Добрый день!Все время замечаю ,что половина девушек пренебрежительно относится к косметике и ,что странно(и смешно), многие с пафосом и пренебрежением говорят о том,что им косметика не нужна.Зачем?Тем более ,что 80% этих противниц косметика бы не помешала.Многие девушки не контролируют свои прыщи и следы от них или куцые брови - так природа распорядилась.У меня ,например ,красивые черты лица ,но остались постакне которые я не могу свести ничем - ни пилинги ,ни маски ,только лазер на который идти боюсь пока что - надеюсь ,что может само рассосется(хотя за 7 лет ничего не рассосалось) и если эту *** можно скрыть - я лучше скрою.Хотя мой муж и продавец в продуктовом магазине привыкли видеть меня без макияжа большую часть времени.Если же девушки опасаются ,что макияж забьет им поры - только если вы его не очищаете правильно или спите в нем двое суток(и таких людей знаю).Я не знаю как противницы определяют на сколько естественно сделан макияж,но все эти фуканья в сторону ярких губ или консилера на лице мне не очень понятны.
Сразу уж объясню ,что за постакне такие - пару красных пятнышек по лицу - парочка совсем еле заметных и одно довольно заметное на подбородке размером со спичечную головку,бордовое.Все не плохо - нет жутких рубцов от прыщей по всему лицу ,как у некоторых несчастных,но пятнышки есть и я их стесняюсь.
Мне противно ощущение маски на лице, и жаль тратить жизнь на отвращение из-за парникового эффекта на физиономии дабы угодить эстетам.
Автор, вам делать нечего? Что вам дает разглядывание лиц других женщин? Разбирайтесь со своей кожей. Намазаться дело 15 минут, а вот здоровая и чистая кожа - ежедневный труд и борьба за здоровье.
Сообщение было удалено
Ну глаза-то у меня не на попе.У меня коллега ударилась в эко-тему и теперь всем присидает на уши с "косметика это плохо ,вот чего ты губы намазала ,вот мне 30 ,а вы все 25 летние наштукатуренные выглядите старше меня!".И это ложь.Ладно бы писаная красавица с длинными ресницами и темными ,густыми бровями говорила ,а тут тетенька с синяками под глазами и мышиным от природы цветом волос - и бровей с ресницами у нее нет,вся прозрачная загоняет мне ,что она красивее всех.Вот это самооценка,завидую такой,честно.
А еще мне нравятся эти или - или ,утрирования всяческие - типа раз краситься ,то обязательно прям штукатурка или раз краситься то значит за кожей не следит.Я слежу за кожей - ни одного прыща нет,а вот с 17 лет впервые появились эти пятнышки - там были прыщи ,а пятна от них остались и не сводятся.
Ощущение маски на лице - это прям топ тоже.Что же вы там такое наносите ,что аж ощущение маски появляется? У меня было один раз такое ощущение - когда купила первый свой или второй тональный крем в 15-16 лет,он был плотным .Сейчас вообще другие крема совершенно.
И вот эти все пассы про ежедневный труд и красивую кожу - я живу в большом городе и каждый день вижу много людей.И лишь у единиц реально хорошая кожа,нет синяков под глазами или каких-то других проблем.
Мне хорошо без косметики. Я часто в состоянии задумчивости могу губы поджать или прикусить, к лицу прикоснуться и т.д, немного рассеяна в этом плане, а постоянно хвататься за зеркальце и проверять все ли в порядке утомительно. К тому же, неприятно присутствие косметики на лице, будто гирьки подвесили.
Но смотреть на красивый макияж на других людях люблю, если только это не морковная помада на 70- летней старушке.
Тоже не люблю страшных баб, ну накрасилась ,того гляди и прекраснее стала. Краситься ,конечно ,надо уметь. Но ,блин, девушки должны это уметь!
я прям по белому завидую тем кому косметика не нужна у кого от природы ресницы черные брови свои красивые,кожа как фарфор,губки красивого цвета,здоровый румянец....к сожалению я без косметики буду бледная моль
Особенно ужасно это на женщинах за 40, в таким возрасте даже неприлично в люди появляться с таким лицом. Ну мусор вынести или за хлебом ладно, хотя тоже уныло.
