Гость
Статьи
Можно ли начинать …

Можно ли начинать краситься в 11-12 лет?

Можно ли начинать краситься в 11-12 лет?Просто, тренироваться дома? Мне не нужно малевать 10 слоёв тоналки, просто лёгкий макияж

83 ответа
Последний — Перейти
верона

зачем?

Гость
верона

Сообщение было удалено

С языка сняли... Не рано ли- тренироваться-то? Че уж там, давайте с 8 начинать

111

Нет. Накрашенная девушка выглядит примерно на 30. Если тебе больше 30ти, то краситься стоит, чтобы выглядеть моложе. Но если тебе меньше 30ти, то зачем тебе выглядеть, как 30тилетняя старуха?

Гость

Можно ,глаза только ,лицо не трогай ,иначе испортишь с детства

111
Гость

Сообщение было удалено

А глаза вообще нельзя! Молодая девушка с накрашенными глазами выглядит ужасно! Глаза всегда дожны выглядеть естественно, ведь по ним в первую очередь оценивают девушку. Естественная красота намного красивее.

Гость

потерпи до 14) а пока - это будет глупо выглядеть. многие девочки, которые так рано красятся и из ровестницы, которые этим восторгаются просто не видят себя со стороны чуть более старших девушек. это нелепо. так что не стоит)

Гость

Рано.

Гость

нет!

Касалапа

Ну, лет в 15 можно реснички уже подкрашивать.

Мария

Да, можно и нужно учиться. Чтобы потом будучи девушкой, а затем и женщиной, бабушкой уметь наносить косметику правильно и красиво. А не мазать синими тенями веки и не ходить с размазаной тушью и не подводить глаза вкривь и вкось. Всему надо учиться и искусству макияжа в том числе.

Гость
MariaSke

Сообщение было удалено

Тебе надо учиться, деточка!

Гость

Я в 12-13 и начала краситься. Пользовалась тенями, блесками для губ, тушью, потом тоналкой тоже стала, румянами через несколько лет. Так звучит ужасно весь этот перечень, будто я размалеванная как клоун ходила. Но на самом деле все было умеренно, легкий дневной макияж чтобы замаскировать подростковую бледность-блеклость и прыщи. Сейчас в 24 вообще не пользуюсь декоративной косметикой, только уход, кожа в хорошее состояние пришла с годами, а в остальном не вижу смысла - сама по себе не урод, зачем тратить деньги, время, силы на какой-то минимальный эффект, не делающий погоды. Но я рада, что в то время все это испробовала и удовлетворила интерес. Многие одноклассницы, которых воспитывали строже и запрещали макияж, стали уродовать себя, как только дорвались до свободы, одна вообще сейчас натуральная мукла с губами и силиконовыми грубо пришитыми сиськами, не смотря на все это строгое воспитание. Надо дать девочке возможность это попробовать и успокоиться, чтобы это не перерастало вот в такое вот непонятно что.

Гость

Я думаю можно, что тут такого, тем более если хочется. Я в 13 начала. Волосы ещё раньше, мне мама их хной красила, свои темно-русые, в результате красивый шоколадный цвет получался, ещё сама с утра мне их накручивала, так что супер. Вы смеётесь, как в 13 можно на 30 выглядеть? это невозможно

Гость

Можно. Нужно. Волосы с 9 лет крашу (сначала, лет до 12-13 мелирование было). Косметикой лет с 10 пользуюсь. Сейчас 24. Не облысела, как многие пугают)) зато в 16-18, когда многие глаза даже не умели подводить и ходили куклами разукрашенными, я уже умела наносить аккуратный мейк

Гость
111

Сообщение было удалено

какой бред прочитала!

Лаура

Куда более важно для девочки - пластичность (танцы, гимнастика и т.д.), голос и владение им (просто вслух читать тексты с выражением, с интонациями, а также вокал), умение интересно рассказывать и т.п. Это - гораздо больший труд, нежели подрисовать губки и реснички. Но даёт по жизни больше плюсов, чем макияж.

Мне 30 красится лет в 16 начала и в основном тушь. У меня темные брови и ресницы свои, кожа хорошая. Я не сильно отличаюсь внешне, когда накрашена или нет. Выгляжу как ровесница с девушками друзей МЧ им по 24. Нафига в 10 лет красится. Ночью и утром вас мужчина видит без мейка))) А к 30 родной пигмент губ от помады стирается, они бледные будут всегда. Зачем маскировать прыщи, когда их можно вылечить уходовой косметикой: крема и маски. Кожа тоже не сияет здоровьем, я вижу подруг некоторых и себя, их спасает загар лишь

Гость

Слегка для себя дома - почему бы нет. Ресницы тушью слегка подкрасить- ничего нет дурного. Все когда-то так начинали.

