Дерматикс хорошо убирает келлоидные (т.е. выпуклые) шрамы. Если у вас шрам в виде ямки (от прыща или ветрянки) такое не уберет. Но это в инструкции написано. Так что прежде чем возмущаться внимательно читаем инструкцию.

Контратубекс но его хорошо на свежие шрамы, еще пластический хирург порекомендовала Дерматикс

Людмила

Девочки есть прекрасный заживляющий крем от всех ран и старых и новых -при чем экологически чистый - эффект дает после первого применения
У меня ранка была около 20 лет в паху = ничего не помогало и еще зудела постоянно. Помазала и не поверила что так сразу поможет
Крем называется C-mama Healing Salve ( ранозаживляющий) сделано в США стоит около 1600 руб
Покупала на сайте crapkopee4ka.com
в разделе "Эко товары для женщин" как ранозаживляющий после кесарево

Людмила
Людмила

Сообщение было удалено

В разделе "Эко товары для беременных и кормящих матерей "
Крем называется " Ранозаживляющий после кесарево "
Этот крме покупала для дочки после кесарево - очень ей тоже помого
Рана после кесарево не только быстро зажила, но и быстро расосалась
вот скоровала инструкцию

Описание

Сертифицирован Oregon Tilth
Клинически протестирован
Не содержит искусственных консервантов или ароматизаторов
Не содержит вазелина
Насыщенный питательными веществами органический бальзам при кесаревом сечении и других хирургических швах и шрамах

Марка C-Mama – для мам, перенесших кесарево сечение. Для вас был создан этот революционный, клинически протестированный, органический заживляющий бальзам из 100% натуральных и органических ингредиентов, богатых витамином C, незаменимыми жирными кислотами и аминокислотами – всеми питательными веществами, необходимыми для клеточного восстановления и заживления ран. Разработан специально для кесарева сечения и других хирургических швов, старых шрамов от кесарева сечения и растяжек, воспаленной сыпи и ожогов. Иногда даже природному совершенству нужна рука помощи! Сертифицирован Oregon Tilth. Данные утверждения не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностирования, лечения или предупреждения заболеваний. Сделано в США

Елена

Рекомендую попробовать эффективный крем для удаления шрамов и рубцов "Meilibahenling" http://www.afrodita-byuti.ru/shop/1035/desc/krem-dlja-udalenija-shramov-i-rubcov-meilibahenling

Это натуральное средство помогает уже после нескольких нанесений!

Кристина

У меня вот шрам от кесарева был. Сразу как зажил, начала лечить. Мне врач посоветовла Ферменкол, это гель, а не крем. Пользовалась долго довольно, месяца 2 -3. Мне помог настолько, насколько может помочь гель) С процедурами электрофореза или ультразвуком было бы эффективнее, наверное. А так- советую!

Ксюша
Инна

Сообщение было удалено

надежда
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана

Сегодня привезут, потом напишу каков результат. У нас (ребенку 1,1 года 20% ожог). После пересадки кожи местами образовались гипертрофические рубцы. На собственном опыте убедилась, что крема нужно подбирать индивидуально, т.*****. одному помогает, другому нет. Пока вижу положительный результат только от пластырей Cica-Care, геля кело-коте, Scarguard-покрытия.( остальное нам не помогло, кроме Мебо поверьте перепробовала практически все, т.к. подключила друзей из разных стран.)

Здравствуйте. у нас тоже ожог у ребенка 3 степени 30 %. появились келоидные рубцы, мазали гелем контрактубекс 2 месяца не помогло. как у вас сейчас дела, рубцы пропали? посоветуйте пожалуйста что помогает лутше

Оля

мепидерм норм разглаживает шрамы, я себе после кесарева клеила его. Силиконовые пластыри конечно очень ок помогает в этом деле

Вика

я тоже мепидермом пользуюсь, пытаюсь избавиться от последствий после операции)) удобно и не как не мешает))

Гузалия
Люда

Сообщение было удалено

Гузалия
Люда

Сообщение было удалено

. Вы с какого города? Я с Казахстана. Моему сыну 2 месяца, сделала заказа КелоКоте через интернет, прислали прлсроченый😢😢, продолжаю мазать в надежде что поможет 😞😞😞. У вас есть Ватцап? Давайте спишемся🙏. Хотелось по свежее заказать мазь. У нас в Казахстане нет таких гелей😞😞😞. Guzaliazamat@mail.ru

Сюзанна

Контрактубекс еще хорош. У меня шраму больше 2 лет, все равно решила попробовать убрать его с помощью этого геля. Мазать нужно 3 раза в день, не пропуская, тогда и результат будет. В результате шрам размягчился и сгладился

Сауле

Контратубекс деньги на ветер,зачем рекламировать.Прошу кто может написать честно, что поможет свести шрам от гипертрофических выпуклых рубцов на лице.

ни один крем мне так не помог, как инъекции КОЛЛОСТа, были у меня шрамы после операции, пыталась и шлифовкой и кремами убрать, ничего не помогло. так что советую обратиться к косметологу, который вкалывает этот препарат

Ксюша

Лично я не заинтересованый человек, рекламу не даю, но сама пользовалась Контрактубексом и теперь вид норм, был шрам доволе грубый и ярко-выраженный, а сейчас его слабо видно. Так что я довольна.

Следующая тема