Сообщение было удалено
Ну не знаю.У меня яркий тинт который подправлять особо не надо ,хороший тон ,который не ползет никуда в течении дня.Может я чего не знаю - но тон подбирается для выравнивания цвета кожи ,а не полного его сокрытия.Наношу уже чисто по привычке - даже если я нос почешу - не жалко,а консилер у меня железобетонный - хоть в море плавай.
В чем проблема? Хотите крастесь, я вот не хочу и не крашусь, максимум блеск для губ, себя ненакрашенная вполне устраиваю, зачем мне мнение допустим ваше, что вы там подумаете, к тому же у вас проблемы с кожей, выбора у вас нету, когда у меня соскакивает прыщик я тоже его замазываю корректором, красные губы и тд, были в молодости, сейчас естество )
Сообщение было удалено
Я прям страшный косорук в этом плане.Училась долго.У нас в семье нет культа косметики - у меня мама использует люкс но очень криво и по наитию - мазь,мазь по векам там чем нибудь и сойдет.
у меня аллергия на тоналку и пудру, сразу все течет из носа, чихаю не переставаю, нос тру - все стирается, пз.дц короче, пока отказалась, максимум могу на выход использовать сс или бб крем. а так брови, ресницы и губы, румяна иногда, но у меня хорошие данные от природы, я просто чуть подкрашиваю и красотка
Сообщение было удалено
У меня проблемы с косметикой лично нет - как красилась ,так и дальше буду потому ,что нравится(ну и консилер - по нужде).Просто стало интересно почему многие девушки убеждены ,что косметика - это зло,маска на лице и т.д. Особенно забавно когда говорят :"вот я только губы крашу блеском прозрачным ,а не вот эти себе адские брови рисую с губами как у макаки !" ,а третьего не дано что ли?Мой муж мне пояснил так - если образ в целом органичен и ничего не выбивается из него,то он даже и не обратит внимание ,что у девушки яркая помада плотная .
Автор, потому, что они не умеют выбирать косметику и красится.
А те, кто говорят, что ощущение маски на лице могу сказать - а и не надо в 3 слоя мазюкаться! или у вас некачественная косметика.
Сообщение было удалено
А можете пояснить ,что такое "чуть"? Всем понятно ,что какой-нибудь кремовый контуринг для жизни - это слишком(хотя мне пофиг - увижу у кого и слова не скажу - это их дело).Но вот чуть - это сколько?Я себе нравлюсь с румяными щечками - я очень бледная и мне идет румянец яркий.
У меня аллергия на многую уходовую косметику - я мучилась несколько лет прежде чем поняла в чем дело.
Сообщение было удалено
Фуканья в сторону косметики не делаю, но когда мне начинают мозги полоскать почему не крашусь всегда отвечаю - чем я хуже мужиков, почему им позволено ходить как есть, а я должна свое лицо чем то пачкать
Сообщение было удалено
Я вот тоже склоняюсь к такому мнению.Потому ,что я даже тональник если руками нанесу - не буду его чувствовать.А по-поводу неправильного подбора - я несколько лет была убеждена ,что стрелки не для меня пока я не сделала еще один заход к подводкам и на этот раз выбрала ту ,что мне удобна.
Сообщение было удалено
Зачем? Автор краситься, а муж все равно продавец, делать то что мне не интересно и при этом не приносит дохода как то странно, ну родилась я бледной и что теперь лишние деньги на косметику тратить
Сообщение было удалено
Судя по всему ,к зрению вы так же относитесь к своему?
Сообщение было удалено
Обоснование
Сообщение было удалено
в граммах что ли писать?))))))
Сообщение было удалено
Вы написали ,что мой муж продавец,хотя я не говорила кем мой муж работает.В теме я написала мой муж и продавец в магазине - имея в виду ,что дома и за хлебом я хожу без макияжа.
Мне 20 и я не крашусь - молодой человек против, мол, тебе ещё не 30, чтоб краситься, да и лицо у меня специфическое, детское. Максимум - тональный крем и бальзам для губ. Да и практично, на работу за 15 мин собираюсь. Зато мама у меня за 1,5 часа до выхода просыпается, чтоб успеть все накрасить.
