Девушки, кто сталкивался этим? На уголках трещинки и крановатое такое. Причем когда холодно((( Гигиенические помады и бальзамы разные, меняю, кремом детским пробовала мазать. Но не помогает. Что делать???
у меня бывает. говорят это нехватка витамина А. мажу маслом касторовым, или аевитом, ну в аптеках продается
слышала от кого то что из-за проблем с желудком такое появляется....
У меня такое было. Не слушайте никого про отсутствие витаминов А и В, что надо есть ржаной хлеб и т.п.
Я была у дерматолога на приеме, и мне сказали, что это грибок. Доктор провисал Экзодерил в растворе смазывать эти трещинки в уголках губ. Я так и делаю, все прошло . Теперь ношу с собой на всякий случай, потому что иногда, когда ем грейпфрукты разъедает уголок, помазала и все хорошо.
я вас умоляю...берете детский крем и мазь синафлана.на один пальчик чуть чуть детского крема,на другую ручку на пальчик чуть чуть синафлана. потом пальчики соединяете и смешиваете. мажете уголки своих губ (можно все губы, они потом мягенькие),желательно на ночь. утором вы встанете и я вам ГАРАНТИРУЮ что у вас ничего не будет!проверено и не один раз это средство и не на одной мне. мазь синафлана стоит около 20 рублей)))кстати помогает на долго,ничего в сумочке насить не надо!и грибок на губах -это только у норки)))
5 Ланвин, Все хорошо, только ваш синафлан это гормональная мазь! Делайте как хотите, я была на приеме у врача по этому вопросу.
У меня это не регулярно случается, просто как раз было недавно, как раз на этой неделе, вот и лежит на всякий пожарный.
А то, что это грибок спросите у любого врача, там же ранка какая хочешь инфекция попадет и если бы это был не грибок, то все проходило бы само собой, без лечения.
норка права!!! еще можно попробовать гель Ламизил, у него то же действие, что и у Экзодерила.
Самый простой способ, если у Вас длинные волосы, потереть эти места волосами, реально помогает.
норка, да какой грибок, если от масла эти заеды проходят за ночь!!! утром уже ничего нет. просто у меня они появляются только зимой, когда кожа от холода сохнет, да еще и если облизываешь губы....
Это КАНДИДА,Пользуйтесь противогрибковым кремом.Лечение 5-7 дней.
10 вообще не адекват
У меня иногда бывает. Съедаю порцию говяжей печенки - наутро нет и следа!
Девушки, мне раньше помогал витамин А, жидкий такой. А сейчас нет((( Придется мазью.
Фенистил пенцивир, я когда кислотой попадаю на эти места сразу мажу, на утро ничего нет
нехватка зелеза
а я знаю не очень приятный он хороший способ... мазать серой из ушей. мне хорошо помогало.
Всё намного проще,берёшь обыкновенный вазелин и смазываешь уголки рта.Вообще это часто бывает от грязной посуды.Попробуй, это тебе точно поможет!
У меня от черного хлеба за сутки прошло.
У меня такое иногда бывает после обильных месячных, из-за нехватки железа. Я, естественно, пью препараты, поднимающие гемоглобин, а углы губ мажу Винилином (бальзам Шостаковского). Заживает очень быстро.
Девушки! Много лет мучилась с заедами. Оказалось все банально - недостаток железа (железодефицитная анемия). Пропейте комплекс витаминов с железом -все пройдет.
Мне помогает мазь Гидрокортизон. Стоит в аптеке около 50 р.
Йолка, Гидрокортизон - гормональный препарат, не мажьте им лицо!
девушки ,помогите у меня появилась ранка на уголке губ( это заед? может ли это быть Кандидоз??
Обратитесь к стоматологу!Это их компетенция.Причины заед,тем более,долго не проходящих,разные.
Вы все сумашедшие ,у меня проблема я читаю вашу переписку кто о чем!-я не могу понять у меня заеда очень становиться большая что мне делать и внутри на губах появляються маленькие прищики,все очень зудит и болит и постоянно лопаеться и это все произошло всего лишь за какие то 3 дня !я перепробывала все и ни чего мне не помогает,сера из ушей,левомиколь,боро плюс анолит ит.д. ни чего не помогает!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
лучше сначала провериться. а потом уже лечиться всякими лекарствами. сходи к врачу(я ходила к дерматологу). там могут тебе назначить проверку. сдашь с уголков губ мазки. тебе уже точно скажут, что это у тебя грибок или нет.
