Вот везде пишут, что лицо надо очищать утром и вечером, используя различные лосьоны, молочко и т.д. Вы так делаете? У меня проблемная, склонная к жирности кожа, черные точки, которые я просто выдавливаю, честно признаться - ну нельзя же молочком их убрать. Но так все это надоело! Я с утра просто умываюсь водой, потом наношу крем, тональник, а вечером все это смываю молочком, молочко смываю водой и наношу крем. Раз в неделю маски покупные. От скрабов кожа дико шелушится, поэтому просто не могу следовать инструкции применять их 1-2 раза в неделю. Расскажите, пожалуйста, как Вы очищаете кожу, чтобы она выглядела здоровой? Что я делаю не так, надо ли усилить уход и как? Заранее спасибо за советы!
У меня проблемная кожа. Умываюсь жидкостью для умывания потом протираю тоником для проблемной кожи. И делаю пару раз в неделю грязевую маску вместе со скрабом гарнье оч нравится. Еще маску от ив роше раз или 2 в неделю и пользуюсь иногда скрабом. Кожа становится лучше, но не на много!
Как я ее только не очищала. И вместо воды лосьонами всякими умывалась, и мыло специальное было. Сейчас более-менее в норму приходит. Умываюсь утром, днем и вечером умывалкой биотермовской, утром и вечером после этого тоник их же и крем увлажняющий аквасорс для смешанной кожи. В солярий снова начала ходить, хоть и вредно это, но он мне помогает. Крем для солярия купила и хожу раз в неделю.
Но я декоративкой не пользуюсь. Раньше тонаком замазывала дрянь всякую, но от этого еще хуже обычно, поэтому теперь только корректором иногда пользуюсь.
2 А я заметила что прыщи вылазят от гормонального сбоя в организме. Все идет изнутри. И делай не делай особо не поможет, только прыщи подсохнут и кожа буде посвежее....и все...
У меня смешанного типа кожа.
2 раза в неделю парю лицо, и скрабом Грин Мама пиллингую, затем
Маску Невея глубокой очистки.
Утром протираю лосьеном КЛИНИК, для смешанного типа кожи, мажу кремом.
Вечером смываю гелем для умывания , и мажу кремом.
2: Не, у меня сбоев нету :) Я просто в одно время сама себя чистила с остервенением, ну и доигралась, может, и не было бы ничего.
1. утром протираю лицо мягким лосьоном "сто рецептов красоты", увлажняющий гель для лица
2. вечером трехступенчатая от клиник
Я очень тщательно лицо очищаю и утром и вечером. Утром гель для умывания Ньютроджина, и лосьон для лица, затем крем для лица и немного пудры, раньше сильно замазывала все, сейчас стараюсь почти не пользоваться,вечером - так же смываю все гелем для умывания, протираю лтцо лосьоном, и крем на ночь Виши, если вдруг прыщик вскочил у Виши есть карандаш, помазала прыщик - утром ничего нет.
Попробуйте глину, в магазине или в аптеке, рецепты на коробке. Лучше ничего не пробовала. Покупные маски есть хорошие, но там бывает столько химии! Попробуйте что-нибудь натуральное. Есть маска овсянка+яйцо+масло оливковое, гляньте в и-те!
Я пользовалась многими покупными масками, но cамая эффективная, простая и дешевая маска для жирной кожи -это банан (достаточно даже ломтика). Берете кусочек банана, протираете как следует им лицо, выдерживаете 10-15 минут,кожа ка бы "стягивается", смываете тёплой водой -великолепно очищает поры и жирную кожу.
Избавиться от жирности, прыщей и угрей мне помогли Зинерит и Базирон.
Умываюсь со средством только вечером, иначе кожа пересушена. Утром после умывания протираю кубиком ромашкового льда. Пользуюсь тоником Nytrogina. Крем Garnier Чистая кожа. Иногда распариваю лицо над кастрюлькой с отваром ромашки. Потом наношу глинянную маску, потом увлажняю. Скраб испольую сначала разогревающий, потом с ментолом тонизирующий.
Вы вместо скраба попробуйте маски-пленки. Эффект замечательней, а для кожи более щадяще.
Обязательное условие после всех очищающих процедур - увлажнение. Мне Гарньер хорошо подходит. Он как раз для такой кожи.
Вроде все..
Удачи!
Попробуйте домашние лосьоны и тоники, вот рецепты приготовления
http://naturalmask.ru/losioni.html
Кожа комбинированная: Утром и вечером гель для умывания, лосьон ( физ. раствор), крем для лица "Ля рош позе". Раз в 2 недели паровая сауна для лица + вакуумная чистка лица. Люблю маски на основе белой глины, скраб на основе овсянки.
бензином, *ля, бензином.
