Заметила,что подсела в последнее время на бьюти-блоггеров.Особенно часто стала покупать под влиянием видео дорогую косметику.Живу в регионе,зарплата у меня скажем так средняя для нашего города (30 тыс).Получаю зарплату,иду в магазин и все как в тумане...Духи за 6 тыс,тушь за 3тыс.Подруга говорит,что тратится на дорогую косметику глупо.Точно такую же хорошую по качеству я могу купить в Белорусской косметике.Она покупает недорогую тушь за 250 р и помаду за 200 и выглядит при этом шикарно.Считает ,что лучше потратиться на качественную одежду.А вы как считаете?
Я считаю, что маркетологи научились работать. Прям смотреть радостно, как лохов разводят на бабки.
На уходовую можно и потратиться, крема, сыворотки, маски, уходовое средство от 1к до 5к у меня, и то это не так уж и дорого, раз у вас одни духи 6к
А декоротивка у меня недорогая, и хватает ее на пол года
Тональник - 600р
Пудра прозрачная 250 р
Румяна в шариках - 400 р
Тени один рефил коричневый (не умею несколькими тенями красить) 200 р
Помада - 300 р
Тушь - 300 р
Подводка жидкая - 150 р
Хайлайтер (под бровь и внут.уголки глаз) 250 р
Карандаши : для бровей, для контура губ, черный для слизистой, - за один карандаш 100р
Духи не очень люблю, ярковыраженные запахи надоедают, мне одного дезодаранта достаточно
Ну шикарно она выглядит точно не благодаря белорусской туши - это раз. Скорее всего, эффектная и молодая. И эффектная - именно пока молодая. Два - всегда покупала дорогую косметику, ещё со студенческих лет, не экономила. И не для того, чтобы как-то выглядеть, а потому, что мне приятно заботиться о себе. Кстати, декоративкой не увлекалась и не увлекаюсь. Вот купить крем за 5-6 тысяч или шампунь за 2-3 - это да.Ну вот ещё на пудре не экономлю. А в итоге я пришла к тому уровню жизни, когда не ползарплаты тратишь на крем, а можешь себе позволить хоть каждую неделю покупать косметику класса люкс без ущерба для бюджета.
Думаю, если вам эта покупка принесет большое удовольствие, то почему бы и нет. Один раз живём)
Покупать дорогую тушь и правда не имеет смысла, Лореаль в фиолетовом тюбике - огненная тушь и не засыхает через месяц, как Шанель ле волюм, например. Заказывайте косметос на культ бьюти где-нибудь, дешевле, половины марок в рф нет, с вычетом налога для ЕС еще дешевле. Да и черная пятница скоро) а блогеры чаще всего снимают спонсированные видео, посмотрите как американские блогеры писают кипятком от запуска Haus леди Гаги, а на деле - *овно, какое еще поискать.
Возьми кредит. Нашла проблему, пф
Глупо отдавать тысячи за тушь. Только духи хорошие стоят того.
Есть прекрасные туши и у риммель, и у орифлейм, проверено.
Просто глупость тратиться и на проф шампуни. Сравнила шампунь за 170р и за 770р - Нет преимуществ у второго!!! Трезаме с биотином шикарный шампунь.
Всегда покупаю хорошие духи, уходовую косметику израильскую, но вот помаду тушь и всю декоративку покупаю до тысячи, я считаю главное ухоженная и чистая кожа и больше времени и денег уделяю очищению увлажнению , поэтому не вижу смысла покупать тушь за 3 штуки когда реально за 600 рублей можно купить неплохую
Зависит от ваших данных. Если свою проблемную кожу намажу дешёвым тональником или умоюсь ядерным гарньером, меня обсыпет так, что несколько недель буду в порядок приводить. Поэтому только люкс. А подруга всю жизнь всякими нивеями пользуется , и кожа без единой поры. Но тушь вообще не вижу смыла брать дорогую. Тональник, консилер - да.
