Ехала сегодня в транспорте, обратила внимание, что все женщины 50+ с очень ярким макияжем. Особенно губы. Ярко красная и бордовая помады. Смотрится плохо,морщины у губ заметны, и темная помада делает рот щелью. Почему не использовать блеск? Или глаза тенями очень затушеваны. Я понимаю, что хочется быть красивой, верю что и в зрелости можно,но если не умеешь делать макияж, то уж лучше без него. А как вы считаете? Сколько вам лет и как вы краситесь?
Не замечала такого,многие женщины 40-50+ как раз косметикой не пользуются(или по минимуму что незаметно).
Живу в Прибалтике. Местные женщины уступают русским. Блеклые, ноль макияжа. Говорю о женщинах зрелых.
редко такое вижу. Ну с другой стороны я бы удивилась, если бы увидела женщину лет 55 с нюдовой помадой, это и правда необычно.
Автор может вы П Миллионщицу увидели? Ей тоже кажется под 60
Сообщение было удалено
Нее, она жена олигарха, живет не в России и никогда в жизни не работала. При этом все на свете знает и учит жизни других (в основном, когда санитары уходят на перекур)
Мне 28, крашусь не очень ярко, акцент делаю на глаза (стрелки рисую всегда)
Мамп 49, она вообще не красится.
Сообщение было удалено
Маме *
Сообщение было удалено
мне под 80, внучонок!
Принеси бабушке смузи!
Пытаются мужчин привлечь, только они все равно на молодых смотрят.
Мне 36 будет макияж нюд без блеска всякого.глаза-туш и стрелки,матовая губная жидкая помада, тональный не использую (кожа очень ухожена),только консилер под глаза и пудру.акцент на ресницах,они длиннющие,с ними повезло.брови тоже свои красивой формы,средней толщины.ногти или прозрачное покрытие или цвет кофе с молоком,коричневый.
Мне кажется, пожилые не понимают, что бывают нюдовые помады, что кроме тона есть хайлайтеры и бронзеры. Для них макияж - это тушь, синие тени, помада.
Вы серьезно, блеск в 50+? Я бы не сказала, что дамы за 50 используют слишком яркий макияж, большинство умеет пользоваться интернетами и в курсе, как подобрать подходящий макияж.
Сообщение было удалено
ооооо, я не жена олигарха, я живу в России и мало кто работает так интенсивно, как я (а главное, постоянно учится).
Сейчас просто псина из студии, у которого идефикс, опять перевозбудится на мое прекрасное имя, потом будет кукарекать, что это я писала про "не-Россию" и-под Гостя и вообще.
Сообщение было удалено
Пердузи тебе а не смузи.
Сообщение было удалено
Хайлайтер на зрелую кожу? Чтобы морщины получше подчеркнуть?
ну им кажется что ярко это синоним слова красиво. Старшее поколение любит всё яркое, необычное, выделяющееся. Молодость проведенная в ссср дает о себе знать. Мода которая была в их молодости, в конце 80-начале 90х. Многие женщины в возрасте следуют моде своей молодости и так чувствуют себя моложе. Они часто не замечают моду или образы которым следуют современные молодые.
Сообщение было удалено
Если кожа ухоженная нах тебе пудра.
Сообщение было удалено
Синие тени освежают взгляд... Они так думают.
Красятся как привыкли во времена молодости. Я тетушку еле убедила, что не надо карандашом рисовать брови)) А надо мягко растушовывать мягким карандашом, можно даже тенями. Но от перламутровой помады ее не оттащить
Сообщение было удалено
***,тебя забыла спросить
у меня мама в чем-то такая же. Нет она не красится ярко, но какой ремонт она себе сделала дома это подохнуть можно, каждая стена своего цвета, на полу разные фактуры и цвета, тут дерево там камень, да камень не просто а цветной. а обои не простые а с тут с декором а там с полосками. Это дурдом. В одежде тоже любит навешать украшений сочетая золото классику с деревянным кулоном+кожаный поясок и всё это на платье в клетку шотландку.. Понимаете, молодость проведенная в дефиците выбора, нарядов и украшений и даже вариантов отделки жилья, дает такие вот перекосы. Теперь всё есть и они наверстывают. Осталось стремление выделиться из общей массы, иметь что-то эдакое, что-то оригинальное, не простое
какой блеск в 50 лет, ддура? блеск - это ваще для детей. с возрастом ,уже после 25, губы становятся тонкими и бесцветными, поэтому только контрастная помада.