Сообщение было удалено
Да хоть в граммах)Ну типа для всех же "чуть-чуть " - это свое понятие.Кто-то вот как жахнет на морду лица полбанки хайлайтера и ему нормально.А кто-то говорит ,что сильно нарумянилась хотя там вообще едва заметно.Иногда ощущение ,что не только в телефоне разная цветопередача.
Я не против косметики. Мне просто лень краситься, я лучше посплю.
Я не крашусь, потому что не хочу. Мне самой комфортно, мужу пофиг на косметику, а не мнение людей на улице - плевать. Когда выхожу куда-нибудь - могу накраситься, а могу забить. Я не говорю, что я яркая или красотка, просто мне комфортно. Другим же лучше - меньше конкуренции;)
Сообщение было удалено
Тоже расхожее мнение почему-то типа раз я еще молодая то зачем красится? У меня тоже лицо не взрослое - стервозности ,как у Меган Фокс какой-нибудь ,я не добьюсь никогда от своего лица ,да и не сильно хотелось.Но краситься я люблю .Программа минимум для выхода на работу - тональник,консилер,тушь в один слой,пудра для бровей+гель для закрепления,помада,пудра и румяна.Иногда еще тени,стрелки ,хайлайтер,контуринг - по желанию.Если краситься по минимуму - 15 минут где-то занимает,так как я не добиваюсь графичности ,а вот если рисовать что-то на вечер - там надо посидеть ,одни губы минут 15 займут,я так каждый день не хожу.
Сообщение было удалено
Вы написали ,что мой муж продавец,хотя я не говорила кем мой муж работает.В теме я написала мой муж и продавец в магазине - имея в виду ,что дома и за хлебом я хожу без макияжа.
да у них зрение плохое, вот они ни прочитать текст, ни себя в зеркале адекватно разглядеть не могут
Сообщение было удалено
Вы как маленькая, а почему вы себе не удивляетесь, когда говорите что девушка без косметики моль? Так почему кому не нравится кричащий макияж (а у вас именно такой, тонак, стрелки и тд) не может назвать вас макакой? Кому что нравится и каждый склоняется к тому, что ему ближе...кстати тема про ягоды не ваша? Уж очень упоротость похожа))
Сообщение было удалено
Так, поясню, кто не понимает: Чуть - это "программа минимум"
Для меня это - скрыть, если есть, дефекты на коже, сделать брови, ресницы, легкий румян, на губах карандаш+блеск.
У кого прыщи - тот их скрывает. У кого не губ - тот их рисует. У кого поросячьи глазки - берет тени. Кто краснорожий - берет тоналку и хайлайтер.
Поняли? У каждой свое "чуть"
Сообщение было удалено
ЧТД, многим людям и курсы ораторского мастерства не помешали, но макияж всех волнует больше)))
Сообщение было удалено
Какая тема ? Я тут редко сижу.Яркий макияж - это тональник со стрелками? Ну если только как у эльвиры повелительницы тьмы.Там вот действительно всем макияжам макияж.
Серьезно ,да?Третьего не дано?Либо макака ,либо бледная моль?Я просто пытаюсь понять мысли людей которые убеждают меня в том ,что мол тональник - это уже тяжело - все пишут про ощущение маски на лице,но не пишут как они этим тональником пользовались и вообще каким.Потому ,что я какой не покупаю - ощущение такого нету.
Сообщение было удалено
я все равно не понимаю чего вы от меня добиваетесь? чуть значит чуть, даже если у нас разные понятия, какая вам разница, я вас никогда не увижу, вы меня
Макияж - дело добровольное, а не обязательное. Я не крашусь по очень простой причине: я не хочу. Пользуюсь исключительно уходовой косметикой. Для официального мероприятия я нанесу макияж, а в повседневной жизни - смысла не вижу.
Сообщение было удалено
Вы видите разницу между ораторским искусством и умением правильно писать и излагать свои мысли ?Не скажу ,что я пишу хорошо .Но личное восприятие тоже у всех разное.
Сообщение было удалено
Разглядеть в зеркале могут, но смысл тратить лишние усилия, мне за макияж на работе не доплачивают, у подруг накрашенных мужья не бизнесмены - так стоит ли овчинка выделки? И вопрос - вы мужу тональником прыщи или мешки под глазами замазываете?
