4 дня пользовалась гелем Дифферин, пытаясь избавиться от прыщей, черных точек и жирности кожи. Сейчас с кожей кошмар какой то творится. Кожа пересохла, шелушится, особенно вокруг носа и на веках (на …
Сообщение было удалено
курс лечения не меньше 3х месяцев (В среднем пол года)
Сообщение было удалено
У меня тьфу тьфу никакого жжения
было только немного шелушение на носу и подбородке. а так я утром хорошо увлажняю лицо... плюс обогощаю витаминами. слышали может про 10 ти шаговый корейский уход за кожей лица ??? (В основном у меня сыворотки,эмульсии,ампулы с алоэ,улитки,витамин а е с ...)
Вот они меня по ходу и спасают 😊 кожа нежная ,не жирная и кажется даже слегка подтянутая .
Сообщение было удалено
попробуйте косметические масла подберите под свой тип кожи
Сообщение было удалено
😊 но советы дает правильные
нужно к дифферину привыкнуть
(1-2 раза ы неделю а потом как привееет кожа уже по чаще )
И очень тонким слоем наносить !!!! ОЧЕНЬ ТОНКИМ !!! ТОЛЬКО НА НОЧЬ !!! Не использовать совместно косметику с кислотами!!!! (за день - два до деффирина и после один - два дня как минимум )
Всем огромный привет!!!
Я тоже пользуюсь Дифферином .
Курс лечения от 3х месяцев до 6 месяцев !!!
Вроде у меня все нормально ... жжения нет . немного есть шелушение на носу и подбородке.
Прыщи заметно уменьшились уже на 5 ый день. новых пока не видно.То что нет жжения и не сильно шелушиться я думаю из за моего ухода за кожей . Наверное уже слышали о 10 ти шаговом корейском уходе?
И так итог у меня такой : нет жжения. почти незаметное шелушение. слегка кажется и кожа подтянулось .
главное помнить что ни в коем случае за 2-3 дня до деффирина и после него 2-3 дня не пользоваться кислотными косметическими средствами , наносить диффирин только на очищенную кожу и ТОЛЬКО НА НОЧЬ ,и курс лечения 3-6 месяцев. В первое время мазать 1-2 раза в неделю пока кожа не привыкает!!! позже чуть чаще .(но помните когда кожа уже привыкла мазать только один раз в день и ТОЛЬКО НА НОЧЬ )
с уважением ваша Эльмира
Сообщение было удалено
Нашла .... вот буквально 2 дня назад ...рылась в просторах интернета .... купила от чистой линии пенку для умывания,мицилярную воду,,мягкий скраб,лосьен тонкие,крем для лица, термальную воду,спф крем 45. На следующее утро ничего не осталось от шелушения. Я в восторге ... может кому пригодится советы мои.
[quote="elmira.burba@gmail.com"]Нашла .... вот буквально 2 дня назад ...рылась в просторах интернета .... купила от чистой линии пенку для умывания,мицилярную воду,,мягкий скраб,лосьон тоник,крем для лица, термальную воду,спф крем 45. На следующее утро ничего не осталось от шелушения. Я в восторге ... может кому пригодится советы мои.
Сообщение было удалено
. Ретинол наоборот уменьшает морщины , которые появились от солнца (не мимические)
Пользуюсь Дифферином и Дуак гелнм месяц,стало гораздо хуже,чем было до лечения,с каждым днем все ухудшается и нет надежды на лучшее.Стоит ли оно того?надо ли продолжать?
Какие же все таки тупые люди !!!! Прости господи , 10 раз все говорено - переговорено!! Если совсем хуева , значит что то делаете не правильно , слишком толстый слой наносите например ! Или перерыв не сделали. Вообще есть на ютюбе канал , ведёт его Дмитрий Левенец. Кому действительно интересно , не поленитесь , зайдите и включите видео про акне . Там все русским языком сказано . Рассказ основан прежде всего на научных исследованиях , а не на историях тупых людей , которые не могут правильно усвоить и передать людям информацию . Начинают распускать тупые слухи о препарате . Да , это оч сильное средство , не какая то мазюкалка из магазина . Нужно все делать правильно , терпеть побочки и будет вам эффект. Хорошие , отразованные врачи дерматологи рекомендуют использовать дифферин в сочетании с базироном, базирон утром , а дифферин вечером , Тонким слоем . Тонким!!!! Чтоб не было сильных покраснений !!! Подбробно все рассказано на канале Дмитрия , как указано выше .