умываюсь детским шампунем джонсонс бэби - уже давно
так уж сложилось...
потом тоник биотерм и их же крем для комб. кожи
и вечером тоже самое
из косметики - пудра и корректор или просто пудра
по торжественным случаям ещё сияющие румяна...
это на лицо
ну и тушь и помада или блеск....
обязательно умываюсь умывалкой:) утром и вечером
затем тоник
потом крем
если на лице присутствовала декоративная косметика,то сначаласнимаю ее спец средством,потом умывалка......
у вас комбинированная кожа, жирная кожа в Т-зоне: лоб, нос, подбородок и сухая в области щек (раз кожа дико шелушится). вам надо тщательно очищать кожу -это могут быть гели, пенки, молочко, затем тоник и крем. покупайте качественные аптечные средства. посоветуйтесь с продавцом (а лучше с дерматологом), он вам подберет для вашего типа кожи. а вообще от черных точек есть хорошее средство Exfoliac, у них есть гель и крем для жирной и комбинированной кожи. стоит около 600-700р не помню точно.
Купила японскую умывашку - пенка Naive с алое (зелененткая такая) - ВЕЩЬ!! Из малюсенькой горошинки получается облако пены - ну очень экономная. Отмывает мордашку очень хорошо, ощущения липкости нет. Стоит 240 руб. Ну очень понравилось. Пенка вроде как японской фирмы Канебо, но теперь они по другому называются.
Спасибо всем! Проблема еще в том, что когда я наношу увлажняющий крем на щеки, то и там появляются черные точки. Это уже совсем выше крыши. Пользуюсь простым Огуречным, также и другими более дорогими с легкой текстурой, но результат один. Самое интересное, что никогда не намазываю толстым слоем, а только немножко беру и похлопывающими движениями втираю. С этой проблемой что делать?
автор, пропейте витамины аевит и будет вам счасьте без всяких тоников! спирт левомецитиновый нужен, он антибактериальный, тоники только вред приносят сколько бы он ни столил, удачи вам и красоты
Я никогда ни чем не пользовалась! Но в любом случае с возрасом кожа будет растягиваться, появляться морщины и т.д.!? Какими, масками, кремами, сыворотками, может что для упругости, вообщем не знаю...не разбираюсь в кремах))) Вы бы посоветовали пользоваться?!
У меня была проблемная кожа. Тут, конечно, у каждого свои причины, но у меня гормональная. Я просто на личном опыте убедилась, что пока не стала пить таблетки, хоть чем намажься - счастья не будет. Мне мама еще говорила, "ешь всякую дрянь - откуда кожа будет? пей кефир, ешь морковку" и прочая ерунда. Сколько всего я на себя мазала! Бред... Я никого не призываю пить ОК (у меня мед. показания), но просто для себя сделала вывод, что в моем случае все дело в гормонах, если я раньше ела диетическую пищу, мазалась-чистилась-натиралась - все равно не могла выйти на улицу без тон. крема и пудры предварительно замазав все прыщи салицилкой, то сейчас умываясь хоз мылом и ничего не делая выгляжу лучше чем в 15...
после того как я купила 3-х ступеньку от Clinique я вообще перестала пользоваться скрабами
хотя у меня ооооччеень жирная кожа
и раньше я скрабила лицо 2 раза в неделю
Лосьон у них отшелушивающий. И скраб я уже не покупаю.
а чёрные точки.....т.е угри...
это тоже мои враги ╧ 2 (╧1- прыщи, которые слава богу практически не появляются)
так вот угри я естессно выдавливаю.
делаю это сама примерно раз в неделю после душа, пока кожа на лице распаренная.
выдавливаю конечно же не руками , а инструментиком
Затем протираю лицо лосьоном спиртосодержащим и иду спать.
За ночь покраснения проходят и кожа практически идеальная..
А раз в месяц иду к косметологу на чистку...там и масочки заодно делают.
а вообще главное правило- смывать пудру и тоналку с лица !!
я это уже давно приметила
как поленюсь смыть тоналку (такое бывает крайне редко, но бывает..) так потом пара прыщей выскочит обязательно.
мыло + молочко + тоником д. чувств. кожи. затем крем. Ваша проблемная кожа зависит в бОльшей степени от питания: жирное,сладкое,жареное итп (короче,не самая здоровая пища) очень быстро отражается на состоянии кожи. Ещё может быть причина в несовместимости косм. средств с вашим типом кожи. Плюс ко всему: смотря,где вы находитесь...если проводите много времени в непроветриваемом помещении,где слишком тепло_кожа сушится.
Уж на уходе за своим личиком экономить нельзя, поэтому рекомендую проф.косметику серии Holy Land: сахарное мыло для умывания (немного подсушивает кожу) + крем пробиотик баланс (снимает шелушение).
