Гость
Статьи
Много денег уходит на …

Много денег уходит на косметику

Мне 27 лет, год назад стала тщательно следить за кожей лица, а именно покупать: гели для умывания, тоники, мицеллярки, смывки для глаз, маски очищающие, маски увлажняющие, тканевые, пилинги, скрабы, сыворотки, крема дневные/ночные, для глаз. Посчитала за год у меня уходит примерно 100 тысяч на уходовую косметику, кожа стала лучше на этот год! Покупаю проф или люкс. Дорого ли это? Вы примерно в год сколько тратите на уход? Не считая косметолога и декларативную косметику?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если вы недоедаете от этого - то много. А если на все хватает, то норм.

Принцесса-мильонщица

я считаю что дорого. В 27 лет-то. А если есть проблемы - то их решает дерматолог.

Лиси

Мне 27, покупаю ТОЛЬКО проф Израильскую косметику Holy Land, Christina, Renew в основном через ебэй у израильских продавцов.
Люкс не покупаю, цена его стала баснословной, а качество низкое по сравнению с салонной косметикой. Ещё люблю натуральные природные масла. Кожа выглядит хорошо, лучше чем у сверстниц, мажущихся чистой линией.

Какой смысл брать силиконовый крем Кларанс за 5 тысяч в Рив Гош, если можно взять превосходный крем из Израиля за ~2 тысячи.

Лиси

Многие в 25+ уже с заломами и мимическими морщинками ходят.. сами не замечают.. считают себя маладыми и за кожей толком не следят, мол, зачем..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Слава Богу, на питание хватает, одежду( но я не сильно помешана на шмотках), и на обслуживание машины

Гость

Мне 35, в год не считала сколько уходит, но точно намного меньше. Но я лет с 16 начала пользоваться уходовой косметикой, меняя средства с возрастом.

Гость

Да эти все средства-разводка от маркетологов. Ничем не отличается гель для лица от геля для рук. Состав посмотрите и разберите составляющие.

Кремами не пользуюсь, вообще не верю в их эффективность. Покупаю только смывку для макияжа

Гость

На цену редко смотрю, вчитываюсь в состав. Поэтому в моей косметичке можно найти и умывалку за 1000 и тоник за 100 рублей. С декоративкой так же. Особо дорогие помады не беру. Но тушь и тени для глаз на высшем уровне. А вообще кому что подходит. Главное не деньги а финальный результат.

Гость

Я использую только тоник, молочко для умывания и крем (один для лица, один- вокруг глаз). Беру ля Рош и Элдан, подобрала себе сама. Кожа стала заметно лучше, высыпания исчезли, и при этом не пересушена. Раз в полгода делаю чистку у косметолога, иногда ещё на уход хожу, но пока не часто. Считаю, что пока этого достаточно (мне 30), инъекции планирую начать после 35. А уход хороший да, нужен. Но у меня точно гораздо меньше 100 тыс уходит, притом, что косметика недешевая. Автор, Вам просто надо один раз сходить у косметологу и подобрать по типу кожи домашний уход: точно меньше денег будет уходить.

Гость

Столько же, причем не работаю и из дома выхожу на выходные, но когда стала покупать дорогую косметику стала красивая..и кожа и макияж и волосы

Гость

мне 40, всегда ополаскиваю лицо холодной водой! умываюсь дет.мылом., потом тоник для лица и глаз липовый цвет и кремик на ночь у меня простой - нашей фабрики свобода.
постоянно слышу комплименты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну.... все тут 4 летние без морщин! А в жизни смотреть тошно уже даже на 30 них

Гость

Думаю долларов 300-400 в год на уходовую выходит. Но у меня основной бум на косметику начался лет 8 назад, поэтому сейчас нет импульсивных покупок, все по делу. Еще раньше в основном только профом пользовалась, но сейчас регулярно покупаю два базовых аптечных крема от ля рош позей, они гораздо дешевле. Люкс вообще бы не покупала на вашем месте, кроме классики типа вальмонт, лямер, натура биссе.

Scandinavia

Закупаюсь сразу на год, подсчитала
Хна, басма, амла, ним, шикакай 30 долл в год
Масла базовые 3 - 4 банки по 100 мл 15- 20 долл
Скраб солевой планета органика и ингридиенты для кофе скраба 30 долл
Розовая вода 2 бут 15 долл
Спф крем 10 долл
Крем вечер, люкс 3 долл
4 помады 12 долл
Альгинтная маска 20 долл
Итого 140-150 долл в год это конечно только основные траты, по мелочи крем для рук, шампунь, бальзам, дезики это в месяц по 10 долл примерно

Много или мало - это зависит от Ваших доходов)) Мне тоже нравятся брендовые крема. Но пользуюсь еще и аптечными мазями - видестимом и радевитом. Видестим отлично увлажняет кожу на руках. А радевит питает и увлажняет кожу на лице.

Larsi

На уход за волосами трачу много, волос длинный и пользуюсь только LANZA. С кожей подход другой: раз в пол года курс проф.ухода у косметолога , а косметика на каждый день вполне доступная. Мне очень хорошо подходит Арго кремы и маски. И масочки Siberica. Не дорого, но эффективно. Временами пользуюсь израильскими брендами Christina и Mon Platin, но к ним у меня быстро кожа привыкает.

Гость

На уходовую не надо желать денег, если она качественная то она и хорошо работает ухаживает за кожей лица. А вот на декларативную можно и меньше тратится в год, но при этом покупать люкс

Гость

Если есть деньги то норм

Галина

Посчитала свои расходы – около 25 тыс. в год, мне 34. Из более-менее дорогих только Кристиной пользуюсь. А вообще считаю, что главное в уходе – не внешние факторы, а внутренние. Правильное питание и грамотные БАДы. Вот на БАДы еще тысяч 20 в год уходит. В основном это Фамвиталь (трехмесячный курс – 7,5 тыс. рублей, я его прохожу 2 раза в год), и иногда беру аюрведические добавки, вроде Чаванпраша.
Выгляжу не на 20, конечно, но на 27-29, судя по отзывам))

Аня

Мне кажется, 100 тыс только на косметику - это не то, чть бы много, но можно ужать, если подходить с умом.

У меня уходит где-то 70 000. Но! Сюда входит и уходовая, и декоративка, и витамины, и средства для маникюра (я закончила курсы и сама себе делаю гель-лак). Но не входит парфюм.

Сыворотки, крема, пилинги - проф и люкс, умывалки и шампуни - масс. Маски для волос - есть и проф, и недорогая органика. Декоративка частично люкс (тональный, тушь, метеориты), частично масс - карандаш для бровей, вв или сс крем.

Существенно экономлю, заказывая косметику из зарубежных интернет-магазинов. Разница в цене порой в два раза. Закупаюсь два три раза в год по крупному.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: