Гость
Статьи
Зачем красятся …

Зачем красятся девушки,женщины?

Для себя или для мужчин? #макияж

СОЛИСТ
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я не крашусь - тушь, помада, лаки для волос и ногтей, краски для волос - химия И она вредна для организма. Конечно, я ухаживаю за своим телом - душ, депиляция, прокладки в трусы надеваю, пользуюсь дезодорантом и влажными салфетками. Одежду стираю. Для меня главное, чтобы мое тело и моя одежда были чистыми.

Гость

Это уже социальный обычай.

Красят волосы чтобы седину закрасить. Может для вас секрет, но многие люди начинают седеть уже в 15 лет, а для девушек седые волосы в таком юном возрасте это почти конец света.

Ногти раньше красили для защиты от грибков и обозначения социального статуса, а сейчас это уже просто украшение.

С макияжем сложнее. По сути это чисто декоративная вещь которая не имеет никакой практической функции кроме как окружающим и самой себе казаться красивой. Но если человек нужен макияж чтобы почувствовать себя красивым и уверенным, то у него проблемы с башкой.

По сути причины:
1. Чтобы выглядеть моложе чем есть на самом деле
2. Психологическая уверенность
3. Социум и воспитание которое внушает что девушкам надо краситься и модно одеваться чтобы выглядеть красивыми и быть желанными

Все эти причины ни о чем хорошем не говорят, а наоборот подчеркивают лживую культуру человечества казаться, а не быть.

Гость
Гость

А тебе то какое дело зачем красятся женщины ? Уж точно не для вас мудешников. Вы никому не нужны. А так для себя красятся и для общества . Мы живём в социуме. И во многих приличных организациях есть дресс - код. Одежда и макияж для сотрудниц.

Совсем недалекая...

Смотрящий за Вселенной
СОЛИСТ

Однажды был проведён весьма показательный эксперимент на предмет того, для кого же на самом деле расфуфыривается женщина, неужели действительно для себя? В изолированные камеры с полным жизнеобеспечением поместили массу косметических средств различной функциональности; в одну камеру запустили мужчину, в другую – женщину, дав каждому из них полную свободу действий, но исключив зрительный контакт с кем бы то ни было. Конечно же, дамочка бросилась к косметике и начала пробовать то и это в разных вариациях, только этим и занималась первые дни. Мужчина выбрал из предложенных средств лишь то, чем привык пользоваться, а про остальное забыл, более не обращая никакого внимания. Спустя несколько дней интерес дамочки к косметике угас, всё было перепробовано. Но дальше начало происходить самое интересное. Если мужчина продолжал пользоваться своим набором спартанца до конца эксперимента, то дамочка вскорости вообще на всё забила, – зрителей-то в изолированной камере нет, да и соревноваться в востребованности не с кем. К финалу эксперимента ангелоподобная так запустила себя, что исследователи начали опасаться за её состояние, – из ухоженной и опрятной дамочки в начале эксперимента она превратилась в патлатую, вонючую, неухоженную замухрышку, не пользующуюся вообще никакой косметикой. Для чистоты исследования эксперимент был продублирован множество раз, но картина поведения дамочек оставалась однотипной: первичный рывок к косметике в начале и полный игнор даже средств гигиены в конце. Вывод был сделан однозначный: женщина в действительности никогда не красится для себя, как бы гордо об этом ни заявляла.

А ведь они даже не поняли смысл статьи... И смысл эксперимента. Исходя из массовых комментариев "а не ваше лело", " А мне так нравицца и все тут.. " Эксперимент поставлен с целью прояснить "миф" гендернрго эха.. Ну и выяснить, почему самки макаки не наносят натураоьные красители себе на лицо..

Форум: Красота
Всего: 54 845 тем
Новые темы за неделю: 137 тем
Популярные темы за неделю: 29 040 тем
Предыдущая тема