Гость
Статьи
Так ли нам нужен …

Так ли нам нужен макияж?

Не понимаю девушек, ежедневно наносящих макияж. Лично мне достаточно нанести тон для лица, использовать помаду и гель для бровей. Но чаще обхожусь и без тона. А так при молодом человеке хожу дома без макияжа, ему нравится. Вообще, красота исходит изнутри, и не скрыть злобных лиц под тонной макияжа. К тому же ровный тон лица - скорее хорошая работа кишечника и не зашлакованность организма. Так зачем наносить каждодневно макияж?

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да никто и не наносит макияж ежедневно кроме очень небольшого количества юных дев, которые в нем даже спят, но таких мало. Не берите в голову, автор.

Как раз за тем, чтобы скрыть усталость глаз, воспаление на лице (далеко не всегда связанные с неправильным питанием), бледность губ, редкие брови..
Все мы хотим быть красивыми

Гость

Я вообще ежедневно пользуюсь только бальзамом или блеском для губ. Когда необходимо точечно замазываю высыпания, раньше пользовалась румянами и пудрой иногда, потом надоело. Так что никакого тона или геля для бровей.

Betelgeuse

Мне - не нужен. И не потому, что я такая прям раскрасавица, а просто не нужен. Я не стесняюсь своих несовершенств.

хВика

я обожаю краситься. для меня это как ритуал. кайф ловлю. при парне естественно спокойно хожу без, но сама не люблю это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей начальнице 41, но она всегда намазана тональником, с синимя тенями и красной помадой. Выглядит, конечно, не айс, она наверное еще дешевые использует.

хВика

90% женщин без туши-моль. ну реально моль. потому что без нее у вас глаз как будто просто нет. неужели так трудно хоть тушью накраситься, румян немножко нанести и блеск на губы. все.

Гость
хВика

Сообщение было удалено

Про тушь да,согласна.Я тоже люблю тушь.Могу без теней обходиттся-но тушь делает глаза ярче

Гость
хВика

Сообщение было удалено

Согласна,бледные пресные лица,неприятно смотреть.

Крашусь каждый день. Просто обожаю это занятие. Хотя у меня своя кожа хорошая, ресницы и брови.
Но большинство из тех кто не красится реально серая моль, несмотря на то, что считают себя красивыми. А многим некрасящимся в принципе косметика не помешает.

Гость
хВика

Сообщение было удалено

вы вообще в курсе как человеческие глаза должны выглядеть? я вообще не понимаю что красивого в нарисованном лице.... глаза,губ,румяна все нарисованное и довольная ходит перед людьми, а дома смыла все и опять "моль"

Гость

после того,как я вылечила прыщи на лице мне половина косметики вообще не нужна!!кожа стала красивая, ровная, мне нравится на нее смотреть,трогать, смотреть на нее,хочу,чтобы она чаще дышала и поэтому минимум макияжа! морщин у меня еще нет,кругов и мешков под глазами тоже,ни пигментный пятен,поэтому я не парюсь....вот брови я подкрашиваю,тк они у меня светлые...

Betelgeuse

хВика, глаза вообще-то нужны, чтоб ими смотреть, а не чтоб их было видно за километр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне приятней смотреть на бледные ресницы,чем нарощенные или паучьи реснички угольно-черного цвета,который подходит исключительно брюнеткам...а светлым лучше коричневую или серую тушь,но нет же,все так намазюкаются ,очень неестественно и красоты в этом вообще не вижу

гость
Гость

Сообщение было удалено

Противно смотреть на морды перекошенные от злобы,остальное ерунда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе,что можно не намазывать 10 слоёв туши до паучьих лапок,а провести по ресничкам аккуратно пару раз и разделить Выглядит очень даже натурально.Попробуйте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