Сообщение было удалено
У моего мужа их нет.У меня тоже к слову.Мы питаемся правильно и не имеем вредных привычек.Хотя это все равно не помогло убрать некоторые дефекты оставшиеся от подросткового возраста. Кожа такая.
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался)))
Сообщение было удалено
Ну ваше дело - верить или нет.
мне вот жаль инргда звезд шоу бизнеса это ж каждый день тонны космнтики на себя ужс,а потом все это смывай
Я не против косметики, пусть остальные пользуются,мне-то какая разница))) Но сама не крашусь, только блеск для губ или помада иногда) Потому что без косметики выгляжу хорошо :хорошая кожа, правильные черты лица, яркое лицо, темные брови и ресницы
Сообщение было удалено
Да рузумеется - вы с красивыми чертами, но без тональника никак, а муж - идеал и улучшать нечего
Лично я всегда крашусь, когда выхожу в свет. Люблю качественную косметику. подчеркивую черты лица в лучшую сторону, в нужных местах делаю акценты. В миф, что без косметики девушке лучше никогда не поверю. С профессиональным легким макияжем любая ненакрашенная будет смотреться блекло. От природы с идеальной кожей и румянцем лишь единицы им и так и так хорошо. Кто кричит, что ощущение маски на лице, используют дерьмовую косметику или возможно не знают как её использовать.
Сообщение было удалено
Ну вы молодец , раз вам доставляет удовольствие делать макияж. А кому то вы и наркашенной
не нравитесь, и что? У всех глаза не на спине. Почему меня должно волновать ваше мнение насчет меня? Я себя люблю и уважаю, потому соблюдаю гигиену и не делаю того, что МНЕ не нравится. В конце концов, я традиционной ориентации, и внешность других женщин меня абсолютно не интересует.
Сообщение было удалено
Вот опять.Что с вами не так,люди ?Вы спросили относительно прыщей и синяков под глазами - я сказала ,что у нас их нет.И вы сразу в штыки мол я тут себя идеальной мню.Смешно.И так вот относительно всего.
Сообщение было удалено
/Как правило, это любого вопроса касатеся, не только косметики - это недостаток информации.Чтобы человеку выбрать одно из двух, допустим, пользоваться или не пользоваться косметикой - нужно сначала оценить и тот, и этот вариант.
Если бы они попали к хорошему визажисту, который бы им показал, как грамотно подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки - они бы наверняка выбрали бы "пользоваться". Но сами они краситься не умеют, и не представляют, как грамотно это делать, отсюда многие просто на это дело "забивают". Возможно, им действительно без косметики лучше, чем вульгарно "намазаться", как они только и смогли бы своими силами.
Сообщение было удалено
В чем тогда проблема?))про макак и моль вы писали, я просто вам указала, что вы возмущаетесь что мол накрашеных макаками называют, тогда почему вы без косметики женщин в теме называете молью?) Повторюсь, нравится-крастесь, я вот раньше ходила как макака, а теперь, как моль)) сейчас я так хочу, я себя так ощущаю, вот и вы со своим лицом делайте что хотите, хоть как готы будьте))
какая вам разница, кто красится, а кто нет? в конце концов, потом все равно умоетесь и все ваши прыщи, шрамы и дефекты будут видны вашему мужчине или для кого вы там наводите марафет. другое дело, если профессия обязывает красиво смотреться в кадре, на сцене и т.д., а когда некоторые без боевого раскраса мусор вынести не могут, то это уже перебор.
Сообщение было удалено
Где я написала - что идеальной? О красивых чертах лица -ваши слова, но вы в себе видите недостатки которые необходимо замазать, как и у других женщин, а мужчинам и так сойдет
Сообщение было удалено
Мда? База од макияж, тон, консилер, пудра, скульптор, румяна.. Список продолжать? Даже косметика класса люкс дает эффект маски при таком раскладе, хоть в 1 слой нанеси и растушуй. Мне мерзко от того, что почеши я глаза или лицо, на руках останутся белые следы тона или туши. Так что, не аргумент эти ваши "не надо три слоя" и "хорошая косметика".