Как можно приучить себя спать на спине и не поворачиваться на бок всю ночь? Может у кого нибудь был опыт? :) А то морщины появляются...
По-моему достаточно просто не спать на лице....
может теперь только в воздухе спать?)) и не улыбаться...
А я обожаю спать на животе - какой ужас - надо пеереучиватьсяяяяяяяяяяя
Я сплю на боку - но хочется научиться спать на спине) А кто спит на животе - прикиньте, как трудно во время беременности будет отвыкать)))
А я падумол - титьке мешаюцца.
а мне на спине страшно. Вдруг придёт бабайка и начнёт душить
хотя на животе да..титьке мешают
а я уже лет 8 только на спине )))) но иногда на бок поворачиваюсь )
Лисёнок Бу, как вам это удаётся?? А я вот только на спине могу ещё кое-как уснуть, но потом обязательно переворачиваюсь на бок, а потом на живот.... Vogue, не спасёт! Щёки-то всё равно сминаюся:D
Я вообще не могу уснуть,если на спине лежу,а так хочется тоже на спинке спать уметь!
а я только на спине и засыпаю и ногу подгибаю еще))
говорят. на спине может уснуть тот, у кого сила воли хорошо развита.
ой, а я и нимагу па другому спать, у меня всю ночь стояк и ток на спине спать и получаеца
скорее бы женица может успокоюсь, ток девченки какие та не сексуальные все попадаюца, не могут более трех раз в день, говорят я им натираю там, а я все хачу и хачу прям не знаю что и делать
может на работу какую тяжолую устроица? чтобы не думать о сексе все время
Кота, кто говорит?
люди как всегда,люди.прочитала где-то,не помню уже.но согласна(по наблюдениям)
А зачем на спине? Как Ленин в мавзолее. Куда как уютнее свиться калачиком на бочку))
Кота, а по моим наблюдениям как раз наоборот - у моего мужа сила воли отсутствует, но он спокойно спит на спине, а я не могу, хотя сила воли как раз у меня и есть:-) Лучше всего спать на животе!!!:-)))
Нужно в пижаму или майку какую-нибудь,короче в чем спите, вшить сзади круглый твердый предмет и на спине уже спать не получится,постепенно отвыкните.
Мож мужа попросить меня привязать на х ре н!!
21 - тут тема как научиццо, а не как отучиццо)))
Я не могла заснуть на спине даже когда это было жизненно необходимо после аварии, вроде у меня были какие-то трещины и нужно было постоянно лежать на спине. Я мучалась, пыталась. Засыпала на 3 сутки на спине, а просыпалась на боку,хоть привязывай
а у меня от этого гарантированный кошмар, слава богу редко оказываюсь на спине. и привыкать не собираюсь)
обожаю на животе спать. Даже беременная так спала - грудь прижата к кровати, а от талии тело на бок повернуто, чтоб живот не давить.
Зато в последнее время, хотя на животе засыпаю, просыпаюсь чаще лежа на спине
Гы, люди, вы что, всерьёз полагаете, что всю ночь спите тока в одной позе? Бугога. За ночь человек переворачивается, как минимум 4-7 раз.
Кстати, по мнению учёных, как раз лучше харю придавливать, поэтому на боку лучше. Что-то там связанное с коллагеном. Типа, при определённом давлении он начинает усиленно вырабатывацца. И больше всего коллагена в джопе, патамушта мы на ней всё время сидим. Поэтому даже у пожилых людей задницы особо не морщиняцца. Коллаген препятствует образованию морщин.
Я не могу спать на животе )) у меня груди болят (молочные железы чувствительные... В критические дни даже не дотронутся от боли) ... А я бы и не спала на животе, так как грудь жалко (потеряет внешний вид ещё тьфу тьфу)=) А на боку я могу спать только на правом, так как краем уха слышала когда-то, что если спать на левом, то идёт нагрузка на сердце (несмотря на то, что сердце посередине). Сила внушаемости и только... Ещё самое смешное, что когда спишь на спине, то руки "некуда положить". Они везде мешают ))) поэтому я сплю в "позе покойника" что-ли ))) руки скрещены на груди )))) умора блин )
А я читал что опасно спать на животе и на боку т.к. шея перегибаеца и кровь плохо поступает в мозг, и что типа надо спать так что бы что то не большое под шеей было подложено чтобы шея в горизонтальном положении всё вчера находилась и не перегибалась
На боку то спать хорошо,а вот как отучиться спать на животе,просто беда,помогите советом,а не критикуйте.
хоть бы кто ответил, что молчим-то, а-ууууу
Засыпать вы можете,как угодно, но во время сна ваше тело примет ту позу, которую посчитает нужным, т.к. во время сна вы переворачиваетесь кучу раз.
Люди которые спят на животе боятся перемен и жизненых трудностей,а люди которые спят на спине на оборот открыты к жизни!Думайте о чем-то хорошем перед сном и повторяйте про себя что вы ничего не боитесь!!!:))
на спине спать вредно! надо на боку и вместо подушки-валик специальный ортопедический под шею.у меня такой с гречишной лузгой. отличная вещь, если учесть, что у меня шейный остеохондроз БЫЛ, а теперь нема!
Ландаш, почему вредно? Кто вам сказал?
А я усыпаю на левом боку, а просыпаюсь всегда на спине, ещё плюс закидываю ногу на ногу, руки под голову и так сплю ))
"Король спит на спине, мудрец - на боку, а богач - на животе"
довольно интересно почитать книгу "Самюэл Данкелл - НОЧНОЙ РАЗГОВОР ТЕЛА."
