Почему женщинам вменили в обязанность краситься. Вот допустим на работу мужчинам не обязательно краситься, но почему, если на работу ты придёшь без макияжа, то тебя начинают все осуждать, и без разницы красивая, ты без макияжа или нет, просто шаблон такой. Разве это справедливо, пусть мужчинам тоже такую же обязанность вменят, не Афиг-ли ли они.
Супу лишат и за периметр оградят.
За почти 20 лет рабочего стажа ни на одну из своих работ (включая работу с крупными клиентами) накрашенная не приходила ни разу. Никто никогда не осуждал. Попробовали бы только. Хотя вот со шмотками была однажды претензия, чтобы типа не толстовку надела с джинсами, а что покрасивее. Мягко намекнула, что шмотки стоят приличных денег, и от лишней премии я не откажусь, и вопрос был сразу снят, оплачивать красоту из своего кармана работодатель не пожелал, спокойно работала дальше в той же толстовке и джинсах.
Я планирую отказаться скоро от макияжа.
Тут недавно была тема про седину. Там форумчанки чморили женщин, которые не красят волосы. И мужчины чморили.
Женщины рассказывали какому общественному прессингу подвергаются если в зрелом возрасте ходят с сединой. Это считается неопрятным и некрасивым. А у мужчин не считается.
Или попробуйте например на работу прийти с небритыми ногами. Замучают же косыми взглядами и осуждениями.
Так что женщины взяли на себя обязанность не только раскрашивать лицо, но и красить волосы, и удалять волосы везде кроме головы, иначе загнобят
Чем страшнее женщина, тем больше на ней косметики и инородной мишуры.
мужик за тебя на фронте с автоматом помрет, а тебе жалко накраситься, юбочку покороче надеть, посветить своими прелестями в леггинсах без лифона, ну, много что ли просим, глаза порадуй) ты же красотка
Это не обязанность, а настоятельная рекомендация. У женщин нет обязанностей, хотя множество женщин и считает себя угнетёнными. А мужчинам дополнительные не очень-то и нужны
Хватит краситься, и никто ничего тебе не скажет по этому поводу.
Эти обязанности у тебя в голове и пока ты считаешь подобное обязанностями дискриминация будет процветать. Разруха, она в головах /с/. Я не крашусь, на мне из макияжа могут быть только яркие губы, но это мой стиль, образ. И моё желание. Все что я обязана делать — в законах написано и что не обязана, а личные хотелки других — не ко мне. В этом случае, я могу и применить один талант — я могу резко сменить литературный язык на альтернативный и так же емко, цветисто объяснить и свою позицию и порекомендовать экскурсию по эротическим местам.
Эти обязанности у тебя в голове и пока ты считаешь подобное обязанностями дискриминация будет процветать. Разруха, она в головах /с/. Я не крашусь, на мне из макияжа могут быть только яркие губы, но это мой стиль, образ. И моё желание. Все что я обязана делать — в законах написано и что не обязана, а личные хотелки других — не ко мне. В этом случае, я могу и применить один талант — я могу резко сменить литературный язык на альтернативный и так же емко, цветисто объяснить и свою позицию и порекомендовать экскурсию по эротическим местам.
Прочитала и заинтересовалась, что, прям серьезно кто то впечатлился от твоих посыланий? Меня всегда такие девочки смешат, думают, что крутые
Прочитала и заинтересовалась, что, прям серьезно кто то впечатлился от твоих посыланий? Меня всегда такие девочки смешат, думают, что крутые
Это моя жизнь. За девочку, отдельное спасибо. У меня опыт жизни без вот таких загонов и глупостей. Чем раньше из головы будет выброшена эта чушь, тем быстрее жизнь станет нормальной. Я серьёзно. Можно жить как хочется. Можно. Сам не можешь, могу научить — первые 15 минут бесплатно, за последующие 30 придётся заплатить;))
Это моя жизнь. За девочку, отдельное спасибо. У меня опыт жизни без вот таких загонов и глупостей. Чем раньше из головы будет выброшена эта чушь, тем быстрее жизнь станет нормальной. Я серьёзно. Можно жить как хочется. Можно. Сам не можешь, могу научить — первые 15 минут бесплатно, за последующие 30 придётся заплатить;))
Женсчино, мой вопрос был про другое, вы читаете или загатовленными фразами отвечаете?
Автор, задаёт вопрос в котором содержится ответ. «почему женщины должны, а мужчины не должны». Где написано, что женщины должны? Нигде. Значит вопрос долга снимается автоматом и остаётся свободный выбор, хочу ли я соответствовать ожиданиям и эстетики других людей, или это не имеет для меня значения, потому что моя ценность в своих глазах не меняется? Это на заготовленные фразы, это — очевидные вещи, лежащие на поверхности.
Автор, ты дичь несёшь ))
Автор, вы все в кучу смешали. Женщин никто не обязывал красится, на работу, в том числе. Но если это солидная компания с дресс-кодом, предполагается лёгкий дневной макияж, так же как рубашка и галстук для мужчин. Если же говорить о том, почему мужчины в принципе не красятся... Ну, раньше они парики пудрили и мордочки мазали белилами не меньше женщин. Потом, видимо, надоело, а женщины продолжили традицию) Не хотите - не красьтесь, никто вас за это не сожрёт. Прецедентов не было.
Сообщение было удалено
А что ткпорылость когда посылаешь нужно чтобы боялись? Я отправляю лесом и человек перестаёт для меня существовать ни его чувства, ни его эмоции значения не имеют. Да и лучше использовать мат, чем твои деревенские выражения.
Слушайте женщина может краситься а может не краситься как вы заставите человека? Если наймёте мейкапера то здорово будет
Сообщение было удалено
Пошел нaхyй, мyдилище.
меняйте такую работу или пишите на них жалобу, это дискриминация
мужик за тебя на фронте с автоматом помрет, а тебе жалко накраситься, юбочку покороче надеть, посветить своими прелестями в леггинсах без лифона, ну, много что ли просим, глаза порадуй) ты же красотка
через сколько войн ты прошло, чучело?
и вообще с какой стати кто то должна тебя радовать? мамка твоя единственная женщина, которая впрягалась,
очнись, ты никто, никто тебе ничего не должна
В России мужик помрёт за Путина, а не за женщину. Так что с него и спрос. Да и о, будет возможность - сбежит