Какие будут советы?
лазерная шлифовка всего лица в питере стоит в одном месте 65000,в другом 40000,но мне ее не советовал косметолог.При шлифовки снимается верхний слой кожи, а при пилинге снимается верхний слой и обновляются клетки.Вот сейчас сделала желтый пилинг,советую всем!!!(желательно сделать 4-5 процедур)
рецепт супер, только осторожно у кого чувствительная кожа, может быть раздражение в виде красных пятен, из-за лимон.кислоты!
для удаления прищей и черных точек, пользовалась народными рецептами и экспериментами. мазала: маски дорогие и дищевые, глину разного цвета, были случии когда в подростковом пириуде мне сказали попробуй золу, попробовала и золу, сказали попробуй зубную посту пробывала и ее. вообщем все что мне рекомендовали.
Я пробовала почти все.кроме лазера.
осенью делала растительный пилинг водорослями-не помог
мазала Скинореном-сильно стягивал,но не помог
Раньше пробовала глины всякие(черные.белые розовые,зеленые,голубые)-не помогли
различные маски с каолинами и алантоинами в составах-не помогли
летом килограмм клубники внутрь,пару ягод снаружи-не помогло
кремы,недавно пробовала многообещающий А-Дерма,дюкре,с молочком овса реальба-,не оправдался
крем Нормадерм,не подошел к моей коже.он просто не втирался,а скатывался катышками с кожи
плацентарную косметику тоже на крайняк пробовала-не помогло
серия по сужению пор и омоложению дерма генезис-,покупала не в россии.сыворотку,ночной крем и дневной-продавцы остались довольны,я попробовала и была очень не довольна,потому что надеялась на чудотворцев из корпопрации Лореаль,а они меня просто лоханули
Там же покупала сыворотку Герлен-она сделала кожу мерцающей днем,а когда умылась,поры остались на месте,мерцание прекратилось
умывалась в свое время ромашкой,корой дуба,шалфеем,овсяными хлопьями
белок стягивает,но не сужает.
Я хотела попробовать лазер,но много читала о последствиях:что остаются узоры,возможно потом кожа станет гиперчувствительной к уф-лучам итд итп
Ну вот сижу и думаю,что бы еще попробовать
очень хочу ровную гладкую кожу без единой дырочки-хоть застрелись
...и еще забыла написать про мази,которые готовились в аптеке на заказ из цинка и салициловой кислоты,разной концентрации,я уговорила фармацевта продать мне чистый порошок салициловой кислоты,чтобы самой готовить дома маски и мази-ничего ни черта не помогло.поры как были так и никуда не делись
ДЕВОЧКИ, я внимательно прочитала всю тему...тоже пробовала всякие пилинги,глины,дубы,ромашки итп.
В общем из сподручных средств помогает: белок+лимон и давнишний кефир(девочка одна тут посоветовала). Вот прихожу с работы, смываю косметику этим кефиром с кожи лица. И вроде бы ничего. Поры не исчезают, но какие-то размытые становятся,менее заметные.Перед работой можно стягивающую маску из белка.
А вот какие кремы,косметологические процедуры убирают все это дело - не знаю,у каждого индивидуально. Следующей зимой буду роз-де-мэр еще делать.
Смываете макияж и обязательно завершайте процедуру протиранием лица кубиком льда.Я завариваю зеленый чай,достаточно крепкий и разливаю в ванночки и в морозилку. Он обладает вяжущим свойством.
Мне хорошо помогает криомасаж,я делаю раз в неделю,эфект заметен через 2-3 месяца!
Девчонки, столько советов, обалдеть=) Столько мнений и все такие противоречивые. Сама я работаю в одной очень известной сети косметики, парфюмерии и аксессуаров в Москве. Не буду называть названия, дабы не делать рекламы. Так вот, моя кожа в замечательном состоянии, а как же иначе! Ведь, продавая и консультируя покупателей, я не могу выглядеть плохо. Поэтому хочу кое-что заметить:
Ну, во-первых, насчёт глины, (в начале что-то было по этому поводу), всегда и везде -обычная глина (я не рассматриваю сейчас глиняные маски отдельных фирм с доп. эффектом), которая стоит 10-20 р. НИКОГДА не является суживающим средством. Любая (синяя, классика-черная, белая, розовая и др. цвета). Глины ВЫТЯГИВАЕТ загрязнения, (как раз поэтому она стягивает кожу и всякая бяка выходит наружу), улучшает общ. состояние кожи и частично убирает прыщики, комидоны (чёрные точки), акне и т.д. за счёт ╚подсушивающего╩ эффекта. Но поры - нет, размер их ей ╚не по зубам╩, если слишком большие, то она только закупорить их может.