Считаю, что бюджетная косметика ничем не хуже, даже покункурировать в состояние
Дорогая косметика это не всегда качество. Зачастую это бренд, а платить за бренд это платить за понты. Вы же можете выбирать что-то среднее. Тушь не за 3тр.а за 1тр. Ну туалетная вода, согласна, хорошая не будет стоить 1тр. Тут можно удожиться в 3-4 тр. Ну вы же не каждый месяц ее покупаете. Старайтесь выбирать не брендувую косметику, а именно качественную.
Автор, есть вещи , на которых не стоит экономить. И пусть не рассказывают, что помада за сто рублей ничем не отличается от Герлен. Отличается. Хотите сэкономить, дожидайтесь скидок. Дочка просила метеориты Герлен и базу. В интернет-магазине Летуаль заказали за полцены. И домой принесли с бесплатной доставкой. В стандартных сетях много скидок.
Автор, если у вас нет других трат (машина и квартира есть) хочется хорошую косметику -то вперёд. Разница между дорогой косметикой и дешевой есть и она очевидна. Но если реально зп небольшая и есть куда более важные вещи -жильё, помощь родителям, иди ещё что то важное, то нафиг вам эта тушь за 3 тыс?
считаю что цена вторична. Смтреть нужно на сам продукт, вот если вы находите продукт дешевле, а качество как у дорого или не хуже, тогда встает вопрос а стоит ли просто так отдавать больше денег? Для меня выбор более дорого средства возникает по причине капризной внешности. Я бы и рада нивеей мазаться, но со своей кожей просто не могу себе этого позволить. А ресницы свои хорошие, спокойно беру тушь недорогую и не вижу смысла переплачивать.
Перестаньте смотреть бьюти блогеров, лучше займитесь чем-нибудь полезным, и проблема решиться сама собой.
мне тушь эсти лаудер нравится золотая тк ресниц нет вообще и их база..белорусская тоже норм но для хороших ресниц..реально дорогая лучше,но нужно много перепробывать.
Очень приятно в себя вкладывать, люксовая косметика, она ж не только для кожи, она для души. Но, знаете, я бы посоветовала все тестить как следует, далеко не все из дорогой косметики прям универсально всем подходит, особенно уход, тени и тушь. Еще, если все-таки надумаете, что-то взять, я бы порекомендовала выбирать классические продукты, на которые много положительных отзывов, а помаду, тени, румяна выбирать нейтральных цветов. Необязательно набирать всю линейку ухода, можно вообще только дневной крем взять или сыворотку, умывалки хорошие есть в среднем сегменте, и карандаши для губ/глаз тоже. Пудры/тональники тестите с особой тщательностью в магазине - стоят они дорого, обидно будет, если цвет не в тон коже.
Но вот какой момент. Мне недавно в подарок дали тушь Макс Фактор, знаете, она оказалась ничуть не хуже моей обычной Ланком. А когда я была студенткой, то покупала крем-пудру Флёр, на столько офигенную, что Диор ей даже проигрывает.А уход у меня сейчас весь корейский, беру через знакомых в Корее, выходит раза в 2-3 дешевле, а ощущения лучше, чем от дорогой европейской косметики.
Если уж и покупать люкс, тогда уходовую косметику, а не тушь. У бьюти-блогеров есть видео с бюджетными аналогами, ещи и белорусскую косметику хвалят.
Я не фанат косметики, у меня одни тени ( haux мас), один тональный ( clarins haute tenue), одна тушь сэн лоран, одни румяна диор, один бронзер румяна harmony mac, одна пулра Becca минеральная и проф уисти бобби браун, одна подводка дабл веар, один карандаш для губ роуз эсти лаудер и один тинт доя губ бенефит бордовый, покупаю строго по мере того, как заканчивается, оч редко беру новинки, ничего мне не надо, все у меня есть, вообще не замечаю трат на косметику, тк реально в нод выходит тыс 5 , не более, духами не пользуюсь, зато я люблю шмотки брендовые и трачу кучу денег на них, правда, многое потом продаю на авито или *** комиссионах брендовых вещей, не ношу деньги косметологам, делаю своевременно пластику, колю сама только глаза, тк жто у всех после 28 такая зона, заливаю гиалуронкой или коллостом, никаких филлеров, ботокса, лучше эндоскоп подтяжка лица в 30-35, бьютификация и пркобрадает , до 42-45 до смас планирую выглядеть отлично, нос сделала, в общем туда у меня узодят деньги, а на косметику мне пофиг, я консерватор и мне ничего не надо
Батюшки, откуда столько богатых, а все о кризисе плачут?