девушки, причины возникновения заед очень разные.
для кого то это нехватка железа,для кого то витаминов, у кого то грибок.
если не помогает банальное увлажнение лучше к врачу.
hgjuyg
Здравствуйте!У меня на нижней губе слазит кожа,а в уголках какието белые точки.Что это может быть?Подскажите пожалуйста.
Долго не проходят заеды на губах, больше месяца, дерматолог назначил бальзам KELEANE,не помогает
Как лечить заеды на губах? Дерматолог назначил KELYANE,не помогает
А лучше всего со 100% гарантией помогает Тридерм.У меня года три назад была заеда всю зиму,ходила по врачам и все, что они мне выписывали не помогало.Наконец попала к хорошему врачу, который мне выписал этот Тридерм, за два дня все прошло!
Мне кстати тоже тока Тридерм помог, витамины пила, пила... а на губах не отразилась.
жрать нормально надо, а не пихать в рот то что не по размеру
Если губы трескаются, это может еще от недостатка железа быть
Сообщение было удалено
хейлит
на герпес похоже ацикловиром лечится, а если обычные "заеды" то видестим можно мазать
конечно ацикловир 5%,надо обязательно сдать анализ на дисбактериоз,наверняка присутствуют дрожжи
Сообщение было удалено
Лучше к врачу идите, а не тут ответ ищите! Сходите раз к врачу, и не нервничайте больше по этому поводу) Дело то серьезное. Организм у каждого разный, и то что помогло кому то, не факт что поможет Вам! Срочно идите к врачу и он Вам все подскажет!
мне говорили, что это от нехватки витамина B6, правда ли это? и если попить витамины, пройдет?
Мне помогают только горомональные мази, пользуюсь акридермом. Витамины пила, чем только не мазала - ничего не помогает больше. Дерматолог сказал, что грибка нет.
Тоже раньше мучилась такой проблемой. Знакомый врач посоветовал мазь Элоком. Легче становиться после первого применения, правда при нанесении немного жжется. Есть один минус-это цена, но знаете заеды-огромное мучение! И поэтому думаю стоит потратиться стоит примерно 300-400 рублей, в одном тюбике 15 г, хватает надолго. И теперь как только начинают появляться заеды я мажу и все сразу проходит!
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, правда, покупаете пентовит за 50р - это витамины В и пьете и проходит
Какая чушь, вы серьезно? Витамины тут не при чем! Это либо грибок, либо стафилокок! Купите мазь 2 в 1. Или возьмите соскоб в квд. Тогда можно будет мазь не 2 в 1, а более сильную. И не учите людей всякой чуши! Раз образования не хватает у вас, мне очень жаль. Самое современное средство от грибка это изоконазол. А от стафилокока, антибиотик. На утро все пройдет если попадете в цель. И не слушайте всяких тупиц.
Изоконазол (крем Травоген). Если использовать другой крем например , то кожа на ваших губах будет слезать кусками (например: пимафуцин). Но это только в случае грибковой з.
Человек написавший про тридерм молодец! Это правда.
крем Боро+ помогает хорошо, обильно прям намазать на ночь и утром и красноты меньше, ииии... вообще попробуйте)
Тридерм и забыли!
У меня не проходили почти 2 месяца. Пробовала только аевит не помог! Видимо все таки грибок. Купила в аптеке бура на глицерине, мажу третий день, помог.
мне помогла тетрациклиновая мазь(антибиотик).
Меня долго мучали заеды,не могла понять в чем причина. Сдав анализы,выяснилось что у меня запущенная железодефицитная анемия.
Поняла я это сдав анализ на ферритин. Он отражает запас железа в организме. Запас у меня был ниже нормы. По гемоглобину не всегда это можно понять у меня был 120 на нижней границе. Также одной из причин может быть недостаток витамин группы В. Принимаю мальтофер и отдельно витамины группы В. Заеды прошли самочувствие заметно улучшилось. Кроме заедов явными признаками анемии слабость,апатия,выпадение волос, постоянная сухость во рту.