Сообщение было удалено
макияж должен быть по возрасту, а не как мажутся "современные молодые". классический макияж не изменился особо, ну разве что форма бровей
Хз,зимой и осенью вообще не крашусь,только летом и весной хочется быть симпатичной,а в остальное время года вообще покрен
Сообщение было удалено
перламутровые тени и помада, перламутровый лак на ногтях вот что любят многие наши женщины того времени. И высветленные волосы. Часто женщины в возрасте выбирают дико яркую помаду и тени, цветную тушь, ну это уже неадекватное восприятие себя я считаю
Сообщение было удалено
Ни фига, просто у кого-то есть вкус, а у кого-то нет.
Ну вот мне 50
Купила модную нюдовую косметику. Тени, помаду. Накрасилась. Так на вид хуже смерти.
Лицо усталое, блеклое.
В 50 лет естественных красок на лице уже нет. КОЖА усталая, глаза поблекшие, губы бьедные и тонкие какие то. Ну какой блеск?
У меня нет синих теней, но серые и серо-синие делают глаза хоть чуть чуть ярче.
И помада с небольшим блеском, потому, то матовая все морщинки подчёркивает
Я автор темы. Всем кто написал, что я дура, про блеск вспомнила, скажу сразу, что знаю даму 55лет, она пользуется блеском для губ, выглядит на ней супер, и не подчеркивает складки у губ. Но она одна такая. Все с бордовой перламутровой помадой, видела даже с сливовой, это очень старит.
Сообщение было удалено
я думала что вкус у её есть, но видимо он определялся ограничениями советских и перестроечных времён)) так-то она видит какие вещи красивые какие нет, не хватает как сорока всё подряд, какие интересные а какие бабские или банальные. Но постепенно появляется у неё стремление "всего и побольше". Раньше выбирала приглушенные цвета и полутона для себя, носила и серый и хаки, знала что ей это идёт, теперь нет, выбирает яркие, она бы 15 лет назад никогда такие цвета не выбрала как сейчас. Теперь фиолетовый розовый сиреневый изумрудный. Я всё-таки думаю это возрастное, какие-то изменения связанные с этим.
Сообщение было удалено
Нет. Как могут полные губы стать тонкими? Усохнуть что ли? Мне за 40, обычно пользуюсь блеском либо полупрозрачной жидкой помадой. Красиво.
я пользуюсь блеском, но не бесцветным. Как его правильно назвать не знаю. Красящим блеском. Но выглядит мягче и приятнее чем просто помада.
Автор! Зрелые женщины и должны ярко краситься, тк своих красок уже не хватает, выцветают лицо, брови и волосы, так что красная помада именно к зрелому лицу идёт, молодому, яркому от природы она ни к чему, старит, а вот зрелую женщину украшает. И ещё цвет волос, как ни странно именно яркие тона ( рубин, оранжевые) идут зрелым и даже пожилым 60+. Смотрится оригинальнее, чем тривиальная седина или фиолет. Посмотрите на Вивьен Вествуд!
молодые лица тоже далеко не всегда яркие от природы, у русых женщин часто они как раз бледные и бесцветные несмотря на молодость.
просто яркая помада и тени наверное служат как бы маяками отвлекающими внимание от морщин отеков и других недостатков кожи и овала лица, нависшего века. Им хочется чтобы были видны глаза и губы на лице а не морщины. Хотя по факту часто они как раз подчеркивают недостатки, тем более что пожилые женщины косметику наносят часто неаккуратно и неумело
Читаю, читаю, никак не пойму. Автор, где Вы видели 50 - летних женщин ярко накрашенных?
Ну я, наверное, по нынешним меркам ярко накрашена - терпеть не могу нюдовую помаду, губы у меня всегда яркие:) Чуть-чуть румян, тушь, иногда подводка и немного теней. Кожа у меня хорошая, поэтому в основном только пудра. Считаю, что это лучше, чем сделать жирные брови-гусеницы, навалить тонну тонального крема и замазать обколотые губы нюдовой помадой:) Я белокожая и мне нравится как белые женщины выглядят - типа Ренаты Литвиновой:) Не хочу быть кардашьяной или мопсой с плоским лицом, бровищами и типа нюдовым макияжем...
А вообще, сейчас мало кто красится - едут бледно-зеленые, как с похорон.... Что молодые, что в возрасте...
Сообщение было удалено
А ненавидят её местные нищеброды, которые боятся,что их бесплатные давалки убегут за бугор, и придётся им другу другу отсасывать
Сообщение было удалено
Мне кажется вы давно живёте на необитаемом острове, где нет никого кроме вас, в каком году последний раз ходили с синими тенями? В 90?