Очень хочется действительно помочь и подсказать людям , нормальным, не тупым , страдающим этой проблемой !!! Зайдите на канал , обязательно . Расписывать тут все очень долго . Сама когда то лечилась и вылечилась с помощью советов молодого человека . Повторюсь ещё раз что все основано на Научных исследованиях , а не на отзывах глупых людей , которые оставляют тут отзывы . Просто уже накипело , читать этот бред ((
Сообщение было удалено
Здравствуйте , обязательно продолжайте . Курс лечения 3-5 мес . То что происходит сейчас это нормально , обострение , жжение и тд это побочки которые нужно перетерпеть . Мажте оч тонким слоем , очень тонким или при необходимости сделайте 1-2 дня перерыв . Удачи вам, все будет хорошо .
Сообщение было удалено
Использовала этот крем два раза , и не могу узнать своё лицо , выглядит как ожог , незнаком что делать ?
Сообщение было удалено
Ничего особенного делать не надо, пройдёт само, это нормальная реакция. Не стоило правда два раза подряд наносить, при начале использования стоит это делать через пару дней, а не каждый. Можете намазать гидрокортизоновой мазью пару раз, снимет воспаление. Наносите Дифферин очень тонким слоем примерно горошину маленькую (тоньше слой- меньше дозировка), не каждый день, а можно смешивать его с кремом тогда можно капнуть его в крем совсем чуть-чуть если уж у вас такая реакция. Бросать не стоит, стоит почитать про период привыкания к ретиноидам, сначала у всех болезненно, потом кожа привыкает. Средство очень хорошее и даже с чувствительной кожей можно научиться им пользоваться если совсем по чуть чуть. Все таки скорее всего это у вас НЕ аллергия, тогда бы сразу после нанесения была реакция, но можно для спокойствия выпить таблетку от аллергии и скорее всего она вам не поможет. Считайте сделали пилинг, мажьте мазью на ночь, днём кремом обычным или маслом, оно быстро проходит.
Сообщение было удалено
Это все кайф.. выходит все , что сидело глубоко и очень глубоко!)
Сообщение было удалено
их*
Сообщение было удалено
Сейчас все аналогично ((( и корпоратив через две недели ((( что делать не знаю ((( потом макияж будет смотреться ужасно
Сообщение было удалено
Подходит не для всех, меньшей концентрации лучше клензит и то точечно, от дифферина лично у меня ожог был и шрам остался на подбородке,после 3 дней использовани были болячки но дерматолог сказал продолжать мазать,после этого уже другой косметолог лечил мне это полгода но след остался от ожога
Сообщение было удалено
Ключевая фраза «после 3 дней использования» нельзя его начинать использовать ежедневно, ни в коем случае! Надо с одного раза в неделю и дальше смотреть по реакции. Косметолог сказала продолжать и была права, но не уточнила как! Ни в коем случае не ежедневно! Его надо постепенно вводить. Так то средство прекрасное и подойдёт практически всем если правильно вводить. Можно даже разбавить его кремом если слишком кожа реагирует, со временем то такая острая реакция пройдёт и можно будет пользоваться ежедневно без дискомфорта
Лично я сразу наносила гель Дифферин сразу каждый день на ночь и вроде бы пока все хорошо,на веки я использую БЕПАНТЕН или если есть какие то небольшие шелушения,в качестве увлажняющего крема использую каждый день ФИЗИОГЕЛЬ он и увлажняет и не комедогенный и гипоалергенный. Я пользуюсь Дифферином уже почти месяц, улучшения есть и очень даже не плохие, у меня закрытые,белые,подкожные маленькие комедоны, они по тихонько рассасываются, прыщики если и появляются ,то невероятно быстро уходят, не представляете какое счастье после стольких лет борьбы с проблемной кожей не бояться проснуться утром ,и с ужасом обнаружить что с таким лицом сегодня выйти никуда не получиться.НО! Самое главное не пожалейте,выделите деньги и сдайте все анализы на гормоны, щитовидку и тд,сходите с анализами к врачам гинекологу и эндокринологу,и пролечите все что нужно,я недавно сдала из-за проблем с менструацией (тк не было их 4 месяца) и обнаружила,что у меня в гормонах полный «винегрет» (и тестостерон и пролактин и тд),вообщем нужно пролечиться изнутри,я сейчас регулирую гормоны,чищу печень и пользуюсь на ночь Дифферином, думаю, что результат даёт все это в совокупности. Очень надеюсь,что мой отзыв был полезен, всем здоровой и красивой кожи.
Сообщение было удалено
У меня, тоже самое было. Но, я пользовалась мазью Дермовате ( тонким слоем, утром и вечером, перед нанесением обычного крема) и за три дня, всё проходит!!!
