Гость
Статьи
Не могу принять себя …

Не могу принять себя без косметики

Каждый день выхожу из дома и не могу не накрасится. Никак могу принять свое лицо, светлые брови и красные пятна. У кого-то есть такая же проблемма? Что вам не нравится в себе? И почему вы делаете макияж?

Елена
24 ответа
Последний — Перейти

Не люблю в себе все, включая лицо, которое малюю косметикой и пол в целом.
Крашусь собственно потому что так выгляжу миловиднее и кожа не очень.
Были попытки принять себя, ничем хорошим не кончилось.

ежевика

А я не хочу ничего принимать, если можно украсить, я как минимум тон выравниваю и глаза слегка подвожу) У меня настроение сразу повышается. Недавно первый раз в жизни вышла на улицу ненакрашенной, забыла просто. Ну ничего, ощущения нормальные, но зачем

Гость

У меня было также. Кожа проблемная , брови светлые и ресницы тоже. Влюбилась и кожа проблемная стала понемногу пропадать, на брови сделала микроблейдинг и теперь они у меня всегда четкие и накрашенные, ресницы нарастила. Все теперь спокойно выхожу без мейка, разве что консилер когда появляются высыпания, но не боевой раскрас это точно)))

Гость

Низкая самооценка - причина.

Гость

В 30 лет отпало желание в макияже, пришло принятие себя и комфорт

Бозон Хиггса

Мне 31, вот вообще никогда не красилась. То некогда, то лень, то забуду, а если и крашусь, ощущение чего то инородного на лице. В глаза как будто песка насыпали. BB-крем и пудра только. Раньше хотелось макияж, эксперементировать с образами. Ну раз лицо не принимает, то забила.

Гость

мне особенно всегда тон кожи не нравился, не ровный и серый какой то, без тоналки не могла вообще. Теперь вот стала периодически делать маски и обязательно пилинг-маску с папайей у Либридерм такую нашла, вообще гораздо лучше кожа стала, вроде старше, а выгляжу гораздо лучше

Гость

Нужно отвыкнуть. Просто пойми что без краски - лицо настоящее. Ну рисуй брови себе только, а остальное не трогай, отвыкай постепенно. За две недели ты полностью привыкнешь к своему лицу без макияжа. И у тебя улучшится кожа.

Гость

Даже и не собираюсь принимать )) люблю быть красивой, лощёной, без косметики это нереально. Плюс я фанат декоративки, у меня ее тонны) краситься обожаю, крашусь профессионально, чего ради все это бросать. Вот будет мне 70, тогда и стану вся такая натуральная)))

Гость
Гость

У меня было также. Кожа проблемная , брови светлые и ресницы тоже. Влюбилась и кожа проблемная стала понемногу пропадать, на брови сделала микроблейдинг и теперь они у меня всегда четкие и накрашенные, ресницы нарастила. Все теперь спокойно выхожу без мейка, разве что консилер когда появляются высыпания, но не боевой раскрас это точно)))

да, у меня тоже самое. я вроде темненькая, но брови и ресницы почему то светлые

ltinkaa

мне 17.. никогда не любила свое лицо. Однажды накрасила стрелки и понеслось. Сейчас у меня 2 косметички и каждый день я пробую что-то новое, чтобы скрыть недостатки. Мои комплексы: квадратная челюсть, маленькие глаза, нос картошкой и клюет вниз при улыбке(из-за этого стараюсь не улыбаться на людях), маленькое подвижное веко(то-есть нависшее) и подбородок в виде мужских яиц) дада, мне так однажды сказали, спасибо за + комплекс. Но как сказал мой друг: ты не не красивая, ты просто не в своем вкусе). Недавно мой парень, с которым встречаемся лишь месяц сказал, что хотел бы увидеть меня без косметики. А я понимаю, что если вдруг смоется моя маска или же это сделает он, я просто расплачусь и никогда в жизни не захочу видеть этого человека. Что с этим делать? я ненавижу свое лицо без косметики

Гость
Гость

да ну, причину не спрашивали вроде,

🦇

Слушайте, к косметологу не обращались или к косметологу-дерматологу?
Вам цвет лица выровняют, брови в салоне покрасить можно
Я с юности тоже тоналкой и тушью-карандашами увлекалась.
Сейчас уволилась после декрета. Сделала микроблейдинг бровей(очень деликатный, подчеркнула форму, а то в свое время повыдергала лишнего), еще межресничку набила тоже перманент.
Волоски бровей в идеале надо красить периодически поярче.
После этих процедур и тон кожи смотрится ровнее. Вобщем в итоге перестала краситья. Если б на работу надо было, то минимальный нюдовый мейк делала бы. А так даже заставить себя не могу. Главное уход

Гость

На самом деле мне не так уж и много лет, но все равно без косметики из дома выйти не могу. Смотрю на ровесниц, которые спокойно могут выйти без макияжа и плакать хочется. Кожа у меня проблемная, губы маленькие, ресницы светлые, про нос молчу. Чуть ли не со слезами смотрю на себя в зеркало, крашусь, да и это не помогает, уже не знаю что делать, принять себя не могу. Знакомые говорят, что красивая, хотя сами меня без косметики не видели никогда. Даже не знаю что делать, но хочу исправить (?

