Часто рекомендуется визажистами в различных схемах макияжа, но это же больно. Косметика на слизистой разъедает глаза, боишься лишний раз моргнуть и ходишь с этим макияжем как с инородным телом в глазах. Смотрится, конечно, красиво, но не представляю, как, попробовав раз, после можно согласиться это себе делать.
Считаю это очень не гигиеничным делом. Никогда не сделаю. Фотки красивые это одно, а коньюктивит это другое.
Так карандаш мягкий покупать надо, часто себе крашу и прекрасно все ложится
Если слизистая очень чувствительная, зачем её мучить. Я подвожу только в безветренную тёплую погоду. Тогда нормально. На ветру или в мороз слезятся глаза, подводка плывет. Ну и качество косметики само собой важно. Карандаш "из перехода" разъест что хочешь... Хотя некоторым и такое подходит.
Я иногда так делаю. Ничего не разъедает, но думаю что это из-за того что косметика дорогая и качественная.
Хорошо, что эту тему подняли. Последнее время в описаниях макияжа повсеместно – "подведите слизистую глаза". Это даже читать больно, не то что делать! Какая бы каКчественная косметика ни была. Сам факт. Как-нибудь обойдусь.