Сообщение было удалено
Я автор темы. Всем кто написал, что я дура, про блеск вспомнила, скажу сразу, что знаю даму 55лет, она пользуется блеском для губ, выглядит на ней супер, и не подчеркивает складки у губ. Но она одна такая. Все с бордовой перламутровой помадой, видела даже с сливовой, это очень старит.
Сказочница, ты в каком городе проживаешь? У меня нет ни одной 50 летней знакомой,что со сливовой помадой ходила, а в 60 да знаю одну, но у неё реально настолько яркая внешность смуглая кожа, черные волосы,что на ней малиновая помада смотрится нормально, а больше ни на ком, остальные или не красятся, или такой светлый татуаж губ.
Сообщение было удалено
я вчера только видела женщину с густо накрашенными глазами, именно ядрено-голубого цвета тени. И намазала как дети красятся, примерно так. + такая же ядовитая розовая помада. Так что не говорите, полно таких женщин. Только им не 50 а скорее 60. автор наверное молода и пожилых женщин считает 50-летними
А если не идет мне этот нюд? Кожа смуглая, глаза серо-зеленые, брови редкие, волосы тёмно- русые..С нюдом -моль бледная. Подкрашиваю всё под естественный цвет, но ярче. Брови прорисовываю карандашом -типа волоски есть, тени -да, коричневые и НЕ матовые -не идут они мне, старят, а слегка с перламутром, золотинкой, помада под цвет губ - мне идёт деликатный коралл. Я её ставлю точками и слегка растушевываю на губах, нет толстого слоя. Да, помада ярковата, но блеск--это не моё, как слизь на губах..фу. Волосы подкрашиваю чуть в шоколад. Эти все цвета -мои. То есть подходящие под мою природную цветность. И плевала я, чессказать, на модные тенденции! Мне 50, если что
Я всё ждала, когда кончится эта идиотская мода на помаду. Кончилась примерно в 2006 году. Как хорошо - помазал гигиеничкой и пошел. Пожилые женщины красятся, как во времена своей молодости. Тогда без помады на улицу не выходили вообще. Фуууу. Ненавижу макияж 70-80-х. Покупаю гигиеничку или бальзам кедровый для губ в монастырях, больше ничего.
Вчера смотрела в ютубе выпуски Камеди Вуман. Женщинам под 40 и за 40. Ну и классно они выглядят с ярким и вызывающий макияжем. Даже те, которые с внешностью колхозниц и играют роли колхозниц, выглядят привлекательными. Причёска, укладка, маникюр, макияж, вызывающие шмотки и уверенное поведение, и от них глаз не оторвать!
И наоборот, я многих женщин в толпе хочу накрасить, даже старушек 70 летних. Брови, ресницы, тени потемнее. А вот красный лак на старушках мне не нравится
Сообщение было удалено
И что хорошего?
Сообщение было удалено
Губы блестят)) акт боша сального поевши))
Сообщение было удалено
Мне не 50 пока, но мой типаж, это Светлана Светличная. Мне идёт загар и высветленные волосы, чёрные стрелки, черные тени и помада холодных оттенков, но обязательно чтобы цвет придавала.
Я Светличную без чёрных теней, всю нюдовую даже видеть не хочу
Сообщение было удалено
А мне наоборот нравится как Кардашьян выглядет. Мне нравится ппидавание значению контуру лица, высветление, затемнение, хайлайтеры, брови, длинные ресницы...
Сообщение было удалено
От гигиеническрй помады не блестят, да ещё и сохнут
Гигиенической помадой и всё? Какой сомнительный.скучный образ.Помада сочных тонов очень идёт красивым,ухоженным лицам.Не у всех к этому возрасту сплошные морщины и тонкие губы.У меня свои полные губы,но стали с возрастом похуже.Немного подколола,эффект замечательный.Губы практически перестают сохнуть и помада смотрится на них ещё лучше.Блеск не люблю,какой то сразу вид бледноватый.Уважаю помады качественные с глянцевым покрытием.Очень красиво,наооборот освежает и даёт дополнительный блеск глазам.Кожа хорошая,периодически посещаю косметолога.Некоторые из них могут просто творить чудеса.Типаж внешности яркий,крашу только губы и немного румян.Для глаз использую едва заметную подводку века.Как клоун не крашусь никогда,нет такой нужды.Но обходиться вовсе без макияжа считаю для себя недопустимым.
Сообщение было удалено
С наступающим женским праздником! Здоровья, счастья в личной жизни! И наличной.