светлые брови и ресницы, госпади, уродство-то какое, это ж надо же как лоханулась природа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ммм..... зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у тебя уродство -вместо мозга всего-то одна извилина!!!!!!!! :)))))))))))))) черные усики часто выщипывашь,красотка-армянская?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня они белые..... но я тушью крашу один разок, очень естественно выглядит

Гость

белые ресницы и брови у альбиносок,а у меня они русые! так что слой туши мне вообще необязателен,чтобы выглядеть привлекательно

Гость

Вот нравится мне так, вот и наношу! Не ежедневно, а когда хожу на работу или какие то интересные встречи. Потому, что я люблю косметику и мне доставляет удовольствие её использовать и видеть красивый результат. Так же люблю смотреть на ухоженных девушек с грамотным красивым макияжем. А не серую моль с гулькой на голове. Пока ещё ни одну не видела, что-бы без макияжа выглядела безупречно, лучше чем с макияжем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но усы-то хотя бы подкрашиваешь?

Гость

И хоть бы одна показала тут фото своей красоты, которой не нужен вообще макияж. А то только пишут. Раз такие красавицы, чего стесняетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для фото нужен хороший грим, фотовспышки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мазать гадоостью ресницы, чтобы они выглядели натурально, если вы говорите что натурально это бледно? Лучше тогда не красить и будет натурально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может мы страшные, но не комплексуем

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Расширенные поры и синева эта натуральная настоящая природная кожа, восьмое чудо света, зачем это закрашивать? Чтобы что? Пообмазывались тональниками и обделались фотошопами, что уже забыли как люди ввглядят. Вот тетке что недавно губы у нее лопнули или родственникам той, что умерла от пластики груди, расскажите как это важно быть красивой, может этих людей это утешит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моноброви джумшутские ваще супер

Гость

Обьективно-редко, кто выглядит хорошо без макияжа. Это девы до 25 лет, брюнетки с хорошей кожей. Особенно не нравятся невыразительные лица после 35 лет без макияжа! Все смотрятся они неухоженными.

Гость

для меня сам процесс рисования макияжа как медитация, релакс, вобщем одно сплошное удовольствие. если есть особое настроение, то включается фантазия по поводу макияжа глаз, люблю поиграть с цветом, текстурами и т.д. (благо руки откуда надо растут), могу иногда сделать мэйк маме и подругам. мама вечно бубнила раньше,мол, зачем столько всего? только время тратить. а как накрасила её в первый раз, она увидела как преобразилась, сразу слова свои назад взяла, еще и позвала сходить прикупить ей косметики )
бывает, что лень, устала, надо по-быстрому собраться или нет настроения - обязательно оформляю брови, крашу ресницы, консилер под глаза, коррекция недостатков (если есть покраснения, прыщики) , легкое свечение на скулы и немного нежных румян, на губы блеск. без мейка только дома при своих
в целом обожаю обложиться всякими баночками, палетками, кистями...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет усиков в отличие от некоторых:)))))))))))))))) завидовать-не хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объективно редко кто выглядит хорошо с макияжем. Потому как непрофессиональный макияж это ужасно. Неправильно подобранный тон, который редко контрастирует с шеей и руками, которые к тому же намазан таким слоем, что прям границы видны. Ярко красные щеки, липкие с блёстками блески для губ..мама дорогая. И не говорите, что уж вы то краситесь не так. Краситесь вы все одинаково, только каждая считает что уж она то выглядит невероятно "естественно".

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Макияж тоже моветон, вы такая туппая что нудно дополнительно объяснить? Утешьте тетку с лопнувшими губами что она красотка зато теперь или родственников умершей при пластике груди. Можете еще утешить тех, у кого волосы отвалились от краски для волос или из-за намазывания косметкии появилась пожизненная аллергия на некоторые компоненты косметики, или еще какие страшные случае и последствия. Зато они все красотки и не бледные моли. Разве по-вашему макияж это не апгрейд уже? А что это тогда?