Я психологически не смогу потратить на тушь 3000 рэ.
Ибо покупала разные ценвые категории, не заметила разницу. Какая тушь хорошая для маленьких ресниц?
У меня кожа лица, что не все крема подходят. Тратила кучу денег на них, и дорогущие и не очень. Сейчас остановилась на креме нивея в синей банке(универсальный), мне его посоветовала косметолог. Девочки- это что-то, никакого раздражения нет ни днем ни утром. мажу и под глазами.
Еще хорошая фирма PAYOT, но и их отодвинула в сторонку пользу Нивеи
смотря какая косметика.если тональник - лучше подороже. помаду можно и недорогую взять.
Ага, и губы будут все в шелушениях)
неа, если carmex наносить, то любая помада потом прекрасно ложится.
я в подружке брала последний раз, 320 рублей. но вообще он во многих супермаркетах есть.
Дорогая косметика это не всегда качество. Зачастую это бренд, а платить за бренд это платить за понты. Вы же можете выбирать что-то среднее. Тушь не за 3тр.а за 1тр. Ну туалетная вода, согласна, хорошая не будет стоить 1тр. Тут можно удожиться в 3-4 тр. Ну вы же не каждый месяц ее покупаете. Старайтесь выбирать не брендувую косметику, а именно качественную.
Это плата не только "за понты". Да, можно ошибиться в выборе средства, он не будет работать, нужно будет искать дальше, от этого никто не застрахован. Но если выбирать, то только из дорогих. Во-первых, что там за 300 р положат? Не забываем при этом, что чем меньше цена, тем больше накрутка (Привет, нелюбители переплачивать!). Во-вторых, у меня всегда непроизвольно появляется улыбка на лице, когда я вижу очередное "переплата за упаковку". Уж простите, но мне ВАЖНО, чтобы косметика еще и вкусно и свежо пахла, была приятного цвета, нежной текстуры, в хорошей упаковке из стекла, металла, дерева, качественного плотного картона с хорошо пропечатанными надписями, продуманным дизайном. И покупать ее мне важно в хорошо освещенном, чистом магазине, стильно оформленном, переливающимся, блестящем! И это не переплата! Я ГОТОВА ПЛАТИТЬ, чтобы по пути с работы не толкаться в хозмаге между порошками и туалетными утенками, чтобы ухватить задрипанный косой пластиковый тюбик с пахнущим тошнотными отдушками под "натюрэль 100% травы и экстракты" и спиртягой.
Да, и так не только с косметикой.
Вещи могут оказаться плохими, только вот чтобы из дешевого хорошими - 1/1000000 шанс. Кредо, которое меня ни разу не подводило.
Надо жить по средствам и не важно о чем идёт речь. Ну там о декоративке, парфюмерии, одежде или же даже в каком магазине покупать продукты.
По сути на косметику не стоит тратить более 10 процентов своего дохода.
Раньше пользовалась косметикой массмаркет. Потом постепенно перешла на люкс. И скажу на своем опыте точно - разница есть и большая. Из масса по прежнему беру только тушь Лореаль Телескопик золотую, ей верна уже много лет и ни на что не променяю. Но косметика люкс гораздо более долговечна, чем масс. Пудры, консиллера, румян и прочих продуктов хватает на гораздо большее время, так что увеличение бюджета на косметику не произошло. Уходовой пользуюсь коррейской тоже давно уже, очень нравится. Зарплата 50 000.
Автор, не стоит, ни при какой зарплате, но вы не переживайте, все через это проходят. И до вас в свое время дойдет.