Дальше - всегда народная косметика была и будет во главе планеты всей. Насчёт состояния кожи, могу сказать следующее -как бы не заботились о ней ╚снаружи╩ дорого и хорошо и главное постоянно, но если ╚изнутри╩ у вас нет никакой доп. подпитки, то это деньги на ветер. Пейте больше сырой воды! Любой тип кожи и в любом возрасте нужно увлажнение! (неправильно считать, что надо пить 1,5 √ 2 литра в день, нет, посчитайте сами 30 мл. на 1 кг. вашего веса) не из банок, не минералки, а обычной сырой (можно фильтр). Купите в аптеке семена льна, - это САМЫЙ максимальный источник витамина Е (2-3 ч.ложки завариваете на стакан кипятка), лучше на ночь, получается настойка в виде ╚слизи╩, но это всё безвкусно, так что не переживайте. И с утра √ натощак, пьёте прям с семенами и потом желательно часик не есть)))) Потом, хочу заметить про привыкания кремов √ НИ ОДИН КРЕМ нынешнего поколения не вызывает привыкание (это обманный ход компаний, которые хотят привлечь к себе клиентов др. фирм). Если кому-то нужно √ могу подробно объяснить почему нет никакого привыкания √ пиши. Так же хочу сказать про бани √ тут, главное мера √ не стоит слишком часто ходить (как никак высокие температуры сильный стресс для кожи, даже крема после бани ╚воспринимаются╩ как чужеродные. После бани лосьона и всё, крем на след. день или на ночь. Затем, ЗАПОМНИТЕ для жирной и комбинированной кожи СКРАБЫ, эксфолианты противопоказаны! Только пилинги (лучше с содержанием кислоты). Если нужно кому-то могу подробнее так же объяснить. Для умывания √ лучше гели, муссы, мыла. Ну а на ваш главный вопрос - как сузить поры, хочу сказать следующее: если это не наследственное, то тут в идеале обраться к врачу (чтоб он продиагностировал и порекомендовал лечение), а не ходить в салоны и выкидывать кучу денег на непонятные и сомнительные процедуры, которые к тому же ещё и очень сильно меняют кожу и не всегда успешно.
Если же приобретённое - то кожа в 95% сама реагирует и потом приходит в нормальное состоянии, при наличии следующих факторов √ конечно же правильное питание, овощей и фруктов больше, тем более сейчас уже почти лето=), опять же больше жидкости, затем, внешний уход √ полное комплекс (очищение, увлажнение, питание и защита) 2 раза в день обязательно, и 1-2 раза в неделю глубокий уход. И на последок скажу, что у молодой кожи период полного обновления составляет 28 дней (с циклом не связано), а у зрелой 45 дней. Вот и считайте √ когда вам ждать тотального результата. Удачи вам и будьте красивы! Ведь мы же женщины!!!!
яичный белок+сок лимона и около 3 слоев,один высох следующий...и е мое ни какой горячей воды только комнатная и прохладня и кубики со льдом тоже не забываем!!!!будете прям персики
вот из всей статьи белок заинтересовал. пайду намажусь)))))
я тоже часто накладываю овсянку, но у нее скорее очищающий эффект больше. состояние кожи можно улучшить, если пить травяные отвары. тогда и цвет лица улучшается и от тональника можно будет отказаться. очень помогают листья смородины. довльно часто завариваю сбор трав вита плант (http://www.natur-produkt.ru/goods/brand/16/category/7/product/163/.) кожа очищается и здоровый оттенок приобретает, а не этот землистый цвет, особенно зимой!
а как смородину? просто заваривать и пить? а в вита плант какие травы входят? скажите, пожалуйста, а то я в своем городе ни в одной аптеке такой сборне нашла9 мож както по другому называется
хотела уточнить про маски с бадягой отзовитесь
нужна помощь срочно относительно маски с бадягой
мне бы тож еще про бадягу уточнить. можно ли ее делать когда прыщики есть? или только заразу разнесешь?
недавно появились прыщики на лбу и на скулах , никогда их не было,подскажите в чем проблема ? И как с эти бороться ?
Снежная, если вы уже не в подрастковом возрасте, то обратитесь к врачу, похоже на проблемы внутренних органов и аллергия.
Подружка моя делала маски с бадягой(с перекисью ее разводила)осталась очень довольна.
Кстати у нее прыщики были, вроде ничего плохого не случилось.
А мне от льда и от холодной воды тока хуже(((((((лицо становится будто бугристым-кошмар...я неск.недель протирала льдом утром и вечером,так кожа еще жирнее днем стала.Почему не пойму,ведь холодное умывание и лед считается как раз хорошим средством для жирной пористой кожи.Весной увлекалась глиной-но если честно не особо помогло-на ощупь да,кожа гладкая и приятная,но вид тот же,даже после снятия маски еще хуже-будто раздраженная кожа,к утру тока успокаивалась.Щас наседаю на маску из овсянки,иногда лимонным соком развожу.Кстати я овсянку в муку перемалываю,а не целеком завариваю...
Сообщение было удалено
Всем спасибо, пойду всё это пробовать!! =)
Скажу, что мне вот помогает сицило-цинковая мазь... Она меня от черных точек сначала спасала, а потом я заметила, что если нанести её ооочень тонким слоем (ну, чтоб кожа не "спалилась") на Т-зону, поры сужались =)) Вот так!
Я тоже пользуюсь силицило-цинковой мазью. Мажу на ночь на прыщики и места, где поры. Посушивает прыщики, и чуть поры сужает. Но вообще помогает солярий, хожу не часто, но поры сузились.
Сообщение было удалено
я хотела спросить (первый раз слышу)а где взять минеральную пудру в аптеке или в магазине косметики?а бодягу то же где взять,так и сказать придти в магаз "дайте мне бодяги"
Клиник 3средства отлично помогает, черных точек меньше стало,перестала пользоваться и тоналкой и пудрой,меньше красить лицо стала, только немного румян.Подруга, с которой не виделись пару месяцев заметила "какая у тебя кожа хорошая стала,чистая,морщинок ни 1,даже мимические исчезли!"Я тут же схватилась за зеркало,проверить!))
ррр, вы пишете, что помогают 3 средства клиник, а можете точнить какие именно. у меня трехступенчатая система по уходу за кожей от клиник - изменения есть, но поры и черные точки никуда не исчезли. может у вас система по уходу за проблемной кожей?
Сообщение было удалено
А у вас поры забиваются? У меня кожа была ужасная. Ни одного прыщика, но поры очень расширены и сильно забивались, просто ужас.. Сейчас стало намного лучше, поры намного чище, и уже. Я пользуюсь профессиональной косметикой. Пробовало многое из неё; израильская Christina,Holy Land,Magiray, итальянская Phyto Sintesi, сейчас у меня Alber D'arnal и Beauty Spa. Подберите себе то, что подойдёт вам, так как первое это домашний уход, второе- чистка у косметолога + процедуры для сужения пор. Также важно питание, я почти не ем солёного и копчёного, острого. Многие пишут что эффективно сужает поры фотоомоложение. Можете попробовать. Но самое радикальное - это лазерная шлифовка, лучше фракционная. Хочу сама сделать через пару лет, собираю деньги:))
Сообщение было удалено
Попробуйте использовать на ночь крем с высоким содержанием АНА кислот, но результат реально увидите только через полгода, не раньше, кожа станет тоньше, поры менее заметны, выравняеться рельеф кожи. Мне помогло.
Nett@, хотелось бы обратиться лично к Вам, как к консультанту, с просьбой посоветовать конкретную косметическую марку с наиболее эффективным действием по уходу за пористой кожей, склонной к образованию комедонов. Я оооочень много перепробовала (клиник, стикс, био бьюти, гималая...) - надоело деньги на ветер бросать и расстраиваться(((
дабы не сложилось впечатления,что провоцирую Вас на рекламу, можете написать в личку.
Заранее благодарю Вас))))
Привет всем, я полюзуюсь раз в неделю способом, которым пользовалась еще моя пробабушка....В кастрюле отвариваю ромашку, далее с этой кастюлей иду на диван, ложусь на живот наклоняюсь над ней, накрываюсь толстым полотенцем и парюсь 15-20 минут, это очень здорова)))) поры и очищаются без вмешательств, кстати я не приветствую рукопрекладств( выдавливание прыщей или черных точек) и сужаются поры. Так как я курю, после этой бани из ромашки моим легким даже дышать легче))) Супер!!! как говорится и вишню съесть, и косточкой не подавится...)))
Мне подошла только израильская косметика (Ahava, Zohar Spa), всё остальное было деньгами на ветер)))
Я в неё влюблена, даже люкс с ней не сравнится. Очень хороший гель для умывания, грязевая масочка, а кремы для рук,ног и тела просто роскошные. В Москве можно приобрести в сети магазинов Дуглас, но там очень дорого((( Я постоянно привозила её из Израиля сколько могла, подружкам, знакомым. Все в восторге. Сейчас, к сожалению, возможности ездить в Израиль нет и я заказываю через интернет-магазин
http://sea-cosmetics.narod.ru/page3.html Цены отличные, качество супер и доставка быстрая.