Гость
Гость

На самом деле мне не так уж и много лет, но все равно без косметики из дома выйти не могу. Смотрю на ровесниц, которые спокойно могут выйти без макияжа и плакать хочется. Кожа у меня проблемная, губы маленькие, ресницы светлые, про нос молчу. Чуть ли не со слезами смотрю на себя в зеркало, крашусь, да и это не помогает, уже не знаю что делать, принять себя не могу. Знакомые говорят, что красивая, хотя сами меня без косметики не видели никогда. Даже не знаю что делать, но хочу исправить (?

как же я вас понимаю, тоже мне не так уж и много лет, но принять себя никак не могу совершенно, как не пыталась, вижу себя с макияжем и понимаю что без—это совершенно не я, и выглядит отвратительно. мой парень очень хочет чтобы я показалась ему без макияжа а я просто не могу даже себе на секунду показаться. ненавижу всё это

Гость
Гость

нет у меня с самооценкой все хорошо. я люблю все тело. я уверено могу сказать что я красивая. но я не могу отвыкнуть от стрелок без их я другая вообще

Та ещё штучка
ltinkaa

мне 17.. никогда не любила свое лицо. Однажды накрасила стрелки и понеслось. Сейчас у меня 2 косметички и каждый день я пробую что-то новое, чтобы скрыть недостатки. Мои комплексы: квадратная челюсть, маленькие глаза, нос картошкой и клюет вниз при улыбке(из-за этого стараюсь не улыбаться на людях), маленькое подвижное веко(то-есть нависшее) и подбородок в виде мужских яиц) дада, мне так однажды сказали, спасибо за + комплекс. Но как сказал мой друг: ты не не красивая, ты просто не в своем вкусе). Недавно мой парень, с которым встречаемся лишь месяц сказал, что хотел бы увидеть меня без косметики. А я понимаю, что если вдруг смоется моя маска или же это сделает он, я просто расплачусь и никогда в жизни не захочу видеть этого человека. Что с этим делать? я ненавижу свое лицо без косметики

Татуаж Вам в помощь всегда в косметике!

Та ещё штучка
Гость

Татуаж решит Вашу проблему губы+глаза+брови.У многих такие проблемы, поверьте в любом возрасте кстати- это люди любящие красоту ничего в этом нет плохого.А без макияжа кто, это ж ужас серые не взрачные разве этo красиво?Посмотрите на улице на таких жуть,они не себя не уважают не окружающих так выходить на люди.

Гость

не могу принять себя без косметики , пыталась выйти чисто в магазин недалеко от дома не накрашенной, так казалось что кругом
знакомые из каждого окна смотрят и фотографируют, думаю
дело в самооценке

Гость
Гость

не могу принять себя без косметики , пыталась выйти чисто в магазин недалеко от дома не накрашенной, так казалось что кругом
знакомые из каждого окна смотрят и фотографируют, думаю
дело в самооценке

у меня такие же мысли, прям точь в точь. проблемы с самооценкой

Гость

ну покрасьте брови, детсад, ей-богу. У меня темные брови и ресницы, но я все равно не нравилась себе. Понравилась, когда: 1)Похудела, на лице отлично сказалось 2) Заламинировала брови 3) Нарастила ресницы 4) Стала делать контуринг автозагаром

Гость

Не нравится то что лицо более красное без косметики. Глаза меньше выглядят. Выгляжу сразу обычной

Гость
ltinkaa

тоже самое

Гость
ltinkaa

Как же я вас понимаю..
единожды накрасив стрелки , я больше не смогла остановиться.
На протяжении 2 лет я не выходила без стрелок никуда, кухня, где нахожусь обычно одна-только со стрелками. Сейчас я вновь начала привыкать к своему лицу без стрелок , максимум тушь и хайлайтер.
Главное это попробовать отказаться и не бояться , а про подбородок в виде «мужских яиц» у меня тоже присутствует . это мой главный комплекс , с которым я борюсь

Форум: Красота
Всего: 55 071 тема
Новые темы за месяц: 630 тем
Популярные темы за месяц: 29 123 темы