Гость
Статьи
Зависима от косметики

Зависима от косметики

Не в том плане, что мажу слой штукатурки на лицо, а в том, что активно покупаю косметику от декоративной до узловой. Очень ее люблю. Покупаю в интернете, в одном, там выбор больше. А все началось с простого увлечения. Потом курсы макияжа закончила. Стала покупать кисти, палатки теней, при этом большинством не пользуюсь. Очень люблю уходовую косметику, пользуюсь всем, но, отпусти, гелей для душа могу купить сразу три разных. В общем беру сразу запасами. Плюс пользуюсь азиатской системой ухода за кожей еще с 18. Сейчас мне 25. Понимаю, что скупать такое количество это уже зависимость. Как побороть?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это от бедности. Косметика - простой и достаточно дешевый способ себя порадовать. Это вам не шмотки, туфли, ювелирка и поездки. Запланируйте себе покупку покрупнее и подороже, например хорошее пальто на осень и копите

12
Гость

Сообщение было удалено

Ну я далеко не их бедной семьи. Тут много моих тем было, где это описано. На шмотки, поездки и другое я трачу не меньше, но первое место занимает косметика.

Гость
12

Сообщение было удалено

Много ваших тем? Помню, конечно! У вас уникальный ник.
А в чем проблема тогда, если вы последнее на косметику не тратите, вам не приходится ни от чего из-за покупок отказываться, финансовых проблем это не создаёт? Покупайте и радуйтесь. Купили, что не понадобилось - дарите друзьям.

12
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне в один момент показалось, что я как-то перебарщиваю. В один момент мама заметила, что я скучаю косметику в больших количества, в то время как у нее мицеллярная вода и крем. Ну, может, это дело в личных предпочтениях и ей не понять зачем столько.

Гость

Перестаньте смотреть бьютиблоггеров и читать форумы про косметику. Начните читать бумажные книги и бывать на свежем воздухе.

Гость

Просто задумайтесь ,что будет с вашей кожей через 10 -15 лет,если на нее вечно что -нибудь мазюкать )Я была такой же лет в 16-17 .Покупала абсолютно всё ,много средств потом выбрасывалось или дарилось подругам ,если средство нормальное ,но мне к примеру не подошло .Сейчас такого стремления скупить всё нет ,наоборот бесят забитые полки косметикой .Лучше уж куплю одно -два средства ,но хороших и подороже,чем много и дешевых .Да и подумайте ,возможно лучше копить на более дорогие вещи ?Машину ,своё жилье ,даже если уже есть ,всегда будет для сдачи и потом детям ,побольше путешествовать ,порадовать тех же родителей дорогой техникой или путевкой на отдых .Или может родители о даче за городом мечтали .

Гость

Автор, посоветуйте красивую помаду, если видели такую - темно-сиреневую, лаковую или можно просто глянцевую, без шиммера, стойкую. Чтобы не растекалась и не скатывалась. Не могу найти, хоть убейся.

12
Гость

Сообщение было удалено

Могу посоветовать Vipera elite Matt. Очень бюджетная польская матовая помада в оттенке 108. Прекрасный цвет и держится очень долго. Но, жаль, она матовая. Ни одна пока еще с ней не сравнилась.
Также сатиновая помада от mac satin lipstick. Оттенок amorous. Либо mac cremesheen,оттенок Japanese maple

Гость
12

Сообщение было удалено

К сожалению, amorous - это цвет марсала. Он мне тоже очень нравится, но такой уже есть ( Нужен именно темно-сиреневый. А japanese maple - это вообще холодный светлый бежевый по палитре с офсайта ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Tom Ford Violet Fatal посмотрите

Гость

Автор или 12,не слушайте никого,всё нормально.Вот я завидую таким людям ,ухоженным,а сама никак себя стимулировать так и не смогла.А насчет жирных волос и испорченных от красок что посоветуете,такое доступное для бедных (как бы)?

Гость

Я наоборот оставила минималку. Сейчас один развод с этой косметикой, то для пяток, то для ушей, то гуаурон. *** это все. Главное увлажнять кожу снаружи(подобрать оптимальное) и пить достаточно воды. Высыпаться и подобрать хорошие витамины. А скраб я и домашний вотру.маску тоже из глины сделаю.

Гость

Я такая же была, тоже скупала, не могла остановиться. До тех пор, пока не наткнулась на косметику, которая творит чудеса с моей кожей (одна из корейских марок), и поняла, что этот нездоровый скуп был от того, что я подсознательно искала своё, не устраивало на все 200 % то, чем пользовалась! И это желание скупать всё оптом прекратилось. С декоративкой та же история: 2 марки, от которых просто пищщщу от восторга. Ассортимент у них ограничен, купила то, что было и успокоилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за корейская марка? Любопытно же!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да подумают же, что реклама)) И потом.. Я в восторге диком, но мы же разные. Вам может вообще не подойдет. Ищите свое)

12
Гость

Сообщение было удалено

Ну я смотрела на одном сайте с косметикой, там у них этот цвет был заявлен как фиолетовый. Странно, однако

12
Гость

Сообщение было удалено

Посоветую шампуни, бальзам и маски от Melica organic. Недорогая литовская фирма. Главное маску на волосах держать даже больше двух часов, потому что она без силиконов. Могу посоветовать маску, которая ну очень нравится, органическая, но подорожала правда. Но один раз купить все же можно, чем кучу других средств. От lemongrass house. Марка из тайланда, но у нас тоже продается. Маска называется - для роста и блеска. Многие не понимают ее эффект. Но хранить ее надо в холодильнике, а на волосах держать от 4 часов. Я такую маску наносили в воскресенье часов в 17, а смывалв в 22. Волосы золотые, ухоженные. На корни тоже ее надо наносить. Но не все готовы на такие жертвы.
Из бюджетного еще понравились маски от планета органика шелковое золото и аналогичная, но розового цвета, не помню названия.

12
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже очень люблю конечную косметику, но постоянно пробую новое

Ох, автор, так это знакомо... года два все скупала, дорвалась до Сефоры, называется. Хотелось все больше и больше, больших эффектов, больше баночек, зависимость та еще была. Само по себе все утихло, ничего как-то особо не хочется, ибо новинки уже не впечатляют (насчет теней, допустим, вижу, что многие оттенки уже есть, как и помады), пресытилась) если раньше ни недели без покупок не было, то сейчас мб раз в триместр что-нибудь куплю по акции и то. Мне тоже 25) думаю, пока не осенит, можно смотреть как косметос/уход пропадает))) тоже действенно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Севентин помада-блеск в оттенке 30.с одной стороны матовая с другой на ней этакий бальзам,делающий глянец.еще мб 11номер из той же серии

Не сказала бы, что косметика дёшевое удовольствие. В вашем случае стоит просто затариваться в меру. Это очень просто, составьте список нужных средств. Я так всегда делаю, мне для дневного нужно минимум средств. И если я знаю, что не хочу перегружать лицо плотными текстурами, я не буду покупать тон. крем или мусс, проще ВВ-крем с тональным эффектом, который служит относительно долго. А один тональник исключительно для вечернего мейка). Точно также с остальными средствами, просто аналогов много. Исходите из своих потребностей и не берите лишнего)

У меня тоже была когда то зависимость от косметики.
А потом произошла аллергическая реакция.
И теперь вынуждена покупать только гипоаллергенную косметику bellcosmetics

Форум: Красота
Всего: 55 067 тем
Новые темы за месяц: 630 тем
Популярные темы за месяц: 29 120 тем