девочки,нужно срочно что-то делать,уже в зеркало страшно смотреть,помогите)))))))
У меня с 12 лет были прыщи,причём чем старше я становилась,тем больше их было!Вот сейчас мне 18,и они почти уже прошли,но от них остались следы-расширенные поры.Ни одно,так другое!Были прыщи,теперь поры!Мне говорят,что они должны исчезнуть,но мне как-то с трудом верится.Что можете сказать по этому поводу?
девочки, привет ! для тех, кто пользуется Idealist.... я сама им пользовалась, кожа правда бархатная от него, но через пару месяцев после того как он у меня закончился я заметила, что кожа у меня стала дряблой, поры ещё шире, кожа как будто постарела, а мне всего 22...в общем сейчас я очень не довольна....прям боюсь за вас, девочки
shetka dlya liza CLARISONIC. eii polzyutsa v salonah.
А У меня тоже были широкие поры, после чистки совсем стали не заметны, но уже через 3 месяца появились опять!! Сделала шлифофку не помогло!!
да ореховая вещь говорит-я так делаю)) помогает-правда)))
Пробовала лазер...дорого и не доконца доделала, поры уменьшились.через полтора года сново...
Вообще полезно на море ездить, даже на наше Черное... (кто бы что не говорил про то что грязное и т.д. )все равно морская вода. и климат, солнце делают свое дело хорошо...ездила отдыхать туда ну лет 5 подряд..а последнии года два не получалось выбраться...так и начались проблемы с порами и с кожей в общем...)
Вообще ничего не помогает. Ни косметика не травка (заварная), ни кубики, ни маски, не тоники, ни спирт, ни лосьоны, не глины, не обертывание, не крема, не таблетки, не белок с лимоном, не овсянка, не бадяга, не примочки, здоровый образ жизни, салициловые кислоты, цинковые кислоты, кларинсы, клиники, гариньеры, лореали,нивеи,пилинги, маски, скрабы, гаммажи, сливки и молочко косметические, зинериты, эсте лаудеры и вообще московский лес. НИЧЕГО не помогает. Дайте еще совет (может поможет?):)
Лечите свой организм. Проблема может быть в нарушении обмена веществ, плохой работе каких-либо органов тела (желудок, печень, кишечник и проч.).
А скажите сколько нужно лимонного сока на 1 белок для маски?)
Я пользуюсь в сауне медом с солью мертвого моря (она мелкая такая голубая), после добавляю в крем для лица несколько капель эфирного масла лимона и наношу на лицо. Иногда хожу в солярий. Кожа действительно стала лучше! Еще чтобы вытянуть все загрязнения пользуюсь нивеевскими полосками для т-зоны.
начиталась про бадягу, сейчас буду делать маску... предварительно позвонила своей сестре (она косметолог),решила проконсультироваться на всякий случай. Так вот она сказала, что бадяга обладает отбеливающим свойством и после маски можно протереть лицо спитым и заново заваренным чаем.
Потом она ещё посоветовала для сужения пор, протирать лицо маслом персика+масло апельсина или лимона, например на 10 капель персикового - 3,4 капли мала лимона. Также глина (чёрная) хорошо помогает, белая глина тоже хорошо, но она отбеливает, так что если лицо смуглое или загорелое имейте в виду. Курс из глины 10 процедур каждые 2-3 дня. Ещё грязь мёртвого моря отлично работает.
Так что как-то так... Я ещё посетовала, что, мол, купила серию клиник, а шиш там был. Эффекта - 0 . И вообще сестра сказала, что сейчас отменили сертификацию косметики, так что поосторожнее со средствами, лучше в аптечку. Типа много подделок и вообще *** всякая продаётся даже в наших любимых рив гошах, летуалях и иль де боте. Уж не сочтите за рекламу, но мне она назвала марку - биодерма . Вроде хорошая лечебная косметика. Может кто слышал про неё, помогает?
Биодерма,Урьяж, Эсфолиак, даже Ля РОш Позе - хорошие серии, но одно средство ухода проблему не решит. Я делаю так...каждое утро и вечер Урьяж гель очищающий, после него маска легкая ежедневная очищающая(та же фирма и серия). Раз в 3-4 дня маска из глины белой и скраб Чистая Линия абрикосовый. Раз в три месяца пью Энтерос гель,также витамины с цинком.Хотябы 3 раза в неделю ем на завтрак овсянку на воде. Не пью колы больше баночки в месяц, не ем очень острое, ем много сельдерея.вот. избавилась от черных точек и пор процентов на 50,цвет лица лучше намного.
не согласна на счет бани....всегда замечаю, что после бани поры не сужаются, а наоборот...
на счет яичного белка, это да, попробуйте девочки, не пожалеете!!!!когда второй слой наложите, нужно похлопывать его аккуратно пальцами, тогда все поры очистятся!!!!!!
кстати белок можно без сока лимона, заменить его можно столовой ложкой сахара!!!!!