Сообщение было удалено
Я купила крем для кожи вокруг глаз lumene. Мажу одновременно им и дифферином . Вокруг глаз ещё и днём
Какие же все таки тупые люди !!!! Прости господи , 10 раз все говорено - переговорено!! Если совсем хуева , значит что то делаете не правильно , слишком толстый слой наносите например ! Или перерыв не сделали. Вообще есть на ютюбе канал , ведёт его Дмитрий Левенец. Кому действительно интересно , не поленитесь , зайдите и включите видео про акне . Там все русским языком сказано . Рассказ основан прежде всего на научных исследованиях , а не на историях тупых людей , которые не могут правильно усвоить и передать людям информацию . Начинают распускать тупые слухи о препарате . Да , это оч сильное средство , не какая то мазюкалка из магазина . Нужно все делать правильно , терпеть побочки и будет вам эффект. Хорошие , отразованные врачи дерматологи рекомендуют использовать дифферин в сочетании с базироном, базирон утром , а дифферин вечером , Тонким слоем . Тонким!!!! Чтоб не было сильных покраснений !!! Подбробно все рассказано на канале Дмитрия , как указано выше .
Вот как раз я по его видео и начала курс как вы описали. Но у меня кожа изначально аллергичная плюс чувствительная бывает на некоторые препараты. Мне до этого курса от сухости очень хорошо помогал Бепантен. Сейчас же я начала использовать все эти три препарата. И как полагается Бепантен я наносила через 30 мин после базирон либо дифферина. На утро после дифферина и Бепантена ужасно сухое и краснющее лицо была и от базирон и Бепантена тоже самое. Спустя пол суток краснота спадала, но сухость сохраняется. Лечусь я препаратами, солнца на улице нету, так как в моем регионе, где я проживаю дожди и тучи это норма. Поэтому креме питптельном с sph не нуждаюсь. А вот сухость не хочет уходить. Пользуюсь всем этим делом неделю. Базирон уже перестала наносить, ибо не когда то же надо питать кожу масками и кремами, но как была сухая кожа лица так и осталась.
Ну что я и похоже могу пополнить ваши ряды девушкек с побочкой от дифферина!(((. Мне также врач назначила Дифферин. Начиталась отзывов решила пробовать. Основная проблема на спине и декольте(хотя девочка я далеко не юная). 2 раза наносила на побороводок точечно.
Заметила, что (!) стали шелучиться и чесаться верхние веки (!), чесаться глаза. Облезла кожа у голках губ и на носу.
Сначала сбрасывала симптомы на простуду, мол нос натерла, и на аллергию.
Но сегодня просто на глазах вздулся бугор под подбородком.
Все вместе сопоставив, понимаю что все сводится к реакции на Дифферин, пользуюсь неделю.
Дальше боюсь(((
Девочки, пользуюсь им 5 дней, есть небольшие шелушения и раздражения на подбородке, это как раз моя самая "прыщавая" зона, но больше меня беспокоит, что после него обострилась большие подкожные болючие прыщи, это тоже пройдет или лучше не продолжать? Базироном тоже пользуюсь, но прыщи не проходят абсолютно, только увеличиваются
Здравствуйте! Я принимаю Дифферин гель 2,5 недели. У меня очень жирная лица, забитые расширенные поры. И есть большое кол-во пятен на лице. 5 раз в неделю замазываю всё это таналкой Клинин с "регулятором жирности". Поначалу лицо очень краснело и местами было много пятен. Мазала Т-зону и нос. Шелушились подбородок и скулы. Но почему-то теперь очень сильно жгут веки и все красные. Мазала кремами увлажняющими, но от них очень щипет. Продолжаю пользоваться гелем до 3-х месяцев, но веки очень беспокоят.
У меня тоже самое. Пользуюсь Дифферином раз в неделю уже пол года. Скажу честно - кожу не улучшил, периодически появляются прыщи. Дерматолог сообщила, что это банальная аллергия, значит им пользоваться нельзя. Прописали Эмолиум крем и Бепантен. Как советовали выше - спасаться детским кремом - противопоказано, в них могут содержаться минеральные масла, они ухудшат состояние кожи.
Нужно было сменить крема и убрать из обихода средства с салицилкой.Дифферин сильно сушит кожу,тем самым убирая жирность и прыщи. В начале любого лечения кожи она сначала жутко херится,не стоит пугаться ,продолжай лечение. Эт ты ещё Роакутан не пила...
Просто наноси дифферин на ночь, тонко, конкретно на пораженный участок,а не на всё лицо,а днём используй Базирон,тоже только один раз-на мой взгляд он более щадящий. Если беспокоит сильный зуд,то лучше и вовсе отказаться от этого средства.