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Просто ты страшнаяи неувереннаяв себе, поэтому тебе нужно мазать на себя химическую грязь

Правильно ответили выше: каждой хочется быть красивее.
Сейчас даже мужчины красятся. О_о Хотя я считаю, что это мерзко.

Гость

Помада тональник и тон для бровей это что не макияж что ли?Ну и авторка сама раскрашивается как новогодняя ёлка а других осуждает. Курица!

Ботанка

На мне черная тушь выглядит неестественно. Хотя я брюнетка, но с белой кожей. Брови и ресницы русо-серые. Мне нравится ходить без макияжа.

Гость
Нэнси без Сида

Сообщение было удалено

у меня брат седину на висках закрашивает, разве это плохо? лучше седеющим ходить в 36 лет?
я бы не против, если мужики тоже осваивали консилеры хотя бы )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некоторым крокодилам ничего не поможет

Гость

Я люблю макияж и косметику. Крашу глаза каждый день-консилер под глаза,тени,карандаш и тушь.Без макияжа глаз выгляжу бледно ,мне не нравится.Губы не крашу ,просто бальзамом бесцветным или совсем нюдовой помадой. Яркие губы очень редко.Под настроение румяна,хайлайтер. У меня кожа светлая,темно русые волосы,цветотип -холодное лето,яркий макияж ,как и его полное отсутствие не украшает.

Автор

Сообщение было удалено

А вот не соглашусь. Если лицо чистое и не проблемное - пожалуйста. Но увы, далеко не у всех так. Человеку с жирной, воспаленной кожей ходить и светить всем этим добром?) В первую очередь макияж делает более увереннее. И что такого в том, чтобы несильно(!) подчеркнуть свои достоинства, а недостатки - скрыть?))

Я, например, правильно питаюсь, уже около 5-ти лет не ем жареную, жирную пищу, фастфуд, пью витамины и много воды. Единственное, грешу сладким.
Проблемы с кожей начались в прошлом году, по женской части. Сейчас долечиваюсь, все воспаления ттт уже зажили, остались только пост-акне))) Ничего не вижу ужасного в легком bb креме и макияже глаз, бровей, губ)

Гость

макияж нужен, но не инстаграмно-сценический, а естесственный.не смотрите этих блогерш, их задача в конечном итоге вытянуть из вас деньги, соблазнить вас на покупку рекламируемой ими продукции .

Макияж - это неотъемлемая часть современной жизни, и почти каждая сейчас красится. Вопрос в том, чтобы выглядеть естественно и разграничивать дневной и вечерний макияж.

Варя

Прям полный макияж нужен для ответственных мероприятий, а на каждый день хватит и что-нибудь по мелочи подкорректировать)))

Ясмина

Я крашу только ресницы и немного подвожу губы,замазываю синяки под глазами корректором.Большего макияжа пока мое лицо не требует.

Я за естественность. Но есть моменты, без которых нельзя обойтись. Не выспалась-тональник под глаза. и без этого никак. Мне даже говорят, мол усталая на фото,если не высыпаюсь. Но в этом случае я использую экспресс-макияж. Была я когда-то на курсах макияжа в школе Янгильдиной. М этот урок мне очень помогает в таком случае

Каждый сам решает, быть ему или нет с макияжем

Юла

Это личное дело каждого)

Для меня макияж искусство и любимое дело). В связи с работой должна всегда быть в косметическом порядке. А ещё, качественный профессиональный макияж, с качественной основой никакого вреда коже не приносит. Если ты умеешь за ней ухаживать. Был случай, когда целую неделю нужно было иметь яркий мейк по вечерам, ибо была "Банкетная неделя". Но потом, сделав макияж в стиле "макияж без макияжа", то бишь нюд, я подошла к брату и он сказал "Ты гораздо симпатичнее без косметики". Краситься или нет выбор ваш), но если краситься, то однозначно в меру, качественной косметикой, придерживаясь основных правил, не забывая о уходе

Следующая тема