Гость

Зачемэто нужно в таком возрасте? Раньше 18 не начинайте

Гость

Ничего не нужно красить в таком возрасте. Разве что губы гигиеничкой

Ох уж эти стереотипы о том, что девочки, которые красятся в 12 выглядят как куклы. Когда это было-то? Когда рыжий тон балет и тушь самоплюйка. вот когда! Сейчас таких и нет практически. Их ооочень мало. Сейчас все красятся с бьютиблогерами, девушки дорогие.
Ну, и собственно, к автору:
Смотри по тому, действительно тебе нужен мейк или нет. Сейчас объясню. Если есть прыщи и синяки под глазами - в первую очередь нужно лечить, и уж когда ты займешься лечением, можешь немного закраивать их консилером. НО: СНАЧАЛА ЛЕЧЕНИЕ! Красится из-за того, что "все сейчас так" точно не стоит. Не чувствуешь необходимости - так чего лишний раз лицо загрязнять?) Ну и если просто ОООЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то попроси у мамы блеск и тушь чтобы использовать их на праздники. А если у тебя нет серьезных проблем, но ты комплексуешь - тут красится точно не стоит, ты будешь только скрывать свои комплексы, а потом может и реальные проблемы появятся. Тут нужно бороться с комплексами.
И, если ты всё таки будешь красится: НЕ ЗАБЫВАЙ ОЧИЩАТЬ ЛИЦО! Недоочищение лица - вот что портит его больше всего. Пенка-тоник-крем, а полсе мейка ещё и мицелярка.
Удачи, золотце ;)
А. и ещё немного для родителей:
Уж лучше разрешите детям своим одну помадку и подскажите. как правильно ухаживать за лицом, чтобы не загрязнять его. Вы ведь не хотите, чтобы ни красились в школьном туалете не понятно чем и умывались водой?)

MariaSke

Сообщение было удалено

И да, я лицо трогать вообще не хочу. Хочу только губы и совсем чуть-чуть глаза.

111

Сообщение было удалено

бред -_-

Гость

Сообщение было удалено

мдааа

Лаура

Сообщение было удалено

Умение краситься и таланты в спорте, танцах и т.д. - это совершенно разные дела. Вы думаете, что я тол ко сижу и крашусь целыми днями?! Глупости. Я в сборной по баскетболлу, занимаюсь плаванием и танцами, веду здоровый образ жизни. Мда...

MariaSke

Сообщение было удалено

глупо выглядеть, глупо выглядеть...Читать вообще умеете? Я же говорю - ДОМА ТРЕНИРОВАТЬСЯ, никуда не выходя. Зачем мне народ пугать, алло, проснитесь

Мария

Я красила ресницы с 13, сейчас мне 19 и всё окей.

Мария

Главное за кожей лица ухаживать.

Аня

Знаешь девочка я тебя понимаю учись и никого не слушай

Гость

Я вообще не понимаю, зачем делать макияж в столь раннем возрасте

Карина
Лаура

Сообщение было удалено

такой бред

Карина
Лаура

Сообщение было удалено

такой бред

Вика

Я вот с 12 ресницы тушью чучуть и губы бальзамом прозрачным , потому что у меня белые маленькие ресницы,я думаю если хочеться или нужно то можно

Тата

Можно глазки красить если куда-то едишь или на праздник собираешься, а если для парня то он тебя и не накрашеной любить будет.

Да можно. Если есть дифекты, я в 12,3 начала красится. И тоналкой, и консилером, лайнером и т.д.. выглядело красиво. Но так я делала 1 месяц. Потом 3 месяцы школы, и как то ушло. Мне было практически 13 и я уже перестала красится, и не крашусь по сей день

Дарья

Мне 11 и я пока что НЕ собираюсь краситься. Ну точнее я крашусь только гигиенической помадой. Так же когда я иду принимать душ делаю на лицо всякие маски и кремы. Если говорить конкретнее приучиваю себя к очищающим средствам. Я не знаю нормально ли это звучит и при моём то возрасте, для вас это наверное покажется странным.
Могу рассказать про свою сестру. Ей 10 лет и она любит пользоваться косметикой. Она не наносит там каких нибудь обыкновенных цветов то есть например светло-коричннвый ну или другие она любит ну очень ЯРКИЕ цвета. Я примерно рассказать что у неё в косметичке: 2 туши, помада, тоналка, палетка теней, румяна, мицелярная вода, ватные диски и большая кисточка. Наверное все знают что надо пользоваться тоником ну и умывалками для лица. Моя сестра вообще этого не делает просто моет мыло лицом и всё.
К чему я это? Я просто хочу сказать ТЕБЕ что если ты не пользуешься декоративной косметикой то использую средства для ухода за кожей то есть утром используй умывалку для кожи и пей много воды помогает похудеть и избовляет от токсинов ну или проще убирает прыщи. Если ты уже начала пользоваться косметикой то не забывай очищать свою кожу и смывать перед сном. А если тебе к примеру 11-12 лет и ну ОЧЕНЬ хочется пользоваться косметикой то поговори на счёт этого с мамой и если она разрешит тебе пользоваться ею то советую просто подкрашивать реснички и пользоваться блесками. Скажу один совет пользуйся блесками которые чуть отличаются от твоего цвета кожи что бы твои губы выглядили натуральнее.
И кстати нет я не говорю что я там к примеру лучше сестры госпади лучше буду писать Олеси это короче. Просто у всех есть свои недостатки. К примеру у меня есть 2 недостатка это то что у меня ожирение и много подрастковых прыщей. И я это говорю свободно потомучто не комплексую по этому поводу. А у Олеси много веснушек и по этому кто то её точно понимает.

