Накупила года два назад много помад и блесков для губ, сейчас у большинства закончились сроки годности. По цвету и запаху нормальные, но смущает, что срок подошёл... Выбросить рука не поднимается, так как люкс, хоть и есть возможность купить новые. Вы бы пользовались?
нет-переодически смотрю все баночки и тюбики,выкидываю
Какой глупый вопрос!Конечно нет!Научитесь покупать все по необходимости и тогда жалко не будет выкинуть.В студенческие годы одногруппница пользовалась просроченной тушью,в итоге покраснели веки,стали выпадать ресницы,кожа шелушилась,вобщем видок тот еще,навсегда запомнила,что бывает.
если не вскрывали,то учтите что там оооч много консервантов,можете наверное пользоваться-но я б не рискнула
пользуюсь и проблем нет
Всё перетрушиваю и выкидываю, но жаль сен-лорановских и шисейдовских помад, им срок вышел, а выбросить жалко, иногда пользую, но что касается тоналок и туши, то выкидываю безжалостно. Главный принцип не накупать много декоративки, лучше на дорогой уход тратить, он быстрее используется.
Нет, я очень щепетильна в вопросе сроков годности, регулярно проверяю продукты, косметику, медикаменты, выкидываю все просроченное без сожаления.
Свежая косметика красивее и ровнее ложится и ярче красит!
только косметика в сухом виде, тени, пудра.. а всякие помады и блески в мусор, хотя они столько у меня и не лежат, я мало покупаю декоративки.
Если помада или тушь, то да, могу пользоваться. Уходовой - нет.
у меня диор и шанель , пользуюсь , не смотрю на сроки , китайскую/ или какую дешёвую бы выкинула
Я только тушь и помаду использую. Одну помаду и одну тушь покупаю на год и ровно через год выкидываю.
В том и дело,что у меня все вскрыто,и я несколько раз всем пользовалась.
Все использую. Тени от Версаче, уже 15 лет. Прекрасно ложатся и консистенция хорошая. Купила новые от Диор, *** говном. Не намазать. Только если у помады плохой вкус, могу выбросить.
Все пользую, пока вонять не начнет.
У меня сразу аллергия начинается от просрочки.Помада на пару месяцев просрочена,новая,решила попробовать,сыпь пошла.Шампунь тоже на месяц просрочен,рискнула помыть,голова зудела,так что предпочитаю выкидывать.
У меня из просроченной только тушь может быть. Ибо я недавно только узнала, что срок годности 3 месяца. А я не так часто крашусь. Она у меня точно больше лежит. Может полгода
Пользуюсь просроченными тенями. Ничего страшного не происходит, аллергии нет, брови не лезут. Сами визажисты говорят, что подобные текстуры могут использоваться 5-10 лет. А сроки, указанные на упаковке, ставят маркетологи, чтобы чаще покупали. Сейчас во все вообще включена функция "быстрого старения"