Автор, зайдите на ветку "очень жирнится лоб" - очень много интересной информации почерпнете про уход за проблемной кожей.
А от себя лично: попробуйте радикальный метод - выбросите на фиг все ваши скрабы, тональники, очищалки и молочко для снятия косметики и купите максимально нейтральный по составу крем без парфюмированных добавок (Клиник какой-нить, или крем "детский" и т.д.) и умывайтесь с дегтярным мылом. Мне помогло именно так.
Гарниер 3 в одном!!!!! а на ночь делаю маску "МИА" (белая глина)-вообще супер..)))))
у меня другая проблема-оч. сухая кожа.особенно зимой. спасаюсь "нивея" в большой синей банке,этакая замазка...а умываюсь -пенка "деадемин нежный мусс" для сухой и чувств. кожи.очень нравиться.у них есть умывалка для проблемной и жирной кожи,попробуйте,может кому и понравится.и вопрос:кто знает как пользоваться физ.раствором?спасибо.
Девочки, а чем вы смываете тушь с ресниц? Я смываю мылом, но вдруг это сушит. Тоже гелем или чем-то, пожалуйста, подскажите!
Сначала средство для снятия макияжа, потом пенка для умывания. Хорошее очищение очень важно для здоровья кожи, поэтому не надо на этом этапе экономить и пользоваться чёрте чем.
девчонки,я раньше очень сильно выдавливала прыщики на лице,сейчас их нет,но остались сильные красные пятна!! и они не проходят...приходиться постоянно запудривать..(( подскажите,что делать???
А биотерм в аптеке купить?
Если кожа жирная лучше умываться гелем или пенкой.Молочко обычно рекомендуют для сухой кожи.Гель или пенка лучше очищают лицо.Потом тоником каким-нибудь протереть,лучше бесспиртовым.Он снимет остатки хлорированной воды с лица.Если от скрабов шелушится кожа,тогда лучше маски очищающие на основе глины 2 раза в неделю.Кстати гель или пенка хорошо растворяют черные точки,в отличие от молочка.Мне еще от черных точек поравился гель против угрей Чистая линия.Он содержит серу,календулу,можно использовать его локально.Только лучше подержать 15 мин. а не 30 мин как написано,а то сожжете кожу.Еще неплохая распаривающая маска с глиной от Гарнье.
Только гель и пенку на область вокруг глаз не наносите,а то высушите там кожу,лучше спец. средства для снятия макияжа с глаз.
32,нельзя на глаза мыло наносить,высушите кожу и появятся морщины.Можно пользоваться мягкими пенками для всего лица или спец. средствами для снятия макижа с кожи вокруг глаз
Я с утра 1. умываюсь (у меня крем для полного очищения пьер рикард)
2. тоник (тоже пьер рикард)
3 крем матирующий для жирной кожи (себо специфик ив роше)
4 через 30-40 мин тоналка с базой (у меня фаберлик не спец. для жирной кожи) и дальше всё остальное.. кожа не блестит с утра до часов 5-6, в 5-6 припудриваюсь
Вечером: умываюсь (100 рецептов красоты для нормальной и комбинированной) пенка., затем тоник + крем ночной (одно серии)
1-2-3 раза в неделю делаю масочки) иногда сначала над отваром распариваю (редко и по воскресеньям),
делаю глину (белую, голубую, иногда с добавками лимон (от черных точек), чайное дерево(антисептик), розовое дерево(выравнивает цвет, ранозаживляющее), розмарин(конролирует деятельность сальных желез))
делаю ив рошевские 3 минуты лимон, шлемник и гомаж с абрикосовыми косточками
делаю пилинг (пьер рикардский сияние кожи) не более раза в неделю, т.к. мелкий и много очищает..
делаю обалденные масочки на ночь мей тан! реально спасение) потому как полоски действуют только на муже ни разу не делавшего масок и не скрабившегося, а на мне нет(( а эти масочки-пленки после глины и скрабов столбики вытягивают!)) вообщем вроде всё))
Сколько процедур! Самый простой способ - умываться собственной уриной. Действенно и никаких кремов после не требуется.
40! О, моя женщина! Я вообще всем советую гавньицом свеженьким протирать!
Утром умываюсь органик-гелем, потом наношу шисейдовский гель с ультра-фиолет защитой 50, сверху припудриваю и слегка румянами, вечером всё смываю Биодермой-Сенсибио, потом опять органик-гелем и наношу гель Жирлик. Пару раз в неделю делаю тканевые маски местной, австралийской фирмы, дешёвые, но состав хороший, с гиалуроник кислотой. Кожа комби, жирность никуда не делась, но я и не хочу от неё избавляться, т.к. никаких в этом проблем не вижу, поры есть около носа на щеках, под пудрой незаметно, прыщи тоже, конечно же бывают, я на них наношу капельку Клиник анти-блемиш гель, раза 2-3 в день, обычно за день проходят.