Нужно пользоваться кремом с spf не мене 30-ти и чтобы крем был некомедогенный
Нужно было сменить крема и убрать из обихода средства с салицилкой.Дифферин сильно сушит кожу,тем самым убирая жирность и прыщи. В начале любого лечения кожи она сначала жутко херится,не стоит пугаться ,продолжай лечение. Эт ты ещё Роакутан не пила...
Просто наноси дифферин на ночь, тонко, конкретно на пораженный участок,а не на всё лицо,а днём используй Базирон,тоже только один раз-на мой взгляд он более щадящий. Если беспокоит сильный зуд,то лучше и вовсе отказаться от этого средства.
Крем отличный, побочки первые 2 недели стоит перетерпеть, зато кожа потом как у младенца!!без всяких прыщей!
Терпеть такое не надо. Может, у нее индивидуальная реакция? Это редко, но бывает. Все, что мажешь на себя, сначала надо проверить на маленьком кусочке кожи. Это общее правило.
Мне дифферин хорошо пошел, красноты и ничего такого не было. Мазала тонким слоем на сухую чистую кожу, как написано. Комедоны постепенно уходили и новые не появлялись. Удобно использовать и без антибиотиков, это важно.
Девушки, я пользуюсь Дифферином кремом вот уже вторую неделю. У меня ни разу не было никаких шелушений, жжений и чего-либо похожего. Когда я наношу его на кожу лица, то оно лишь становится очень жирным и все. Мажу тонким слоем. До конца (абсолютного) не впитывается. Очень странно все это, с учетом того, что все (90 процентов) пишут, что у них лицо агрессивно среагировало на эту мазь. Может она просто вообще на меня не действует? Странность. Спасибо)
Такой же эффект. Пользуюсь дефирин кремом месяц. Может подделка или гель будет лучше?
Привет, девчонки, мне дифферин прописал дерматолог, очень сильное раздражение вокруг рта(то есть под губами и под носом), кожа шелушится, ужасное жжение, тоже самое на скулах, я все ваши сообщения перечитала(перетерпеть надо), но я учусь ежедневно, лицо все красное, смотрится не очень хорошо, напишите лучше как жжение и покраснение снять?
Или это невозможно?
Здравствуйте)
Как вы вылечили прыщи ?)
Лично я сразу наносила гель Дифферин сразу каждый день на ночь и вроде бы пока все хорошо,на веки я использую БЕПАНТЕН или если есть какие то небольшие шелушения,в качестве увлажняющего крема использую каждый день ФИЗИОГЕЛЬ он и увлажняет и не комедогенный и гипоалергенный. Я пользуюсь Дифферином уже почти месяц, улучшения есть и очень даже не плохие, у меня закрытые,белые,подкожные маленькие комедоны, они по тихонько рассасываются, прыщики если и появляются ,то невероятно быстро уходят, не представляете какое счастье после стольких лет борьбы с проблемной кожей не бояться проснуться утром ,и с ужасом обнаружить что с таким лицом сегодня выйти никуда не получиться.НО! Самое главное не пожалейте,выделите деньги и сдайте все анализы на гормоны, щитовидку и тд,сходите с анализами к врачам гинекологу и эндокринологу,и пролечите все что нужно,я недавно сдала из-за проблем с менструацией (тк не было их 4 месяца) и обнаружила,что у меня в гормонах полный «винегрет» (и тестостерон и пролактин и тд),вообщем нужно пролечиться изнутри,я сейчас регулирую гормоны,чищу печень и пользуюсь на ночь Дифферином, думаю, что результат даёт все это в совокупности. Очень надеюсь,что мой отзыв был полезен, всем здоровой и красивой кожи.
Удачи потом слезть с гормонов и получить сильнейший синдром отмены.
Девушки, я пользуюсь Дифферином кремом вот уже вторую неделю. У меня ни разу не было никаких шелушений, жжений и чего-либо похожего. Когда я наношу его на кожу лица, то оно лишь становится очень жирным и все. Мажу тонким слоем. До конца (абсолютного) не впитывается. Очень странно все это, с учетом того, что все (90 процентов) пишут, что у них лицо агрессивно среагировало на эту мазь. Может она просто вообще на меня не действует? Странность. Спасибо)
К стати у меня тоже кожа вообще не сохнет а наоборот становиться блестящей как будто крем увлажняющий намазал )) а вот от базирона как раз сохнет
Пользуюсь Дифферином и Дуак гелнм месяц,стало гораздо хуже,чем было до лечения,с каждым днем все ухудшается и нет надежды на лучшее.Стоит ли оно того?надо ли продолжать?
Вот и у меня такая же петрушка, пользуюсь больше месяца, лицо чесалось , сохло, пару недель , а потом жирнится страшно начало , чешется и жирное как блин, до примения крема такой жирной кожи не было , ужас, еще и прищи лезут с бешенной скоростью