Я в юности очень интересовалась косметикой , обожала краситься. Родители запрещали краситься до 18 , я тайком делала макияж перед школой. Краситься начала в 13. После 25 почти перестала краситься , поняла, что это фикция , и на это уходит уйма времени по утрам , и денег . А преимуществ никаких не даёт макияж, ведь все женщины накрашены ,и ты просто одна из них. Сейчас оставила только краску для бровей и ресниц , раз в полторы недели крашу. Ещё : пудру и бальзам для губ с лёгким красящим пигментом. Ещё ранняя седина , маскирую тонирующей краской. Вот и все, что осталось от моего увлечения косметикой в юности .
А вы изменили свое отношение к косметике с годами? #макияж
Никогда особо не красилась и сейчас вообще не крашусь,если не в люди иду. Но считаю,что это неправильно, надо получше следить за собой
Использование декоротивной косметики это дурной тон.
Равнодушнее стала к косметике и некоторые опции практически перестала использовать (тени, румяна). Но все же люблю периодически купить какую-нибудь приятную мелочь типа помады или бальзама для губ с оттенком.
Да так же. В юности увлекалась. Ногти всегда были накрашены, а без макияжа не выходила даже мусор вынести. Сейчас только подкрашиваю седину. Женщины ходят с нарощеными ресницами, с расписными ногтями, а я все думаю ну не лень же им. Все равно видно и морщины и прыщи, и жир на боках и кривые ноги. Да понимаю хочется быть красивой, но думаю для красоты важнее стройное спортивное тело, а это труд. Куда проще налепить ресницы. Понимаю, не осуждаю, скорее восхищаюсь упорством, ведь человек встаёт с утра по раньше чтобы макияж нарисовать. Молодец.
Да, изменилось отношение, почти не пользуюсь
С годами косметики стало меньше и она стала значительно дороже.
Никогда не красилась потому что кожа плохо воспринимает косметику. Иногда ресницы и блеск. Редко.
Автор, это называется не "переросла", это называется - "досрочно опустилась"!:))
Всегда было одинаковое к ней отношение. Одинаково неинтересно. Не понимаю даже, когда к макияжу относятся как к типа творчеству, делают типа арт-мейки. Скучно.
Люблю
Не крашусь с тех пор, как приходится напяливать маску. Отстой
Мне всегда больше нравилась уходовая косметика (типа, масочки для лица увлажняющие, крема, лосьоны.. сейчас пользуюсь теми, что от Нэппи Клаб, но одна фирма это тоже то, что с возрастом пришло, раньше скупала всё, что можно было 😅), но иногда подправить губы, реснички — почему нет? Дело ведь не в красоте, а в самоощущении)
ну прям на каждый день - тон, тушь и бальзам для губ, больше ничего не надо.
Люблю, но я себе ни без, ни с ней не нравлюсь