Утром - порошок для умывания (в пену растирается), вечером сначала маслом для снятия макияжа, потом порошочек. Никогда в жизни не "умывалась" молочком с последующей протиркой лосьоном, я без воды не могу чувствовать себя чистой и умытой.
У меня комбинированная кожа: утром и вечером обычная пенка для умывания+вечером пенка от прыщей, и обычный смягчающий лосьон. Иногда приходится протирать лицо календулой или салициловым спиртом.И пару раз в неделю домашние маски (из овсянки, йогурта, каких-то фруктов, смотря, чего захочется).
Я утром и вечером использую гель для умывания. Последний раз заказала крем для очищения на мыльной основе Пьер Рикард.Затем наношу на кожу крем "Чистая линия" до 25 лет. А вот тониками я не пользуюсь никакими: от них у меня лезут прыщи постоянно.
натереть на терке по 1 шт. морковку, картошку, яблочко. из полученного пюре выжать сок, добавить 2 ст. ложки любого красного вина золотой амфоры. нанести на кожу на 10мин., смыть теплой водой.
http://deesse-cosmetics.ru/catalog/cat/Ochischenie-i-tonizatsiya/
Евгения.
P.S.
Подробности по телефону и/или эл.почте deesse точка ru собачка gmail точка ком
Но заочные "диагнозы" дело не только неблагодарное, но и вредное. Лучше созвониться и получить индивидуальную консультацию, а разумнее - лично подъехать и под патронажем специалиста попробовать тот или другой препарат, после чего самой принять взвешенное решение.
Я думаю, что пенки для умывания от прыщей не помогают вообще, они просто немного маскируют их. От прыщей очень эффективно помогают только более серьёзные методы, например, химические пилинги с фруктовыми кислотами. Я делала пилинги в Институте косметологии и клеточных технологий реал-клиник у врача Саломеи Абольян. Так вот, пилинги мне лично помогли. Кожа стала намного чище и красивее. Объясняется это легко, - активные вещества химических пилингов проникают глубоко в кожу и ╚оздаравливают╩ её, прыщи уходят, красота приходит) Девочки, все бегом на пилинги, они работают очень эффективно!
Как обладательницк жирной кожи, я Вам посоветую скатку с бамбуковым углем, которая решает все проблемы жирной кожи:
Thai Kinaree Gel Exfoliant Chacoalt Pearl / Гель - скатка с бамбуковым углем и жемчужной пудрой (180 мл)
Еще тоник посоветую тоже для жирной кожи, также работающий с кожей по всем проблемам:
NATURAL Star Fruit MakeUp Remover / Тоник с карамболой для жирной кожи (120 мл.)
Умываюсь вот такой пенкой, тоже для жирной кожи:
KOK LIANG Acne & Oil Control Cooling Foam with Mineral Water / Очищающая освежающая пенка для проблемной кожи (100 грамм)
И, в завершении, крем:
KOK LIANG Snow Lotus herbal Cream / Лечебный крем для лица и тела (50 грамм)
При прыщах,черных точках и воспалительных элементах нужно правильно очищать и ухаживать за проблемной кожей.Она вырабатывает много кожного сала,отмершие чешуйки кожи не успевают слущиваться,слипаются,закупоривают сальные протоки,отсюда прыщи и камедоны. Просто смывать кожное сало - этого мало,ведь кожа его выделяет для защиты. Чем энергичнее всякими агрессивными средствами убираете кожное сало,тем усиленнее кожа его продуциует. Средства должны быть с матирующим действием,то есть чтобы подавляли работу сальных желез и не было жирного блеска.Я советую для умывания использовать Виши Нормадерм ежедневный очищающий матирующий мусс,очень хорошо очищает и сужает поры,убирает черные точки,обладает антибактериальным действием,уменьшает воспаления,выравнивает поверхность кожи,матирует в течение всего дня.Наносите на влажное лицо,вспениваете,слегка массируете и смываете.Затем наносите Виши Нормадерм увлажняющий крем для комплексного ухода за проблемной кожей,он борется со всеми признаками проблемной кожи в течении всего дня,оздоровление заметно через неделю. Для помощи SOS есть маскирующий подсушивающий карандаш - только намечается прыщ,помазать его карандашом,прыщ становится незаметным,быстро подсыхает не вызревая.Все средства продаются только в аптеке При таком ежедневном уходе вам скрабирование и чистки не понадобятся.
Мне очень нравится очищающая маска от Teana Хрустальный веер брызг. Очищает просто супер, поры сужаются. Для большего эффекта советую распарить лицо, поскрабить его, а потом уже наносить. Так она работает эффективнее)