оттуда про живот=)) -
"Одна из редчайших поз - "свастика". В ней человек лежит на животе, одна
рука вытянута над головой, а одна нога согнута в колене. Из всего моего
опыта общения только два человека сообщили, что спят в позе "свастики".
Однако врачи и специалисты по сну рассматривают ее как физически самую
комфортабельную. Фактически большинство реклам матрасов изображают людей,
спящих в этой позе, поскольку она ярко отражает впечатление релаксации и
комфорта."
Люди, так как отучится спать на животе??? морщины ото сна уже не сходят. раньше разглаживались, а теперь нет!!!!а мне всего 23.
Тема действительно актуальна.Я тоже борюсь с привычкой спать на животе с детства. На сегодня достигла того, что теперь сплю в основном на боку.И то "благодаря" операции аппендицита. В больнице лежала долго , в животе была трубка и естественно нельзя было на животе, так я первое время вообще не спала, а потом даже в кровати-гамаке( в больнице только такие) умудрялась лечь на бок.А морщины действительно уже не разглаживаются ( но мне то 44, а не 23 ) и тоже не хочется быть "помятой".
Надо вам пробовать меньше есть на ночь, ложится с пустым желудком, пейте ещё успокаивающий чай.
мне последний совет Инги кажется самым подходящим! попробую так две недели, потом напишу о результатах! (меня эта проблема тоже беспокоит)
Я тоже на животе сплю, но у меня от давления об подушку на лице угри воспаляются. Пару месяцев пытаюсь переучится, не получается. Спать охота и на работу в 5.30 вставать, вот и переворачиваюсь.
Я тоже на животе сплю, но у меня от давления об подушку на лице угри воспаляются. Пару месяцев пытаюсь переучится, не получается. Спать охота и на работу в 5.30 вставать, вот и переворачиваюсь.
Девочки, никогда не спала на спине, а последнее время только на ней и сплю и кайф от этого получаю. Ни на животе, ни на боку не хочу спать, а только на спине. И вот как это получилось: я обычно спала на левом боку и на полуживоте, так было уютно. Но месяц назад мне наконец-то удалось бросить курить. Через пару дней появилась сильная сонливость (как днём, так и ночью) и я ложилась утомлённая на спину - это был рай! До сих пор так, сплю практически на спине всегда. А руки либо вдоль тела, либо на груди, но чаще всего закинуты вверх, то есть над головой (сама не знаю, зачем закидываю, но когда просыпаюсь - они затекают от такого положения, но всё равно нравится). Короче, если вы хотите начать спать на спине и курите, то попробуйте не курить, может быть и у вас получится. Да и помимо здорового сна на спине приобретёте ещё +10 к здоровью и +10 к внешнему виду :)
на животе спать - проблемно. Может привязать к животу "живот из пуха, синтепона"))) А на левом боку спать -плохо.Сердце давит. Вижу кошмары всегда.И на боку- утром эффект мятого лица. раз не беременна- мож искусственно забеременеть. Как вам это? А без подушки - все равно шея в мяту.Голова поворачивается туда-сюда- как контролировать себя, если спишь меняя сто поз?
Мне на животе лучше всего спится, особенно, если ладони запихнуть под подушку))) На спине пыталась - жутко неудобно, часа два проходит, прежде чем усну. Да и руки некуда девать) И если усну, лежа на спине, то обязательно кошмар приснится (не раз замечала).
Спать на спине... Интересная тема...
Мне с этим повезло я с рождения сплю на спине...)))
А восновном это наследственность.Ну а если все же хотите попытаться, то попробуйте следующий способ: Лучше начинать приучать себя либо днем либо вечером перед телеком. Во первых начнем с того, что мы ложимся перед телеком на спину, а не как нам обычно удобно и ставим ноги домиком. Головой можно вертеть, а вот положение туловища менять нельзя.По времени советую начинать с получаса, а потом увеличивать... Но предупреждаю, что ного уже через 5-10 минут будут неметь и затекать, но терпите, потом вы просто этого не будите замечать.
во вторых, как только вы привыкнике вот так беспрепятственно лежать в течении часа и не испытывать дискомфорт, то можите начинать пробовать класть руки за голову, но при этом вытягивая их как продолжение туловища, это поможет еще дольше лежать с согнутыми каленями и на спине.
в третьих, когда вы можете так спокойно лежать в течении 2-4 часов, то можите начинать пробовать так спать, но в первую же ночь вы конечно так не сможите... Если есть у вас человек, который сможет за вами понаблюдать ночью, то это очень хорошо, а если нет, то заводите себе будильник через каждый час, и просыпаясь, проверяйте как вы лежите.
Время окончательного результата у каждого сове. И только смотрите не переусердствуйте, лучше медленно, но верно, нежели быстро и безрезультатно.
а я на спине спать не могу!!!мне попка мишает!!!лутше на животике и в подушку провалитса...
Ангелика
Я тоэ, совсем недавно стала спать на спине, руки закинути вверx- и не могу даэ описат,какое удоволствие я от етого получау, Во- первиx, просписаус очень бодрая, в xорошем настроение , и впо всему телу разливается наслайдение))) я не сошла с ума)) у кого било, тот поимет! Нарадоватся не могу
а вот я тоже в позе свастики сплю. Не могу на спине уснуть, столько мыслей сразу...А как только переворачиваюсь на животик, мысли сразу исчезают, и сон приходит. Но просыпаюсь опять на спине. А кто нибудь слюни пускает во сне? Ну, если крепко спит на животе?