Дарья

Я знаю что вы можете сказать что всё то что я написала покажется вам бредом ну или некоторым но надеюсь что хоть кому то помогла.

соня
Касалапа

Сообщение было удалено

.чеее мне 11 и я уже крашусь румянами пудрой помадой тушью

Вика

Я считаю, что уже стоит тренироваться) Мне сейчас 13, а крашусь с 11-12. Но в 12 проходила курсы макияжа. Если хочешь нормально краситься и не делать глупые ошибки, как я делала в начале, то думаю, что тебе тоже стоит пройти курсы) И да, я понимаю, что ты пока только дома, но в будующем попробуй пройти.

Olli

Можешь. Можешь использовать блески для губ, также можешь подкрасить немного брови либо тенями либо карандашом. Также можешь изредка красить реснички в 1 слой. Тональник и пудру с консиллером не трогай, а то можешь испортить кожу. В 13-14 лет можешь уже использовать консиллер.

Гость

Мне 12 крашу ресницы тушью а на праздники блеск.
Я думаю что надо начинать краситься!
У меня есть подруга из 8 класса она тоже в 12 начала краситься)
И одноклассница,красит в школу ресницы и губы помадой!
Остальным девочкам в моём классе не разрешают...
Когда красишься выглядишь более красивой,ухоженной и взрослый! В 13-14 можно будет и тенями пользоваться.

Человек

Да господи, что ты других спрашиваешь? Делай то, что хочешь, другие тебе - не указ. Главное правильно ухаживай за кожей, и во время смывай макияж!

Гость

Если родители разрешат, то можно) и не слушай не кого, главное за личиком ухаживай и всё будет хорошо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебе сколько лет что такой грамотей?

Гость

Можно, только без тонального крема, чтобы не загрязнять поры. Девушка которая краситься в 12-13 лет( я думаю) делает это для себя, а в 14-16 лет делает для привлечения мальчика

Гость
як

Сообщение было удалено

Я с вами абсолютно согласна, и вправду зачем в 10 лет краситься?! Занятия больше нет другого что-ли.... мне например 12 лет я не крашусь мама говорит что рано ещё, а вот одноклассница мои уже тушью красят ся, из-за того что у них ресниц своих нету, и на них чтобы мальчики внимание обращали, это глупо, если норма то примерно в 15 лет можно краситься)))

Гость

Привет) Мне 12 лет и я думаю что если 1)у тебя нету своих густых длинных ресниц то можно подкрашивать их иногда, а если они есть, то не стоит, вот у меня есть они я не крашу, а моя одноклассница красит потому что их у неё нету..... 2)губы: если они у тебя там покупные или обветренные, думаю можно просто красить либо блеском либо гигиенической, ну а на счёт покусаных если они у тебя такие, можно использовать светлый тон помады, как я например иногда использую...... 3)брови:если они у тебя есть, и форма тоже, то тебе их ещё не надо красить, мне мама говорит "Зачем тебе брови красить, они у тебя и так есть", я их и не крашу..... 4)тоналка:а тут уж если у тебя многой например чёрных точек или ещё что-то, можно слегка накрасить..... 5)Хайлайтер:думаю вообще не к чему....)))

Думаю ты прочитаешь это и подумаешь❤

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще. Ну попробует один раз,научится.Следуя комментарию про "30 лет" можно вычесть ,что я 11 летняя выгляжу на 30.Это вообще как?Лично меня мама учила делать все правильно,так как в моей специальности макияж очень важен(я знамимаюсь художественной гимнастикой).

catluzif
Гость

Сообщение было удалено

А если нравится это? Это как с художниками. Сможешь запретить художнику рисовать? Нет, потому что он найдёт выход и будет рисовать где-то в другом месте.... Глупо запрещать делать это девушкам если им это НРАВИТСЯ!!!

catluzif
Человек

Сообщение было удалено

А если мама не разрешает? (мне 11в 6м классе) Крашусь я нормальна стрелки не большие и ровные... ресницы не крашу тоналку тоже не трогаю. Иногда хайлайтер(не много!!!).И чуть чуть брови ровняю. Смываю хорошо.. А она постоянно кричит на меня из-за косметики....😭😭😭😭

Предыдущая тема